10 лучших вафельниц для дома

Самый сладкий рейтинг от наших экспертов

Вафельница обязательно должна быть в доме, где есть дети. Если вы решили купить вафельницу, не спешите брать первую попавшуюся модель, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших бюджетных вафельниц для тонких и бельгийских вафель.

Критерии выбора хорошей вафельницы

Мощность

Впечатления от вафельницы будут положительными, если вы выберете не маломощную модель. Обращайте внимание на электровафельницы с мощностью 700-1000 Вт – они приготовят вафли быстрее.

Антипригарное покрытие

Покупайте вафельницу только с антипригарным внутренним покрытием. Так вы сможете не использовать масло при готовке и легко доставать ваши ароматные вафельки.

Материал корпуса

В нашем рейтинге представлены бюджетные модели вафельниц. Профессиональные мы не рассматривали просто потому, что нет смысла переплачивать, эконом-вафельницы хорошо справятся со своей задачей. В то же время мы рекомендуем отдавать предпочтение вафельницам, сделанным из металла. Пластиковые модели имеют свойство ломаться быстрее.

Регулировка нагрева

Вафельницы, имеющие разные режимы нагрева, предпочтительнее. Вы сами сможете определять температуру, при которой следует готовить. Так вы получите либо хрустящие, либо мягкие вафли в зависимости от предпочтений.

Какой производитель лучше?

Вафельницы выпускают и отечественные, и зарубежные бренды. Судя по нашему рейтингу, составленному на основе отзывов покупателей, среди производителей вафельниц для домашнего использования лидируют фирмы Clatronic, Maxwell, Ariet, Saturn, Princess, Ves Electric, Rommelsbacher, Smile, GFgril, Redmond. Особенно популярны вафельницы фирмы Clatronic для бельгийских вафель, т.к. всем покупателям известно их качество. Остальные производители не менее интересны. Давайте же посмотрим на рейтинг.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие вафельницы для тонких вафель 1 Maxwell MW-1571 10 / 10 1 590
2 Saturn ST-EC 0153 9.8 / 10 1 300
3 VES SK-A8 9.7 / 10 1 390
Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель 1 Clatronic WA 3606 10 / 10 2 250
2 Ariet 187 Party Time 9.9 / 10 2 490
3 Princess 132400 9.8 / 10 2 200
Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечек 1 Rommelsbacher WA 1000/E 9.9 / 10 6 900
2 GFGrill GF-020 9.9 / 10 3 690
3 Clatronic WA 3491 9.8 / 10 1 890
Лучшая универсальная вафельница со сменными панелями 1 Smile WM 3607 9.8 / 10 3 790

Лучшие вафельницы для тонких вафель

Maxwell MW-1571- отличный выбор для всех любителей тонких хрустящих вафель или вкуснейших десертов, приготовленных на их основе. Нужно только приготовить тесто, включить вафельницу и установить подходящую температуру. Индикатор на корпусе подаст сигнал о том, что вафельница готова к работе и можно приступать к выпеканию. Благодаря оптимальной мощности (800 Вт) и специальной конструкции прибора, круглые тонкие вафли быстро и равномерно пропекаются с обеих сторон. Внутреннее антипригарное покрытие позволяет готовить с меньшим количеством масла и предотвратить прилипание. Терморегулятор даёт возможность контролировать степень пропечённости вафель с помощью выбора наиболее подходящего уровня нагрева (5 степеней). Корпус из термостойкого пластика и зажим-фиксатор на ручке вафельницы обеспечивают безопасность в процессе готовки. Специальный конус с цилиндром служит для придания свежеиспечённым вафлям формы рожка или трубочки. А чем наполнить эти хрустящие заготовки, зависит от фантазии домашних кондитеров.

Основные плюсы:
  • Доступная цена;
  • Быстрота приготовления;
  • Качественное покрытие.
Минусы:
  • Короткий шнур.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличная вафельница. Разогревается быстро, выпекает в течение 1 минуты. Вафли получаются тонкие и аккуратные. Важно подобрать правильный рецепт теста. Дети в полном восторге. Трубочки «улетают» в момент.

SATURN ST-EC0153 — вафельница, способная помочь взрослым вспомнить знакомый с детства вкус хрустящих вафельных трубочек и поделиться этим знанием со своими детьми . Этот компактный прибор быстро обеспечит вкуснейшим завтраком утром, а вечером домашнюю «чайную церемонию» дополнит изысканным десертом. Корпус с ненагревающейся ручкой и замком-фиксатором изготовлен из пластика. На верхней крышке расположены световые индикаторы и терморегулятор, позволяющий плавно изменять нагрев от 0 до 215°С. Внутри устройство покрыто антипригарным составом для предотвращения прилипания теста и лёгкого извлечения готовых вафель. Металлические пластины изготовлены из сплава, обеспечивающего равномерное распределение тепла. Высокая мощность (1200 Вт) и особенности конструкции прибора позволяют легко и быстро готовить тонкие круглые вафли диаметром 20 см. В дальнейшем, можно формировать из них рожки или трубочки. Поддерживать длительную и безопасную эксплуатацию помогает встроенная защита от перегрева.

Основные плюсы:
  • Цена;
  • Быстрота приготовления;
  • Надёжность.
Минусы:
  • Верхняя крышка греется;
  • Нет конуса для рожков.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Несмотря на низкую цену, качество вафельницы на уровне. Очень компактная, удобно хранить, есть отсек для шнура. Пока о хранении вафельницы в семье не задумывались, она востребована постоянно. Печёт хорошо, а, главное, быстро.
1 390

Электровафельница VES SK-A8 – это компактный кухонный прибор, способный не только разнообразить домашнее меню отличными десертами, но и сделать процесс их приготовления одновременно простым и увлекательным занятием, в котором могут поучаствовать все члены семьи (на этапе заготовки теста даже самые маленькие).

Прибор лёгкий, изготовлен из качественных и прочных материалов. Предназначен VES SK-A8 для приготовления круглых тонких вафель, из которых при помощи пластикового формовочного конуса или трубки (в комплекте) можно легко свернуть хрустящие рожки или трубочки. Как вариант – создание вафельных тортов из плоских коржей. Разумеется, начинка зависит от фантазии или предпочтений семейных «кондитеров».

В техническом плане устройство может похвастаться средней мощностью – 750 Вт, традиционными для таких приборов панелями нагрева с антипригарным покрытием, плавным терморегулятором и лампами-индикаторами включения и нагрева. Для безопасного использования предусмотрена термоизолированная ручка.

Основные плюсы:
  • Привлекательная цена;
  • Качественные материалы;
  • Нескользящие ножки.
Минусы:
  • Небольшая мощность.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Добротно сделанная хорошая электровафельница по разумной цене. Первое время использовалась она чуть ли не ежедневно. Сейчас обычно по выходным, но, что характерно, готовить не надоело и вафельница в шкафу не пылится. Дома все довольны.

Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель

Это лучшая модель для приготовления классических вафель квадратной формы. Как бы красиво ни выглядели «сердечки», знаменитые бельгийские вафли всегда узнаваемы и популярны в виде больших рифлёных квадратов. А вариантов применения собственной фантазии по использованию различных начинок и пропиток у обладателей вафельницы Clatronic WA 3606 великое множество. Модель выполнена в термоизолированном пластиковом корпусе со вставками из металла. Мощность прибора составляет 800 Вт и её вполне хватает для приготовления двух крупных вафель всего за 5-7 минут. Панели (формы) с антипригарным покрытием быстро разогреваются и обеспечивают равномерное пропекание теста с двух сторон. Уровень нагрева корректируется терморегулятором, расположенным на крышке устройства. Для предотвращения ожогов ручка вафельницы сделана из теплоизоляционных материалов. Надёжность и долгий срок службы прибора призвана обеспечить система защиты от перегрева.

Основные плюсы:
  • Прочный корпус;
  • Удобная форма;
  • Простое управление.
Минусы:
  • Невысокая мощность.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Печёт очень хорошо. Ничего не прилипает. Вафли по-настоящему большие и невероятно вкусные. Если перелить теста, оно вытекает, но это происходит со всеми вафельницами. За такую цену отличное приобретение.

Waffle Maker Party Time 187 – стильный и яркий прибор, с помощью которого всегда можно порадовать близких и друзей вкуснейшим лакомством. Если же дополнить свежие пышные или хрустящие вафли изысканной начинкой, ягодами или фруктами, успех автору домашнего «кулинарного шедевра» точно обеспечен. А уж о детских восторгах даже говорить как-то странно.

Ariet – известный итальянский бренд и весьма популярный. А тот факт, что итальянцы признанные мастера дизайна и, казалось бы, даже простые вещи часто превращают в стильные элементы декора, давно известно. Не стал исключением и этот случай. Как и вся линейка Ariet Party Time, вафельница изготовлена в ярком, незабываемом ретростиле 50-х годов прошлого столетия.

Что же касается технических и эксплуатационных характеристик, тут всё относительно традиционно:

  • Панели нагрева с антипригарными свойствами;
  • Индикация сетевого подключения и готовности;
  • Замок безопасности;
  • Мощность – 700 Вт.
Основные плюсы:
  • Очень стильное оформление;
  • Надёжная работа;
  • Есть отсек для шнура.
Минусы:
  • Шнур коротковат.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Как только увидели эту модель в магазине, все другие для покупки просто не рассматривались. Особенно с тем учётом, что наш холодильник и вся встройка в стиле ретро. Вафельница точно не будет пылиться в шкафу. Хотя бы оттого, что получаются в ней отличные и вкусные бельгийские вафли.

Вафельница Princess 132400 – это простое, удобное, а ещё яркое и стильное устройство для приготовления толстых вафель в домашних условиях. Прибор способен выпекать сразу две вафли классической квадратной формы, а, благодаря высококачественному антипригарному покрытию, этот процесс может происходить с минимальным использованием масла или вовсе без него. При этом к нагревательным пластинам ничего не прилипает, тесто пропекается равномерно, а вкус готового изделия сохраняются в полном объёме.

Интересной «фишкой» конструкции Princess 132400 является возможность переворота на 180 градусов, что позволяет равномернее распределить тесто внутри и не пережарить вафли с одной из сторон. Мощность устройства составляет 700 Вт, корпус оборудован специальной термоизолированной ручкой и надёжным замком. Яркое жёлтое с чёрным оформление прибора воспринимается очень позитивно, и он, несомненно, украсит кухню.

Основные плюсы:
  • Привлекательный дизайн;
  • Качественное и надёжное исполнение;
  • Классическая форма вафель.
Минусы:
  • Не самая большая мощность.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень понравилась вафельница своей необычной формой и красивой расцветкой. Перед покупкой казалось, что она довольно мала, но на деле выяснилось, что две большие вафли за раз для неё не проблема. Использовали различные рецепты теста – всё радует. Очень довольны.

Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечек

Ещё одна лучшая стильная бытовая электровафельница в нашем рейтинге, только в данном случае выполненная в классическом строгом немецком дизайне. Основательный и элегантный корпус изготовлен из нержавеющей стали. Несмотря на это, изделие обладает небольшим весом (1.7 кг) и в вертикальном положении хранится удобно и компактно.

Вафельница Rommelsbacher WA 1000/E обладает неплохой мощностью (1000 Вт) и предназначена для единовременного приготовления пяти вафель в форме сердечек. Рабочие поверхности для выпекания имеют круглую форму диаметром 18 см, а наличие антипригарного покрытия позволяет готовить практически без масла и готовые вафли снимаются без малейших усилий. Прибор оснащён бесступенчатым плавным регулятором нагрева, с помощью которого нетрудно будет подобрать требуемый режим выпекания в зависимости от рецепта.

Несмотря на обычную для таких приборов сборку в Китае, немецкий контроль сразу заметен и изготовлено устройство надёжно и качественно. Если есть какой-то недостаток, то это высокая цена, которая в конкретном случае вполне оправдана.

Основные плюсы:
  • Прочность и надёжность;
  • Сильный дизайн;
  • Качество изготовления.
Минусы:
  • Цена.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Наконец-то попала в руки по-настоящему лучшая вафельница, полностью соответствующая нашим запросам и желаниям. Работает отлично. Единственное, что следует помнить, держаться при работе только за термостойкий козырёк, а не за корпус, из-под которого выходит горячий пар.

Вафельница GFGrill GF-020 Waffle Pro – это невероятно удобное и функциональное устройство с поворотным механизмом, которое поможет быстро и без хлопот получить в домашних условиях вкуснейший десерт. Процесс приготовления под силу даже совсем неопытному домашнему «кулинару». Нужно просто выбрать рецепт, приготовить тесто и залить его в форму. После этого крышка прибора закрывается. Поворот корпуса на 180° обеспечивает равномерное распределение сырого теста внутри. В процессе запекания вафли получаются одинаковой толщины, быстро схватываются и не прилипают. Металлические пластины устройства имеют антипригарное покрытие, благодаря чему готовые вафли легко снимаются. Формы для выпекания и крышка GF-020 Waffle Pro толстые, что обеспечивает равномерное распределение тепла по рабочей поверхности. Кроме поворотного механизма, прибор снабжён поддоном для сбора вытекающего масла. Мощность вафельницы 1000 Вт. На верхней крышке расположен регулятор температуры и индикаторы.

Основные плюсы:
  • Простота и удобство;
  • Ручка не нагревается;
  • Равномерное запекание.
Минусы:
  • Высокая цена.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Оригинальное решение с поворотным механизмом. Очень лёгкая в уходе вафельница. После готовки надо лишь протереть поверхности и поддон. Ничего не прилипает. Запекаются вафли быстро и ровно.

Вафельница Clatronic WA 3491 – одна из самых популярных моделей для приготовления толстых вафель. Она проста и удобна в использовании. А благодаря высокой мощности (1200 Вт) и возможности плавно корректировать температуру нагрева, можно быстро приготовить сразу 5 аппетитных домашних «сердечек». Тесто не будет прилипать к поверхности форм, ведь они имеют качественное антипригарное покрытие. О готовности сигнализирует индикатор, расположенный на верхней крышке. Безопасность обеспечивается наличием термоизолированной ручки, прорезиненных ножек для лучшей устойчивости и встроенной защиты от перегрева. Clatronic WA 3491 выпускается в белом и чёрном цвете. Для любителей металлической отделки корпуса существует похожая модель WA 3492, но с несколько меньшей мощностью (1000 Вт).

Основные плюсы:
  • Адекватная цена;
  • Простота и надёжность.
Минусы:
  • Короткий шнур.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Со своими функциями вафельница справляется отлично. Приготовление быстрое – примерно 3 минуты на максимуме. Вафли получаются очень вкусные. Главное, подобрать правильный рецепт.

Лучшая универсальная вафельница со сменными панелями

Новая модель 3 в 1 Smile WM 3607 станет прекрасным приобретением для пользователей, которые не желают ограничивать себя приготовлением лишь одного вида вафель. С помощью этого устройства легко можно выпекать тонкие круглые коржи (для формирования трубочек или рожков), а можно не менее просто изготовить пышные бельгийские (льежские или брюссельские) или венские вафли. Такое становится возможным благодаря набору из 3 видов пластин с антипригарным покрытием, которые легко меняются одним нажатием. Мощность прибора 750 Вт. Пластиковый корпус оформлен довольно стильно и обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Управление температурой нагрева рабочих поверхностей осуществляется терморегулятором, традиционно расположенным на верхней крышке прибора.

Основные плюсы:
  • Сменные панели;
  • Удобство использования;
  • Термоизолированный корпус.
Минусы:
  • Невысокая мощность;
  • Нет конуса для рожков.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Сменные панели для всех видов вафель – это здорово. Теперь завтраки и десерты готовятся по заявкам членов семьи. Работает вафельница без проблем, запекает равномерно. Выглядит красный корпус стильно и даже несколько футуристично.

Какую вафельницу лучше купить?

В нашем рейтинге мы постарались представить лучшие бюджетные вафельницы для домашнего использования. Выбирайте ту модель, которая лучше всего подойдет для ваших потребностей, руководствуясь нашими подсказками.

13
Обновлено: 29.10.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?