8 лучших утюгов с парогенератором

Рейтинг 2019 года: лучшие утюги с парогенератором по отзывам экспертов и покупателей

Гладить с заметно меньшими усилиями, большим комфортом, быстрее и эффективнее поможет утюг с парогенератором, который потребляет энергии примерно столько же, что и «классика», зато паровыми функциями обладает выдающимися. Представляем рейтинг лучших утюгов с парогенератором, популярных в 2018 году и заслуживших положительные отзывы от экспертов и покупателей.

Какие характеристики важны для утюгов с парогенератором?

Давление, нагнетаемое бойлером либо помпой. От этого параметра зависит насколько глубоко пар будет проникать в ткань, сквозь неё, через несколько слоёв. Нижнее значение, имеющее хоть какой-то смысл, 3-3.5 бар. Больше, соответственно, лучше.

Скорость, с которой пар подаётся с подошвы постоянно. Лучше рассматривать утюги с парогенератором, где значение от 100 г/мин и более. Иначе значимым отличием от обычных утюгов будет в основном большая вместимость по воде, благодаря отдельной базе.

Мощность парового удара. Чем больше показатель, тем легче справиться с проблемными участками либо производить отпаривание, например, вертикальное, не касаясь поверхности ткани.

Объём резервуара для залива воды. Влияет на продолжительность непрерывной работы. Желательно, чтобы был съёмным, имел широкое отверстие, мог пополняться прямо во время глажки.

Разумеется, есть и другие критерии, но их присутствие или наличие – частный случай, зависящий от той или иной модели.

Рейтинг лучших утюгов с парогенератором

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие утюги с парогенератором 1 Braun IS 3042 WH 9.7 / 10 15 390
2 Philips GC7051/30 PerfectCare Viva 9.5 / 10 11 320
3 Tefal GV4630 9.2 / 10 8 990
Лучшие утюги с парогенератором среднего ценового диапазона 1 Tefal GV7810 PRO EXPRESS 9.8 / 10 15 270
2 Braun CareStyle 5 IS 5022WH 9.7 / 10 17 060
3 Bosch TDS 6041 9.6 / 10 17 570
Лучшие мощные утюги с парогенератором премиум-класса 1 Tefal GV9581 Pro Express Ultimate 9.9 / 10 28 999
2 Philips GC9670/50 PerfectCare Elite Plus 9.8 / 10 33 780

Лучшие недорогие утюги с парогенератором

Открывает наш рейтинг лучших утюгов с парогенератором доступная и очень популярная модель от серьёзного немецкого бренда. Можно подумать, что одно следует из другого, но для Braun это было бы слишком просто. Незаурядные способности и характеристики, удобство и надёжность – вот что по-настоящему ценно. А то, что эти качества проявляются на фоне адекватного ценника, лишь на руку потребителю.

Что привлекает в IS 3042 WH:

  • Эргономичный и лёгкий утюг с высококлассной подошвой Eloxal 3D BackGlide, сверхпрочное покрытие которой обеспечивает лёгкое скольжение, а уникальная форма возможность перемещения на 360°, комфортную работу с карманами, пуговицами;
  • Технология iCare с автоматической настройкой температуры и пара под любые виды ткани;
  • Парогенератор с бойлером и большим съёмным резервуаром для воды (2 л). Так что даже при большой глажке не факт, что потребуется дозаправка.

Доступные функции: вертикальный пар, режим ЭКО, система удаления накипи CalcClean, «Анти-капля», автоотключение при отсутствии активности в течение 10 мин.

Основные плюсы:
  • Компактные для данного типа приборов габариты;
  • Мощность потребления – 2400 Вт;
  • Паровое давление – 5.5 бар, подача постоянная – 120 г/мин, паровой удар – 330;
  • Относительно тихая работа;
  • Срок гарантийного обслуживания – 2 года.
Минусы:
  • Сборка – КНР (пресловутого немецкого качества не отменяет).
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
По сравнению с обычным утюгом – это совсем другое дело. Процесс глажки существенно ускорился и улучшился в качественном плане. Само устройство сделано добротно, подошва отличная. Не малейших поводов придраться.

Когда дело касается техники для глажения, Philips традиционно «на коне». Ассортимент утюгов с парогенератором у компании довольно обширен, а хорошие варианты встречаются в самых разных ценовых категориях. В бюджетном сегменте – это GC7051/30.

Стильный дизайн прибора по достоинству оценят представительницы прекрасной половины человечества, ведь всё что касается белья обычно ложится на их хрупкие плечи. Тогда позитивно должна восприниматься и технология Optimal Temp, суть которой в отсутствии необходимости настраивать температуру под тип ткани. Как следствие, не требуется сортировка белья, эксплуатация становится более комфортной и безопасной.

Высококлассная подошва SteamGlide Plus радует отличным скольжением и прочностью. Забытый включенным утюг не такая уж проблема, поскольку имеется функция автоотключения. И уж точно к позитивным моментам относится увеличенный объём прозрачного резервуара для воды – 2 л.

Основные плюсы:
  • Мощность – 2400 Вт, давление пара на выходе – до 5.5 бар, пар на постоянной основе – 120 г/мин, ударный выброс – 230 г;
  • Быстрый нагрев, экономичный режим;
  • Удобная мягкая ручка;
  • Защита от накипи Smart Calc Clean с индикацией необходимости очистки;
  • Производство – Индонезия, 2 года международной гарантии.
Минусы:
  • Для полноценного вертикального отпаривания нужен режим Турбо;
  • Шумность.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень приличный парогенератор за свои деньги. Гладит хорошо, большой ёмкости для воды хватает, чтобы нагладить целую кучу белья. К тому же под тип ткани ничего не надо настраивать вручную.

Компактный и лёгкий, а главное, недорогой парогенератор от серьёзного производителя. Оптимален для домашнего применения в комбинации с хорошей гладильной доской. Данный вариант понравится пользователям, в семье которых гладить приходится много, возможностей классического утюга уже недостаточно, но и дорогостоящие «монстры» воспринимаются, как явный перебор.

В Tefal GV4630 поддерживается ручное управление температурой. Что характерно, многим хозяйкам больше по нраву именно такой формат, а не новомодные автоматизированные схемы с одинаковым нагревом под любую ткань, недостаток которого компенсируется за счёт усиления пара. Подошва утюга – керамическая Easy Gliding. Скользит хорошо (название говорит само за себя), но краш-тестов для проверки прочности лучше не проводить.

Основные плюсы:
  • Потребление – 2200 Вт;
  • Быстрый нагрев – 4 минуты;
  • Бойлер высокого давления – 4.2 бар;
  • Мощность пара – 110 г/мин;
  • Гарантия – 2 года.
Минусы:
  • Малый объём резервуара под воду – 700 мл;
  • Отсутствует акцентированный паровой удар;
  • Приличная шумность.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Небольшой, удобный парогенератор с хорошим паром. В пользовании прост и понятен. Некоторых функций нет, но при такой цене другого ждать не приходится. В целом неплохо, только плотные ткани не всегда хорошо разглаживает.

Лучшие утюги с парогенератором среднего ценового диапазона

С этим парогенератором никакая большая глажка не страшна, а её перспектива не вызовет особых душевных терзаний и негативных эмоций. Приятно и то, что выполнен прибор в симпатичном дизайне, эффективен и безопасен, гарантия – 2 года.

Мощность потребления – 2400 Вт, подачи пара – 120 г/мин, поддерживаемое бойлером давление – 6.6 бар. Отличные, но вполне привычные для данного класса приборов показатели. А вот паровой удар впечатляет – 430 г/мин.

Выбор температуры под тип ткани осуществляется терморегулятором на утюге, точная настройка уровня пара на электронной панели базы. В целях безопасности предусмотрена функция автоотключения. Контейнер для воды (1.6 л) – съёмный, пополнение доступно в любой момент.

Основные плюсы:
  • Относительно компактные габариты;
  • Быстрый 2-минутный нагрев;
  • Подошва Durilium AirGlide Autoclean с лёгким скольжением и способностью надолго сохранять чистоту;
  • Коллектор, собирающий накипь;
  • Страна-производитель – Франция.
Минусы:
  • Нет желобка в носике;
  • Отсутствует функция «Капля-стоп».
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Брали парогенератор на смену почившего старого от другого бренда. Выбор оказался очень удачным. Разглаживает всё и вся, передвигается по ткани без малейших затруднений. Ручной терморегулятор – это оптимальный вариант.

Далее в рейтинге лучших утюгов с парогенератором - надёжная и практичная модель с традиционной настройкой утюга. Вероятно, кто-то посчитает это недостатком, но опытные пользователи знают, что удобство и защита от прожигания дело хорошее, но глажка на усреднённой универсальной температуре ожидаемым результатам соответствует далеко не всегда.

Наличие же терморегулятора позволяет более эффективно бороться со складками за счёт оптимальной комбинации нагрева и силы пара с возможностью их автоматической корректировки при выборе определённого типа ткани. Плюс доступен полноценный «сухой» режим глажения.

Ключевые параметры Braun IS 5022WH: мощность – 2400 Вт, давление бойлера – 6 бар, скорость выброса пара – 120 г/мин, акцентированный удар - 340, вместимость контейнера для воды – 2 литра. Есть система против накипи с индикацией необходимости очистки, автоматическое отключение после 10 мин бездействия.

Основные плюсы:
  • Высококлассная подошва Eloxal 3D BackGlidе
  • Отпаривание в горизонтальном и вертикальном положении;
  • Технология «Анти-капля»;
  • LED-дисплей;
  • Экономичный режим.
Минусы:
  • Резервуар для воды несъёмный;
  • Для активации подачи пара нужно удерживать клавишу под ручкой.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Пользуюсь этим паровым утюгом уже пару лет. До сих пор всё работает без проблем, воду заливаю дистиллированную. Гладит быстро и хорошо. Обычный утюг давно пылится где-то на полке просто на всякий случай.

Серьёзный парогенератор Serie 6 Easy Comfort от Bosch — или паровая станция, как её называет сам производитель. Удивительно, но немецкий бренд, которого часто упрекают за излишне высокий ценник, предлагает отличную по характеристикам и качеству модель совсем недорого. Так бы всегда и во всём.

Что мы видим? Симпатичный утюг с парогенератором в чёрно-бело-красных тонах мощностью 2400 Вт. Заявленное время готовности – 2 минуты. На базовой станции расположен прозрачный резервуар под воду на 1.5 л. Имеется система надёжной фиксации утюга SecureLockSystem, на торце привычно расположена панель управления.

Настраивать температурный режим не придётся, этим займётся автоматическая программа i-Temp для всех типов ткани. Доступен энергосберегающий режим. Касаемо пара: давление – 5.8 бар, стабильная подача – 120 г/мин, в режиме Турбо – 380.

Основные плюсы:
  • Вертикальное отпаривание;
  • Устойчивая к образованию царапин подошва утюга CeraniumGlisséePro;
  • Индикация включения, паровой подачи, наличия воды;
  • Система автоматического отключения неиспользуемого утюга через 8 мин;
  • Эффективная система Calc'n'clean для очистки утюга и станции с оповещением о необходимости проведения процедуры.
Минусы:
  • Не самая тихая работа;
  • Гарантийное обслуживание только 1 год.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Утюг лёгкий и скользит по ткани хорошо. Мощность пара полностью устраивает. В несколько слоёв не гладим. Зачем? Зато сколько хорошей одежды, с которой раньше было сложно, вернулось в повседневный гардероб.

Лучшие мощные утюги с парогенератором премиум-класса

Высококлассный прибор с бойлером высокого давления. Выглядит стильно и солидно, но в то же время как-то по-домашнему. Производится, вопреки всеобщим тенденциям, не на азиатских «просторах», а во Франции. Впрочем, ценник велик не из-за этого. Дорогого стоят великолепные характеристики, качество, надёжность.

Основной «конёк» утюга с парогенератором Tefal GV9581 – удобство и мощь. На ручке утюга расположена интуитивная панель управления Direct Control с возможностью установки одного из 3 температурных режимов – Delicate, Normal, Max – четвёртое положение ECO. Подошва – высокопрочная и идеально скользящая по ткани Durilium AirGlide Autoclean.

Инновационный бойлер создаёт давление пара до 8 бар. Сила парового удара – до 600, постоянная подача – 180 г/мин. При таких параметрах качество глажки поддерживается на профессиональном уровне, а у любых даже самых неподатливых складок просто нет шансов.

Основные плюсы:
  • Мощность – 2600 Вт;
  • Контейнер для воды 1.9 л (съёмный с возможностью пополнения в любой момент);
  • Функция «Капля-стоп»;
  • Автоотключение;
  • Съёмный, собирающий накипь, коллектор;
  • В комплекте крючок для подвешивания одежды при вертикальном отпаривании.
Минусы:
  • Ценник не для всех.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Никогда ещё глажка не была такой быстрой и лёгкой. Первый для меня парогенератор, который реально, а не в рекламных лозунгах, справляется со сложенным слоями бельём. В сочетании с активной доской – совсем красота!

Ультрасовременный и стильный утюг с парогенератором — один из лучших среди тех, что зовутся «умными». Нет, самостоятельно гладить бельё он не умеет и к Wi-Fi не подключается, но сделать процесс максимально комфортным, лёгким, быстрым и безопасным способен точно. И характеристики на загляденье.

Потребляемая мощность – 2700 Вт. Отсюда быстрый нагрев за 2 минуты. При этом ткань защищена от риска её прожечь, благодаря поддержке технологии Optimal Temp (настройка температуры не требуется). С паровыми функциями порядок: давление – 7.7 бар, удар паром – до 550 г, уровень постоянной подачи – 160 г/мин.

Подошва утюга T-ionicGlide позиционируется как премиальная. Использование высококачественной нержавеющей стали и покрытия из оксида титана обеспечивает повышенную устойчивость к появлению царапин, великолепное скольжение. Последний фактор дополнительно поддерживается за счёт оптимального расположения и конфигурации паровых отверстий.

Основные плюсы:
  • Сверхлёгкий утюг – 0.8 кг;
  • Вместительный съёмный резервуар – 1.8 л;
  • Интеллектуальная подача пара с помощью датчика движения DynamiQ;
  • Функция автоотключения;
  • Высокоэффективная система Easy De Calc Plus для нейтрализации накипи, загрязнений.
Минусы:
  • Высокая цена.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Реально мощный аппарат, гладить с которым легко, быстро и просто. Сборка не Китай, а Индонезия. Не знаю насколько это принципиально, но мне помогло преодолеть некий психологический барьер.

Как выбрать хороший утюг с парогенератором: несколько советов в заключение

Перед покупкой парогенератора лучше заранее знать, где и как он будет использоваться.

Если конкретизировать:

  • Чтобы в дальнейшем не уподобляться людям, на полном серьёзе выражающим недовольство тем, что из-за мощного пара в комнате становится слишком влажно, определите для работы с утюгом помещение с хорошей вентиляцией и желательно, чтобы рядом не было бытовой техники, электроники. Либо не стоит роптать.
  • Для парогенераторов плохо подходит «глухая» гладильная поверхность, особенно деревянная. Раскрыть истинный потенциал мощного устройства поможет лишь «доска» с перфорированной металлической или пластиковой основой (в идеале активная).

По поводу накипи:

  • Не поленитесь узнать – какая жёсткость воды в вашем регионе? При высоких показателях никакая встроенная защита от солей не спасёт. А это чревато тем, что утюг через некоторое время вместо пара будет «плеваться грязью» и/или протекать через подошву. Выход – заливать дистиллированную либо качественно отфильтрованную, умягчённую воду. Собственно, этот же совет можно дать всем пользователям, независимо от местных условий, для продления «жизни» парогенератора.
  • Не стоит слепо доверять индикатору о необходимости очистки прибора. Дело в том, что в большинстве случаев оповещение работает по принципу банального таймера. Сигнала может и не быть, а накипь уже есть. И может себя проявить в самый неожиданный момент.

Вот теперь, когда вы во всеоружии, выбор лучшего утюга с парогенератором не вызовет особых затруднений. Предпочтения у каждого могут быть свои, а круг достойных претендентов мы уже очерчен выше.