9 лучших тонометров

Что делать, когда часто скачет давление, когда при перемене погоды болит голова?

Гипертоники со стажем и люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, постоянно нуждаются в измерении артериального давления. Поэтому, таким людям обязательно необходимо иметь дома тонометр.

Тонометр для покупки следует выбирать, исходя из таких критериев:

  • частота использования прибора для измерения давления крови;
  • наличие и характер конкретных заболеваний;
  • умение пользоваться определенными видами аппаратов;
  • и, наконец, цена тонометра.

Тонометры есть механические, электронные, автоматические, полуавтоматические, с манжетой на плечо, или на запястье.

Мы предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших современных аппаратов для измерения давления.

Рейтинг 9 лучших тонометров 2018 - 2019 года

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие автоматические тонометры 1 B.Well WA-33 9.7 / 10 1 592
2 Omron M2 Basic 9.7 / 10 2 120
Лучшие автоматические тонометры с стандартным функционалом 1 Omron M2 Classic 9.5 / 10 4 090
Лучшие автоматические тонометры с дополнительным набором функций 1 Оmron m3 Еxpert 9.8 / 10 3 469
2 A&D UA-1100 9.7 / 10 3 311
3 B.Well WA-55 9.6 / 10 2 750
4 AnD UA-777 AC 9.5 / 10 2 544
Лучшие механические тонометры 1 CS Medica CS 105 9.4 / 10 651
2 Little Doctor LD-71А 9.0 / 10 622

Лучшие недорогие автоматические тонометры

Автоматический тонометр с манжетой 22 – 42 см для измерения АД на плече. В комплект может входить сетевой адаптер. Простой прибор, отражающий на крупном дисплее уровень систолического и артериального АД, величину пульса, наличие аритмии. Есть индикатор разряда батареи, звуковой сигнал при нарушениях ритма. Тонометр автоматически определяет индивидуальный уровень АД, регулируя степень накачивания манжеты. Сбоку от дисплея есть цветная шкала, позволяющая определить соответствие измеренного АД норме. Управляется одной кнопкой с подсветкой, имеет память на одно измерение. После измерения АД через минуту происходит автоматическое отключение аппарата. Гарантия 3 года.

Основные плюсы:
  • низкая цена;
  • простота в использовании;
  • информация о нарушениях ритма;
  • наличие памяти;
  • индикатора разряда аккумулятора;
  • шкалы уровня АД;
  • индивидуальный уровень накачивания воздуха.
Минусы:
  • Нет озвучивания данных.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Выбирала по отзывам хороший тонометр для отца, причем важно было определение аритмии. У него бывает экстрасистолия, при этом простые тонометры выдают ошибку при измерении. Понравился большой дисплей и крупные цифры, звуковой сигнал о нарушении ритма – нет необходимости всматриваться в экран.

Автоматический тонометр для измерения уровня АД на плече. В комплект может входить удобная манжета длиной 22 – 32 см, а также адаптер для подключения прибора к электросети. Также тонометр может работать от аккумуляторов или батареек. На передней панели имеется крупный ЖК-дисплей, на котором отображаются цифры систолического и диастолического АД, а также величина пульса. Ниже расположена одна кнопка, что делает пользование аппарата удобным для лиц пожилого возраста. Имеется сигнал, сообщающий о неправильном измерении, а также функция автоотключения прибора.

Основные плюсы:
  • низкая цена;
  • простота в использовании;
  • точность измерения;
  • возможность подключения к электросети;
  • гарантийный срок 5 лет.
Минусы:
  • отсутствие памяти измерений;
  • сигнала аритмии;
  • озвучивания данных.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купила тонометр для мамы. Ей 64 года, живет она одна и вынуждена дважды в день измерять АД. Аппарат оказался очень простым и удобным – включаешь в сеть, надеваешь манжету, нажимаешь кнопку – и готово. На дисплее крупные цифры, что тоже важно.

Лучшие автоматические тонометры с стандартным функционалом

Автоматический тонометр для измерения АД на плече. В отличие от модели Omron M2 Basic, имеет память на 30 измерений. Оснащен манжетой 22 – 32 см, в комплект могут входить универсальная манжета для людей с большим обхватом плеча, а также сетевой адаптер. Прибор имеет индикатор аритмии, а также сообщает об ошибках измерения. Одна кнопка управления, большой дисплей и отсутствие дополнительной информации на экране делают прибор очень простым в обращении. Аппарат очень легкий, что позволяет с комфортом брать его в путешествия и поездки.

Основные плюсы:
  • небольшой вес;
  • индикация аритмии;
  • простота в использовании;
  • память на 30 измерений;
  • возможность использования универсальной манжеты;
  • гарантия 5 лет.
Минусы:
  • нет озвучивания данных;
  • индикатора разряда батареи;
  • отсутствие индивидуального определения степени накачивания воздуха в манжету;
  • подсветки кнопки и дисплея.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Выбирала хороший тонометр для себя – часто бываю в командировках, иногда подскакивает давление. Выбрала самый простой, но с памятью, чтобы после возвращения домой показать результаты кардиологу. Довольна.

Лучшие автоматические тонометры с дополнительным набором функций

Тонометр, который реагирует на нерегулярные пульсации и сам решает - является ли показатель правильным, то есть приемлемым, или есть потребность в новом измерении. При нарушении ритма на экране появляется специальный индикатор. Предусмотрен также просмотр предыдущих результатов, сохраненных в памяти аппарата. Для правильной фиксации манжеты на дисплее выведен отдельный индикатор, который информирует о ее положении, что обеспечивает точную фиксацию уровня давления. Интеллектуальная технология позволяет быть всегда в курсе состояния артериального давления.

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Старая добрая модель в слегка осовремененном варианте. У моих родителей уже больше 5 лет почти такой же M3 Expert. Есть все необходимое, и практически ничего ненужного. Контрастный дисплей, крупные цифры, универсального размера манжета.

Uа-1100 – цифровой тонометр-автомат со специальной гипоаллергенной манжетой диаметром 23-37 см. Прибор запоминает 90 последних измерений, рассчитывает среднее давление, определяет аритмию. Есть дата и время индикатор положения манжеты. Работает от сети и от батареек (4 штуки). Гарантия на основной блок - 10 лет. Тонометр прост в использовании, интуитивно понятен. Пользоваться им удобно даже пожилому человеку: цифры на дисплее крупные, кнопка включения большая. Если манжета неправильно одета, или во время измерения пациент пошевелился - тонометр покажет это на дисплее, так как это может повлиять на результат измерений.

9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Тонометр, считаю, самый лучший. Мне он пригодился во время беременности, а пожилому человеку он нужен всегда, лишним точно не будет.

Автоматический тонометр с манжетой 22 – 42 см для измерения АД на плече. Контролирует уровень систолического и диастолического АД, пульса, наличие аритмии (имеется индикатор на дисплее и звуковой сигнал). Есть индикатор разряда батареи. В комплект может входить адаптер для питания от сети. Особенность аппарата – возможность записывать в память данные последних 60 измерений у двух человек (120 ячеек памяти). Прибор также рассчитывает среднее давление. Имеется функция автоотключения. Полезен для людей, не ведущих дневник АД, но регулярно посещающих врача для подбора гипотензивных препаратов. После измерения дисплей окрашивается в один из трех цветов в зависимости от уровня АД. Озвучивания данных нет. Гарантия 3 года.

Основные плюсы:
  • возможность внести в память 120 измерений, в том числе по 60 для двух человек;
  • расчет среднего АД;
  • простота использования;
  • индикатор аритмии и разряда батареи;
  • окрашивание дисплея в зависимости от результатов.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Таким тонометром пользуются мои родители. Очень удобно: нужно только выбрать одного из двух человек, измерить АД и посмотреть на цвет экрана, даже записывать ничего не надо. Раз в месяц приходит участковый врач и определяет, правильно ли подобраны таблетки от давления.

Продуманный эргономический дизайн, небольшие размеры, легкий вес - это все AnD UA-777 AC. Все функции – автоматические. Есть адаптер. Аппарат управляется с помощью всего одной кнопки. В нем находится трехстрочный жидкокристаллический дисплей, на котором отображаются уровень давления, показатель аритмии и индикатор степени наполненности манжеты. Тонометр запоминает средний уровень давления, а также - показатели последних 90 замеров. В производстве манжеты использована технология SlimFit.

Минусы:
  • Аппарат не рассчитан на руку с большой окружностью.
  • Не всегда дает точное измерение пульса из-за своей чрезмерной чувствительности или из-за нерегулярности пульса.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороший портативный тонометр. А главное – «умный». Сам определяет мое давление и пульс. Очень доволен, рекомендую.

Лучшие механические тонометры

Встроенный стетоскоп улучшенной конструкции позволяет самостоятельно пользоваться прибором в домашних условиях. Металлический манометр повышенной прочности и груша с металлическим винтом делают тонометр практически вечным. В усовершенствованной манжете использована металлическая скоба, что позволяет самостоятельно закреплять ее на руке. Специальное уплотнение препятствует перекашиванию, а сетчатый фильтр на груше не пропускает внутрь пыль.

Минусы:
  • прибор не рассчитан на руку с окружностью больше 40 см.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороший механический тонометр на дом и в дорогу. Мне приходится ездить, а давление высокое. Было много приборов и все быстро ломались. В аннотации прочитала, что тонометр рассчитан на длительное пользование. Это оказалось правдой, тонометр служит долго и не ломается.

Классический механический тонометр, сконструированный специально для самостоятельной проверки артериального давления вне медицинского учреждения. В комплект входят анероидный манометр из металла, манжета из крепкого нейлона пневмокамера без швов, воздушный игольчатый клапан, металлический стетоскоп, виниловая сумочка. Предусмотрено фиксирующее кольцо. Весит весь комплект около 340 граммов. Погрешность – не больше +/- 4 мм. ртутного столба.

Минусы:
  • прибор рассчитан только для взрослого человека.
9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень удобен в использовании, не рвется манжета, хорошо слышен пульс. Легко пользоваться, мне тонометр понравился

Какой тонометр лучше купить?

Перед покупкой лучше всего посоветоваться с кардиологом или терапевтом. Врач учтет ваш возраст, индивидуальные особенности, ваши предпочтения, характер болезни и те задачи, которые вам необходимо возложить на тонометр.

И механические, и автоматические, и полуавтоматические приборы, тонометры с манжетами на плечо, запястье, палец, хорошо справляются со своей главной целью – выдать точный результат вашего кровяного давления. Но нужно учитывать, что качественный прибор для измерения давления не может стоить слишком дешево! Тонометры должны быть изготовлены известными производителями медицинской техники. Приобретать приборы для измерения давления следует только в специализированных магазинах.