9 лучших телевизоров 40 дюймов

Топ-модели большого масштаба — обзор лучших телевизоров с 40-дюймовой диагональю экрана

Телевизоры с диагональю 40-дюймов ныне стали встречаться несколько реже, чем в прошлые годы. И хотя среди новинок моделей с таким экраном всё меньше, они по-прежнему есть, продолжают появляться и неплохо востребованы. Ведь, по сути, это тот самый универсальный «размерчик», способный украсить собой и соответствующих габаритов кухню, и небольшую гостиную, и очень неплохо будет смотреться, например, в спальне.

С размером понятно, а вот прочие запросы у пользователей могут разниться. Кому-то принципиально нужен простой без излишеств в функциональном плане, но более доступный по цене экземпляр, а кто-то считает, что телевизор без подключения к интернету и интеллектуальных функций в наше время – это нонсенс. Что же, попробуем облегчить выбор и тем, и другим. В нашем рейтинге - лучшие телевизоры с диагональю экрана 40 дюймов по отзывам покупателей в 2018-2019 году.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие телевизоры 40 дюймов 1 Hyundai H-LED40F456BS2 9.5 / 10 12 955
2 Sharp LC-40FG3142E 9.4 / 10 16 840
3 BBK 40LEM-1051/FTS2C 9.3 / 10 12 288
Лучшие 40-дюймовые Full HD телевизоры 1 Sony KDL-40WE663 9.8 / 10 33 450
2 Panasonic TX-40FSR500 9.7 / 10 19 990
3 Sony KDL-40RE353 9.6 / 10 24 439
Лучшие 40-дюймовые 4K UHD Smart телевизоры 1 Samsung UE40NU7100U 9.8 / 10 28 250
2 Samsung UE40MU6100 9.7 / 10 30 980
3 Sharp LC-40UG7252E 9.6 / 10 22 870

Лучшие недорогие телевизоры 40 дюймов

Симпатичный бюджетный 40-дюймовый телевизор. Функциональность классическая. Имеется в виду, отсутствие платформы Smart TV и интерфейсов для подключения к сети Интернет. Хорошо это или плохо? Скорее первое, поскольку встроенное неизвлекаемое «железо» в бюджетных моделях редко отличается нормальной производительностью, а вот ценник заметно увеличивает. Базовое устройство проще дополнить грамотно подобранным TV боксом или подключить к компьютеру.

Дизайн у Hyundai H-LED40F456BS2 вполне современный с тонкими чёрными рамками. Экран 40ʺ (102 см), разрешение 1920х1080 точек или Full HD. Тип LED-подсветки – Direct. Показатели яркости – 230 кд/м², контрастности – 5000:1. Поддерживаемое время отклика пикселя – 8 мс. Частота обновления – стандартные 60 Гц. Приём доступен в наземном, спутниковом и кабельном форматах вещания – DVB-T2/S2/C. Изготавливается модель на территории России, гарантия – 12 месяцев.

Основные плюсы:
  • Разумный ценник, качественная картинка;
  • Простое и удобное управление;
  • Углы обзора комфортные – 176°/176°;
  • Два HDMI разъёма, USB-порт;
  • Воспроизведение мультимедийного контента со съёмных накопителей.
Минусы:
  • Слабоват звук – 2х6 Вт;
  • Нет кнопок управления на корпусе (только пульт ДУ).
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Нужен был недорогой телевизор с экраном 40 дюймов и без наворотов. Здесь устроила цена, вполне сносная картинка. С игровой приставкой – вполне дружит. Звук, правда, никакой, благо есть линейный выход. Подключил старые компьютерные колонки, стало заметно лучше.

Телевизоры Sharp, во всяком случае те, что производятся для российского рынка, не так «круты», как продукция всё ещё японских производителей – Sony, Panasonic – зато и цена совсем иная! В условиях ограниченного бюджета разве не приятно получить за малые деньги хороший и вполне качественный «зомбоящик» со звучным логотипом?

Показывает телевизор LC-40FG3142E вполне достойно. Основа дисплея – 40-дюймовая VA матрица с разрешением стандарта Full HD 1080р. Подсветка – Direct LED (прямая). Последний факт является причиной небольшого утолщения корпуса, что не особо критично. Каких-то высоких показателей пиковой яркости ждать не стоит, но и смотреть в экран покрасневшими глазами не придётся.

Реализована технология Active Motion 100 (сохранение чёткости при передаче динамических сцен). Встроенный медиаплеер поддерживает видеокодек HEVC/ h.265, а аудиосистема Dolby Digital/ Dolby Digital+, режим объёмного звучания DTS Tru Surround. Смарта нет, что телевизору только на пользу. Страна-производитель – Беларусь.

Основные плюсы:
  • Параметр динамической контрастности – 1 000 000:1;
  • Универсальный цифровой тюнер – DVB-T/T2/C/S/S2 (MPEG4 +HEVC);
  • 3 х HDMI и 2 USB-порта для внешних подключений;
  • Функция видеозаписи PVR со смещением во времени;
  • Линейный выход 3.5 мм для подключения наушников + оптика.
Минусы:
  • Углы обзора меньше заявленных 178°/178°;
  • Звук Harman-Kardon не впечатляет.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Нормальный бюджетный телевизор без излишеств, зато по адекватной цене. На штатных ножках смотрится простецки, повесили на стену – другое дело. Цифровые каналы показывает очень неплохо. Подключили Android бокс – вот тебе и Smart.

Компания BBK давно себя зарекомендовала в качестве производителя доступной техники достойного качества. И эту свою репутацию стремится поддерживать поныне. Телевизоры бренда изготавливаются в Калининграде. Отличительная черта – современный и стильный дизайн, хорошее изображение.

Конкретная модель 40LEM-1051/FTS2C оборудована матрицей с разрешением Full HD 1080p. Углы обзора не идеальные, но вполне комфортные – 170°/170°. Значение контрастности – 4000:1, отклик пикселя – 8 мс, заявленный уровень яркости – 250 кд/м². Используется система шумоподавления. Наличие тюнера DVB-T2/C/S2 позволяет принимать эфирное, кабельное и спутниковое телевещание.

Функциональность стандартная без Smart функций и возможности подключения по Wi-Fi, LAN. Как не парадоксально, нет «умной» платформы – нечему тупить. Впрочем, желающие могут выбрать более дорогие версии ТВ на Android (LEX вместо LEM в модификации), но для оптимальных результатов и стабильной работы «интеллект» лучше всё же добавлять через подключение внешних устройств.

Основные плюсы:
  • Входные интерфейсы – 3 x HDMI, 1 x USB, VGA, композитный AV;
  • Медиаплеер с поддержкой кодека H.265;
  • Есть аудиовыход на наушники 3.5 мм и коаксиальный цифровой;
  • Дополнительный малый пульт ДУ;
  • Электронная телепрограмма.
Минусы:
  • Посредственный звук (2 х 8 Вт);
  • Необходимость «прицеливания» пультом в ИК-приёмник.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Достался телек недорого, показывает хорошо. Лишних прибамбасов нет. И не надо. Для просмотра «цифры» и мультимедиа – норм. Со звуком есть проблема: нужно ковыряться в настройках или банально подключить колонки. Покупкой в целом доволен.

Лучшие 40-дюймовые Full HD телевизоры

Этот 40-дюймовый Full HD телевизор от знаменитого японского бренда относится к 6 серии и по праву может считаться одним из лучших в своём классе. Если сравнивать его с конкурентами от корейских компаний, налицо отменное качество изображения с более естественной цветопередачей плюс по-настоящему качественная сборка. А вот Смарт на любителя, но при этом вполне работоспособный и отнюдь не «тормозной» при нормальной скорости интернета.

Дисплей телевизора представляет собой комбинацию из 60-герцовой VA матрицы разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD) и Edge LED подсветки. Входной видеосигнал обрабатывается и улучшается процессором X-Reality™ PRO, благодаря которому картинка на экране становится максимально чёткой и реалистичной. Цветность оптимизируется с помощью технологии Live Colour™, за контрастность отвечает система динамической подсветки.

Касаемо приёма ТВ сигнала, есть аналоговый и цифровой тюнер DVB-T/T2/C. На борту мультиформатный USB медиаплеер и весь необходимый набор интерфейсов для внешних подключений.

Основные плюсы:
  • Поддержка высокого динамического диапазона HDR;
  • Алгоритм улучшения передачи движения Motionflow™ XR 400 Гц;
  • Кнопка мгновенного доступа к YouTube на пульте ДУ;
  • Качественный звук ClearAudio+;
  • Сборка – Малайзия.
Минусы:
  • Нет спутникового приёмника DVB-S2;
  • Не самые широкие углы обзора.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Выбирали лучший телевизор из нескольких брендов и за явным преимуществом победил Sony. Здесь и качество сборки, и превосходная картинка, и дизайн отличный. Смарт функции для нас вполне достаточны при наличии YouTube и онлайн-кинотеатров.

Представитель другого японского бренда, цена которого ниже, чем у Sony. Так и должно быть, сборка ведь белорусская. С качеством порядок, показывает телевизор отлично, естественность цветопередачи вполне сравнима с показателями вышестоящего конкурента. Однако, фанатов Smart TV, особенно любителей корейских Tizen и WebOS, хочется предупредить: подход Panasonic к функциональности довольно прагматичный.

Акцент сделан на изображение, а вот «умные» функции в духе минимализма. Впрочем, «ось» My Home Screen 3.0, несмотря на урезанные возможности, имеет пусть простой, но удобный дружелюбный интерфейс, работает шустро и стабильно, всё-таки подразумевает установку некоторых сторонних приложений. В конце концов, есть браузер, доступно подключение сетевых устройств по Wi-Fi, LAN.

Экран, понятное дело, 40 дюймов. Матрица VA, разрешение FHD (1920x1080 px), Direct LED подсветка с интеллектуальным затемнением. Указанный производителем качественный показатель формирования изображения – 600 MBR (Backlight Motion Rate) при том, что нативная частота дисплея стандартные 60 Гц.

Основные плюсы:
  • Поддержка видео HDR10, HLG;
  • Спортивный и игровой режимы;
  • Технология Swipe & Share для просмотра контента с планшета или смартфона;
  • Всеформатный тюнер DVB-T2/S2/C;
  • Запись на USB (требуется накопитель не менее, чем на 160 ГБ).
Минусы:
  • Ограниченные по умолчанию интеллектуальные способности;
  • Звук чистый (2х10 Вт), но кинематографического эффекта ждать не приходится.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Остановился на этой модели на основании критерия «качество картинки-цена». Кому как, а мне имеющегося Смарта хватает. Есть Wi-Fi, HDMI, USB и даже, на что забили «корейцы», гнездо под наушники. Белорусская сборка пока не разочаровала.

Sony KDL-40RE353 можно считать оптимальным вариантом для тех, кто не готов мириться с недостатками встроенных Smart платформ либо вовсе в «умных» функциях не нуждается. Так или иначе, необходимые для расширения функциональных возможностей интерфейсы в наличии имеются.

Телевизор от солидного и престижного бренда привычно радует отменным качеством картинки, естественностью цветопередачи. «Виной» тому высокое разрешение экрана стандарта Full HD, фирменные технологии: Clear Resolution Enhanser (шумоподавление, усиление чёткости), Live Colour, Motionflow™ XR 100 Гц (сглаживание движущихся изображений).

Интересно, что производитель добавил также четырёхуровневую защиту X-Protection PRO. Отсутствие вентиляционных отверстий исключает попадание внутрь пыли, первичный конденсатор справляется с перепадами напряжения в сети, специальное покрытие платы предотвращает вероятность замыкания из-за повышенной влажности, не страшны даже скачки в сети до 9000 вольт во время грозы.

Основные плюсы:
  • Стильный современный дизайн;
  • Вполне адекватный для малазийской сборки ценник;
  • Прямая подсветка, характеризуемая большей равномерностью по сравнению с боковой;
  • Функция записи по USB;
  • Наличие цифрового и линейного (гибридный для наушников, сабвуфера) аудиовыходов.
Минусы:
  • Нет поддержки HDR;
  • Отсутствие приёмника спутникового сигнала.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Телевизор хорош. Прежде всего за счёт отличной передачи изображения. Реалистичные цвета – привычная фишка Сони. Конкуренты рядом не стояли. Повесил в спальне. Подключил китайскую «таблетку», смотрим без антенного кабеля.

Лучшие 40-дюймовые 4K UHD Smart телевизоры

Телевизоры Ultra HD с экраном 40 дюймов от Samsung на сегодняшний день вне конкуренции. Собственно, дело не в каких-то исключительных возможностях бренда, просто другие производители чаще отдают предпочтение другим диагоналям. Тем не менее размер востребован, будучи переходным вариантом между компактными моделями и версиями на 42-43ʺ. Те тоже есть в ассортименте корейской компании, но 4K «сороковка», фактически по цене Full HD – это реально выгодно.

Samsung UE40NU7100U по-настоящему хорош. Матрица VA с разрешением 3840х2160 px традиционно отличается приличным качеством изображения, равномерным чёрным. И в целом цветопередача неплоха, чему поспособствовала технология PurColour. В характеристиках заявлена система интеллектуальной подсветки UHD Dimming. Однако, полноценного локального или полноматричного затемнения матрицы здесь нет. Зато есть какой-никакой режим HDR (для контента HDR10, HDR10+, HLG). Наконец, на борту, пожалуй, лучшая в условиях современности платформа Smart TV под управлением ОС Tizen 4.0.

Основные плюсы:
  • Отличный дизайн (даже задней стенки);
  • Подсветка – боковая Edge LED (как следствие, у телевизора тонкий корпус);
  • Многофункциональные интеллектуальные возможности, Wi-Fi (к сожалению, 5 ГГц не поддерживается), Ethernet;
  • 4-ядерный процессор, матрица с разрядностью 10 бит (8+FRC);
  • Motion Rate (сглаживание динамики) – 100 (частота по умолчанию – 60 Гц), PQI (индекс качества изображения) – 1300.
Минусы:
  • Углы обзора не идеальны;
  • Ограниченные возможности встроенного USB медиаплеера.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Красивый небольшой телевизор с 4K разрешением, что для этой диагонали очень большая редкость. Изображение нравится. Смарт шустрый, стабильный, а что особенно нравится, настраиваемый. Добавил несколько виджетов – красота!

Симпатичная модель 6 серии от корейского бренда. Среди моделей с 40-й диагональю – это один из самых популярных телевизоров, что легко объяснимо с точки зрения хорошего соотношения качества, цены и функциональных возможностей. Экран – классический плоский. И это абсолютно разумно, поскольку ожидать реального эффекта погружения от Curved дисплея такого размера не приходится.

Тем не менее дизайн тонкий и стильный. Разрешение 4K UHD позволяет просматривать соответствующий контент практически в оптимальном качестве. А чтобы картинка была максимально близкой к идеалу, в дело вступают фирменные технологии от Samsung: PurColour придаёт цветам естественность, HDR обеспечивает яркость и реалистичность изображения, UHD Dimming усиливает контрастность и улучшает детализацию.

Платформа Smart TV реализована на основе ОС Tizen, а для максимального комфорта работы с приложениями отлично подходит универсальный пульт ДУ One Remote с возможностью управления голосом.

Основные плюсы:
  • Технология улучшения качества картинки в динамике (Motion Rate) – 100, индекс PQI – 1300 (частота обновления в реальности – 60 Гц);
  • 4-ядерный процессор;
  • Функция масштабирования разрешения до UHD;
  • Полноценный ТВ тюнер для приёма аналоговых и цифровых (DVB-T2/C/S2) каналов;
  • 3 разъёма HDMI и 2 порта USB.
Минусы:
  • Есть засветы по краям;
  • Пульт требует привыкания.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Телевизор нравится. Показывает здорово, Smart Hub очень удобный интерфейс и приложений для меня достаточно. Видео по сети идёт вполне сносно, если только файл не совсем уж «тяжёлый».

Вполне достойная 4K UHD модель от бренда Sharp, который в сфере производства телевизоров уже нельзя считать японским, поскольку на европейском рынке под знаменитым логотипом продукцию теперь продвигает словацкий концерн UMC. Рассматриваемый телевизор изготовлен в Белоруссии, что отнюдь не плохо. Тех же хвалёных «корейцев» делают на российских предприятиях, и никто уже особо не ропщет.

Итак, экран LC-40UG7252E – 40 дюймов. Матрица 60-герцовая VA разрешением 3840х2160 точек, тип подсветки – прямая Direct LED. Картинка радует – четкая, насыщенная с естественными цветами. Основная заслуга в том, технологии оптимизации входного сигнала с помощью модуля ACE PRO ULTRA. Для плавного воспроизведения динамических сцен используется система интерполяции Active Motion 400. Поддерживается контент в формате HDR10. Тюнер универсальный для трёх форматов вещания – DVB-T2/C/S2.

Основные плюсы:
  • Демократичная цена;
  • Углы обзора (заявленные) – 178°/178° (в реальности несколько меньше);
  • Три гнезда HDMI, 2х USB 2.0, 1хUSB 3.0, LAN, Wi-Fi (включая 5 ГГц);
  • Аудиовыход 3.5 мм под наушники;
  • Система акустики от Harman-Kardon (2х10 Вт).
Минусы:
  • Примитивный нестабильный Smart;
  • Не хватает встроенной памяти.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Если не предъявлять завышенные требования, аппарат очень даже ничего. Качество изображения на высоте, звук средний. Операционка Aquos Net+, конечно, ни о чём. Есть сетевые подключения и ладно.

Какой телевизор 40 дюймов выбрать?

Перед покупкой телевизора лучше всего сразу определиться с ответами на некоторые вопросы:

Нужен Smart или нет?

Самые популярные «умные рубрики» - просмотр видео с YouTube, онлайн-кинотеатры, IP-телевидение. Кроме того, после добавления телевизора в домашнюю сеть для воспроизведения на большом экране становится доступен контент с других устройств. Однако, нужно также понимать, что со слабым интернетом ждать «чуда» не приходится, а возможности «железа» телевизора ограничены.

Хватит ли разрешения Full HD или лучше взять Ultra HD?

Премиального контента всё ещё немного, но последнее время ситуация наконец-то начинает меняться к лучшему. Появляются уже давно известные и совсем новые фильмы в UHD, HDR и 60 fps качестве, у некоторых спутниковых операторов телевидения замечены каналы в разрешении 4K. Вроде всё очевидно. Но ведь далеко не факт, что 40-дюймовый телевизор будет основным или единственным. И, например, где-нибудь на кухне Full HD дисплея более чем достаточно.

40-дюймовый телевизор какой фирмы лучше?

Матрицы 40ʺ чаще всего встречаются у Samsung. Телевизоры этой марки весьма неплохи, но важно помнить об их российской сборке и внимательно проверять «не отходя от кассы». Sony традиционно на высоте, но не лучшим выходом будет выбирать модель ниже 6 серии. Это же относится и к Panasonic. Бюджетный сегмент неплохо представляют Thomson и Supra.

Взвесили все «за» и «против»? Теперь несложно будет сделать свой по-настоящему оптимальный и правильный выбор!