5 лучших строительных уровней

Всегда на высоком уровне!

Строительный уровень всегда считался незаменимым инструментом при проведении любых строительных и монтажных работ. И это не зря, так как без этого устройства просто нереально определить, насколько точно расположены предметы в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Мы представляем вашему вниманию подборку лучших строительных уровней, при использовании которых можно быть уверенным в абсолютной точности выполненных работ.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие строительные уровни в ценовой категории до 3000 рублей 1 STABILA 17768 9.9 / 10 918
2 STABILA 02290 тип 70 1500мм 9.8 / 10 1 450
Лучшие строительные уровни в ценовой категории выше 3000 рублей 1 STANLEY FATMAX XL 0-43-672 9.9 / 10 4 260
2 STANLEY FATMAX LEVEL 1-43-572 9.9 / 10 2 560
3 BOSCH R 60Professional 9.8 / 10 4 950

Лучшие строительные уровни в ценовой категории до 3000 рублей

Карманный ватерпас профессионального уровня представила компания STABILA. «Начинка» модели 17768 располагается в прямоугольной раме из алюминия размером 70 х 20 х 40 мм. Крохотные габариты упрощают транспортировку и хранение уровня. Но не стоит считать его игрушкой! Металл прошёл процедуру тровализации (придания шероховатости и закалки), тем самым производитель обеспечил дополнительную защиту рабочей поверхности и продлил срок её эксплуатации. Измерительные поверхности представляют собой две точно отфрезерованные боковины сбоку и снизу с V-образным пазом. Благодаря им прибор способен с наибольшей точностью проводить измерения как на плоских, так и на круглых поверхностях. Также стоит добавить, что измерительные поверхности состоят из особо прочного редкоземельного магнита, что позволяет не использовать руки при измерении металлических поверхностей. Уровень STABILA 17768, благодаря своим миниатюрным размерам и высокой точности определения, просто создан для работ в ограниченном пространстве и труднодоступных местах. Для удобства при эксплуатации в комплектацию к уровню входит специальный зажим для крепления на ремень.
Основные плюсы:
  • Высокая точность определения
  • Наличие мощного магнита
  • Небольшие размеры
Минусы:
  • Не обнаружено
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший недорогой строительный уровень, можно измерить и горизонталь и вертикаль. Магнит хорошо удерживает и располагается по длине и ширине уровня. Штабила всегда не подводит.
Немецкая компания STABILA является одним из старейших производителей на рынке измерительных приборов, она уже на протяжении более чем ста лет славится изготовлением качественной продукции. И современная модель 02290 не стала тому исключением. Уровень длиной 1500 мм выполнен в форме прямоугольного профиля из лёгкого, прочного, прошедшего термообработку алюминия. Прибор оснащён двумя встроенными глазками — вертикального и горизонтального уровня, погрешность которых составляет всего 0,5 ммм, что безусловно очень мало. Для максимальной защиты уровня корпус обработан особым порошковым покрытием, которое нанесено специальным электростатическим методом. Одним словом, такой корпус по максимуму обеспечивает надёжную защиту от преждевременного истирания и воздействий окружающей среды. Эта классическая модель уровня полностью универсальна и будет полезна как домашнему мастеру в быту, так и профессионалу на строительной площадке.
Основные плюсы:
  • Высокая точность
  • Оптимальная длина прибора
Минусы:
  • Отсутствуют винты подстройки уровня
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Уровни stabila - лучшие уровни, которые я встречал. Металл толстый, термообработанный пузырьки не врут. Они не вставлены в профиль, а впаяны (залито). Сдвинуться не может. Можно, конечно, выбрать и регулируемый уровень такого типа, но придерживаюсь именно к нему - по надежности и точности. Я несколько раз ронял и наступал на свой 1200 и 2000 мм - им хоть бы что. Рекомендую из собственного опыта работ с ним.

Лучшие строительные уровни в ценовой категории выше 3000 рублей

Уровень STANLEY FATMAX XL 0-43-672 предназначен для определения отклонений разнообразных поверхностей по горизонтали, вертикали и под углом в 45°. Благодаря 180-сантиметровой длине, инструмент отлично подойдёт для работ, как в бытовых, так и в профессиональных условиях. Корпус уровня за счёт коробчатого сечения имеет высокопрочную конструкцию, тем самым он очень устойчив к ударам и деформации. Инструмент оснащён двумя вертикальными и одной горизонтальной измерительными капсулами, которые находятся в прочных акриловых блоках. Для удобства при эксплуатации и обеспечения точности измерений уровень оснащен двумя фрезерованными рабочими поверхностями и удобной рукояткой.
Основные плюсы:
  • Высокопрочная конструкция
  • Высокая точность измерений
  • Прочные акриловые блоки
Минусы:
  • Высокая цена
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Пузырьковый уровень длинной 1,8 м. Ручка у уровня одна, выполнена из пластиковой вставки. На ощупь все сделано добротно. Уровень точный - проверял. Работаю им 2 года.
Строительный уровень STANLEY FATMAX LEVEL 1-43-572 предназначен для разметочных и измерительных работ, а также для выявления отклонений на различных поверхностях. Уровень длиной 1800 мм обладает повышенной прочностью и наибольшим весом по сравнению с аналогами, так как корпус прибора шире остальных на 9 мм. Инструмент оснащён тремя пузырьковыми колбами для определения уровня, две из которых вертикальные, и одна горизонтальная. Центральная, она же горизонтальная капсула, обладает функцией «Dual View», которая обеспечит улучшенный обзор за положением пузырька в колбе. Для защиты корпуса от падений в конструкции уровня предусмотрены резиновые заглушки, которые предотвращают образование сколов и потёртостей на приборе. А для удобства и комфорта в эксплуатации предусмотрены два отверстия с мягкими накладками.
Основные плюсы:
  • Жёсткий и прочный алюминиевый корпус
  • Функция улучшенного обзора уровня
  • Высокая точность измерительных работ
Минусы:
  • Не обнаружено
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Строительный уровень отличный, один из лучших! Точный и жесткий. Использую для отделочных работ (кладу плитку, устанавливаю гипсокартон и монтаж фасадных панелей). Можно смело брать, проверен временем.
Уровень от компании BOSCH R 60,казалось бы,представляет собой обычную линейку с двумя измерительными капсулами для определения уровня горизонтали и вертикали. Однако не всё так просто, как кажется! Производитель создал возможность интеграции в инструмент лазерного дальномера Bosch GLM 80 в качестве цифрового ватерпаса.Тем самым, он объединил классическую конструкцию с современным и высокоточным устройством. Благодаря такой конструкции, получается просто незаменимый прибор, который позволяет буквально одним глазом определить даже незначительные отклонения от нормы с помощью электронного дисплея. Такое устройство будет полезно абсолютно при любом виде деятельности, где требуется абсолютная точность. При выборе этого инструмента можно быть уверенным в точности на все 100%.
Основные плюсы:
  • Высокая точность
  • Прочный алюминиевый корпус
  • Класс защиты IP54
Минусы:
  • Высокая цена
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличный товар, измерения делает очень точные. Инструмент профессионального класса точности. Очень приятно работать. Один минус - дорогой!
0
Обновлено: 08.11.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?