10 лучших смартфонов Xiaomi

Обзор лучших смартфонов Xiaomi начала 2019 года — по отзывам покупателей и экспертов

Менеджментом Xiaomi стоит восхищаться. Кампания наработала авторитет, как производитель доступных смартфонов с достойными характеристиками, и теперь быстро наращивает свое присутствие в других сегментах. Другое дело, что флагманские устройства китайцев пока еще не настолько хороши, чтобы на равных конкурировать с топовыми решениями признанных грандов мобильной техники связи. Пользовательские симпатии здесь по-прежнему приходится завоевывать ценой.

Лучшие смартфоны Xiaomi 2018 - начала 2019 года — в нашем рейтинге, составленном по отзывам специалистов, экспертов и обычных покупателей.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие смартфоны Xiaomi (до 10000 рублей) 1 Xiaomi Redmi 5 9.6 / 10 10 900
2 Xiaomi Redmi 6A 9.3 / 10 6 850
Лучшие смартфоны Xiaomi средней ценовой категории 1 Xiaomi Mi Note 3 9.6 / 10 16 000
2 Xiaomi Mi Max 3 9.5 / 10 16 640
3 Xiaomi Mi A2 Lite 9.4 / 10 12 000
Лучшие смартфоны Xiaomi с хорошей камерой 1 Xiaomi Redmi Note 5 9.6 / 10 12 650
2 Xiaomi Mi A2 9.5 / 10 16 790
Лучшие флагманские смартфоны Xiaomi 1 Xiaomi Mi8 9.6 / 10 27 490
2 Xiaomi Pocophone F1 9.5 / 10 19 990
3 Xiaomi Black Shark 9.0 / 10 27 890

Лучшие недорогие смартфоны Xiaomi (до 10000 рублей)

10 900 (за модель с объемами памяти 3/32GB)

Открывает наш рейтинг лучших смартфонов Xiaomi модель Redmi 5. В первую очередь рекомендуемый смартфон будет интересен экономным любителям игр. Достаточную производительность для комфортного гейминга на Redmi 5 обеспечивает, пожалуй, одна из лучших на сегодняшний день аппаратных платформ бюджетного класса — Snapdragon 450. В отличие от других SoC четырехсотой серии, она может похвастать восемью равноценными ядрами и относительно приличным видеоускорителем. Разумеется, особо тяжелым игрушкам мощности такой системы на ультраграфику не хватит, но вещи попроще Redmi 5 «потянет» без труда. Те же танчики, к примеру.

Что касается других талантов модели — здесь без приятных сюрпризов и серьезных поводов для огорчения. Днем смартфон снимает неплохо, а в сложных условиях пасуют и более дорогие устройства. Из недостатков отдельного упоминания заслуживает только необходимость жертвовать второй симкой для наращивания объема памяти.

Основные плюсы:
  • отличные игровые способности для этой ценовой категории;
  • достойное качество дисплея, сканера отпечатков и звукового тракта;
  • приемлемая автономность.
Минусы:
  • гибридный лоток для карточек;
  • не поддерживает Band 20;
  • однодиапазонный модуль Wi-Fi.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
За эти деньги безупречный аппарат. Производительность великолепная, дисплей насыщенный, удобный дизайн, слабая камера и очень приятный звук. Если кто-то не уверен в его покупке, то советую.
6 850 (за модель с объемами памяти 2/16GB)

Шестое поколение самых доступных смартфонов Xiaomi удивляет отсутствием ИК-модуля, до сих пор являвшегося чуть ли не обязательным компонентом для всех продуктовых линеек компании. Если продолжить сравнение этой модели с Redmi 5A, бросается в глаза парочка принципиальных различий. Первое — дисплей новинки вытянут в соответствии с трендовым соотношением сторон (хотя пресловутой челкой он так и не обзавелся). Второе — исчезли аппаратные кнопки навигации и остались только их наэкранные аналоги. Учитывая, что даже в ультрабюджетных смартфонах Xiaomi поддерживается управление жестами — полностью оправданное решение.

Из приятных изменений стоит упомянуть наконец-то нормальную запись звука при съемке видео. Грусть вызывает откровенно низкое значение максимальной яркости. На солнце экран Redmi 6A становится полностью нечитабельным. Двухдиапазонный Wi-Fi и быструю зарядку так и «не завезли». А еще блок камеры сильно выступает. Типа, новая модная фишка.

Основные плюсы:
  • вытянутый экран;
  • нормальный звук при записи видео;
  • отдельный слот для карты памяти;
  • поддерживает управление жестами.
Минусы:
  • очень маленькая максимальная яркость;
  • отсутствует ИК-порт;
  • выступающий блок камеры;
  • долгая зарядка;
  • неудачное место для мультимедийного динамика.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хорошая камера, производительность, ловит сеть отлично. Считай, на данный момент, этот смартфон Xiaomi - самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Отлично подойдет для ребенка в школу.

Лучшие смартфоны Xiaomi средней ценовой категории

16 000 (за модель с объемами памяти 6/64 ГБ)

Далее в рейтинге лучших смартфонов Xiaomi — модель Mi Note 3. После появления платформы Snapdragon 660, большого смысла в приобретении смартфонов с топовой начинкой нет. Во всяком случае, с точки зрения рядового любителя мобильных игр. Рекомендуемая модель может служить здесь убедительным примером, постольку до третьего поколения в линейке Mi Note использовалось самое мощное «железо» из имеющегося на момент разработки. Смартфон порадует комфортной скоростью обновления картинки на экране при максимальных настройках качества и независимо от сложности отображаемого эпизода. В амплуа камерофона Mi Note 3 не столь убедителен, скорее «золотая середина». Звучание у этого смартфона Xiaomi хорошее, только нужно учитывать, что классического разъема для наушников он не имеет. В наличии полный комплект современных беспроводных интерфейсов, включая полноценный модуль NFC. Бонусом идет эффектный дизайн «в стекле». Главными минусами можно считать отсутствие слота для карты памяти и неумение работать на Band 20.

Основные плюсы:
  • мощности начинки достаточно для любых игр;
  • достойные фотовозможности;
  • полноценный модуль NFC;
  • высокая автономность;
  • эффектный внешний вид.
Минусы:
  • классического разъема для наушников нет;
  • слот для карты памяти не предусмотрен;
  • не поддерживает B20 при работе в сетях 4G;
  • скользит.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
У меня на последней глобалке висит 10-15 приложений в фоне, памяти валом, ничего не закрывается, даже скайп. Камера шикарная, экран шикарный, единственный минус — нет порта для наушников.
16 640 (за модель с объемами памяти 4/64GB)

Если одним из основных критериев удобного смартфона для вас является большая диагональ его экрана, вы наверняка заинтересуетесь очередной реинкарнацией фаблета Xiaomi. Почти не изменившись в собственных габаритах, Mi Max 3 впечатляет ростом возможностей своего дисплея. Причем в разных смыслах: дополнительных полдюйма диагонали, на треть контрастнее изображение, выше максимальная яркость. Кроме того, условная безрамочность делает Mi Max 3 чуть ли не изящным, как бы дико не звучало это определение в отношении фаблета. Не обманитесь. На самом деле девайс огромен и пользоваться им одной рукой весьма проблематично. Поиграть или посмотреть фильмец — другое дело. Книгу почитать — уже менее комфортно, как на наш взгляд.

Следующий спорный момент касается съемки столь оригинальной «камерой». Способности Mi Max 3 примерно соответствуют фото-талантам Redmi Note 5 и даже чуть круче, т.к. последний штатно не позволяет снимать видео в формате 4K. Проблема в размерах, а еще в том, как этот процесс выглядит со стороны!

Основные плюсы:
  • очень большой экран;
  • достаточно производительная начинка;
  • неплохая камерная часть;
  • емкая аккумуляторная батарея.
Минусы:
  • сканер отпечатков неудобен;
  • неудачное местоположение кнопки питания;
  • технологию бесконтактной оплаты не поддерживает;
  • лоток карты памяти и второй симки совмещен.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
В целом, смартфон отличный, современный, выделяется размером экрана и АКБ. Остальные параметры хорошие. За свою стоимость 18 тысяч — отличный смартфон.
12 000 (за модель с объемами памяти 4/64 ГБ)

Прямая поддержка компанией Google смартфонов, выпускаемых по программе AndroidOne, а также отсутствие ограничений на «облачное» хранение снимков высокого разрешения — весомые аргументы в пользу таких моделей. К сожалению, при всем многообразии продуктовых линеек Xiaomi, соответствующих предложений у народного бренда считанные единицы, поэтому особого выбора у его поклонников как бы и нет. У модели хорошая начинка и современный дизайн. Даже если речь идет о младшей версии второго поколения, Mi A2 Lite. В основе этого смартфона лежит добротная и популярная платформа Snapdragon 625. Его камерная часть темноту не очень любит, зато отлично справляется со съемкой видео. Девайс умеет «общаться» по Wi-Fi на диапазоне 5 ГГц. Без труда протянет полтора-два дня на одной зарядке батареи. Не вынуждает жертвовать второй симкой для установки карты памяти. Ну и трендовая монобровь наличествует, — куда же без нее.

Основные плюсы:
  • «чистая» операционная система;
  • перспектива продолжительной поддержки;
  • безлимитное «облако» для фотоархива;
  • добротная, во всех смыслах, начинка;
  • тройной лоток для карточек.
Минусы:
  • мягкое защитное стекло;
  • нет модуля NFC;
  • странный выбор места для индикатора событий.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
В руке смартфон сидит хорошо. С многозадачностью справляется очень хорошо. Емкость АКБ в 4000 дает о себе знать. При полной нагрузке: серфинг, соц.сети, музыка и т.п, — 2-е суток смело. Бровка для приложений не помеха.

Лучшие смартфоны Xiaomi с хорошей камерой

12 650 (за модель с объемами памяти 4/64GB)

В данном случае Xiaomi представляет практически идеальный недорогой смартфон, единственным слабым местом которого является слегка тусклый экран. Впрочем, здесь — как повезет, постольку компания использует при сборке Redmi Note 5 четыре варианта матриц. Самое приятное, что эту модель можно смело рекомендовать весьма широкому кругу потенциальных покупателей. Смартфон более чем устроит мобильных геймеров, ищущих разумный компромисс между игровой производительностью и ценой. Действительно порадует качеством получаемых фотографий, включая и съемку при слабом освещении. Более того, имеется мнение, что потенциал камерной части искусственно ограничен и может быть полностью раскрыт путем шаманства с прошивками, альтернативным софтом и т.д. С очень высокой вероятностью, симпатичные расцветки и возможности Redmi Note 5 придутся по душе многим девушкам. А еще девайс впечатляет автономностью, неплохим звучанием и скоростью работы по Wi-Fi.

Основные плюсы:
  • производительная начинка;
  • достойная камерная часть;
  • отличные показатели автономности;
  • скоростной Wi-Fi;
  • хороший звук.
Минусы:
  • не поддерживает технологию бесконтактной оплаты;
  • общий слот для карты памяти / второй SIM.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Смартфон не лагает, работает быстро, четко. Последнее время пользуюсь жестами, а не наэкранными кнопками.
16 790 (за модель с объемами памяти 6/128GB)

Выбор в пользу смартфонов с «чистым» Android небезупречен. Вы лишаетесь жестового управления (по крайней мере, до обновления на Android PIE), не сможете принудительно растягивать интерфейс неадаптированных приложений на вытянутых экранах и т.д. Если же получаемые «плюшки» для вас весомее (длительная поддержка, анлим в облаке), то мы настоятельно рекомендуем присмотреться к модели Mi A2, постольку сильной стороной этого смартфона Xiaomi как раз является хорошая камера, и снимки будет где хранить. Особо подчеркнем, что с помощью рассматриваемого аппарата очень удобно делать макро, а еще он позволяет использовать длинные выдержки (до 8 секунд). Кстати, обратите внимание, Mi A2 и рассмотренная выше якобы его же Lite-версия практически не имеют ничего общего.

Из прочих технических особенностей девайса отметим большую пропускную способность канала передачи данных в диапазоне 5 ГГц.

Основные плюсы:
  • «чистый» Android;
  • производительная аппаратная платформа;
  • хороший резерв по памяти;
  • продвинутая камерная часть.
Минусы:
  • не поддерживает технологию бесконтактной оплаты;
  • нет мини-джека и слота для карты памяти;
  • выступающий блок камер.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для обычных юзеров, например, геймеров, людей, больше пользующихся наличкой, подростков — этот телефон Xiaomi must have, ибо он почти идеален (за исключением NFC).

Лучшие флагманские смартфоны Xiaomi

27 490 (за модель с объемами памяти 6/128GB)

Флагманскую позицию среди смартфонов Xiaomi оспаривают сразу три аппарата. Рекомендуемая модель попроще, до неприличия напоминающая десятый айфон своим дизайном, порадует редким для китайского бренда и очень качественным AMOLED-экраном, умеющей весьма прилично фотографировать камерой, но огорчит далеко не безупречными способностями к съемке видео.

Название тюнингованной версии этого смартфона имеет приставку Explorer Edition, а сам девайс принципиально отличается наличием революционного дактилоскопа, интегрированного прямо в дисплей, и более продвинутой системой распознавания лица. Если «простой» Mi8 обходится банальным ИК-модулем, то EE может похвастать связкой проектор маски — сканер контрольных точек. Наконец, для ценителей имиджевых устройств, производитель предлагает модель Mi Mix 2S — с аналогичным «железом», IPS-матрицей и фронтальной камерой попроще, но уже в оригинальном безрамочном корпусе.

Основные плюсы:
  • высокопроизводительная начинка;
  • отличный экран;
  • очень достойные способности к фотосъемке.
Минусы:
  • стереозвучания посредством динамиков нет;
  • видео пишет не лучшим образом;
  • влагозащита отсутствует;
  • карты памяти не поддерживаются.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Цену в 30к этот телефон Xiaomi оправдывает, при этом в некоторых аспектах спокойно конкурирует с флагманами других брендов, а в некоторых даже обходит их.
19 990 (за модель с объемами памяти 6/64GB)

Недорогой хороший смартфон для бескомпромиссных геймеров выпускается под маркой нового суббренда компании Xiaomi. Принципы, которыми руководствовались создатели Pocophone F1, проще всего выразить фразой «максимальная производительность без излишеств». К последним относится дизайн (его здесь попросту нет), качественные материалы корпуса (использован пластик), поддержка технологии бесконтактной оплаты (что очень странно, постольку на китайский рынок эта модель не ориентирована) и крутизна основной камеры (снимает смартфон неплохо, но не более того). Зато с основными талантами у Pocophone F1 все прекрасно, т.к. скорость и мощь ему обеспечивают топовый чип Snapdragon 845, оперативная память типа LPDDR4X и встроенная — UFS2.1. Кроме того, выдерживать длительные игровые баталии смартфону позволяет система охлаждения на тепловых трубках. Из «непрофильных» плюшек особо стоит отметить удивительно быстрый и некритичный к освещенности сканер распознавания лиц на основе ИК-сенсора.

Основные плюсы:
  • флагманская аппаратная платформа и быстрая память;
  • охлаждение на тепловых трубках;
  • шустрый ИК-сканер распознавания лиц;
  • стереозвук.
Минусы:
  • бюджетные материалы корпуса;
  • неудачное расположение сканера отпечатков;
  • нет модуля NFC.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Своих денег этот телефон Xiaomi однозначно стоит. Минусов много, но плюсы перевешивают — это цена, быстродействие, достаточное количество оперативки и места, хорошая камера, емкий аккумулятор.
27 890 (за модель с объемами памяти 8/128GB)

Играть, ни в чем себе не отказывая, получается далеко не на каждом смартфоне. Из-за высокой нагрузки «мотор» перегревается, уходит в троттлинг и фриз можно поймать в самый неподходящий момент. Ситуацию спасает эффективная система охлаждения чипов, но тепло недостаточно просто отвести, его нужно еще и рассеять в окружающем пространстве, а для таких целей лучше всего подходит металлическая задняя крышка. Все перечисленное имеется у топового геймерского смартфона Xiaomi, а еще в нем предусмотрен быстрый вызов специальной панели с кучей профильных настроек и средствами контроля. Кроме того, конструкцией девайса предусмотрен отдельный механический переключатель для активации игрового режима (блокируются сенсорные кнопки, оповещения и звонки, меняется функционал кнопки «Домой»). Наконец, Black Shark может быть доукомплектован присоединяемым Bluetooth-геймпадом с джойстиком и дополнительными кнопками. К сожалению, большинство игр о такой мегаплюшке даже не подозревает, поэтому польза от данного аксессуара будет, в основном, в PUBG Mobile.

Основные плюсы:
  • топовая аппаратная платформа;
  • эффективная система охлаждения;
  • специализированные игровые фишки;
  • удобный геймпад.
Минусы:
  • отсутствует AUX-разъем, при этом нет и кодека aptX;
  • карты памяти не поддерживаются;
  • не умеет работать с бесконтактными системами оплаты;
  • качество камерной части ценнику не соответствует.
9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
По родному геймпаду скажу так, если играешь в пабг мобайл — это просто космос из коробки. В остальных играх радо настраивать.

С точки зрения классификации модельных рядов Xiaomi, имеем следующую картину. Девайс, в названии которого за цифрой поколения ставится A — это Lite-версия базового смартфона соответствующей линейки. Причем, она может быть настолько облегчена, что аппараты формально более низкого класса превосходят ее по характеристикам.

Бюджетные смартфоны у Xiaomi представляет семейство Redmi. На фоне недорогих предложений других производителей, они по-прежнему выделяются лучшими соотношениями цена/качество или цена/возможности. Модели Redmi Note крупнее и заметно круче по начинке. Экономные пользователи и раньше с удовольствием применяли их в качестве мобильной игровой платформы начального уровня, а в последнем поколении младшие «ноуты» наконец-то научились прилично снимать.

За средний и высокий классы у Xiaomi отвечает обширное семейство Mi. Увы, но пытаться дать краткое представление о его внутренней иерархии — неблагодарное дело. Более того, компания решила пойти по стопам еще одного авторитетного производителя, а может быть все дело в желании элегантно уйти от патентных проблем… Как бы там ни было, но разнообразие вариантов в этих ценовых нишах дополнительно увеличилось за счет появления двух суббрендов Xiaomi.

Как мы надеемся, наш обзор даст вам четкое представление о лучших смартфонах Xiaomi в разных ценовых сегментах, их преимуществах и слабых сторонах. Удачной покупки!