6 лучших смартфонов для селфи

Выбираем лучший смартфон с хорошей фронтальной камерой

Автопортрет — звучит длинно и скучно, «себяшка» — несерьезно, а вот термин «селфи» пришелся по вкусу владельцам смартфонов.

Сделать селфи позволяют многие смартфоны, но чтобы получить действительно качественные снимки, потребуется модель с хорошей фронтальной камерой. Нормальное качество снимков способна обеспечить фронтальная камера на 5 и более мегапикселей, а такие матрицы в откровенно бюджетные смартфоны никто не ставит. Простые модули имеют фиксированный фокус, продвинутые — автоматический, но идеальным вариантом являются девайсы с возможностью указания объекта для фокусировки вручную. Фронтальная вспышка особой пользы не приносит, тем более в случаях, когда расстояние между объектом съемки и фоном большое.

Вторым признаком «селфифона» можно считать возможность управления камерой с помощью альтернативных методов: жестами, улыбкой, голосом и т.д.

Еще один непременный атрибут лучшего смартфона для селфи — специализированное программное обеспечение. Простые программы позволяют выполнять легкую ретушь снимков «на лету», а более серьезные решения способны полностью преобразовать исходную картинку.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие смартфоны для селфи по доступной цене 1 LG Class H650E 9.7 / 10 14 990
2 Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F 9.5 / 10 18 500
3 ASUS ZenFone Selfie ZD551KL 9.4 / 10 16 849
Лучшие смартфоны для селфи средней ценовой категории 1 ZTE Blade S7 9.4 / 10 22 850
2 Lenovo Vibe S1 9.3 / 10 18 990
Лучшие смартфоны для селфи премиум-класса 1 Sony Xperia X 9.4 / 10 38 465

Лучшие смартфоны для селфи по доступной цене

Несмотря на демократичную стоимость, этот аппарат и выглядит эффектно, и начинку имеет очень достойную. Металлический корпус, изогнутое стекло Gorilla Glass, достаточно производительная платформа и поддержка 4G — отлично дополняют друг друга. Любителям селфи понравится высококлассная фронтальная камера на 8 мегапикселей. Степень ретуши снимка легко регулируется при помощи специального ползунка, расположенного возле кнопки спуска затвора, что позволяет оценить «улучшенное» лицо еще до съемки. Программное обеспечение камеры может управляться жестами, например, дважды сжав кулак, владелец смартфона получит серию из 4 селфи. При этом у него есть время поменять позу или выражение лица для очередного снимка. Распознание команды происходит на расстоянии до 1,5 м — оптимальная длина для многих моноподов.

Основные плюсы:
  • есть режим интервальной съемки;
  • фронтальная камера высокого разрешения;
  • хорошие технические характеристики.
Минусы:
  • несъемная батарея;
  • единственная сим-карта;
  • нет отдельной вспышки для фронтальной камеры (только виртуальная — экраном).
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Добротный смартфон среднего класса, основной фишкой которого являются камеры. Удобное управление как жестами, так и голосом, серийная съемка, неплохой программный функционал — словом, один из лучших смартфонов для любителей селфи в этом ценовом диапазоне.

Производитель позиционирует этот смартфон в том числе и как устройство для селфи, предусмотрительно снабдив его фронтальной вспышкой, дистанционным управлением при помощи жестов, возможностью делать широкоугольные снимки, а также режимом ретуширования. С другой стороны, обновленный Galaxy J7 — это, скорее, доступный универсальный телефон с очень достойными техническими характеристиками. Металлический корпус, экран Super AMOLED, большой объем оперативной памяти, мощная аппаратная платформа — не оставят равнодушными многих пользователей. Особое внимание на себя обращает аккумуляторная батарея нового типа, впервые использованная компанией Samsung именно в этой модели. Она обеспечивает практически в два раза большее время автономной работы

Основные плюсы:
  • Super AMOLED;
  • съемная батарея;
  • поддержка технологии NFC.
Минусы:
  • нет голосового управления съемкой.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Смартфон с аккумулятором нового поколения и отличными (для почти среднего класса) характеристиками. Прикольные «анимешные» фишки для селфи.
16 849 (за модель 16Gb)

Мнение, что высокая разрешающая способность сенсора еще не гарантирует соответствующего качества съемки, широко известно и в целом справедливо. Но, если количество пикселей у фронтальной камеры дополняется автофокусировкой и двойной светодиодной вспышкой — уже можно надеяться на неплохие результаты селфи. Кроме того, компания ASUS реализовала в своем «селфифоне» несколько специальных режимов, позволяющих получать достойные снимки даже в неблагоприятных условиях, обеспечивающих улучшение картинки с помощью настраиваемой ретуши или просто повышающих удобство пользования смартфоном. Остальные возможности аппарата также на уровне — отличный дисплей, производительная платформа, достаточный объем памяти и поддержка самых современных беспроводных технологий. Остается добавить, что смартфон оформлен в исключительно ярком и красочном стиле.

Основные плюсы:
  • 13-мегапиксельная фронтальная камера с автофокусом и двухцветной вспышкой;
  • отдельные слоты для карты памяти и симок;
  • съемная аккумуляторная батарея.
Минусы:
  • поддерживаются не все актуальные диапазоны LTE;
  • нет голосового управления камерой.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличный вариант, если смартфон выбирается для регулярной съемки передней камерой — практически в любых условиях получаются обалденные фотографии.

Лучшие смартфоны для селфи средней ценовой категории

22 850

Еще один смартфон, в котором для основной и фронтальной камер используются сенсоры с одинаковой разрешающей способностью. Более того, обе камеры дополняются светодиодными вспышками и системами автофокусировки: для тыловой — быстрой лазерной, а для передней — фазовой. При выполнении селфи, камера срабатывает на улыбку или V-жест. Имеются режимы панорамирования, выборочной установки фокуса, HDR и, естественно, автоматической ретуши. Кстати, фронтальная камера может использоваться и для разблокировки девайса. За это отвечает сканер сетчатки глаза и специальное приложение Sky Eye. Правда, такой способ медленнее, чем при помощи отпечатка пальца и может дать осечку при нехватке освещения.

Основные плюсы:
  • фронтальная камера высокого разрешения с автофокусом и вспышкой;
  • много предустановленного полезного софта.
Минусы:
  • слабоватая основная камера;
  • комбинированный слот для microSD и SIM-карты.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Здесь не самая передовая начинка, но, если смартфон предполагается часто использовать для селфи или видеозвонков — хороший вариант.

«Фишкой» устройства являются две фронтальные камеры и все те возможности, которые обеспечивает такой тандем. В то время, когда основной модуль производит съемку, причем делает это очень качественно благодаря сенсору с обратной засветкой, дополнительный используется для распознания глубины сцены. Совместная работа второй камеры с фазовой автофокусировкой первой позволяет добиться хорошей резкости фотографий в разных условиях. Кроме того, дополнительный модуль служит для художественных целей. Например, с его помощью специальное программное обеспечение контурно выделяет из кадра сам «портрет», после чего фон может быть размыт, заменен и т.д. Кроме экранной клавиши, для управления камерой может быть задействован таймер или режим распознавания жестов.

Основные плюсы:
  • качественные снимки на фронтальную камеру;
  • расширенные возможности художественной обработки.
Минусы:
  • несъемная аккумуляторная батарея;
  • невысокая автономность;
  • совмещенный слот для второй симки и карты памяти.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Шустрый и элегантный на вид смартфон с отличными камерами, а пара фронтальных камер – просто лучшие в своем классе. Прикольные возможности «отфотошопить» селфи на лету.

Лучшие смартфоны для селфи премиум-класса

38 465

В этой ценовой категории чистые «селфифоны» практически не встречаются. Исключением можно считать, например, модель Sony Xperia XA Ultra, анонсированную в мае. Она будет иметь 16-мегапиксельную фронтальную камеру с оптической стабилизацией и большие возможности для художественного творчества. Если селфи для вас стоит на первом месте при выборе смартфона — дождитесь выхода XA Ultra в широкую продажу. Остальным потенциальным покупателям рекомендуем присмотреться к модели Xperia X. У ее передней камеры «всего» 13 мегапикселей и нет стаба, зато характеристики основного модуля аналогичны показателям предыдущего флагмана компании — Xperia Z5. Для полного совпадения не хватает только возможности писать видео в режиме 4K, зато и цена новинки несколько ниже.

Основные плюсы:
  • высококачественная фронтальная камера;
  • добротное исполнение.
Минусы:
  • нескромная цена за платформу среднего класса;
  • отсутствие привычной для SONY влагозащиты.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Красивый и удобный смартфон, не нагревающийся даже при высоких нагрузках, с отличными камерами. Особенно порадовала фронталка с ее 13 мегапикселями.

В нашем обзоре топ-уровень представлен единственной моделью, но это вовсе не значит, что достойных претендентов больше нет. За редким исключением, любой смартфон верхнего ценового диапазона оснащен фронтальной камерой, удовлетворяющей условиям селфи, и соответствующим софтом. Сверхбюджетных моделей здесь нет по прямо противоположной причине, а основные «муки выбора» как раз и приходятся на устройства среднего уровня.

0
Обновлено: 30.06.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?