5 лучших смартфонов с большим экраном (фаблетов)

Мобильные бескнопочные гиганты

Крупный экран большого смартфона удобен для управления операционной системой, игр и серфинга в Интернете. В нашем рейтинге - лучшие смартфоны с большим экраном (еще их называют фаблеты) — по отзывам экспертов и обычных покупателей. Диагональ экрана представленных моделей не меньше 6 дюймов.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Смартфон с самым большим экраном 1 ASUS ZenFone 3 Ultra ZU680KL 9.7 / 10 40 905
Самый интересный фаблет 1 Lenovo Phab2 Pro 9.5 / 10 31 560
Лучшие недорогие смартфоны с большим экраном 1 Xiaomi Mi Max 9.7 / 10 14 190
2 Meizu M3 Max 9.5 / 10 16 490
Фаблет с большим временем автономной работы 1 Samsung Galaxy A9 Pro 9.7 / 10 23 650

Смартфон с самым большим экраном

40 905 (за модель с объемом памяти 64 GB)

Открывает наш рейтинг лучших смартфонов с большим экраном ASUS ZenFone 3 Ultra ZU680KL. Модель получила одну из наград на прошлогодней выставке Computex. Как правило, для крупного экрана на основе матрицы IPS сложнее выдержать равномерность подсветки, но инженерам компании ASUS это неплохо удалось. Единственный относительно важный недостаток 6,8-дюймового дисплея ZenFone 3 Ultra — не самая высокая максимальная яркость.

Мощности имеющейся аппаратной платформы смартфону хватит для любых задач, в том числе и современных игр со «сверхтяжелой» графикой. Емкость аккумулятора как раз под стать потребностям начинки — при средней нагрузке его заряда должно хватать на весь день. Два динамика обеспечивают звучанию девайса слегка различимый стереоэффект, при этом даже ощущаются признаки басов.

Интерес представляет модуль основной камеры. В нем установлена новая 23-мегапиксельная матрица IMX318 от Sony, с заявленной возможностью видеосъемки в режимах 1080p×120fps и 720p×240fps. Будет ли поддерживать их конкретно этот смартфон, хотя бы после обновления прошивки, не известно. Еще из недостатков — отсутствие NFC и совмещенный лоток для карты памяти и симки.

Основные плюсы:
  • большой экран;
  • мощные «мозги»;
  • емкая батарея;
  • высокое разрешение фотокамер;
  • умеет сохранять снимки в несжатом формате;
  • работает на всех актуальных диапазонах LTE;
  • поддерживает комбинацию 3G/4G для пары сим-карт.
Минусы:
  • не поддерживает технологию NFC;
  • нет отдельного лотка для карты памяти;
  • неоднозначное место расположения клавиши громкости.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
После длительного ожидания Samsung Note 7 и получения грандиозного фейла, решил посмотреть альтернативы. Этот смартфон приятно лег в руку, несмотря на большой размер. ASUS молодцы. Они еще не влезли в высший эшелон рынка, но периодически выбрасывают оригинальные новинки.

Самый интересный фаблет

Медленно и неотвратимо виртуальная реальность проникает и в нашу повседневную жизнь. В случае с Phab2 Pro — это технология Tango AR, позволяющая сканировать доступное пространство, формировать 3D-модель окружения и контролировать взаимные перемещения объектов в ее пределах. Производится все это с помощью массы разнообразных датчиков и пары разнесенных камер. Предполагается, что когда-нибудь смартфоны с подобными «фишками» будут полезны своим владельцам в качестве своеобразных навигаторов и путепрокладчиков по малоизвестным сооружениям. Например, в музее ☺. Пока соответствующие общественные места к подобному сервису не готовы, смартфон может быть использован для дистанционного измерения размеров, а также реализации других интересных функций (после установки нужных приложений, в том числе специальных игр).

С традиционными возможностями у рекомендуемого смартфона также все очень достойно: относительно производительная платформа, 2K-дисплей, солидная емкость аккумуляторной батареи, поддержка всех частот 4G, на которых могут работать отечественные операторы связи (модификация PB2-690M).

Основные плюсы:
  • поддержка технологии дополненной реальности Tango;
  • хорошая производительность «железа»;
  • неплохое звучание;
  • работает на всех актуальных диапазонах LTE;
  • может использоваться как ИК-пульт.
Минусы:
  • совмещенный слот для карты памяти и второй симки;
  • не поддерживается технология Daydream VR;
  • приложения Tango правильно работают только в идеальных условиях;
  • региональные ограничения для ряда приложений.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
С помощью этого фаблета удобно заниматься виртуальным шопингом. По крайней мере, можно «снять» модель помещения и оценивать, как будет смотреться в нем предполагаемая покупка.

Лучшие недорогие смартфоны с большим экраном

14 190 (за модель с объемом памяти 64 GB)

Выбор в пользу именно 64-гигабайтовой модификации Mi Max обусловлен ее более производительным чипом и увеличенным объемом оперативной памяти. Если при выполнении повседневных задач их наличие особой роли не играет, то геймерам лишних несколько тысяч виртуальных «попугаев» бенчмарка AnTuTu никогда не помешают. Впрочем, это же относится и к месту для установки пары-тройки современных ресурсоемких игр.

К сожалению, компания Xiaomi решила поддержать грустную тенденцию на совмещение слотов для модуля идентификации абонента и карты microSD, поэтому расширить встроенную память получится только за счет перехода на односимочный режим работы.

Еще один недостаток смартфона состоит в невозможности использования самого распространенного у нас диапазона LTE (B20). Не исключено, что указанное ограничение носит программный характер и может быть снято с появлением новых/альтернативных прошивок. А вот поддержку платежных сервисов при помощи технологии NFC не обеспечат даже народные умельцы и «прямые» руки. Она попросту не предусмотрена в Mi Max разработчиками.

Основные плюсы:
  • емкая аккумуляторная батарея;
  • высокая производительность;
  • привлекательная стоимость.
Минусы:
  • 4G не работает на частоте 800 МГц;
  • гибридный слот «карта памяти / вторая симка»;
  • не поддерживает технологию NFC.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший фаблет, я несказанно доволен его автономностью. При очень интенсивном использовании (навигатор, интернет, фото, связь) легко работает целый день, а если его не трогать — кажется, что заряд вообще не пропадает.
16 490 (за модель с объемом памяти 64 GB)

Компания Meizu не сочла необходимым выпускать модификацию первого в своей истории фаблета с объемом памяти, меньше 64 GB. А жаль, поскольку 32 «гиг» ему вполне хватило бы. Дело в том, что игровой потенциал данного смартфона не слишком высок, а характеристики установленного фотомодуля не позволяет рассчитывать и на особо качественные снимки. По крайней мере, в условиях недостаточного освещения. Зато эту модель можно смело рекомендовать любителям посмотреть видео или полистать фотоальбомы знакомых через интернет. Экран у M3 Max отличный и, что самое ценное, практически не имеет паразитных оттенков, а его дефолтные настройки цветовой температуры близки к идеалу. К достоинствам девайса стоит отнести и удобнейшую многофункциональную клавишу mTouch со встроенным сканером отпечатков. Оценив ее практичность, мало кто захочет возвращаться к традиционным сенсорным кнопкам. Наконец, в отличие от рассмотренного выше предложения Xiaomi, смартфон от Meizu работает на всех диапазонах 4G, используемых нашими операторами связи. В любом месте, где только имеется соответствующее покрытие, быстрый интернет ему обеспечен.

Основные плюсы:
  • качественный экран;
  • хорошая автономность;
  • удобная клавиша mTouch;
  • поддерживает все актуальные диапазоны LTE.
Минусы:
  • совмещенные слоты карты памяти и второй симки;
  • не поддерживает технологию NFC;
  • не очень производительная аппаратная платформа.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Весьма порадовал звук. Неплохо, даже в недорогих наушниках. При очень активном использовании смартфона, заряда батареи хватает на целый день. Еще и на следующий остается. Одна центральная кнопка оказалась действительно удобной.

Фаблет с большим временем автономной работы

23 650 (за модель SM-A910F/DS)

Удивительное дело — в то время, когда даже Meizu и Xiaomi подхватили знамя тренда на совмещение слотов карты памяти и второй симки (если она у аппарата вообще предусмотрена), компания Samsung демонстрирует трогательную заботу о пользователях и оснащает свой фаблет максимально полно. Но персональный лоток для microSD — это вовсе не единственное достоинство Galaxy A9 Pro. В наличии есть еще и батарея на 5000 мА·ч, обеспечивающая смартфону отличную продолжительность автономного «плавания». На сайте компании обещают до 26 часов непрерывного воспроизведения видео и минимум 17 — при активном серфинге в интернете. Правда, с последним могут быть проблемы. Девайс изначально не предназначался для нашего рынка, поэтому он не поддерживает самый популярный у отечественных операторов диапазон B20.

Экран у фаблета, ожидаемо, качественный Super AMOLED. Производительности системы с головой хватает на любые задачи. В том числе и на комфортную игру с ультра-настройками графики. Камеры неплохие, но не более того. Как и вся современная линейка Galaxy A, смартфон имиджевый, хотя изящным его назвать уже сложно.

Основные плюсы:
  • отдельный слот для карты памяти;
  • аккумулятор большой емкости;
  • яркий и сочный экран.
Минусы:
  • не поддерживает подключение к 4G на частоте 800 МГц;
  • спецификация Wi-Fi только 802.11n;
  • NFC совместим не со всеми платежными сервисами.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
У смартфона великолепный большой экран. Его размер позволяет читать что угодно не напрягаясь. Батареи хватает на четверо суток в режиме часа разговоров в день, просмотра почты и сообщений. Полноценный слот под SD-карту!

Далеко не каждый решится на приобретение смартфона с большим экраном. В карман не покласть, управлять одной рукой неудобно, во время разговора окружающие на тебя смотрят с веселым интересом. Тем не менее, в качестве единого мультимедийного устройства фаблет предпочтительнее своих малогабаритных собратьев. Текст набирать проще, разобрать мелкие детали на общей картине легче (без изменения масштаба), геймплей комфортнее. Решать вам, а лучший смартфон с большим экраном, надеемся, поможет подобрать этот рейтинг. Мы постарались охватить в нем все наиболее востребованные категории.

Что же касается самого производительного смартфона с большой диагональю — особого выбора сейчас нет. Исчезающий из продажи Huawei Mate 8 да Xiaomi Mi Mix. Только нужно быть готовым к тому, что комплект из мощной платформы и большого экрана быстро «съедает» заряд самого емкого аккумулятора.

Удачной покупки!

0
Обновлено: 22.03.2017
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?