6 лучших слингов для мам и малышей

Нигде не расстаемся с малышом – выбираем лучший слинг

В последнее время все большую популярность набирают слинги – приспособления из ткани, удерживающие ребенка на теле мамы. Само слово «слинг» означает «перевязь». Они издревле использовались женщинами некоторых стран для воспитания детей первых лет жизни. Почему же именно теперь все больше матерей интересуются этими нехитрыми изделиями в наш век, когда можно приобрести удобную коляску, шезлонг и другие приспособления, облегчающие жизнь молодой мамы? Наверное, дело в удобстве и преимуществах слинга:

  • он дарит родителям свободу передвижения – со слингом можно пройти там, где с коляской неудобно;
  • освобождает руки матери – можно укачивать малыша и заниматься домашними делами одновременно;
  • является прекрасной альтернативой для деток, которые не сидят в коляске;
  • успокаивает ребенка, дарит ему ощущение комфорта, способствует физическому развитию;
  • способствует становлению лактации и снижает риск развития послеродовой депрессии.

Носить слинг удобно и приятно для мамы и для ребенка, но только если приспособление подобрано и используется правильно. Разберемся в том, какие слинги можно приобрести в магазинах, чем они отличаются, и какие слинги — самые лучшие по мнению экспертов и по отзывам мам.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие слинги с кольцами 1 Слинг с кольцами от Diva Milano - Diva Essenza 9.2 / 10 3 000
Лучшие слинги-шарфы 1 Слинг-шарф Velina 9.6 / 10 4 200
2 Слинг Boba Wrap 9.5 / 10 3 900
Лучшие май-слинги 1 Май-слинг Mum's Era 9.5 / 10 5 000
Лучшие слинги-рюкзаки 1 Слинг-рюкзак Amaeru 9.8 / 10 3 100
2 Эргорюкзак Ergobaby 9.7 / 10 9 000

Лучшие слинги с кольцами

Слинг с кольцами от Diva Milano - Diva Essenza
3 000

Прекрасные итальянские слинги совмещают в себе качество и стиль, что позволяет молодой маме не только ухаживать за ребенком, но и быть модной. Слинги Diva Essenza производятся из высококачественного индийского хлопка с использованием натуральных безопасных красителей. Благодаря особой обработке, ткань остается очень мягкой. Из 100% хлопка делаются полотна средней толщины, при добавлении льна и бамбука получаются более прочные слинги, которые подойдут для подросших деток и будут хорошим вариантом на лето. Модельный ряд предусматривает широкий выбор расцветок на любой вкус, а также различные размеры.

Основные плюсы:
  • качественная ткань;
  • широкие кольца;
  • стильный дизайн;
  • широкий модельный ряд.
Минусы:
  • нагрузка на 1 плечо;
  • необходимость поддерживать головку одной рукой.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень красивые модели, мне безумно нравится мой ССК Diva Essenza Mentа. Лучший слинг — он мягкий, но я до сих пор ношу в нем своего 9 месячного сына, и слинг выдерживает без проблем. Легко наматывается, затяжки ставятся редко.

Лучшие слинги-шарфы

Слинг-шарф Velina
4 200

Качественный слинг-шарф от отечественного производителя. Изготовляется из 100% хлопка средней плотности и толщины, диагонального плетения. Благодаря рельефности жаккардового узора, слинг хорошо держит намотку, не скользит. При этом, благодаря особой обработке при производстве, ткань очень мягкая, что делает ее подходящей для ребенка любого возраста, начиная с рождения. Покупатели в отзывах давно оценили по достоинству качество, бюджетность и модные паттерны, которыми славятся слинги Велина. Шарф не растягивается, не деформируется и не теряет насыщенность цвета даже при частых стирках в течение трех лет. Размер полотна стандартный, 460 на 68 см.

Основные плюсы:
  • красивые расцветки;
  • привлекательная цена;
  • хлопок, жаккард диагонального плетения.
Минусы:
  • склонен к появлению зацепок.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Меня больше всего привлекла расцветка, я брала «Синие огурцы», подойдут и к джинсам, и к платью, как для повседневной носки, так и на выход. Качественная ткань, мягкая на ощупь, даже разнашивать не надо.
Слинг Boba Wrap
3 900

Трикотажный слинг-шарф – лучшее решение для тех, кто только осваивает слингоношение. Благодоря эластичности ткани, она мягко прижимает малыша к телу, не образуя перетяжек и заломов, даже если слинг по неопытности намотан не совсем правильно. Внутренняя поверхность полотна сделана с использованием петельного слоя, который создает воздушную подушку между ребенком и тканью. Это позволяет отвести лишнее тепло в жару и защитить во время холода. Благодаря плотному прилеганию, можно легко регулировать положение ребенка. Состав ткани 95% хлопок, 5% спандекс, размер стандартный 460 на 50 см, на выбор модели различных цветов.

Основные плюсы:
  • эластичный трикотаж;
  • плотно прилегает к телу;
  • подходит для новичков.
Минусы:
  • ткань сильно растягивается;
  • летом в слинге жарко.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это мой первый слинг. Я всегда боялась этих намоток, но все оказалось совсем не страшно. Прекрасно разгружает спину и руки свободны, малыш с коликами быстро успокаивается.

Лучшие май-слинги

Май-слинг Mum's Era
5 000

В отличие от шарфа, май-слинг представляет собой прямоугольное полотно ткани с подшитыми к нему лямками, что значительно упрощает намотку. При этом в нем возможны 4 варианта положения ребенка: животом к животу, колыбелька, вертикально на бедре и за спиной. Полотно представляет собой 100% хлопок диагонального плетения, так называемой «шарфовой» ткани – она отличается дышащими свойствами, мягкая, не подвержена деформации. На спинке имеется подголовник, мягко поддерживающий головку малыша. Широкие лямки равномерно распределяют нагрузку на плечи. Удлиненные завязки позволяют использовать слинг всем членам семьи, независимо от комплекции. Рекомендуется для использования детям 4-6 месяцев и до 2-3 лет.

Основные плюсы:
  • подойдет новичкам;
  • практически не мнется;
  • легкая намотка;
  • удлиненная спинка и завязки;
  • 100% хлопок диагонального плетения.
Минусы:
  • плохо подходит для новорожденных.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это даже на май слинг, а гибрид май и шарфа – очень удобно. Лямки без синтепона, так как они широкие и из шарфовой ткани. В нем комфортно даже с 10ти килограммовым вертлявым ребенком.

Лучшие слинги-рюкзаки

Слинг-рюкзак Amaeru
3 100

Качественный эргономичный слинг-рюкзачок из натуральной ткани легко надевается и не создает лишней нагрузки на плечи и спину. Широкие плечевые лямки и пояс подбиты поролоном для равномерного распределения веса. Надежная фурнитура Апри и Дюрафлекс обеспечивает стабильное положение ребенка и защиту от случайного расстегивания. Ткань не садится, не деформируется и не линяет даже при частых стирках. Размер стандартный, все лямки регулируются по длине, пояс подходит взрослым с обхватом талии от 60 до 145 см. На спинке расположено два кармашка: для мелочей и для капюшона-подголовника, который крепится к плечевым лямкам и может защитить головку малыша от дождя, солнца или просто поддержать, если ребенок уснул. Рюкзачок выдерживает вес до 20 кг и подходит для ношения детей с 4 месяцев до 3-4 (по желанию – и более) лет. Возможно положение ребенка спереди, сзади и на бедре. В наличие множество моделей с различным дизайном и расцветками.

Основные плюсы:
  • качественный;
  • широкие лямки и пояс;
  • кармашек для мелочей;
  • встроенный капюшон.
Минусы:
  • не подходит для детей младше 4 месяцев.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это мой самый любимый рюкзачок, ношу его непрерывно уже 4 года, сейчас второй ребенок в нем. Очень удобно, лучший слинг и прекрасный вариант для мобильной мамы, особенно хорош при положении сзади.
Эргорюкзак Ergobaby
9 000

Один из первых эргорюкзачков на рынке, рюкзак производства компании ERGO baby не изменяет своему фирменному качеству. Сделанный из натуральных тканей, он обеспечивает физиологично правильное положение ребенка, не создавая излишней нагрузки как на позвоночник малыша, так и на спину и плечи взрослого. Пояс-подложка из пенополиуретана с высокой плотностью, рассчитан на взрослых с обхватом талии от 66 до 140 см, удобные широкие лямки. На спинке расположен вместительный кармашек для вещей, а также карман для капюшона. Новорожденных детей также можно сажать в рюкзачок с использованием специальной вкладки. Выдерживает до 20 кг.

Основные плюсы:
  • вкладка для новорожденных;
  • качественный;
  • широкие лямки и пояс;
  • кармашек для мелочей;
  • встроенный капюшон.
Минусы:
  • высокая стоимость.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший слинг-рюкзак как для новорожденного, так и для ребенка постарше. Очень довольна.

Какой слинг лучше купить?

Выбор лучшего слинга зависит от желаний и образа жизни мамы, от возраста и физического развития ребенка.

Для ношения преимущественно дома идеальным вариантом будет слинг с кольцами. В него можно быстро посадить ребенка, а также просто переложить малыша в кроватку, если он уснул. Минусом является то, что в этом слинге свободной остается лишь одна рука. На улице лучше использовать другие виды слингов. При этом май-слинг и эргорюкзачок выглядят более современно и с ними проще разобраться. По этой же причине, слингорюкзаки пользуются популярностью среди пап.

Если подбирать по возрасту, то для новорожденного малыша наиболее подходящими будут слинг-шарф и слинг с кольцами – в них можно приматывать кроху в горизонтальном положении. В 2-3 месяца носить ребенка на одном плече станет тяжело, поэтому лучше перейти на слинг-шарф или май-слинг, с 4 месяцев можно перейти на слинг-рюкзак. Для маленьких непосед выбирайте слинги, которые легче снимать и надевать (слинг-шарф в таком случае не подойдет).

Следует помнить, что только правильное ношение слинга способствует физическому развитию ребенка и не создает излишней нагрузки на его неокрепший позвоночник. В интернете можно найти массу инструкций с картинками и видео, но если остаются вопросы, то лучше пообщаться вживую со слингоконсультантом.

2
Обновлено: 21.10.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?