11 лучших предтренировочных комплексов

Мотивирующий результат уже сегодня

Насыщенный график, тренировочное плато, моральная усталость – у серьезных спортсменов много причин для применения предтренировочных комплексов. Именитые бодибилдеры наперебой рекламируют средства своих спонсоров. Но как выбрать по-настоящему лучший предтренировочный комплекс, который не ударит по карману?

Предтренировочные комплексы незаменимы для тех, кто хочет получить максимальный эффект от процесса тренировок. Употребление предтрена перед физическими нагрузками выводит организм на максимум выносливости. Вы почувствуйте подъём физических сил и отработайте тренировку максимально эффективно. Особенно предтрены нужны тем, кто идёт в спортзал после работы, когда откровенно нет сил заниматься.

Изучив мнения профессиональных спортсменов и отзывы рядовых потребителей, мы представляем вам обзор лучших предтренировочных комплексов спортивного питания.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие предтренировочные комплексы премиум-класса 1 Jack 3D Micro от USPlabs 9.9 / 10 2 970
2 Myo-Blitz от Ronnie Coleman 9.8 / 10 2 250
3 Arnold Iron Pump от Muscle Pharm 9.7 / 10 1 740
Лучшие предтренировочные комплексы по соотношению цены и качества 1 Assault от Muscle Pharm 9.9 / 10 2 650
2 Monster Pump от CytoSport 9.8 / 10 2 530
3 Nutrition Xpand 2x от Dymatize 9.6 / 10 600
4 Animal Rage от Universal Nutrition 9.6 / 10 1 694
Лучшие недорогие предтренировочные комплексы 1 NO-Xplode от BSN 9.8 / 10 2 047
2 Nano Vapor от Muscle Tech 9.6 / 10 2 250
3 Super Charge Xtreme от Labrada Nutrition 9.4 / 10 2 090
4 Xpand Xtreme Pump от Dymatize 9.3 / 10 1 640

Лучшие предтренировочные комплексы премиум-класса

Jack 3D Micro от USPlabs
2 970 (за 146 г)

Наследник одного из самых известных предтренировочных комплексов. Производитель обновил состав и теперь каждая порция действует мягче, но дольше и приятнее. Ребята из USPlabs убрали лишние добавки, благодаря этому вы не переплачиваете за сложные названия, указанные на упаковке, а получаете действительно рабочий продукт. По словам профессиональных спортсменов, Jack 3D Micro ощутимо улучшает результат тренировки, но при этом не влияет на качество сна. Мы отметили хороший пампинговый эффект после приема средства. Уже через 15-20 минут объем мышц увеличивается, появляется выраженная венозность.

Jack 3D Micro не содержит креатин и подходит для этапа сушки.

Это безоговорочный лидер для тех, кто не экономит на спортивном питании.

Основные плюсы:
  • увеличивает эффективность тренировки на 20%;
  • действует плавно, без резкого жжения и покалывания;
  • избавляет от послетренировочной усталости.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Давно искал хороший комплекс без креатина (т.к. по почкам нельзя), доволен результатами.
Myo-Blitz от Ronnie Coleman
2 250 (за 240 г)

Ищете предтренировочный комплекс с хорошим составом, который поможет провести качественную тренировку и быстро восстановиться после нее? Готовы заплатить за функциональность? Тогда Myo-Blitz вам подойдет!

Считайте сами. Повышает концентрацию, но не вызывает перевозбуждения. Увеличивает синтез окиси азота и сжигает жиры. К тому же не содержит сахара. Многие бодибилдеры говорят, что это лучший предтренировочный комплекс из всех, что они пробовали.

Основные плюсы:
  • содержит HICA, который защищает организм от перетренировки и помогает восстановлению после нее;
  • имеет в составе астрагин, усиливающий выработку окиси азота и усваиваемость витаминов;
  • не содержит сахара;
  • усиливает циркуляцию крови и обеспечивает хороший пампинг.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Предтрен отличный!!! Мягкий, после него не дёргает, не трясёт... мягко держит на протяжении всей тренировки... Нет дискомфорта в желудке. Основной плюс для меня – поддержание ментальной концентрации. Концентрируйтесь, заряжайтесь и вперёд OVERTRAINING!!!
Arnold Iron Pump от Muscle Pharm
1 740 (за 180 г)

Этот предтренировочный комплекс — находка для тех, кто хочет бешеного пампа. Шустро разгоняет кровь, а значит, питательные вещества быстрее попадут к мышцам, продукты распады быстрее выведутся из организма. Отсюда стремительный рост объемов и силовых показателей.

Arnold Iron Pump выбирают те, кто хочет улучшить циркуляцию крови. Он не подойдет, если вы ищете средство, которое поможет провести тренировку, когда сил на нее совсем нет.

Кстати, в отличие от многих предтренировочных комплексов, у этого состава приятный вкус, вне зависимости от выбранного ароматизатора.

Основные плюсы:
  • подходит для сушки и людям с непереносимостью креатина;
  • обеспечивает умопомрачительный пампинг;
  • увеличивает работоспособность без агрессивного воздействия на ЦНС.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличный предтренировочный комплекс, который мне подошёл лучше всего. После приёма, минут через 15, хочется рвать и метать, памп тоже виден. Потери концентрации нет, а, наоборот, при всей нагрузке голова соображает ясно. Проблем с ЖКТ нет.

Лучшие предтренировочные комплексы по соотношению цены и качества

Assault от Muscle Pharm
2 650 (за 736 г)

Безусловный лидер в средней ценовой категории. Работает по всем фронтам: помогает брать больший вес, делать больше повторений, сохранять внимательность и быстрее восстанавливаться после тренировки. Помимо бодрящих ингредиентов содержит витамины и аминокислоты для роста мышц и общей поддержки здоровья. Производитель позаботился и о приятном разнообразии вкусов.

Этот предтренировочный комплекс любят за высокие рабочие качества при относительно мягком воздействии на ЦНС. После употребления не будет нарушения сна и непонятных перемен в настроении.

Спросите на любом форуме бодибилдеров «какой предтрен выбрать?». С вероятность в 73% вам посоветуют именно Assault.

Основные плюсы:
  • мягко усиливает концентрацию без перевозбуждения;
  • помогает питательным веществам быстрее попасть к мышцам;
  • увеличивает производительность и выносливость;
  • имеет 8 разных вкусов.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Стоит своих денег, работает на 100%, усталость не чувствуется, отдых между подходами становится незначительным, тренировка проходит быстро и интенсивно, в общем, я очень доволен что купил именно Assault.
Monster Pump от CytoSport
2 530 (за 456 г)

Название этого предтренировочного комплекса говорит само за себя. Состав работает на увеличение притока крови к мышцам. Опрошенные нами спортсмены отмечали быстрый и интенсивный пампинг. Впрочем, средство эффективно показало себя и в качестве энергетика. Каждый третий бодибилдер, который пробовал этот продукт, был доволен увеличением выносливости и силовых показателей.

Monster Pump от CytoSport подойдет тем, кто хочет использовать спортпит высокого качества, но не может позволить себе составы премиум-класса.

Основные плюсы:
  • эффективно бодрит на несколько часов;
  • увеличивает силовые показатели;
  • помогает ускорить жиросжигание и набор мышечной массы.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Классная вещь! Не ожидал. После этого препа реально выросла сила, выносливость. т.к. тренируюсь в промежутке с 9 до 11 вечера, он меня хорошо выручает. Между подходами стал меньше отдыхать, хочется скорее "в бой", короче то что мне нужно!
Nutrition Xpand 2x от Dymatize
600 (за 100 г)

Dymatize гордятся своим ответственным отношением к проверке качества. Поэтому, покупая Nutrition Xpand 2x, вы можете быть уверены – продукт работает. Приставка 2х в названии говорит о многом: обновленный состав, который утвердили после специальных научных исследований, увеличение эффективности, сокращение порции. Благодаря особой разработке, Nutrition Xpand 2x в 3 раза реже вызывает привыкание, по сравнению с другими комплексами.

К тому же средство содержит витамины и аминокислоты, которые помогают быстрее восстановиться после интенсивного тренинга.

Основные плюсы:
  • устойчивость к привыканию;
  • использование качественного сырья при производстве;
  • тщательная проверка готового продукта.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Брал фруктовый пунш, вкус необычный, но прикольный. По эффекту могу сказать, что 1 черпак примерно как кружка 0.5 кофе, глаза почти не закрываются, тренинг уже не такой тяжёлый. В общем, предтренировочный комплекс хороший.
Animal Rage от Universal Nutrition
1 694 (за 333 г)

Считается аналогом Arnold Iron Pump от Muscle Pharm, но стоит почти в 2 раза дешевле. Помогает сохранить баланс между высокой энергичностью и концентрацией на выполнении упражнения. Некоторые спортсмены говорят, что используют его не только на тренировках, потому что состав хорошо себе показал в любых ситуациях, требующих повышенного внимания.

Справедливости ради отметим быстрое привыкание к препарату. Поэтому мы советуем не превышать рекомендуемую дозу.

Основные плюсы:
  • усиливает ментальную фокусировку на тренировке;
  • быстро действует после приема средства;
  • повышает производительность;
  • обеспечивает качественный пампинг.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Препарат Animal Rage рабочий, признаю. Эффект наступил через 3 часа после приема. Усилилась концентрация, пошел выброс адреналина, возросла агрессия, заснул в 4 утра.

Лучшие недорогие предтренировочные комплексы

NO-Xplode от BSN
2 047 (за 675 г)

Популярен почти также как Assault, но стоит чуть-чуть дешевле. Его эффективность заслуженно отмечали не только спортсмены, но и жюри престижных конкурсов. В состав входит 5 смесей, которые имеют определенную функциональность: увеличение выносливости, расширение кровеносных сосудов; усиление концентрации, восстановление фосфо-электролитов и насыщение водой организма в стрессовой ситуации.

Состав можно сочетать с другим спортивным питанием в зависимости от цели употребления: при сушке или наборе массы.

Единственный недостаток, на который жалуются многие спортсмены – вкус продукта оставляет желать лучшего.

Основные плюсы:
  • содержит питательные вещества и 5 разных форм креатина;
  • способствует быстрому выводу продуктов распада;
  • имеет множество наград.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Работает безотказно на начальных этапах приема, к концу первого месяца стал жать больше на 15-20%, потом эффект постепенно снижается. Покалывания говорят о большой концентрации бета-аланина, это наоборот в плюс, чем сильнее колет тем больше этой аминокислоты в порошке.
Nano Vapor от Muscle Tech
2 250 (за 958 г)

Хороший пампинг-эффект и увеличение выносливости возможно даже при применении недорогих комплексов. Бодибилдерам, попробовавшим Nano Vapor, понравился обоснованный рабочий состав продукта и ненавязчивое повышение концентрации. Кроме того, средство хорошо всасывается, его действие заметно спустя полчаса и длится на протяжении всей тренировки.

Основные плюсы:
  • усиливает сосредоточенность;
  • ускоряет метаболизм и жиросжигание;
  • стимулирует синтез окиси азота;
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Норм предтрен, с хорошими дозами рабочих компонентов для выносливости и пампа.
Super Charge Xtreme от Labrada Nutrition
2 090 (за 800 г)

За счет компонентов, улучшающих циркуляцию крови, быстро действует после приема и также быстро выводится, забирая с собой продукты распада. Чуть менее известен, чем другие предтренировочные комплексы нашего рейтинга, но попробовавшие его спортсмены отмечают качественный рост выносливости и хороший пампинг-эффект. Одной упаковки этого продукта хватит на 50 тренировок.

Основные плюсы:
  • содержит бета-аланин, который повышает производительность;
  • способствует быстрому восстановлению после тренировки;
  • увеличивает мышечный объем.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Сегодня попробовала. Выпила на голодный желудок, бегала целый час на дорожке. Прошло 3 часа – энергии до сих пор куча.
Xpand Xtreme Pump от Dymatize
1 640 (за 800 г)

Xpand Xtreme Pump создан для хорошего пампинга и повышения силовых показателей. Надежный рабочий комплекс по бюджетной цене. Чтобы организм успел «разогнаться» принимать состав нужно не менее чем за полчаса до тренировки.

Некоторые спортсмены обратили внимание на неприятные ощущения в животе после употребления этого продукта. Так что при приеме стоит соблюдать осторожность и исключить индивидуальную непереносимость пробной дозой.

Основные плюсы:
  • 3 грамма A-AKG на порцию;
  • усовершенствованные формы креатина и глютамина в составе;
  • экономичная форма выпуска.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличный препарат! Фокус на любом занятии, бодрость, настроение, давление не повышалось, сердцебиение в норме. Плюс ко всему чувствуешь, как мышцы наливаются кровью и готовы к бою. Никаких побочек пока не замечено, голова ясная. Хотя… единственное что аппетит и жажду подавляет. Всем советую!

Не забывайте о технике безопасности

Стоит отметить, что более высокая ценовая категория не делает "предтреники" более безопасными, чем недорогие аналоги. Вред любых предтренировочных комплексов очевиден. Это чрезмерная нагрузка на сердечнососудистую и центральную нервную систему. Прежде чем начать принимать предтренировочное питание оцените все "за" и "против", ну и конечно подойдите к выбору спортивного питания максимально ответственно.

Вне зависимости от того какой предтренировочный комплекс вы выберете, помните об индивидуальных противопоказаниях и технике безопасности. Не превышайте рекомендуемую производителем дозу, не употребляйте продукт слишком часто. Любая энергия берется из запасов организма и рано или поздно «долг» придется вернуть.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
8
Обновлено: 24.08.2016
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?