12 лучших подводок для глаз

Рисуем глазки

Среди широкого разнообразия средств декоративной косметики контур для глаз может похвастаться, пожалуй, самой древней историей. Чтобы не растеряться при его выборе и приобрести нужный вам вариант подводки, советуем в первую очередь обратить внимание на компанию-производителя.

Чтобы покупка не стала лишней тратой денег

  • Если вы впервые приступили к прорисовыванию стрелок, откажитесь от приобретения жидкой подводки, «набить» руку лучше на контурах с твердым аппликатором.
  • Любительницам стрелок на нижнем веке стоит предпочесть мягкий контурный карандаш, который среди визажистов получил название «кайал». Гелевой или жидкой подводкой нарисовать здесь аккуратные тонкие стрелки не удастся, а фломастер лишь поцарапает веко.
  • Задумавшись о приобретении гелевой подводки, обязательно поинтересуйтесь сроком её годности – расходуется она очень экономично.
  • Если главная цель покупки – визуально расширить разрез глаз, воздержитесь от приобретения классического черного контура, лучше взять подводку цветных оттенков. Как правило, производители выпускают достаточно широкую цветовую палитру этого косметического средства.
  • Предпочитающим глянцевый финиш контура следует присмотреться либо к жидким подводкам, либо к фломастерам, ведь карандаши или гелевые виды, как правило, отличаются матовым результатом.

Торговые марки лучшего знака качества

Названия общепризнанных во всем мире производителей декоративной косметики вряд ли являются секретом для большинства женщин. Выбирая подводку, следует обратить внимание на давно ставшие эталоном качества торговые марки Maybelline (США), Chanel (Франция), MAC (Германия) или Clinique (США) . Вовсе не уступают им в популярности и L'OREAL (Франция), Bourjois (Франция), Givenchy (Франция). Однако стоить принимать во внимание, что и цена на их продукцию будет приличной.
Если ваш бюджет ограничен, можно присмотреться к компаниям, чье качество отнюдь не хуже, просто они не могут похвастать раскрученностью своего бренда. Так, например, Essence (Германия) или Vivienne Sabo (Франция) тоже имеют немало своих почитателей.

Представляем наш рейтинг лучших в 2016 году подводок для глаз, составленный по отзывам как экспертов, так и обычных покупательниц.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшая подводка-карандаш для глаз 1 Clinique Cream Shaper for Eyes 9.8 / 10 750
2 Maybelline New York Master Drama 9.7 / 10 250
3 Givenchy Crayon Yeux Mag 9.2 / 10 1 400
Лучшая жидкая подводка 1 Lumene Blueberry Liquid Eyeliner 9.9 / 10 480
2 Guerlain Eyeliner 9.8 / 10 2 800
3 Bourjois Liner Pinceau 16h 9.6 / 10 500
4 Chanel Ecriture de Chanel Automatic Liquid Eyeliner 9.6 / 10 2 770
5 Vivienne Sabo Charbon 9.1 / 10 240
Лучшая гелевая подводка 1 Вobbi Brown Long-wear gel eyeliner 9.8 / 10 2 000
2 MAYBELLINE EyeStudio Lasting Drama Gel Liner 9.4 / 10 510
Лучшая подводка-фломастер 1 Artdeco High Precision Liquid Liner 10 / 10 1 000
2 L'Oreal Super Liner Perfect Slim 9.6 / 10 540

Лучшая подводка-карандаш для глаз

Clinique Cream Shaper for Eyes
750

Лучший по стойкости карандаш для глаз в пластиковом корпусе, дополнительно укомплектованный точилкой. Внутренняя текстура мягкая и кремообразная, обогащенная увлажняющими компонентами. Несмотря на то, что полученный контур стойко фиксируется на веках, он легко поддается растушевке. Облаченный в пластиковый корпус, карандаш легко точится. Во избежание лишней траты грифеля перед использованием поместите его в морозильную камеру на 20 мин, тогда к его главным достоинствам прибавится еще и экономичность. Производитель – США.

9.8 / 10
Рейтинг
Maybelline New York Master Drama
250
Гипоаллергенный контур-карандаш для чувствительных глаз, обладает нежной кремовой текстурой. Достаточно стойкий, не смазывается. Цветовая палитра представлена 10 разнообразными оттенками. Карандаш идеально подойдет для обладательниц чувствительных глаз, его гипоаллергенность подтверждена офтальмологическим контролем. Любительницам насыщенно-черного оттенка наверняка будет импонировать его схожесть с кайалом. Контур ложится на веко легко и плавно, быстро высыхает. Как правило, очень стоек, поэтому потребует специальных средств для демакияжа. Производитель – Германия.
9.7 / 10
Рейтинг
Givenchy Crayon Yeux Mag
1 400

Обогащенный витамином Е и микрочастицами воска состав грифеля подойдет даже для самых чувствительных глаз. Имеет насыщенный матовый оттенок широкой цветовой гаммы. Несмотря на нежную кремовую текстуру его грифель достаточно плотный и без труда подтачивается. Позволяет создать как идеально тонкий контур, так и более насыщенный, легко поддается растушевке. Производитель – Франция.

9.2 / 10
Рейтинг

Лучшая жидкая подводка

Lumene Blueberry Liquid Eyeliner
480

В основе Blueberry Liquid Eyeliner от финской компании Lumene лежит специальная устойчивая формула с питательным маслом арктической черники, позволяющая девушкам не переживать о состоянии стрелок в течение дня. В то же время подводка легко смывается обычным средством для демакияжа. Благодаря идеальному соотношению цены и качества она вошла в список лучших бюджетных подводок минувшего года по версии журнала Cosmo. Продукт представлен в двух цветах - черном и темно-коричневом.

Подводка оснащена удобной фетровой кисточкой, которая дает возможность без труда нанести как тонкую, так и толстую линию. Она довольно быстро сохнет и дает насыщенный матовый цвет. Носится очень комфортно - не растекается, не тускнеет, не отпечатывается на веках, стойко держится на протяжении дня. Хорошо перенесет небольшой дождик или снежок.

Основные плюсы:
  • гипоаллергенная;
  • недорогая;
  • экономично расходуется;
  • великолепно держится.
Минусы:
  • на жирной коже может начать вытираться через несколько часов.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купила эту подводку случайно, но ни разу не пожалела - весьма стоящая вещь! Яркий цвет, отличная консистенция, а пользуюсь ею уже год, и она еще не закончилась.
Guerlain Eyeliner
2 800

Шикарная жидкая подводка с ультратонкой кисточкой от французского бренда Guerlain содержит особые эластичные полимеры, позволяющие ей не растекаться и оставаться на глазах умопомрачительно долго. А уникальные рассеивающие пигменты, разработанные производителем, придают подводке глубокий насыщенный тон. Она представлена в трех глянцевых оттенках - черном, каштановом и ультрамариновом. А матовый флакон дает возможность уберечь формулу от воздействия солнечных лучей.

Консистенция у Guerlain Eyeliner двухфазная: одна часть — цветная жидкая, другая — полупрозрачная масляная. Перед применением бутылочку нужно тщательно встряхивать, и только после этого приступать к макияжу. Наносится подводка легко, на веках не трескается, не плывет и спокойно выдерживает целый день. Но застывает не очень быстро - нужно немного подождать.

Основные плюсы:
  • гипоаллергенность;
  • устойчивость;
  • хватает надолго.
Минусы:
  • немалая стоимость;
  • нельзя слишком сильно закручивать колпачок - он может лопнуть.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучшая подводка для глаз из всех опробованных мною! Дружит и с базой под тени, и с моей минеральной пудрой, устойчиво держится в любую погоду, не скатывается, не меняет цвет - я очень довольна.
Bourjois Liner Pinceau 16h
500

Лучший по стойкости и насыщенности цвета жидкий контур без ограничителя. Кисточка у подводки мягкая и плоская, что дает возможность рисовать как тонкие, так и более яркие стрелки. Расходуется очень экономно, ведь отсутствует необходимость повторного перекрашивания. Управлять кистью очень удобно, даже если нет большого опыта в нанесении контура. Подводка не течет и не отпечатывается на веке, поэтому идеально подойдет для летнего макияжа. Шиммер здесь отсутствует, на выходе получается абсолютно матовый финиш. Цветовая гамма – от классической черной до более красочных вариантов. Производитель – Франция.

9.6 / 10
Рейтинг
Chanel Ecriture de Chanel Automatic Liquid Eyeliner
2 770

Лучшая по удобству нанесения жидкая подводка-автомат с тугой гибкой кисточкой. С самого начала контур дает глубокий однородный цвет, не требующий дополнительного подкрашивания. В подводке изначально предусмотрен дозатор, который фиксирует количество пигмента, что не позволяет средству пересыхать. Имеет очень яркий насыщенный оттенок. Представлена в карандашной капсуле объемом 1,3 мл в 4-х оттенках – черный, коричневый, медный и синий. Производитель – Франция.

9.6 / 10
Рейтинг
Vivienne Sabo Charbon
240

Лучшая в бюджетной категории подводка с матовым финишем. Кисточка контура достаточно твердая, однако веко при этом не царапает. Подобный аппликатор позволяет контролировать толщину стрелок. Линия стрелок яркая, не растрескивается и не размазывается. Выпускается в достаточно объемном флаконе (1,6 мл), в черном, сером и шоколадном тонах. Не рекомендована для нанесения на нижнее веко, тогда как для верхних стрелок очень удобна в использовании. Производитель – Франция.

9.1 / 10
Рейтинг

Лучшая гелевая подводка

Вobbi Brown Long-wear gel eyeliner
2 000

Гелевая подводка марки Вobbi Brown выпускается в четырнадцати оттенках, от классических черного, коричневого и графитового до цветных фиолетового, зеленого и кобальтового. В палитре есть как матовые, так и шиммерные тона для любых вариантов макияжа. Эдуардо Феррейра, визажист международного класса и арт-директор компании, для профессионального мейка рекомендует именно эту подводку.

Текстура у подводки Long-wear gel eyeliner кремовая, достаточно густая, скользящая. Такая подводка подходит и для тонких дневных, и для более драматичных вечерних стрелок. Она отлично набирается на кисть, позволяет рисовать аккуратные четкие линии и довольно быстро высыхает. Благодаря водостойкой формуле спокойно переживет дождик и снежок, занятия в спортзале. На веках не отпечатывается, держится долго, не тускнеет и не вытирается. Лучше смывать средством для снятия водостойкого макияжа.

Основные плюсы:
  • огромный выбор цветов;
  • влагоустойчивость;
  • очень экономичный расход;
  • держится в течение всего дня.
Минусы:
  • внушительная стоимость;
  • в комплекте нет кисточки.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Подводка безупречна! Возможно, сначала нужно немного набить руку и привыкнуть к ней, но потом это полный восторг! Держится, как приклеенная, выбор оттенков потрясает - всем советую.
MAYBELLINE EyeStudio Lasting Drama Gel Liner
510

Лучшая по стойкости и удобству использования гелевая подводка, укомплектованная вместе с кистью в бумажную коробочку. Непосредственно сама подводка находится в стеклянной баночке с металлической крышкой. Прилагаемая кисть синтетическая и не особо узкая, вследствие чего пользоваться ею сумеют лишь мастерицы наведения контура. Смыть подводку обычной водой весьма проблематично, однако средства для демакияжа легко справляется с этой задачей. По желанию можно выбирать среди черного, коричневого, серого и фиолетового оттенка. Производитель – США.

9.4 / 10
Рейтинг

Лучшая подводка-фломастер

Artdeco High Precision Liquid Liner
1 000

Немецкий фломастер от Artdeco с первого месяца своего появления завоевал всеобщую любовь и бесчисленное количество положительных отзывов. Его хвалят многие модные блогеры, среди которых Ольга Блик и Елена Чемезова. Благодаря угольным пигментам в составе подводки цвет получается интенсивным, а тонкая, но плотно набитая упругая кисточка идеально подойдет даже новичкам в рисовании красивых стрелок. В нашей стране продукт представлен в двух цветовых вариантах - черном и шоколадном, за границей продается еще и в синем оттенке.

Фломастер надежно, до щелчка закрывается колпачком, который препятствует высыханию подводки. Она остается в первозданной консистенции более полугода, позволяя хозяйке легко рисовать изящные тонкие или графичные широкие стрелки. Подводка хорошо наслаивается, не плешивит, быстро схватывается, не размазывается и не течет. Стрелки останутся такими же лаковыми и роскошными в течение всего дня.

Основные плюсы:
  • герметичный колпачок;
  • шарик, не дающий краске засохнуть;
  • отменная стойкость;
  • экономичный расход;
  • приемлемая цена.
Минусы:
  • нужно хранить только в вертикальном положении кистью вниз.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это Подводка с большой буквы - продукта лучше фломастера Артдеко я не встречала. Насыщенный сатиновый цвет, чудесная стойкость - она пережила даже поход в сауну! Смело рекомендую всем.
L'Oreal Super Liner Perfect Slim
540

Лучшая по удобству применения и тонкости аппликатора подводка-фломастер с едва уловимым глянцевым блеском. Нанесенный контур быстро сохнет и не отпечатывается на веке. Поверхность у фломастера нескользящая, немного прорезиненная, поэтому он будет очень удобен даже для начинающих «художниц». Фетровый аппликатор имеет очень острый кончик, что позволяет быстро и аккуратно нарисовать даже очень тонкие стрелки. Однако водостойкие свойства, кстати, заявленные производителем, не слишком оправданы. Производитель – Франция.

9.6 / 10
Рейтинг

Заключение

Опираясь на представленный рейтинг, помните, что декоративная косметика и подводка, в частности, - дело личного вкуса. Следует понимать, что мнение даже народного голосования должно лишь помочь в выборе нужного контура, только вот идеально подходящего всем средства никогда не бывает.

И пусть наш рейтинг поможет вам как можно скорее заполучить подводку своей мечты!

4
Обновлено: 09.01.2017
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?