6 лучших паст для шугаринга

Самый вкусный способ депиляции

Шугаринг, или депиляция при помощи сахарной пасты, становится все популярнее, вытесняя депиляцию холодным и горячим воском. И не удивительно, ведь шугаринг является куда менее болезненной и более эффективной процедурой избавления от лишних волосков. Помимо депиляции, сахарная паста оказывает комплексный уход за кожей, замедляет рост новых волосков, предотвращает их врастание под кожу. Пастой для шугаринга невозможно обжечься, а сама процедура не имеет противопоказаний и негативных последствий. Сахарная паста не травмирует клетки кожи, не ломает волоски, удаляя их вместе с луковицей.

На сегодняшний день ВСЕ сахарные пасты для шугаринга являются профессиональными продуктами, требующими специальных навыков. Тем не менее, в линейках многих компаний есть продукты, приемлемые для домашнего применения. Их с удовольствием используют новички в шугаринге и просто девушки, желающие сэкономить на салонной процедуре.

Для рейтинга были выбраны лучшие пасты для шугаринга известных производителей профессиональной косметики для депиляции. При составлении рейтинга мы опирались в большей мере на опыт мастеров сахарной эпиляции, но учли и мнение любителей, практикующих шугаринг дома.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие профессиональные пасты для шугаринга 1 MARU Cosmetics Middle 9.9 / 10 1 200
2 Jolie 9.8 / 10 450
Лучшая универсальная паста для шугаринга 1 Gloria 10 / 10 1 250
Лучшие сахарные пасты для новичков и домашнего использования 1 Saona Cosmetics Expert Line 1 Бандажная 10 / 10 1 590
2 Aravia Тропическая 9.9 / 10 1 600
3 Aravia Start Epil 9.8 / 10 900

Лучшие профессиональные пасты для шугаринга

MARU Cosmetics Middle
1 200 (1000)
Паста для шугаринга MARU востребована у профессиональных мастеров как продукт высокого качества по оптимальной цене. В линейке несколько степеней плотности: hard+, hard, middle, soft и soft +. Средняя консистенция долго не тает в руках и на теле, снимается без залипов. Разогрева не требует, но, в частных случаях, можно немного подогреть. Хорошо зарекомендовала себя для удаления волос с любой зоны (бикини, подмышечные впадины, руки, ноги, лицо). Мастера отмечают, что продукт очень экономичен: шариком размером с грецкий орех можно обработать обе голени.
Основные плюсы:
  • оптимальное соотношение «цена-качество»;
  • без залипания;
  • экономный расход;
  • не требует разогрева;
  • идеально для шпательной техники.
Минусы:
  • не подходит для коротких волосков (меньше 5 мм).
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Шпательная техника с этой пастой далась мне с первого раза. Она не тает от тепла рук и не залипает даже через 20 минут манипуляций.
Jolie
450 (500 г)
На профессиональных форумах при обсуждении паст для шугаринга часто мелькает этот бренд, и отзывы на 99% положительные. Цвет сахарной пасты темный, карамельный, консистенция сравнительно более мягкая, чем у других брендов. Состоит из тростникового сахара, лимонного сока и воды. Три плотности – hard (для жестких волос, бикини и подмышек), medium (для ног) и soft (пушковые волосы, бандажная техника. Разогрева не требует. Мастера отмечают, что благодаря сочетанию мягкости и цепкости этот продукт удаляет даже самые короткие волоски, и результат депиляции приятно радует.
Основные плюсы:
  • натуральный состав;
  • не требует разогрева;
  • доступная цена;
  • бонус – блески в пасте (на коже не остаются).
Минусы:
  • возможны залипы;
  • большой расход.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Паста приятного запаха, средней плотности, консистенция очень хорошая - не твердая, но и не растекается, легко формируется шарик, разминать и подогревать пасту не надо. Депилирует чисто, но нужно приспособиться.

Лучшая универсальная паста для шугаринга

Gloria
1 250 (800 г)

Паста для шугаринга Gloria (производится в России) прекрасно подойдет как новичкам, так и профессионалам сахарной депиляции. В линейке представлена сахарная паста для мужчин и для женщин, от ультрамягкой до ультратвердой, среди которой можно выбрать подходящий вариант, или смешать два вида пасты. Упаковки разного размера – небольшие по 300 гр и экономичный формат – 1,8 кг.

Профессиональная паста отлично справляется с растительностью на ногах, подмышках и в зоне бикини. Разрешена для чувствительной кожи, можно использовать и на лице. Паста Gloria весьма востребована в салонах по причине универсальности, малого расхода и высокой эффективности депиляции. Взяв ее для самостоятельного шугаринга, вы также не ошибетесь – продукт беспроблемный, не залипает и послушен даже в руках непрофессионала. Вот только цена у него выше, чем у продуктов для новичков.

Основные плюсы:
  • широкий ассортимент средств для шугаринга.
  • легко купить;
  • гипоаллергенная;
  • очень экономичная;
  • не залипает;
  • чистая депиляция.
Минусы:
  • сравнительно высокая цена.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я уже почти 3 года делаю шугаринг дома, пробовала много разных средств. Остановила выбор на Глории — эта сахарная паста, на мой взгляд, самая лучшая. Работает она качественно, консистенция хорошая, запах приятный, никакой химии. Ну, и очень экономичная – мало того что сама по себе недорогая, так один шарик я несколько раз использую».

Лучшие сахарные пасты для новичков и домашнего использования

Saona Cosmetics Expert Line 1 Бандажная
1 590 (1000 г)
У компании широчайший ассортимент средств для шугаринга, предназначенных для салона, но мы решили добавить в наш рейтинг ту пасту, которая с легкостью может применяться дома даже новичками в сахарной депиляции. Expert Line 1 используется с бандажными полосками – это идеальное начало для непрофессионалов, особенно тех, кто уже имеет опыт использования восковых полосок. Также допустима шпательная техника (для более опытных). Паста вязкая, очень мягкая (как мед), разогрева требует только в случае заметно прохладной температуры в помещении. Цена баночки в 1 кг равняется стоимости одной услуги сахарной депиляции в салоне.
Основные плюсы:
  • для волосков от 2 мм;
  • подходит для бандажной и шпательной техник;
  • экономична;
  • стабильный результат.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличный старт для новичка. Работаю в перчатках, паста ведет себя отлично, с полосками все получается замечательно. Банка просто бесконечная, мне ее точно хватит на много месяцев.
Aravia Тропическая
1 600 (750 г)
Самый популярный продукт линии паст для шугаринга от Aravia. Универсальность продукта обеспечивает средняя консистенция и хорошая эластичность, что позволяет использовать его для всех зон и всех типов волос, в помещениях с различной температурой, кроме очень жаркой. Оптимальна для мануальной техники, но, по отзывам, может применяться и с полосками.
Основные плюсы:
  • универсальность;
  • высокая пластичность;
  • длина волосков от 2 мм;
  • экономичность (более 15 процедур на банку).
Минусы:
  • возможны залипы.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Идеальный вариант для тех, кто только начинает учиться шугарингу, не плывет и почти не залипает даже в неумелых руках. Мне подошла для всех зон, кроме бикини.
Aravia Start Epil
900 (750 г)

Фирма Aravia считается одним из ведущих производителей косметики для SPA-депиляции сахарной пастой. Новичкам советуют попробовать средства серии Start Epil в удобной упаковке небольшого объема.

Мы рекомендуем для новичков плотную консистенцию, т.к. к ней легче приспособиться и проще достичь «чистого» результата даже в жарких помещениях и при высокой влажности. Паста реально плотная, но после подогрева становиться пластичной, тягучей, хорошо распределяется и сцепляется с кожей. Возможно применять как мануально, так и с бандажными полосками.

Основные плюсы:
  • хорошая пластичность;
  • качественная депиляции жестких волосков;
  • для всех зон;
  • для различных техник;
  • без залипания.
Минусы:
  • неэкономична;
  • в прохладных помещениях быстро твердеет.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Проблем с этой пастой практически не бывает. Она тягучая, цепкая, удаляет волоски чисто, можно работать с полосками и руками, на всех частях тела. В общем, продукт универсальный и удобный.

Как выбрать сахарную пасту для депиляции?

Хорошая паста для шугаринга не течет в руках и на коже, легко наносится, пластична, хорошо распределяется по коже, не стынет слишком быстро, снимается единым куском без «залипов». И, конечно, качественная паста удаляет 99% волосков (кроме тех, что растут неровно или слишком коротки). В составе идеального продукта только сахар (глюкоза, фруктоза) и вода, он не портится и не засахаривается со временем.

Что нужно учесть при выборе пасты:

  • температуру и влажность в помещении (чем они выше, тем жестче должна быть консистенция);
  • температуру ваших ладоней (стабильно горячим или прохладным рукам рекомендуются разные пасты);
  • характеристики волос (чем тоньше волос, тем мягче должна быть консистенция, и наоборот);
  • состав продукта (без лишних ингредиентов, способных вызвать аллергию);
  • выбранную технику нанесения.

Есть три способа депиляции «жидким сахаром» – мануально (руками в перчатках), шпателем и с помощью нетканых полосок (бандажная техника). На баночке следует обязательно найти указание, для какой техники подходит данный товар.

Производители предлагают несколько плотностей своего продукта: ультрамягкую, мягкую, среднюю, плотную, ультраплотную (жесткую). Для жестких волос следует выбирать плотные пасты. Производители всегда указывают степень плотности продукта на упаковке. К слову, пасты разной плотности можно смешивать, добиваясь идеальной рабочей консистенции, но это уже совет для профессионалов.

Какая же паста для шугаринга самая лучшая?

Подбор подходящей пасты – дело не одного дня, ведь успех сахарной депиляции зависит от массы факторов. Потребуется время и опыт, чтобы учесть все нюансы и найти продукт «под себя», свой уровень знаний и умений и даже под температуру собственных ладоней. Поэтому нет ничего удивительного, что одна и та же сахарная паста может вызывать совершенно противоположные мнения. Мы рекомендуем вам тщательно подходить к выбору, учитывая наши советы, но и прислушиваясь к себе и к своим клиентам.

Удачной покупки!