6 лучших несмываемых масел для волос

Мгновенный уход и роскошный результат!

Несмываемые масла — один из самых популярных продуктов для ухода за волосами по всей длине. Девушки любят такие средства за выраженный косметический эффект, простоту в использовании и удобную компактную упаковку. Особенно хорошо такие масла подойдут обладательницам сухих, посеченных, пережженных, пористых, пушащихся, окрашенных и тонких волос.

Как действует несмываемое масло

Чтобы избежать разочарований, прежде всего нужно понимать, что несмываемые косметические масла дают лишь визуальную ухоженность. Для лечения и восстановления волос они не предназначены, но как профилактическое средство — просто идеальны.

Как правило, на первом месте в составе подобных продуктов стоят силиконы, и благодаря своей обволакивающей способности именно они выравнивают волосы, дарят им хваленую гладкость, шелковую мягкость и лоск, убирают электризацию. Также силиконы помогают другим компонентам равномерно распределяться по длине.

Второй обязательный ингредиент — непосредственно базовые натуральные масла, коих может быть несколько. Они питают и увлажняют волосы, делают их послушнее, усиливают естественное сияние, снижают сухость кончиков, позволяют срезу после стрижки дольше оставаться живым и свежим.

Также производители насыщают средства дополнительными добавками — витаминами, эфирами, солнцезащитными веществами, особыми перламутровыми пигментами для более глянцевого блеска.

Особенности использования несмываемых масел

Такие масла ни в коем случае не наносят на корни волос и кожу головы! Это может привести к закупорке пор и помешать кислороду в нужном объеме попадать к луковицам.

Кроме того, надо соблюдать дозировку — с несмываемым маслом легко переборщить, и вместо холеных локонов заполучить уныло висящие жирные сосульки. Обычно бывает достаточно двух-трех нажатий на помпу, но здесь все зависит от типа и длины волос и степени их поврежденности. Каждой девушке придется методом проб и ошибок определить свою индивидуальную разовую порцию средства.

Силиконовые масла распределяют по длине примерно от середины влажных или сухих волос, двигаясь по направлению к кончикам и уделяя им особое внимание. Предварительно можно слегка разогреть массу в ладонях.

А решить, масло какого производителя стоит предпочесть, вам поможет наш рейтинг лучших несмываемых масел для волос, построенный на обзорах экспертов и отзывах простых пользовательниц.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие несмываемые масла для волос класса люкс 1 Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment 10 / 10 3 000
2 L'Oreal Professionnel Mythic Oil Rich Oil 9.9 / 10 1 060
3 Matrix Oil Wonders Разглаживающее Amazonian Murumuru 9.8 / 10 750
Лучшие недорогие несмываемые масла для волос 1 L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов 9.9 / 10 340
2 Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica 9.8 / 10 272
3 Gliss kur 6 Эффектов 9.8 / 10 320

Лучшие несмываемые масла для волос класса люкс

Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment
3 000 (125 мл)

Профессиональный продукт от элитного американского бренда Macadamia Natural Oil, в основе которого лежат два ценнейших масла, аргановое и макадамское, придает волосам упругость и блеск, защищает от вредного воздействия ультрафиолета, смягчает, питает и разглаживает, сокращает время сушки феном. Выпускается во флаконах с дозатором на 125 и 300 мл, а также в мини-версиях на 10 и 30 мл.

Текстура у масла густая, тягучая, шелковистая. Оно подходит для применения на сухих и влажных волосах, легко распределяется по прядям, отлично впитывается, не утяжеляет их и не дает эффекта жирности. Делает волосы увлажненными, рассыпчатыми и холеными.

Основные плюсы:
  • представлено в четырех объемах;
  • не содержит сульфатов, парабенов, спирта;
  • не тестируется на животных;
  • защищает от солнечных лучей;
  • экономно расходуется.
Минусы:
  • весьма дорогостоящее.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Только за стильную упаковку и шикарный восточный аромат я готова петь этому маслу оды - все-таки люксовые продукты видно издалека! А уж об эффекте и вовсе говорить нечего, это лучшее несмываемое масло для волос!
L'Oreal Professionnel Mythic Oil Rich Oil
1 060 (100 мл)

Производитель назвал французское масло Mythic Oil Rich Oil дисциплинирующим - обогащенное маслами арганы и рисовых отрубей, оно лучше всего подходит для обезвоженных, вьющихся и непослушных волос. Средство помогает устранить сухость, наполняет пряди жизненной силой и напитывает кончики. Объем бутылочки - 100 мл.

Текстура у масла легкая, достаточно жидкая, обволакивающая. Оно без труда распределяется, скользя по волосам и заметно смягчая их. Не сушит, придает приятную тяжесть, эластичность и здоровое сияние. Спасает от ломкости и сечения кончиков.

Основные плюсы:
  • экономичное использование;
  • термозащита до 180 градусов;
  • удобный помповый дозатор;
  • прозрачный флакон позволяет контролировать расход.
Минусы:
  • внушительная стоимость.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мой бессменный фаворит, уже почти прикончила вторую бутылочку подряд! Лучшее масло для моих волнистых волос, которое однозначно стоит своих денег. Локоны лежат очень аккуратно и смотрятся ухоженно.

Разглаживающее средство американской марки Matrix с витаминами и экзотическим маслом семян амазонской пальмы мурумуру обещает облегчить процесс укладки, сохранить гладкость волос на целых 72 часа, защитить их от воздействия высокой влажности и усилить природный блеск. Производитель рекомендует использовать масло вместе с шампунем и кондиционером от Matrix. Объем флакончика - 125 мл.

Текстура у средства в меру плотная, комфортная. Его можно добавлять к бальзаму для волос, использовать в качестве ночного обертывания и для ежедневного несмываемого ухода за кончиками. Масло делает волосы послушнее, мягче, здоровее, придает им лоск.

Основные плюсы:
  • пролонгированный эффект;
  • умеренное расходование;
  • универсальное использование;
  • выполняет функции термозащиты;
  • удобный дозатор в формате спрея;
  • прозрачная бутылочка позволяет видеть остаток средства.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Крутое несмываемое масло для волос со сногсшибательным запахом, лучшее из всей моей немаленькой коллекции! Прекрасно усмиряет непослушные волосы, разглаживает, с ним я забыла о том, что такое посеченные концы. Советую!

Лучшие недорогие несмываемые масла для волос

Средство от L'Oreal Elseve, насыщенное маслами цветов лотоса, тиаре, розы, нивяника, ромашки и льна, подходит для окрашенных, мелированных, осветленных, поврежденных волос и призвано придавать им ослепительное сияние, питать и оздоравливать по всей длине, защищать от сухости и агрессивного влияния окружающей среды. Объем бутылочки - 100 мл.

Текстура у масла нежная, жидкая. Оно не утяжеляет волосы, помогает им лежать аккуратнее, разглаживает, делает более шелковистыми, значительно облегчает процесс расчесывания. Можно использовать и на сухих, и на влажных прядях.

Основные плюсы:
  • экономичный расход;
  • помповый дозатор с фиксатором;
  • прозрачный флакон для контроля средства;
  • UV-фильтры в составе.
Минусы:
  • отсутствие защитного колпачка.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это образцовое несмываемое масло, лучшее из всех, опробованных мною. Невероятно экономичное, очень ароматное, качественное! Советую обязательно его затестить!

Отечественный продукт компании Natura Siberica с маслами облепихи, арганы, лимонника, льна и кедра стимулирует образование кератина, который дарит волосам прочность и здоровый блеск. Также масло способствует сохранению естественной влаги в клетках и визуально восстанавливает поврежденные кончики. Объем бутылочки - 50 мл.

Текстура у средства средней густоты, слегка вязковатая. Масло смягчает и разглаживает волосы, немного уплотняет, противостоит их пушению, добавляет эластичности кончикам. Не склеивает и не жирнит.

Основные плюсы:
  • умеренное расходование;
  • прозрачный флакон для контроля остатка;
  • подходит в качестве термозащиты.
Минусы:
  • маленький объем;
  • дозатор-пипетка не всем кажется удобным.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это масло - моя любовь, ни за что ему не изменю и искренне считаю лучшим для кончиков волос среди недорогих несмывашек. С ним можно гораздо дольше не стричь кончики и не беспокоиться о том, что они будут торчать как попало.
Gliss kur 6 Эффектов
320 (75 мл)

Средство от немецкого бренда Gliss Kur было названо производителем маслом-роскошью. В его состав входят драгоценные масла пекуи, марулы, арганы и монои, которые защищают волосы во время сушки феном, маскируют сечение кончиков, дарят зеркальный блеск, смягчают и увлажняют пряди и помогают укладке продержаться дольше. Объем флакончика - 75 мл.

Текстура у масла нежирная, приятная. Оно моментально усиливает блеск волос, не дает им спутываться, убирает электризацию, приглаживает непослушные и торчащие прядки. Можно наносить на влажные волосы после мытья или на сухие кончики в течение дня.

Основные плюсы:
  • доступная цена;
  • экономный расход;
  • не содержит спирта;
  • действует как термозащита;
  • удобный дозатор с помпой;
  • прозрачная бутылочка позволяет контролировать остаток масла.
Минусы:
  • небольшой объем;
  • запах кажется некоторым слишком сильным.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Великолепное несмываемое масло - из всех продуктов для волос именно оно дает мне лучший блеск! Я не вижу в нем ни единого недостатка, разве что аромат ярковат как на мой вкус, но это мелочи. Рекомендую каждой!

Надеемся, теперь вы с легкостью выберете для себя хорошее несмываемое масло, которое понравится вашим волосам и превратит их в шикарную сияющую материю!