6 лучших надувных матрасов

Свою кровать ношу с собой – как выбрать надувной матрас

Если к вам часто ездят гости, а поставить раскладушку некуда, или вы часто выезжаете на природу — то надувной матрас вам просто необходим.

Надувные матрасы используются не только для плавания. Сделанные из особого прочного материала, они уже давно применяются в качестве мебели, которая подойдет для дома, на даче, во время путешествий и выездов на природу. Всего за несколько минут компактно сложенный материал становится полноценной кроватью.

Несмотря на кажущуюся недолговечность, надувной матрас имеет множество преимуществ перед своими обыкновенными собратьями:

  • гигиена – в нем не образуются частицы пыли, не заведутся пылевые клещи, он не намокнет, а случае загрязнения его легко помыть;
  • ортопедическая форма за счет упругости надутого матраса;
  • отсутствие деформации – со временем из его не вылезут пружины, не образуются вмятины;
  • компактность – когда матрас не нужен, но в течение нескольких минут сдувается;
  • бюджетность – хороший надувной матрас стоит дешевле, чем ортопедический с пружинным блоком;
  • теплоизоляция за счет воздушной прослойки позволяет спокойно располагать матрас прямо на земле.

Несмотря на все преимущества, у надувной мебели, увы, короткий срок службы – всего 3-6 лет. Кроме того, они могут не выдержать повышенной нагрузки, боятся острых предметов и когтей домашних животных, скрипят и могут пахнуть резиной.

В продаже имеются как обыкновенные матрасы, а так и надувные кровати с улучшенной эргономикой, и диваны. Обзор достоинств и недостатков лучших популярных надувных матрасов — в нашем рейтинге.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие надувные матрасы 1 Надувной матрас INTEX Downy 68758 9.2 / 10 1 200
Лучшие надувные матрасы-кровати 1 Надувная кровать INTEX Ultra Plush Twin 67906 9.8 / 10 3 590
2 Кровать надувная RELAX TWIN JL027273NG 9.6 / 10 2 890
3 Надувной матрас INTEX Pillow Rest Classic 9.5 / 10 2 000
4 Кровать Bestway Flocked 9.2 / 10 2 715
Лучший надувной диван 1 Надувной диван - гамак Lamzac Hangout 9.7 / 10 1 850

Лучшие надувные матрасы

Надувной матрас INTEX Downy 68758
1 200

Фирма Интекс знаменита производством различных надувных изделий, в том числе и матрасов, изготавливающихся из долговечного ПВХ. Классический надувной матрас с продольными перегородками обладает ортопедическими свойствами, легко надувается и сдувается при помощи специального клапана 2 в 1. Велюровое покрытие не дает соскальзывать белью. Простой, но вместе с тем долговечный и удобный надувной матрас. Вес вместе с упаковкой составляет 3 кг, выдерживает нагрузку до 136 кг.

Основные плюсы:
  • небольшая стоимость;
  • относительная долговечность;
Минусы:
  • незначительный запах резины;
  • требует периодической подкачки.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший надувной матрас для поездок на природу. На нем удобно не только лежать, но можно и плавать! Единственное, его на холоде хранить нельзя.

Лучшие надувные матрасы-кровати

Надувная кровать INTEX Ultra Plush Twin 67906
3 590

Удивительно удобная высокая надувная кровать изготовлена из качественного винила с флоковым покрытием. Особая конструкция двойной поддерживающей системы обеспечивают комфорт во время использования кровати. Имеется встроенный электрический насос, который позволяет за короткое время накачать матрас, а специальный клапан помогает его быстро сдуть. Достаточно вставить шнур в розетку, и кровать готова! Никаких дополнительных деталей, все встроено в матрас. Вес изделия 7 кг. Кровать выдерживает нагрузку до 140 кг.

Основные плюсы:
  • высота 90 см;
  • электрический насос.
Минусы:
  • скрипит.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Удобный надувной матрас, лучше, чем обычные. Прежде всего нравится то, что на нем можно полноценно сидеть, как на кровати.
Кровать надувная RELAX TWIN JL027273NG
2 890

Надувная полутораспальная кровать RELAX TWIN снабжена внутренним электрическим насосом 220/240В, который позволяет накачать воздух всего за 1 минуту. Велюровое покрытие обеспечивает отсутствие скольжения. Нейтральные цвета сделают любую модель подходящей для интерьера. В комплект входит сумка для хранения, а также специальные самоклеящиеся заплатки.

Основные плюсы:
  • встроенный электрический насос.
Минусы:
  • с поверхности трудно удалить крошки;
  • часто образуются отверстия в углублениях.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Спать на таком надувном матрасе было очень удобно, но недолго… Стали образовываться маленькие дырочки, мы купили кровать и убрали его в кладовку. Когда достали и надули через пару месяцев, он лопнул по шву – пришлось выбросить.
Надувной матрас INTEX Pillow Rest Classic
2 000

Pillow Rest Classic – прочный и универсальный одноместный надувной матрас. Сверху и по бокам он покрыт велюровым материалом – плюшевое флокирование предотвращает скольжение, что делает поверхность приятной на ощупь и позволяет спокойно стелить сверху постельное белье. При этом матрас остается водонепроницаемым, его легко можно мыть и чистить в случае необходимости. Головной конец слегка приподнят для создания дополнительного удобства. Клапан 3 в 1 обеспечивает быстрое накачивание и спускание воздуха с помощью насоса, не давая мебели сдуваться во время эксплуатации. Максимальная нагрузка – 136 кг, вес изделия – 3 кг, в комплект входит удобная сумка для хранения и переноски сдутого матраса.

Основные плюсы:
  • флокированное покрытие;
  • относительно долговечный.
Минусы:
  • неприятный запах;
  • сложно накачивать;
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший надувной матрас для гостей. Поскольку к нам часто кто-нибудь заезжает, то у нас на этот случай матрас Интекс. Служит нам уже 2 года, в одном месте разошелся по шву, заклеили специальной заплаткой.
Кровать Bestway Flocked
2 715 (за модель 203х102х46 см)

Bestway – знаменитый производитель надувных товаров хорошего качества. Полутораместная надувная кровать из винила с интегрированной подушкой – хороший вариант как в качестве временной замены кровати, в помещении и на природе, так и для постоянного применения. Встроенный насос позволяет быстро накачивать матрас. Усиленная конструкция обеспечивает жесткость и устойчивость к деформации. Флокированное покрытие не позволит белью соскальзывать с поверхности. Вес изделия 9,7 кг. В комплект входит сумка-чехол и заплатка для ремонта. Матрас способен выдерживать большие нагрузки благодаря своему качеству. Производитель дает гарантию на эту модель 1 год.

Основные плюсы:
  • встроенный электрический насос;
  • флокированное покрытие.
Минусы:
  • небольшой срок эксплуатации.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Поначалу очень радовались покупке. Было удобно надувать, удобно спать. Но, как только кончилась гарантия на товар, лопнула одна из камер и стал выпирать огромный бугор по всей длине. Спать стало невозможно.

Лучший надувной диван

Надувной диван - гамак Lamzac Hangout
1 850

Надувной диван – это уникальное изделие, которое обладает большей прочностью и компактностью, чем надувные матрасы. Во-первых, диван изготавливается из парусиновой ткани, очень прочной, поэтому ламзак можно положить на пляже или на лугу, не боясь его повредить. Во-вторых, конструкция его такова, что для надувания не требуется никаких усилий, времени и использования насосов. Диван представляет собой трубу, сложенную пополам, сделанную из двух слоев: воздухонепроницаемого полиэтилена внутри и прочного парусинового шелка снаружи. С одного конца клапан открывается, специальным движением воздух «зачерпывается» 2-3 раза до полного наполнения, после чего закрывается застежкам и все, место для отдыха готово! Жесткое горлышко способствует лучшему набору воздуха. Удобная форма дивана позволит расслабиться на нем максимально комфортно. Имеет съемный внешний чехол. Ламзак весит всего 1,1 кг, поэтому в комплект входит фиксирующая петля и колышек, ввинчивающийся в грунт, чтобы диван не уносило ветром. При этом он выдерживает вес до 200 кг.

Основные плюсы:
  • петля для удерживания и колышек, вкручивающийся в грунт;
  • очень легкий, 1,1 кг;
  • прочный материал, который сложно повредить;
  • легкое надувание без насоса.
Минусы:
  • сдувается примерно через 2 часа, в зависимости от нагрузки;
  • для надувания требуется сноровка.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Решилась извечная проблема на шашлыках, где бы полежать подремать после сытной трапезы. Надувается легко, и выглядит оригинально, будто с собственным диваном в лес приехал.

Надувная мебель хороша тем, что ее можно везде носить с собой: она мало весит, занимает минимум пространства, но по желанию превращается в полноценное место отдыха. И все же, для постоянно эксплуатации она мало приспособлена.

Для тех, к кому часто с ночевкой наведываются гости, а также при временном отсутствии нормальной кровати, надувной матрас станет идеальным решением. Конечно, для удобства использования лучше брать матрас с электрическим насосом. Наиболее комфортным ложем будет высокая надувная кровать с подголовником. На нее лучше постелить одеяло для отвода влаги и сохранения тепла – недышащее покрытие может показаться некомфортным и холодным.

Для выездов на природу и пляжного отдыха больше подойдет надувной диван, он же шезлонг или ламзак, который очень просто и быстро надувается без использования каких-либо дополнительных средств или усилий. Прочная ткань позволит использовать его на тех поверхностях, где надувному матрасу пришлось бы нелегко. Минусом такого изделия является его постепенное спускание. Аэродиваны держат форму в среднем 2-3, максимум 6 часов, так что ночевать на нем не получится.

0
Обновлено: 01.11.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?