12 лучших машинок для стрижки волос

Стрижемся дома!

Если в семье есть человек, который может и хочет освоить стрижку своих родственников, рано или поздно встанет вопрос о покупке машинки для стрижки волос. Прибор этот несложный и доступный по цене, но и для его верного выбора стоит знать несколько важных нюансов.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА МАШИНКИ ДЛЯ СТРИЖКИ ВОЛОС

Тип прибора

Есть машинки универсальные, приборы для стрижки усов и бороды, триммеры (для тонкой работы), наборы «все в одном». В этом рейтинге представлена первая из перечисленных категорий.

Материал ножей

В основном, применяется качественная нержавеющая сталь, иногда с покрытиями (карбон, титан).

Мощность и скорость движения ножей

Чем эти показатели выше, тем быстрей, комфортней и качественней будет стрижка, без пробуксовки и «дерганья» волосков.

Количество насадок (или положений единственной насадки)

Максимальный «размах» возможностей разных машинок - от 0,5 до 41 мм, а количество положений варьируется от 2 до 41, хотя 5 - 6 положений обычно бывает достаточно для стрижки мужчин и детей.

Способ зарядки

Существует три вида машинок: работающие только от сети, работающие только автономно (с подзарядкой от сети) или объединяющие 2 этих вида.

Из полезных дополнительных функций можно отметить возможность влажной стрижки и очистки.

МАШИНКА ДЛЯ СТРИЖКИ ВОЛОС КАКОЙ ФИРМЫ ЛУЧШЕ?

Пальму первенства гордо несут модели двух популярных брендов: Philips и Panasonic. Их продукция привлекает и качеством, и ценой, а ассортимент столь велик, что подобрать свой вариант сможет каждый. Отличное качество и оригинальные решения предлагают бренды Remington и BaByliss. Одними из лучших потребители признают машинки немецкой фирмы Mozer.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие машинки для стрижки с питанием от сети 1 Philips QC5115 9.8 / 10 1 632
2 Remington HC5030 9.7 / 10 5 227
3 Philips QC5125 9.6 / 10 1 546
4 Polaris PHC 2501 9.5 / 10 906
Лучшие машинки для стрижки с автономным питанием 1 Philips QC5132 10 / 10 2 280
2 Braun BT 7050 9.8 / 10 3 581
3 Polaris PHC 0201R 9.6 / 10 1 112
Лучшие машинки для стрижки с 2 типами питания 1 Moser 1591-0052 9.9 / 10 7 000
2 Philips QC5130 9.7 / 10 2 150
3 Panasonic ER1611 9.7 / 10 10 706
4 Scarlett SC-HC63C52 9.5 / 10 1 260
5 Panasonic ER131 9.3 / 10 1 724

Лучшие машинки для стрижки с питанием от сети

Удобная, легкая машинка, стрижет без усилий и проблем, насадка передвигается мягко. Имеется 10 установок длины стрижки (минимальная длина хода ножа - 3 мм, максимальная - 2,1 см). Ширина ножа более чем убедительная - 41 мм. Среди плюсов - эргономичная форма, удобная кнопка включения, тихая работа. Идеальна для домашнего использования: длина ее шнура - 2,5 метра. Машинка для стрижки волос Philips QC5115 - одна из лучших в соотношении «цена-качество».

Минусы:
  • пластик, из которого изготовлены насадка и крепления, хлипковат.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Детей стричь очень удобно. Волосы не дёргает, не греется, состригает отлично, провод длинный. У нас она окупилась за день стрижки - двое детей и муж.

Очень интересная модель с 11-ю насадками и 9-ю предустановками длины. Прибор способен на стрижки от 0,5 до 30 мм. Это самая функциональная сетевая машинка для стрижки. Самозатачивающиеся лезвия из качественной стали могут подвергаться только сухой очистке, для этого предназначена специальная щеточка. Помимо нее в комплекте идут 4 зажима для волос, расческа, ножницы и щеточка для шеи. 10-ваттный мотор вращает ножи со скоростью, достаточной для быстрой и качественной стрижки.

Минусы:
  • Приличный вес
  • Сильно греется при длительной работе
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Приятная по дизайну, по весу, лаконичная, удобно лежит в руке. Работает тихо, без сильных вибраций. Стрижет хорошо.

Качественная машинка для стрижки с замозатачивающимися лезвиями. Нож шириной 4 см и целых 11 регулировок его положения позволяют выполнять практически любые стрижки. Минимальная длина снятия волос – 3 мм, максимальная – 2,1 см. Частота вращения ротора – 6300 оборотов в минуту, очень достойный показатель для этого сегмента. Шнур питания достаточно длинный, машинку можно использовать в самых разных условиях (но не забываем, что это всё же любительская модель). В руке Philips QC5125 лежит удобно, ее вес невелик – как, впрочем, и цена.

Минусы:
  • Насадка могла бы крепиться и попрочнее
  • Жесткий шнур, неудобно сворачивать
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Качеством доволен. Забыл про парикмахерские. Берите и не забывайте смазывать ножи.

Очень удобная машинка для стрижки: легкая, отлично ложится в руку. Предназначена преимущественно для домашних целей. Стригущее лезвие из качественной стали широкое – 45 мм. Высота ножа регулируется от очень достойных 0,8 мм до 2 см. Насадка с пятиуровневым рычажком устанавливает длину стрижки в диапазоне от 0,8 до 3 мм. В комплекте идут ножницы, расческа, масло и кисточка для чистки. Модель выпускается в двух цветах: брутальный черный с покрытием Soft Touch и в матовом цвета антрацит. Цена минимальна.

Минусы:
  • После 10 минут непрерывной работы нуждается в отключении на полчаса
  • Лезвия ни в коем случае нельзя мочить водой, очистка только маслом
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Работает очень тихо. Жена освоилась с ее работой за пару минут. Минимальная стрижка такова, что я даже не стал добриваться бритвой.

Лучшие машинки для стрижки с автономным питанием

Удобная тихая машинка для домашней стрижки. Время автономной работы 60 минут, полная зарядка происходит за 8 часов. Самозатачивающиеся лезвия из качественной нержавеющей стали имеют 11 установок длины - от 3 до 21 мм с шагом 2 мм. Если требуется более короткая стрижка, просто снимаем гребень и получаем длину 0,5 мм. Машинка проста в обслуживании, ей не требуется масла для очистки лезвий. В комплект входят насадка для филировки и щеточка для чистки.

Минусы:
  • Широковат шаг регулировки длины (2 мм)
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Легкая в руке. Плавно стрижет. Удобно, что не нужно менять насадки в процессе стрижки, достаточно просто перегонять бегунок. Считаю, это лучшая недорогая машинка для стрижки волос.

Компактная машинка для стрижки с шириной лезвия 32 миллиметра. Ее основной плюс – быстрая зарядка аккумулятора. Всего час на подзарядке – и можно работать в течение 40 минут. Вот что значит литиевая батарея! Изменение длины стрижки происходит при помощи специального регулятора на корпусе и двух насадок: есть возможность выбрать из 12 вариантов от 1 до 20 мм. В комплекте также идут узкий триммер для стрижки усов и бороды и щеточка для чистки от волос. Безусловным плюсом машинки Braun BT 7050 является возможность влажной очистки лезвий (хотя смазывать после мойки всё равно не помешает).

Минусы:
  • Крепление для насадки слабовато
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
В основном использую без насадок, получается что-то около 0,5 мм. Без пропусков, без задиров. Доволен.

Суперкомпактная и ультралегкая машинка для домашних целей с лезвиями из нержавеющей стали. Время автономной работы – до 40 минут (на полную зарядку необходимо до 8 часов). Насадка позволяет установить длину подстригаемых волос от 0,5 мм до 14 мм. Переключатели длины стрижки простые ползунковые, что делает процесс очень удобным. В комплекте – парикмахерская расческа и ножницы, а также масло и щеточка, позволяющие быстро почистить лезвия от волос. Машинка не шумит и легко двигается.

Минусы:
  • Несмотря на покрытие Soft Touch, корпус скользковат.
  • На 40 заявленных автономных минут рассчитывать можно далеко не всегда
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Приобрела такую машинку для своих мужчин - мужа и сына. Легкая, маневренная, главное - заряжать по инструкции.

Лучшие машинки для стрижки с 2 типами питания

Профессиональная машинка из Германии с минимумом слабых мест. Невероятно легкая (130 граммов) и чрезвычайно удобно лежащая в руке. Максимум автономной работы – целых 100 минут (необходимо учесть, что от сети машинка только заряжается, работает же всегда в беспроводном режиме). Позволяет стричь с длиной от 0,4 до 6 мм. Съемный нож StarBlade из нержавеющей стали шириной 3,2 см легко и удобно чистить. В комплекте идут высококачественное масло и щеточка.

Минусы:
  • С насадкой машинка стрижет хуже, чем без нее
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Ровно и аккуратно стрижет, удобный и приятный дизайн, зарядки хватает надолго.

Эта машинка для стрижки считается в коллекции Philips самой тихой. Она может работать в автономном режиме до 40 минут, предназначена для домашнего использования. 11 установок длины стрижки позволяют укоротить шевелюру от 3 мм до 2,1 см (0,5 мм без гребня) с шагом 2 мм. Ширина ножа с самозатачивающимися лезвиями составляет неплохие 4,1 сантиметра. Корпус машинки удобно лежит в руке, за счет малого веса модели не устает кисть.

Минусы:
  • Батарея не слишком хорошо держит заряд
  • Длительная подзарядка
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Перед покупкой начитался сообщений о слабой батарее - в первые два дня прогнал два полных цикла батареи. Проблем до сих пор нет.

Самая мощная модель, обладающая максимальной скоростью движения лезвий – 10000 об/мин., что позволяет справляться даже с очень жесткими и густыми волосами. Машинка выделяется очень коротким временем зарядки - всего час на 50 минут автономной работы. Есть 7 положений длины стрижки в диапазоне от 0,8 до 15 мм. Сам процесс сPanasonic ER1611 прост и удобен: один (максимум два) прохода - и волосы сострижены на нужную длину.

Минусы:
  • высокая цена
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучшая машинка для стрижки — стрижёт фантастически: ровно, быстро, бесшумно. В руке лежит очень удобно, вся приятная и нежная.

Удобная и функциональная машинка для стрижки волос в домашних условиях. Легкая и тихая, Scarlett SC-HC63C52 может использоваться в автономном режиме до 45 минут. Есть возможность стричь и при подключении к сети через специальный адаптер. У машинки съемные лезвия из качественной нержавейки и сразу 4 насадки, позволяющие выполнять разные варианты стрижек в 5 градациях длины волос. Сделать контур прически естественным дает возможность функция филировки. В комплект входят ножницы, расческа, щетка для чистки лезвий и масло. За такую цену – одна из лучших машинок для стрижки волос на рынке.

Минусы:
  • Ножи достаточно быстро тупятся
  • Аккумуляторы заряжаются долго, хватает же их на одну короткую стрижку
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Машинка Scarlett SC-HC63C52 очень практична, за счет правильной формы удобно держится в руке, легко чистится.

Очень популярная машинка для стрижки с мощностью двигателя 6300 оборотов в минуту. Модель хотя и не может похвастаться большим количеством положений для стрижки (их всего 4 с длиной от 3 до 12 мм, плюс две насадки), отличается высокой надежностью и производительностью при очень лояльной цене. Максимальное время автономной работы - 40 минут, для полной зарядки требуется 8 часов. В комплекте идут масло для очистки лезвий от волос и расческа.

Минусы:
  • Долгая зарядка аккумулятора
  • Низкая максимальная длина для стрижки (1,2 см)
  • Нет индикации заряда
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Маленькая, легкая, удобно лежит в руке, долго держит заряд, выглядит симпатично, волос не закусывает, очень длинный и толстый провод.

Надеемся, советы «Эксперта цен» будут для вас полезными и помогут выбрать лучшую машинку для стрижки волос.

18
Обновлено: 18.06.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?