4 лучших кустореза

Искусство топиари в ваших руках.

Каждый садовод хочет видеть на своём участке вместо заросших кустарников аккуратно подстриженное дерево или куст, привлекающий геометрическими формами. Ручной инструмент в виде секатора в этом деле будет бесполезен, так как для работы с ним нужно приложить немереные усилия, если вы хотите создать что-то великолепное. Поэтому для ухода за живыми изгородями был создан кусторез — инструмент, умеющий разрезать много веток и листьев за раз.

Мы представляем вам четвёрку лучших кусторезов. С их помощью стрижка растений превратится для вас в искусство. Которое, к слову говоря, называется топиари.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие бензиновые кусторезы 1 CHAMPION HT625R 9.9 / 10 10 000
2 ECHO HCR-161ES 9.8 / 10 26 500
Лучшие электрические кусторезы 1 MAKITA UH4261 9.8 / 10 5 900
2 BOSCH AHS 60-16 9.8 / 10 5 700

Лучшие бензиновые кусторезы

CHAMPION HT625R
10 000
Кусторез CHAMPION HT625R оснащён бензиновым двухтактным двигателем с электронным зажиганием, мощность которого составляет всего 1 л. с. Но даже такой параметр позволяет без труда обрезать ветки толщиной до 12 мм! Способствует этому и длинное (600-миллиметровое) лезвие. Инструмент идеален для облагораживания кустов и создания живой изгороди. Конструкция кустореза устроена таким образом, что все агрегаты во время работы находятся под постоянным контролем. Это касается и бензобака, который сделан из полупрозрачного пластика, позволяющего постоянно следить за уровнем топлива. Главным отличием бензиновой модели от электрической является её мобильность — инструмент можно без всяких проблем использовать на большой территории.
Основные плюсы:
  • Хромированное покрытие блока цилиндров
  • Хорошая комплектация (перчатки, очки, ремкомплект)
  • Отличное соотношение цены к качеству
Минусы:
  • Не обнаружено
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купил, пробовал стричь кусты и траву. Все работает неплохо. Покупкой доволен, но перед запуском советую внимательно прочитать инструкцию.
ECHO HCR-161ES
26 500
Универсальный бензиновый кусторез от компании ECHO — отличный вариант для придания ухоженного вида деревьям и кустарникам. Рассчитан для профессионального использования и оснащен двухсторонними ножами, которые, словно японская катана, срезают всё на своём пути. Высокую мощность на лезвие передаёт двигатель, стенки цилиндров которого обработаны уникальным покрытием Hard Chrome. Оно снижает износ поршневой группы, тем самым срок эксплуатации кустореза увеличивается. Система вывода выхлопных газов одновременно выполняет функцию выдува срезанной листвы и веток. Кусторез оснащён системой EasyStart и дополнительным топливным насосом, благодаря которым совершить холодный старт существенно легче. Так как сопротивление шнура для стартера уменьшено, пользователю придётся приложить меньше усилий для успешного пуска. Такая система исключает обратный удар, что положительно влияет на безопасность при эксплуатации. Удобная рукоятка фиксируется в пяти положениях, что обеспечивает лёгкость и манёвренность. А четырёхточечная антивибрационная система снижает тряску, позволяя садовнику работать с кусторезом дольше.
Основные плюсы:
  • Система быстрого старта
  • Антивибрационная система
Минусы:
  • Высокая цена
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Кусторез маневренный, в руке сидит удобно. Ножи - продавец сказал - самозатачивающиеся. Посмотрим.

Лучшие электрические кусторезы

MAKITA UH4261
5 900
Электрический кусторез от известного японского бренда MAKITA не требует специальных навыков в работе. Предназначен для ухода за кустарниками и живой изгородью на приусадебных участках. Устройство весит всего 2,9 кг, что значительно меньше массы бензиновых аналогов. В связи с этим работать с таким устройством можно без перерыва в течение нескольких часов. Однако электрические кусторезы ограничены в плане мобильности — у вас получится добраться только до тех участков, до которых позволит дотянуться длина электрического кабеля. Безопасность MAKITA UH4261 построена на системе трёх выключателей. Чтобы привести в действие кусторез, необходимо удерживать два из них одновременно. Это не позволит случайно запустить опасный агрегат вашим детям или даже вам самим при его транспортировке.
Основные плюсы:
  • Мощный двигатель
  • Система безопасного включения
Минусы:
  • Ограничения на эксплуатацию при большой влажности
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Выбрал кусторез MAKITA UH4261 из-за брэнда. Другой инструмент этой фирмы нормально работал, кусторез тоже неплох - легкий, удобный, с кустами на участке справляется.
BOSCH AHS 60-16
5 700
Данный электрический кусторез обладает хорошей балансировкой, небольшим весом и удобными рукоятками. Кусторез общим весом 2800 граммов, создан для продолжительной работы. Конструкция снимает существенную нагрузку со спины и рук пользователя. Тандем мощного двигателя и острых ножей в полной мере раскрывают свой потенциал. Инструмент способен подстричь изгороди и кустарники с толщиной веток до 16 мм. Так, максимум работ будет выполнен в кратчайшие сроки.
Основные плюсы:
  • Отличная эргономика
  • Мощный электрический двигатель
Минусы:
  • Невозможность использования при большой влажности
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Кусторез BOSCH AHS 60-16 понравился. Лезвие оптимальной длины (60 см), справляется с живыми изгородями среднего размера и кустарниками. Рука не устает. Это, вероятно, лучший кусторез из доступных по цене.
0
Обновлено: 20.10.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?