5 лучших красок для бровей

Не в глаз, а в бровь – выбираем стойкую и безвредную краску для бровей!
Автор: Ксения Жарчинская, Юлия Капинос

Обладательницам темных волос повезло – насыщенный цвет бровей им обычно дарит природа. Натуральным блондинкам сложнее: приходится подбирать подходящий тон, искать «свою» марку, постоянно подкрашиваться. Впрочем, при смене имиджа с похожими проблемами сталкиваются девушки разных цветотипов. Окрашенные брови и ресницы быстро теряют тон. А агрессивный химический состав сильного средства может отрицательно сказаться на коже и на зрении. Поэтому важно найти компромиссную – оптимально стойкую и безвредную краску для бровей и ресниц.

На косметическом рынке существует множество предложений окрашивающих средств для бровей и ресниц. В России популярностью покупательниц чаще всего пользуются бренды Kapous, Lucas Cosmetics, Refectocil, Роколор, Schwarzkopf, Estel. Все линейки обычно содержат несколько базовых оттенков краски: черный, коричневый, иссиня-черный. Реже встречаются графитовый, рыжий, темно-русый, красное дерево. Для оттенков блонд в некоторых палитрах можно найти светлые тона. Какая краска для бровей лучше, узнаем из нашего рейтинга:

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие краски для бровей 1 Краска для бровей и ресниц Kapous Magic Keratin 9.1 / 10 180
2 Краски для бровей Estel — «ONLY looks» и «Enigma» 9.0 / 10 170
3 Краска для бровей и ресниц Concept 8.5 / 10 170
Лучшие краски для бровей средней ценовой категории 1 Краска для бровей и ресниц RefectoCil профессиональная 9.3 / 10 390
Лучшие краски для бровей премиум-класса 1 Краска для бровей и ресниц Schwarzkopf Igora Bonacrom 9.6 / 10 1 100

Лучшие недорогие краски для бровей

Краска для бровей и ресниц Kapous Magic Keratin
180 (30 мл)

Краска российской марки Kapous с ультрамягкой формулой не содержит аммония, фенилдиамина и парфюмированных добавок. Также она устойчива к воздействию воды и солнцезащитных средств для лица, благодаря чему многие девушки называют краску для бровей Magic Keratin лучшим вариантом на лето. В палитру вошло четыре оттенка - черный, иссиня-черный, коричневый и графитовый.

Для разведения краски производитель рекомендует использовать крем-оксид Cremoxon Kapous, пропорция - 1:1. Краска легко наносится, отлично заполняет пространство между волосками, визуально создает дополнительную густоту и пышность бровей. Время воздействия - 6-10 минут. Объем тубы - 30 мл.

Основные плюсы:
  • приемлемая стоимость;
  • неплохой выбор цветов;
  • экономное расходование;
  • хорошая стойкость;
  • большой объем тюбика;
  • безаммиачная.
Минусы:
  • нужно докупать проявляющий крем.
9.1 / 10
Рейтинг
Отзывы
Шикарная краска, обязательно пробовать всем! С ее помощью можно без труда окрасить брови ничем не хуже, чем в салоне, сэкономить деньги и порадоваться стойкому результату.
Краски для бровей Estel — «ONLY looks» и «Enigma»
170 («ONLY looks», 350 рублей «Enigma»)

Краски для бровей «Estel» – одни их самых популярных на российском рынке. Обе линейки, «ONLY looks» и «Enigma», содержат богатую палитру оттенков. Объем средств в них больше, чем у большинства конкурентов (20 мл. краски «Enigma» и 50 мл. у туба «ONLY looks»). При экономном расходе такого количества вполне хватает на полгода - год использования.

Цвета: «ONLY looks» – графит, иссиня-черный, черный, коричневый; палитра «Enigma» в дополнение к основным тонам содержит светло-коричневый, коричнево-медный, изумрудный, бордо, фиолетово-черный.

В упаковке: флакон, проявитель, емкость и палочка для смешивания, защитные листочки (в краске «Enigma»).

Основные плюсы:
  • богатая палитра оттенков,
  • экономный расход,
  • подходит для чувствительной кожи,
  • выгодное соотношение цены и качества.
Минусы:
  • в составе «ONLY looks» есть аммиак и резорцин, может вызывать аллергические реакции.
9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для меня ONLY looks - лучшая краска для бровей – недорогая цена и роскошный результат! Кожу правда окрашивает заметно.
Краска для бровей и ресниц Concept
170

Краска для бровей Concept содержит перекись водорода, но не содержит аммиака, поэтому также может быть отнесена к сегменту безвредных средств. «Концептуальная» красная упаковка помечена надписью «только для профессионального применения», но, судя по отзывам, в использовании ничем не отличается от других красок и вполне может применяться дома. Во флаконе – около 50 мл. окрашивающей эмульсии, одной коробочки гарантированно хватит надолго. Цвета: черный, коричневый.

В упаковке: краска, окислитель, щеточка, емкость для смешивания.

Основные плюсы:
  • Длительный результат окрашивания.
  • Удобное смешивание и нанесение.
Минусы:
  • Долгое время ожидания результата (20-25 минут).
8.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Супер! Стоит чуть дешевле других красок для бровей из среднего ценового сегмента, но качество мне нравится гораздо больше. Да, приходится подождать, зато результат держится на бровях 3 недели и при этом совсем не вызывает раздражения.

Лучшие краски для бровей средней ценовой категории

Краска для бровей и ресниц RefectoCil профессиональная
390

Профессиональная краска от австрийского бренда RefectoCil представлена в богатой палитре из двенадцати оттенков, от классических черного, графитового и каштанового до синего, красного и фиолетового. Все их можно смешивать между собой, получая еще большее количество цветов. Чтобы приготовить смесь, нужно докупить к краске окислитель RefectoCil или другой марки. На одно окрашивание понадобится около 1 см краски и 4-5 капель жидкости. Правильно смешанная масса не течет, густо ложится на брови, хорошо отдает цвет. Время воздействия - 10-15 минут. Объем тюбика - 15 мл.

Основные плюсы:
  • большой ассортимент оттенков;
  • минимальный расход;
  • отменная стойкость.
Минусы:
  • требует покупки окислителя;
  • палочка для нанесения многим кажется неудобной.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Потрясающая краска для бровей, однозначно лучшая из всех, которые мне приходилось пробовать! Дает очень натуральный цвет, хорошо прокрашивает просветы между волосками, долго держится. Супер!

Лучшие краски для бровей премиум-класса

Краска для бровей и ресниц Schwarzkopf Igora Bonacrom
1 100

Краска для бровей Бонахром – удовольствие хорошее, но дорогое. Всего 15 миллиграммов этой краски для бровей от «Шварцкопф» обойдутся покупательницам в 2-3 раза дороже, чем многие профессиональные средства для окрашивания волос. Но качество у «Igora Bonacrom» действительно отменное. Формула средства совершенно не щиплет ресницы, не окрашивает кожу. В упаковке содержится удобный комплект для приготовления и нанесения краски и подробная инструкция. Производитель советует использовать два разных оттенка – для ресниц чуть темнее, чем для бровей.

В упаковке: крем-краска, лосьон – активатор, мерная емкость, лопаточка для нанесения, защитные полоски.

Основные плюсы:
  • профессиональное средство,
  • не щиплет глаза,
  • содержит удобный аппликатор для нанесения.
Минусы:
  • высокая цена,
  • небольшая палитра оттенков: иссиня-черный, черный и коричневый.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Результат держится долго, никаких аллергических реакций, цвет – роскошный! Выглядит очень естественно и на ресницах, и на бровях. Лучшая краска для бровей из всех, что я пробовала, но дорогая, к сожалению.

Какую краску лучше выбрать, и как красить брови дома?

В выборе краски для бровей лучше всего ориентироваться на свои цели. Если средством приходится пользоваться постоянно, возможно, стоит отдать предпочтение стойким краскам, только желательно без аммиака и перекиси. Их можно будет применять реже, таким образом, минимизировав вред для кожи вокруг глаз. Если брови и ресницы вы красите время от времени, лучшей будет безвредная краска с мягкой, гипоаллергенной формулой.

Красить брови и ресницы вполне можно самостоятельно. Процедура редко занимает больше 15-20 минут, а результат позволяет сэкономить время на ежедневном мэйк-апе.

Существует несколько основных правил подбора краски для бровей:

  1. Средство должно быть на 1-2 оттенка темнее волос (блондинкам также хорошо подходят насыщенные коричневые тона).
  2. Не стоит пользоваться агрессивными красками с аммиаком при любом заболевании роговицы.
  3. Лучше предварительно наносить на область вокруг глаз жирный крем, особенно, на чувствительную кожу.