8 лучших кормов для щенков

Каждый щенок имеет право на здоровое и вкусное питание

В возрасте до года организм собаки как никогда нуждается в сбалансированном питании и повышенном поступлении различных полезных веществ. Молодое животное быстро развивается, ему требуется много белков и жиров, витаминов и минералов для правильного роста. Иммунная система щенка еще не созрела, поэтому малыши бывают склонны к аллергическим реакциям, а нежная пищеварительная система в этом возрасте чувствительна к изменениям в рационе и несбалансированному составу. Натуральное кормление сложно организовать в домашних условиях так, чтобы удовлетворить всем потребностям растущего организма. Лучше выбрать для щенка качественный корм, который поможет собаке вырасти здоровой и крепкой. Если семейный бюджет позволяет, то выбирайте среди кормов суперпремиум класса – холистик. Холистик – это особый разряд кормов, сделанных исключительно из цельных, натуральных и полезных ингредиентов.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие холистик корма для щенков 1 Acana Puppy & Junior 9.9 / 10 2 700
2 Orijen Puppy 9.8 / 10 3 650
3 Almo Nature Medium Puppy 9.4 / 10 950
Лучшие корма для щенков малых пород 1 Applaws Small & Medium Breed Puppy 9.6 / 10 890
2 Eukanuba Puppy Toy Breed 9.2 / 10 1 300
Лучшие корма для щенков крупных пород 1 Natural Holistic Fresh Puppy Large Breed Recipe Grain Free 9.5 / 10 4 150
2 Brit Care Puppy Large Breed 9.0 / 10 3 600
Лучший корм для щенков с чувствительным пищеварением 1 GO!Natural Sensitivity + Shine 9.5 / 10 2 500

Лучшие холистик корма для щенков

Acana Puppy & Junior
2 700 (за мешок 6,8 кг)
Корм предназначен для щенков всех пород. Изготавливается из свежих региональных ингредиентов: мяса, рыбы, зерна, с добавлением морских водорослей, ягод, фруктов, овощей и трав, богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. В качестве источника углеводов используется овес как гипогликемический продукт. Содержит большое количество белков и мало сахаров. Обогащен хондроитина сульфатом для правильного развития хрящей и суставов.
Основные плюсы:
  • хороший натуральный состав;
  • сбалансированный рацион;
  • гипоаллергенный.
Минусы:
  • подходит не всем животным (многие отмечают метеоризм и диарею);
  • не всегда есть в обычных зоомагазинах.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Корм очень хороший. Собака ест с удовольствием. Ни разу ни от кого из знакомых собачников не слышала никаких отрицательных отзывов. А его используют многие.
Orijen Puppy
3 650 (за мешок 6,8 кг)
Качественный канадский корм, высокопротеиновый (более 75% мясных ингредиентов) и низкоуглеводный. Не содержит злаков. В составе 6 различных видов мяса и рыбы, цельные яйца, фрукты, овощи, бобовые и травы. Обогащен витаминами и микроэлементами. Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, делает шерсть здоровой и блестящей.
Основные плюсы:
  • хороший натуральный состав;
  • беззерновой;
  • экономичное использование;
  • не вызывает аллергии.
Минусы:
  • высокая стоимость;
  • перебои в поставках;
  • сложно найти большие мешки, в основном в продаже маленькие.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Корм супер, щенок питается с 30-го дня жизни, абсолютно никаких проблем, очень активная собака. Если кормить по норме, то довольно экономичный расход.
Almo Nature Medium Puppy
950 (за мешок 2 кг)
Итальянский корм, содержит около 53% мясных ингредиентов, злаки, растительные добавки. Обогащен витаминами и микроэлементами. В качестве природного антиоксиданта используется экстракт розмарина.
Основные плюсы:
  • идеальное соотношение цены и качества;
  • не вызывает аллергии.
Минусы:
  • более простой состав, чем у других холистик-кормов.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень-очень довольна этим кормом! Идеально подошел моим щенкам. Понравился состав, кушают с удовольствием, нет аллергии и недорого. Лучший корм для щенка по хорошей цене!

Лучшие корма для щенков малых пород

Applaws Small & Medium Breed Puppy
890 (за мешок 2 кг)
Английский беззерновой корм высокого качества. Идеально сбалансированный состав позволяет растущему организму правильно развиваться и укрепляет иммунитет. Содержит 75% мясных ингредиентов, а также животные жиры (включая рыбий жир), овощи, бобовые, экстракты трав, пробиотики, обогащен витаминами и микроэлементами. Штаммы Enterococcus faecium cemelle позволяют поддерживать микрофлору кишечника в отличном состоянии.
Основные плюсы:
  • очень привлекательный вкус;
  • хороший натуральный состав;
  • беззерновой;
  • хорошее соотношение цены и качества.
Минусы:
  • нет.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купили щенкам для перевода с молока матери. Гранулы мелкие, хорошо крошатся, вкус очень нравится малышам. Стул хороший, шерсть блестит, аллергии нет. И все это по приемлемой цене! Очень довольны кормом!
Eukanuba Puppy Toy Breed
1 300 (за мешок 3 кг)
Корм содержит много белков и жиров, он предусмотрен специально для ускоренного обмена, которым отличаются щенки мелких пород. В составе сублимированное мясо, кукуруза, пшеница, рис, порошок из сахарной свеклы, яичный порошок, обогащен витаминами и микроэлементами. Мелкие гранулы удобно есть даже самым маленьким щенкам. Корм необходимо вводить постепенно в течение 4 дней.
Основные плюсы:
  • сбалансированный рацион;
  • мелкие гранулы;
  • неплохое соотношение цены и качества.
Минусы:
  • в составе гидролизаты животных белков;
  • содержит значительное количество высокоуглеводных злаков.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Проблем с пищеварением не наблюдалось никаких, стул в норме, аллергии нет. Размер гранул просто идеальный для маленькой собачки. Щенок активный, шерсть блестящая!

Лучшие корма для щенков крупных пород

Natural Holistic Fresh Puppy Large Breed Recipe Grain Free
4 150 (за мешок 11,35 кг)
Беззерновой канадский корм сделан из свежего бескостного мяса с добавлением овощей, трав, ягод, растительных масел (льняного, рапсового), обогащенный витаминами, минералами, полезными экстрактами, аминокислотами и лактобактериями (Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium). Высокая питательность корма позволяет экономично его расходовать. Гранулы корма удобны для употребления большими собаками.
Основные плюсы:
  • натуральный сбалансированный состав;
  • крепкие крупные гранулы;
  • хорошее соотношение цены и качества.
Минусы:
  • неудобная упаковка, которую нельзя закрыть.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Щенок в восторге от этого корма. Очень энергичный. Нормы вполне хватает ему чтобы наесться, поэтому расходуется не слишком быстро. Нет никакой аллергии, стул прекрасный, и ушки встали после того, как начали давать этот корм.
Brit Care Puppy Large Breed
3 600 (за мешок 12 кг)
Гипоаллергенный корм премиум-класса для щенков и молодых собак до 2 лет крупных и гигантских пород. Специально обогащен глюкозамином и хондроитином для правильного развития суставов крупных собак, а также аминокислотами, маннаноолигосахаридами, фруктоолигосахаридами. Содержит 40% мясных ингредиентов.
Основные плюсы:
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • сбалансированный состав.
Минусы:
  • в составе высушенные ингредиенты и мясная мука;
  • мешки 18 кг продаются только питомникам при наличии свидетельства.
9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Единственный корм такого класса, который собака ест с удовольствие. Хорошо пахнет, шерсть стала блестящей. Никаких проблем с суставами.

Лучший корм для щенков с чувствительным пищеварением

GO!Natural Sensitivity + Shine
2 500 (за мешок 5,45 кг)
Корм создан для собак с чувствительным пищеварением: в нем нет субпродуктов, искусственных консервантов, в качестве источника углеводов используется чечевица, главный источник белка – свежее мясо индейки. В составе также творог, овощи, фрукты, водоросли и травы. Содержит много природных антиоксидантов. Продукт обогащен пробиотиками, микроэлементами и витаминами. Подходит для щенков с пищевой аллергией или имеющих проблемы со стулом.
Основные плюсы:
  • хороший натуральный состав;
  • не вызывает аллергии;
  • оптимальное соотношение цены и качества.
Минусы:
  • нет
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Долго с нашим псом лечились от заболеваний кишечника, сидели на жесткой ветеринарной диете, пытались набрать вес. Были серьезные проблемы со стулом. По совету доброй знакомой, тоже собачницы, перевели его на холистик-корм. Выбрали Гоу, потому что отзывы о нем хорошие. Пес кушает его уже полгода и чувствует прекрасно. Покупайте щенку правильный корм!

Какой корм для щенка самый лучший?

Для кормления щенка лучше выбирать не просто корма премиум-класса, а корма холистик, сделанные из высококачественных цельных ингредиентов. Уже давно зарекомендовали себя такие марки как Orijen и Acana. Эти корма значительно дороже остальных, но они самого лучшего качества.

Конечно, выбор корма должен происходить постепенно, с учетом финансовых возможностей и особенностей организма собаки. Лучше выбирать корма в соответствие с породой и размером собаки, такие как Applaws для мелких или Brit Care для крупных и гигантских пород. Маленькие породы имеют повышенный обмен веществ, им важно потреблять корма с высокой питательностью, которые хорошо усваиваются. Крупным обязательно нужна дополнительная поддержка костей и суставов для нормального развития. Также играет роль и размер гранул для маленьких и больших собак.

С введением нового продукта обязательно нужно следить за состоянием животного: какой стул, не чешутся ли уши, не слезятся ли глаза, состояние кожи и шерсти. Если щенок хорошо ест, активен, и выглядит безупречно – значит, этот корм ему подходит.

8
Обновлено: 05.11.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?