6 лучших кормов для морских свинок

Кормим морскую свинку правильно

Морские свинки – небольшие смышленые грызуны родом из Южной Америки – завоевали сердца многих людей. Основной едой в природе для этих зверьков служит растительная пища, поэтому их организм научился расщеплять клетчатку, извлекая из нее питательные вещества, благодаря длинному кишечнику и специальным микроорганизмам – симбионтам. Любое нарушение пищеварения приводит к гибели полезных микробов, и морская свинка тяжело заболевает, именно поэтому очень важно подобрать лучший корм для морских свинок и соблюдать режим кормления.

Другой особенностью организма у этих грызунов является невозможность синтезировать витамин С, как это делает большинство других животных. Аскорбиновая кислота обязательно должна каждый день поступать с пищей. Морские свинки должны каждый день получать основной сухой корм, состоящий из сушеных фруктов, овощей, зерен, травяных гранул и витаминно-минерального премикса, а также сено и сочные растительные корма.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие стандартные корма для морских свинок 1 Prestige Versele-Laga Crispy Muesli Guinea Pigs 9.8 / 10 230
2 Vitakraft Menu Vital 9.8 / 10 360
3 JR Farm Classic для морских свинок 9.6 / 10 300
4 Fiory Indy для морских свинок и шиншилл 8.6 / 10 400
Лучший беззерновой корм для морских свинок 1 Benelux Grain Free cavie 9.8 / 10 490
Лучший гранулированный корм для морских свинок 1 Versele-Laga Prestige Cavia Complete 9.9 / 10 300

Лучшие стандартные корма для морских свинок

Prestige Versele-Laga Crispy Muesli Guinea Pigs
230 (за упаковку 1 кг)
Корм состоит из сухой травы, зерна и овощей в виде хлопьев и экструдированных гранул, особенно привлекательных для морских свинок. Обогащен минеральными веществами и витаминами, в том числе витамином С. Содержит большое количество клетчатки для здоровья пищеварительной системы. Позволяет правильно стачивать зубы.
Основные плюсы:
  • привлекательная цена;
  • упаковка с застежкой;
Минусы:
  • высокая калорийность за счет большого количества зерновых;
  • присутствуют красители.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
За что люблю Versele-Laga – если купишь их корм, никаких неприятных сюрпризов, только качество по хорошей цене. Свинке нравится, проблем со стулом не возникало. Единственное, содержит много зерна, поэтому нужно давать побольше сена.
Vitakraft Menu Vital
360 (за упаковку 1 кг)
Сбалансированный корм для морских свинок не содержит сахара, обогащен витаминами и минералами, в том числе необходимой для грызунов аскорбиновой кислотой. Твердые гранулы и большое количество клетчатки обеспечивают равномерное стачивание зубов и хорошее пищеварение. В основе корма зерна злаковых культур (50%), семена, травяные гранулы из люцерны, сушеные овощи и растительные жиры. Экстракт Юкки позволяет уменьшить неприятный запах от клетки.
Основные плюсы:
  • сбалансированный состав;
  • обогащен витамином С;
  • хорошее соотношение цены и качества.
Минусы:
  • наличие в составе красителей.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Этот корм – лучший вариант для хозяев капризных питомцев. Мои морские свинки обычно плохо едят корм, но этот уплетают за обе щеки, даже травяные гранулы постепенно доедают. Состав хороший – включен витамин С, а это очень важно.
JR Farm Classic для морских свинок
300 (за упаковку 1,2 кг)
В состав входят луговые травы (в том числе клевер 4%), мята, петрушка, хлопья из зерновых и бобовых культур, а также пророщенный ячмень и морковь. Корм обогащен витаминами (включая аскорбиновую кислоту) и минералами. Низкое содержание зерен позволяет поддерживать животное в хорошей форме, большое количество трав и клетчатки максимально приближает корм к природному рациону морских свинок.
Основные плюсы:
  • сбалансированный рацион;
  • привлекательная цена;
  • низкое содержание злаков.
Минусы:
  • присутствуют красители.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Моей свинке понравился этот корм, хотя часть гранул она не полностью съедает (колечки и травяные). Стул нормальный, не чешется, как на предыдущем корме.
Fiory Indy для морских свинок и шиншилл
400 (за упаковку 850 г)
Сбалансированный рацион включает в себя травяные гранулы, зерна, сушеную морковь. Корм обогащен маслами и жирами с высоким содержание жирных кислот, витаминами, минералами в виде хелатных соединений, а также экстрактом юкки. Входящий в состав мед и натуральные вкусовые добавки делают гранулы особо привлекательными. Кроме того, среди ингредиентов присутствует препарат, который тормозит развитие кокцидий в организме животных.
Основные плюсы:
  • обогащен витамином С и селеном;
  • в состав входит препарат против кокцидий.
Минусы:
  • повышенная калорийность за счет содержания зерновых, меда и продуктов хлебопроизводства.
8.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
На здоровье своих питомцев не жалуюсь, а я уже давно кормлю их Fiory – нам посоветовал ветеринар во время первого осмотра. Шерсть блестит, ни разу не было никаких проблем с животом. Правда, стараюсь давать его не так много, потому что содержит мед.

Лучший беззерновой корм для морских свинок

Benelux Grain Free cavie
490 (за упаковку 650 г)
В основе корма — гранулы из лугового разнотравья, кусочки сушеных овощей и фруктов в виде чипсов, полезные семена растений (лен, тмин), соцветия, а также гороховые хлопья. Не содержит искусственных добавок, злаков, сахара. Сбалансированный состав с большим количеством трав и овощей гарантирует поступление всех необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а также хорошее пищеварение и здоровье морской свинки.
Основные плюсы:
  • большое количество различных трав;
  • высокое содержание клетчатки;
  • беззерновой.
Минусы:
  • высокая стоимость;
  • не обогащен витамином С.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Прекрасная основа рациона – пахнет вкусно, свинки едят хорошо. В составе довольно редкие ингредиенты, нет красителей и большого количества зерна, как в других кормах.

Лучший гранулированный корм для морских свинок

Versele-Laga Prestige Cavia Complete
300 (за упаковку 500 г)
Корм состоит из экструдированных гранул, поэтому обычно он полностью съедается животными. Содержит большое количество грубой клетчатки, овощей (не менее 10%), обогащен пребиотиками, жирными кислотами, натуральными растительными пигментами, витаминами, минералами и экстрактом юкки. Длинные волокна в составе позволяют зубам правильно стачиваться и профилактируют проблемы пищеварительного тракта, в том числе, образование волосяных комков в желудке.
Основные плюсы:
  • обогащен стабилизированным витамином С;
  • сбалансированный состав;
  • полностью гранулирован;
  • высокое содержание клетчатки.
Минусы:
  • относительно высокая стоимость.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мне кажется, это самый лучший корм для морских свинок. Моя свинка ест с удовольствием, не выбирает отдельные кусочки, как раньше. В составе много клетчатки и куча полезных добавок.

Как выбрать лучший корм для морских свинок?

Давать сухие корма морской свинке необходимо строго по режиму, 2-3 раза в день, убирая несъеденные остатки через некоторое время после кормления. При выборе корма важно ориентироваться на состав: чем больше различных природных трав содержится в рационе морской свинки, тем лучше. Повышенное содержание клетчатки, небольшое количество или полное отсутствие злаков и других простых углеводов говорят о качественно составленное рационе.

Оптимально, если в корме присутствуют только гранулы. Они не должны иметь яркого окраса – грызуны не обратят внимания на цвет еды, красители добавляются, чтобы сделать кусочки визуально привлекательными для хозяев. Натуральные цвета, приятный травяной запах, разнообразный растительный состав без простых углеводов, желательно с добавлением витамина С – вот признаки хорошего корма для морской свинки.

Не забывайте о свежей питьевой воде в достаточном количестве – она всегда должна быть в поилке. При отсутствии у животного аппетита даже в течение одного дня, необходимо обратится к ветеринарному врачу.

2
Обновлено: 02.12.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?