6 лучших влажных кормов для собак

Собачьи консервы - то, что нравится четвероногим друзьям

Многие предпочитают покупать своим собакам именно консервированные корма. Настоящее мясо, упакованное в баночки, выглядит гораздо натуральнее и аппетитнее, чем гранулы сухого корма. Приверженцам натурального кормления удобно смешивать готовое витаминизированное мясо с кашами и овощами. Готовая еда спасает владельцев избалованных собачек, а также больных и ослабленных животных. Кроме того, первое знакомство щенка с едой для взрослых оптимально начинать именно с консервов: они обладают подходящей консистенцией, привлекательным вкусом, но в тоже время сбалансированы по количеству питательных веществ, витаминов и минералов. Впрочем, это касается не всех влажных кормов, а только качественных. Как не ошибиться и купить именно то, что нужно?

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие влажные корма для собак класса холистик 1 Barking Heads 9.8 / 10 250
2 Belcando 9.7 / 10 190
Лучшие влажные корма для собак супер-премиум класса 1 Консервы Hills Ideal Balance 9.6 / 10 160
2 Eukanuba 9.5 / 10 80
3 Almo Nature 9.5 / 10 140
4 Bozita super premium 9.3 / 10 180

Лучшие влажные корма для собак класса холистик

Barking Heads
250 (за упаковку 395 г)
В основе собачьих консервов Barking Heads 60-70% мяса или рыбы, овощи (картофель, зеленый горошек, морковь, томаты), водоросли, базилик, бурый рис (не во всех видах), витамины и минералы. Существует 5 вариантов, различающихся по вкусу и составу. «Суета вокруг миски» с лососем, «Нежная забота» с курицей для животных, имеющих чувствительное пищеварение, «Роскошная шевелюра» с ягненком, «Худеющий толстячок» (обогащен L-карнитином и хондропротекторами) и «Золотые годы» для пожилых собак с хондроитином и глюкозамином.
Основные плюсы:
  • полностью сбалансированный состав;
  • натуральные высококачественные ингредиенты;
  • варианты для различных категорий животных.
Минусы:
  • высокая стоимость.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
В составе корма очень много мяса и прочих "собачьих" ингредиентов. Нам этот корм посоветовал ветеринар для пса с деликатным пищеварением, попробовали, теперь кормим им и остальных собак. Качество поразительное. Консервы выглядят натурально и аппетитно, пахнут прекрасно.
Belcando
190 (за банку 400 г)
В основе собачьих консервов Belcando – мясо курицы (около 80%), а также другие виды мяса (в том числе экзотические, такие как конина или мясо кенгуру), субпродукты, растительные компоненты – овощи, ягоды, а также источники углеводов, такие как рис и лапша. Есть варианты, состоящие только из мяса или беззерновые, что позволяет подобрать рацион собакам с пищевой аллергией. Деликатная технология приготовления сохраняет все полезные свойства свежего мяса. Клюква и брусника предохраняют от заболеваний мочевыделительную систему.
Основные плюсы:
  • сбалансированный состав;
  • натуральные компоненты;
  • гипоаллергенные ингредиенты;
  • различные варианты фасовок (125, 300, 400 и 800 г);
  • разнообразие вкусов.
Минусы:
  • нет.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это лучшие консервы для собак. Кормим свою собаку уже четвертый год. Проблем со стулом-шерстью-пищеварением нет. Жира и бульона в меру. Самый жирный - мясное ассорти, самый легкий - индейка. Собака их просто обожает.

Лучшие влажные корма для собак супер-премиум класса

Консервы Hills Ideal Balance
160 (за банку 363 г)
Консервы выпускаются в двух вкусовых вариациях: курица и индейка с овощами. В основе корма овощи (4%), мясо (курица или индейка – 8%, а также свинина), отруби, рисовый и картофельный крахмал, льняное семя. Обогащен витаминами и минералами. Идеальный баланс жирных кислот.
Основные плюсы:
  • сбалансированный рацион;
  • консервы с индейкой подойдут для собак, имеющих непереносимость куриного мяса.
Минусы:
  • мало вариантов (только 2 вида консервов);
  • низкое содержание белков и жиров;
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Корма Хиллс считаются качественными. Раньше мы кормили сухим кормом, но собака заболела и пришлось временно перейти на лечебную диету Хиллс. Нам очень подошли консервы, и мы стали искать, на что их заменить, когда она выздоровела. Эти консервы вкусно пахнут, собаке очень нравятся.
Eukanuba
80 (за упаковку 150 г)
Основу обычного влажного корма составляет куриное мясо (не менее 30%) и субпродукты, а также переработанная свекла, растительные масла, жиры, витамины и минералы. Продукт полностью удовлетворяет потребность собаки в питательных веществах. Также представлены варианты для щенков и диетического питания: при проблемах с кожей (на основе сельди) и для лечения ожирения.
Основные плюсы:
  • полностью сбалансированный состав;
  • есть особые диеты (гипоаллергенные, пониженной калорийности).
Минусы:
  • мало вкусовых вариантов;
  • небольшое содержание белка (8%);
  • относительная дороговизна;
  • неудобная фасовка (небольшие упаковки).
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
У нас 2 французских бульдога, кушают этот влажный корм. Считаю лучшим соотношение цены и качества. Запоров нет. Аллергии не проявилось, хотя на прошлый корм был диатез у обеих собак. Как только ввели Эканубу, наладилось пищеварение и выросла новая гладкая, блестящая шерстка на лысых местах, а старая обновилась со временем, даже шерсти меньше с ковра собираю. Содержит мясо, пахнет приятно.
Almo Nature
140 (за банку 300 г)
Основу корма составляет свежее мясо и его производные (не менее 50%), а также овощи, витамины и минералы. Существует несколько разновидностей консервов: паштет, банки с кусочками мяса или рыбы в собственном соку, а также паучи с супом или желе. Большое количество вариантов, различных по составу.
Основные плюсы:
  • натуральные ингредиенты;
  • сбалансированный состав;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • большое разнообразие вариантов, различных по составу, вкусу, консистенции и упаковке.
Минусы:
  • нет.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мне очень нравится, что у этой фирмы широкий выбор питания для собак. Если что-то конкретное не едят, то можно взять с другим мясом, а качество будет такое же. С пищеварением все хорошо, стул нормальный, несмотря на то, что консервы немного жидковаты. Привлекает марка своими составами - пес получает все необходимые витамины и питательные вещества, и мы спокойны за его здоровье. Applaws
Bozita super premium
180 (за банку 635 г)
Корм выпускается в виде обычных мясных консервов, а также кусочков в желе. Представляет собой полноценный рацион. В составе несколько видов мяса, рис (7% - не во всех видах корма), витамины и минералы. Не содержат сои и искусственных добавок.
Основные плюсы:
  • содержит основные необходимые витамины и минералы;
  • удобная большая упаковка;
  • приемлемое соотношение цены и качества.
Минусы:
  • в рационе отсутствуют овощи;
  • почти во всех видах консервов присутствуют курица и рис – сильные аллергены;
  • единственный источник углеводов – рис;
  • небольшое содержание белка (8-10%).
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Кормим собаку этим влажным кормом уже второй год. Ест она его с удовольствием (пробовали и другие марки). По качеству все устраивает. Пахнет корм тушенкой или каким-то паштетом, в общем, вполне приемлемо. Аллергии у нашей собаки Bozita не вызывает, но это индивидуально. Шерсть, самочувствие и стул в полном порядке.

Какой влажный корм для собаки – самый лучший?

Наиболее сбалансированными консервами являются влажные корма классов холистик и супер-премиум. Их можно давать собаке без дополнительных витаминных добавок, так как они полностью удовлетворяют потребности животного. Разнообразие составов позволяет подобрать питомцу именно тот рацион, который ему больше всего подходит.

Влажные корма премиум класса тоже можно считать сбалансированными, однако они изготовляются из менее качественного сырья, в них больше влаги, а содержание белков и жиров значительно меньше. Как правило, в них присутствует 1 источник углеводов и мало овощей, вместо цельного мяса используются мясная мука, гидролизаты животного белка и субпродукты. По своим значениям такие корма могут удовлетворить потребности собаки, но лучше давать их как дополнение к сухому корму, желательно этого же производителя.

8
Обновлено: 07.01.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?