5 лучших кистей для макияжа

Почувствуй себя профессионалом!

Создание красивого макияжа - это целое искусство, творческий процесс, и одной косметики здесь мало. Как настоящему художнику, девушке нужны не только краски, но и кисти. Однако на бьюти-рынке их сотни! Как же выбрать лучшие кисти для макияжа— те, которые действительно пригодятся?

Правила выбора хороших кистей для макияжа

Опытные визажисты советуют руководствоваться следующим правилом: для работы с декоративной и уходовой косметикой кремовой текстуры лучше брать синтетические кисти, а для рассыпчатых средств идеально подойдут натуральные. Но из всякого правила есть исключения - например, при наличии аллергии на шерсть стоит использовать только кисти с искусственным ворсом.

Выбор следует делать в пользу кисточек от проверенных косметических брендов - они более тщательно следят за качеством продукта. Щетина должна быть в меру гибкой, не грубой и не слишком жесткой. Проверить кисть на удобство можно прямо в магазине, поводив ею по руке в разные стороны. Ворсинки не должны царапаться и доставлять коже дискомфорт. Также надо убедиться, что ручка хорошо лежит в ладони.

Кроме того, за кисточками нужно правильно ухаживать. Категорически запрещается мыть их горячей водой, ведь в большинстве случаев волосинки держатся за счет клея, который после такого мытья может потерять скрепляющие свойства. По этой же причине нельзя подсушивать кисти феном. Их два-три раза в неделю моют в теплой воде с шампунем, а затем споласкивают под проточной холодной. Сушат кисточки в горизонтальном положении, разложив их на полотенце.

А наш рейтинг лучших (по мнению экспертов и по отзывам покупательниц) кистей для макияжа поможет вам определиться с выбором!

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучший комплект кистей для макияжа 1 Набор натуральных кистей Bobbi Brown 9 9.9 / 10 1 690
Лучшая кисть для бровей 1 Pupa Eyeliner & Eyebrow brush 9.8 / 10 1 060
Лучшая кисть для пудры, бронзера и румян 1 IsaDora Bronzing Brush 10 / 10 879
Лучшая кисть для губ 1 Nouba Lip Brush Retract 9.6 / 10 459
Лучшая кисть для растушевки теней 1 Еssence B-To-B Blender Brush 9.9 / 10 109

Лучший комплект кистей для макияжа

Набор натуральных кистей Bobbi Brown 9
1 690

Набор кистей для макияжа американской марки Bobbi Brown - идеальный вариант на все случаи жизни: он подходит для профессионального и для домашнего использования, а также незаменим в качестве travel-версии. В комплект вошли девять великолепных кистей, заключенных в плотный кофр, подбитый черным бархатом.

Эти удобные прочные кисточки выполнены из разных материалов. Так, большая кисть для пудры и румян изготовлена из шерсти белой козы, а кисточки для нанесения теней и для прорисовки стрелок сделаны из беличьей шерсти. Кисть для оформления бровей набита натуральным ворсом пони. Есть в наборе и кисточки из качественного синтетического волокна - таклона, а также из фибры. Материалом для ручек послужила береза, вскрытая лаком.

С таким ассортиментом можно без труда создать макияж любой степени сложности! Кисточки хорошо моются, а для того, чтобы хозяйке было легче разобраться с их применением, на каждой из них есть соответственная надпись.

Основные плюсы:
  • удобная упаковка в форме кейса с зеркалом;
  • большой выбор кисточек для разных целей;
  • на каждой из них написано, для чего предназначена кисть.
  • лучший формат для путешествий.
Минусы:
  • можно нарваться на китайскую подделку низкого качества;
  • не подойдут тем, у кого аллергия на натуральную шерсть.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
получила кисти Bobbi Brown в подарок от мужа и осталась более чем довольна! Мягкие, красивые, удобные, прекрасно лежат в руке - и ничего лишнего! С удовольствием использую каждую из них.

Лучшая кисть для бровей

Pupa Eyeliner & Eyebrow brush
1 060

Eyeliner & Eyebrow brush - это универсальная итальянская кисточка ручной работы. Ее можно использовать для тонирования бровей и для прорисовки изящных тонких стрелок с помощью теней для век. Продукт клинически тестирован и получил множество восторженных отзывов от девушек из разных стран.

Такая тонкая кисть изготовлена из плотного и упругого синтетического ворса, не вызывающего аллергии. Она имеет особую форму, плоскую и скошенную. Это позволяет проводить четкие точные линии на глазах и хорошо растушевывать тон для бровей, делая их максимально естественными. Кисточка легко моется, но отжимать ее нельзя!

Основные плюсы:
  • возможность применения для бровей и для глаз;
  • гипоаллергенность;
  • высокая износостойкость;
  • удобная длинная ручка.
Минусы:
  • приличная стоимость;
  • расход теней получается больше, чем с кистью-спонжем.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Прекрасная кисточка для макияжа, одна из лучших! Ворсинки отлично прилегают друг к другу, но при этом остаются мягкими. Рисую ею подводку, наношу тени в уголок глаза и, конечно, подкрашиваю брови. Довольна!

Лучшая кисть для пудры, бронзера и румян

IsaDora Bronzing Brush
879 (это стоимость кисти кабуки Bronzing Body Brush (она на фото))

Линейка Bronzing Brush от шведского бренда IsaDora состоит из двух стильных круглых кистей в прозрачных пластиковых футлярах. Они предназначены для нанесения бронзера, румян и пудры. Модель Bronzing Body Brush с короткой ручкой - это кисть кабуки для лица и тела, а модель Bronzing Brush с длинной ручкой - это малая кисть, использующаяся только для макияжа лица.

Кабуки сделана из стерилизованного искусственного ворса, а малая кисточка - из натурального волоса. Оба материала очень мягкие и приятные на ощупь. Закругленная форма кистей обеспечивает возможность распределять декоративную косметику по коже равномерным тонким слоем и хорошо ее растушевывать. Благодаря устойчивым ручкам обе модели можно ставить на полку.

Основные плюсы:
  • не вызывают раздражения;
  • не осыпаются и не теряют густоты;
  • хорошо набирают косметическое средство;
  • можно удобно хранить в стоячем положении.
Минусы:
  • из-за пушистости и объема долго сохнут после мытья.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Кисть кабуки потрясающе мягкая, она напоминает мне плюшевую шерстку британского кота. Очень густая, чудесно сидит в руке, легко моется, экономно расходует пудру. Лучшая кисточка для косметики из всех, что я пробовала!

Лучшая кисть для губ

Nouba Lip Brush Retract
459

Кисть от итальянской компании Nouba незаменима для тех, кто любит красивые сочные губки! Lip Brush Retract заключена в удобный компактный футляр с колпачком - такой продуманный дизайн позволяет носить кисть в сумке и пользоваться ею в любой момент. Кисточка выдвигается одним легким поворотом пальцев и помогает извлечь из тюбика остатки любимой помады до последней капельки!

Волоски у кисти выполнены из качественного нейлона, который отлично моется и быстро сохнет. Lip Brush Retract поможет сделать ровный контур и идеально прокрасить губы, заполняя помадой или блеском все складочки. Нужно только привыкнуть к ее удивительной мягкости - это может потребовать немного времени.

Основные плюсы:
  • футляр с колпачком, предохраняющий кисть от загрязнений;
  • удобно носить с собой и брать в дорогу.
Минусы:
  • нужно приспособиться к очень мягкому ворсу.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень понравился дизайн кисточки и то, что для нее предусмотрен колпачок! Постоянно ношу ее в сумке вместе с помадой - губы, прокрашенные кистью, выглядят намного аккуратнее и соблазнительнее.

Лучшая кисть для растушевки теней

Еssence B-To-B Blender Brush
109

Немецкая пушистая кисть для нанесения и растушевки теней от Еssence обрела множество поклонниц по всему миру. Она сочетает в себе все необходимые свойства - отличное качество, милый дизайн и вполне доступную цену. Немудрено, что девушки так ее полюбили и называют лучшей в своей косметичке!

Такая кисточка изготовлена из мягкого и шелковистого синтетического ворса. Она хорошо набита и замечательно набирает тени. Длинные пушистые волоски позволяют сделать аккуратную растушевку и при этом не поцарапать и не растянуть нежную кожу век. Кисточка идеально подходит для завершающих штрихов в макияже глаз.

B-To-B Blender Brush укомплектована прозрачным силиконовым чехлом с застежкой. Возможно, после покупки она покажется слегка примятой, так как чехол достаточно плотный. В этом случае нужно просто помыть кисть в теплой воде, и она вновь обретет первозданную форму колокола.

Основные плюсы:
  • весьма приемлемая стоимость;
  • не линяет и не теряет форму;
  • не колет веки;
  • не провоцирует аллергию.
Минусы:
  • после покупки ворс может оказаться сплющенным.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Считаю, за такую цену это просто находка! Безгранично довольна кистью, а лавандовый цвет и кружевной узор на ручке каждый раз доставляют мне эстетическое наслаждение! Смело рекомендую всем.

Желаем вам найти лучшие кисточки для макияжа, которые будут отвечать всем строгим требованиям и станут верными друзьями на долгие годы!

1
Обновлено: 18.11.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?