6 лучших IP-камер

Всё под контролем! 

Возможности современных средств видеонаблюдения позволяют организовывать ненавязчивый и эффективный контроль в офисе или дома, а также экономить значительные суммы на охране различных объектов и их освещении в ночное время. О лучших IP-камерах для улицы и для помещений читайте в нашем рейтинге.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие IP-камеры купольного типа 1 HikVision DS-2CD2532F-IS 9.7 / 10 11 900
2 Hikvision DS-2DE7184-A 9.6 / 10 52 990
3 Geovision GV-SD220S HD-20X 9.5 / 10 134 531
4 D-Link DCS-6010L 9.3 / 10 15 950
Лучшие корпусные IP-камеры 1 Dahua DH-IPC-HFW5300CP-L 9.4 / 10 20 000
2 D-Link DCS-2103 «Cube» 9.1 / 10 7 800

Лучшие IP-камеры купольного типа

Компактная купольная IP-камера на базе 3-мегапиксельной матрицы 1/3" CMOS с чувствительностью 0,19 и 0,07 люкса для цветного и черно-белого режимов соответственно. Предназначена для использования в составе профессиональных и частных систем видеонаблюдения, в том числе в неотапливаемых помещениях и в условиях плохого освещения или полной темноты. Пыле- и влагозащита по классу IP66, а также диапазон рабочих температур от -40 до 60°C позволяют эксплуатировать камеру на улице. Антивандальное исполнение устройства обеспечивает защиту на уровне IK08.
Основные плюсы:
  • HD-видео в реальном времени;
  • поддержка PoE.
Минусы:
  • нет блока питания в комплекте.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Одна из лучших купольных камер в своем классе. Относительно недорогая и надежная, она отлично подходит для организации видеонаблюдения на улице, а также в неотапливаемых помещениях небольшой и средней площади.
Бюджетная поворотная PTZ IP-камера для организации профессионального видеонаблюдения в составе небольших и средних систем безопасности. Корпус выполнен из высокопрочного силумина, благодаря чему устройство имеет высокий уровень вандалостойкости. Исполнение «уличная полусфера» обеспечивает камере защиту от попадания внутрь пыли и влаги по классу IP66. Устройство построено на базе 1/2,8" CMOS-матрицы с максимальным разрешением 1920 x 1080 точек и способно передавать дуальный видеопоток (сжатый в форматах H.264 и MPEG-4) со скоростью 25 кадров в секунду. С помощью большого количества настроек видеоконтроль может быть организован очень гибко, а возможность записи на карту памяти позволяет использовать прибор в автономном режиме или не беспокоиться о потере информации в результате проблем со связью.
Основные плюсы:
  • Мощная ИК-подсветка
  • Наличие слота для карт памяти
  • Возможность снижения нагрузки на сеть за счет выбора формата сжатия
Минусы:
  • Не самый большой диапазон наклона
  • Не поддерживает технологию PoE
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень шустрая. Позволяет быстро поворачиваться на различные точки обзора. Имеет очень шустрый 20-ти кратный зум. Читабельный зум, как показала практика составляет около 600 метров. Под читабельным зумом я имею ввиду возможность прочитать надпись на чем либо - в моем случае это надпись на железнодорожном вагоне. Вертится на 360 градусов и на 90 – вверхвниз. Длина инфракрасной подсветки позволяет производить ночное видеонаблюдение на дистанции до 100 метров. Ночная съемка радует. Со специализированным программным обеспечением позволяет просматривать одной камерой несколько точек в минуту. Я лично, настраивал на 8 разных точек с разным зумом в минуту. То есть она за 1 минуту успевает заснять 8 разных точек обзора. Есть функция автоматической подстройки инфракрасной подсветки. Качество материала хорошее. Ничто не болтается, не дребезжит и не скрипит. Металл плотный, не гнется. Пластик тоже неплохой. Камера исполнена в пыле влагозащищенном корпусе с классом защиты IP66. Вообще эта камера считается уличной, но рабочая температура всего лишь от -30 до 65 градусов по Цельсию. Установил их в начале лета – жару под 46 градусов выдержали.
Скоростная поворотная PTZ-камера на основе CMOS-матрицы 1/2,8 дюйма со встроенным оптическим трансфокатором, имеющим переменное фокусное расстояние — вся эта система как нельзя лучше подходит для профессионального средства видеонаблюдения. Конструктивное исполнение — уличная полусфера (Speed Dome). Антивандальная защита корпуса соответствует рейтингу надежности IK10, а пыле- и влагозащита — классу IP67. Одним словом, повредить устройство можно только с большим трудом. Камера оснащается 20-ти или 30-кратным оптическим и 12-кратным цифровым зумом, а электронно-механический привод обеспечивает панорамный круговой обзор и наклон в пределах от 0 до 180 градусов без слепых зон. Камера поддерживает технологию WDR Pro и обеспечивает формирование разборчивых снимков в условиях большого перепада яркости разноосвещенных участков. Всё это позволяет не оставлять в охраняемом помещении свет, когда сотрудники уходят по домам. Устройство имеет несколько режимов работы и большое количество настроек, что позволяет использовать его для автоматического панорамирования и патрулирования в самых сложных условиях. Предусмотрены детектор движения, дуплексный аудиоканал (формат сжатия G.711), слот для карт памяти и возможность подключения внешних датчиков, а также исполнительных устройств.
Основные плюсы:
  • Большая угловая скорость перемещения
  • Отсутствие слепых зон
  • Возможность выбора используемого формата сжатия, MJPEG или H.264
Минусы:
  • Нет ИК-подсветки
  • Не поддерживает технологию питания PoE
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Качество приятно радует глаз, сногсшибательные параметры поворотной модели, высокая прочность корпуса и широкий рабочий диапазон температур - первое что бросилось в глаза при первых днях эксплуатации, а ведь позже обнаружилось что это далеко не все, в общем камера бомба способная удивить каждого!
Беспроводная IP-камера для организации удаленного видеоконтроля с помощью службы MyDlink. В основе прибора используется 1/3,2-дюймовая CMOS-матрица с максимальной разрешающей способностью 1600 x 1200 пикселей. В качестве объектива установлен так называемый «рыбий глаз», обеспечивающий круговой обзор и отсутствие мертвых зон без применения механических подвижных частей, которые можно было бы быстро повредить. Устройство подключается к сети с помощью интерфейса 802.11n или Ethernet-кабеля и поддерживает практически все актуальные протоколы обмена данными. Большое количество готовых профилей и возможность выбора формата сжатия видеопотока в стандартах H.264, MPEG-4 или кадра для MJPEG в одном из четырех разрешений позволяют оптимально использовать имеющийся канал связи. Контроллер камеры способен выполнять 10-кратное цифровое увеличение изображения, коррекцию искажения fisheye в реальном времени и обеспечивает функциональность ePTZ. Кроме того, он отслеживает и управляет рядом событий, в том числе обнаруживает движение в настраиваемых окнах, инициирует отправку уведомлений, формирует стоп-кадры или видеоролики, сохраняя их в указанном месте.
Основные плюсы:
  • Возможность организовать удаленный контроль с помощью мобильных устройств
  • Широчайшая функциональность и универсальность камеры
Минусы:
  • Нет ночного режима работы
  • Низкое качество встроенного микрофона
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличная IP-камера. Приобрел сначала одну, потом вторую. Прекрасно пишут на DNR-322L и просматриваются из tinyCam Monitor под Андроид

Лучшие корпусные IP-камеры

Цветная IP-камера для наружных систем профессионального видеонаблюдения. Имеет пыленепроницаемый, влагозащищенный металлический корпус цилиндрической формы с максимальной степенью защиты от внешних механических воздействий IK10. Модель с индексом 'H' в конце названия оснащена системой подогрева и допускает эксплуатацию при температурах до -40°C. В борьбе со сложным освещением, камере помогают трехмерное цифровое шумоподавление, компенсация задней засветки и широкий динамический диапазон. Предусмотрены слот для карты памяти и питание по технологии PoE. Модель с индексом 'L' не имеет тревожных входов, выхода для исполнительных устройств и видеовыхода BNC, позволяющего снимать с камеры аналоговый сигнал.
Основные плюсы:
  • 4 маски конфиденциальности;
  • достаточно мощная ИК-подсветка.
Минусы:
  • нет встроенного микрофона.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Профессиональная IP-камера для организации уличного наблюдения на большой территории. Имеет хорошую чувствительность в цвете и способна одновременно транслировать несколько потоков с разными форматами кадра.
Компактная сетевая IP-камера для организации фото- и видеофиксации событий, записи по расписанию или удаленного наблюдения в торговой точке, рабочем офисе или дома. Не предназначена для непрерывного сохранения видеоряда в течение длительного времени. При наступлении события, например, обнаружении движения или срабатывании внешнего датчика, записывает небольшой клип или делает снимок и отправляет их на указанную почту или FTP-сервер. Устройство поддерживает большое количество сетевых протоколов и позволяет подключаться пользователям через браузер как для непосредственного просмотра видео в реальном времени, так и для работы со снимками и клипами на установленной SD-карте.
Основные плюсы:
  • гибкая настройка реакции на события и записи по расписанию.
Минусы:
  • без клиента возможна перезапись клипа, если до его окончания наступило новое событие;
  • пластиковая линза со временем мутнеет;
  • не поддерживает PoE.
9.1 / 10
Рейтинг
Отзывы
Одна из лучших IP- камер для организации видеонаблюдения дома (непосредственно в квартире, в подъезде или на стоянке автомобиля). Хорошо подходит для стационарного поста охраны или наблюдения за персоналом.

Как видно из нашего рейтинга, большой ассортимент самых разноплановых IP-камер позволяет подобрать лучший вариант под любую задачу, с учетом особенностей охраняемого объекта и требований, предъявляемых к системе видеонаблюдения.

0
Обновлено: 11.12.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?