8 лучших холодильников с системой No Frost

Рейтинг самостоятельных холодильников  
Автор: Олег Ясинский

На рынке холодильной техники, оборудованной системой автоматического размораживания, представлены сотни моделей от десятков производителей. Какой холодильник выбрать? Естественно, лучший! Для этого ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших моделей холодильников с системой No Frost и сделайте правильный выбор.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие холодильники No Frost 1 Atlant XM 4421-009 ND 9.7 / 10 26 399
Лучшие холодильники No Frost стандартного размера по соотношению цена-качество 1 Bosch KGN39SW10 9.8 / 10 65 590
2 LG GA-B419 SQQL 9.8 / 10 36 874
Лучший широкий двухкамерный холодильник No Frost под стеклом 1 Vestfrost VF 566 MSLV 10 / 10 99 990
Лучшие холодильники Side by Side с системой No Frost 1 Samsung RS-552NRUA1J 9.8 / 10 121 749
2 BEKO GNE 134620 X 9.6 / 10 118 750
Лучший встраиваемый холодильник с системой No Frost 1 Siemens KI39FP60 9.9 / 10 115 560
Лучший холодильник No Frost премиального уровня 1 Mitsubishi MR-JXR655W-N-R 10 / 10 219 500

Лучшие недорогие холодильники No Frost

Представленная модель не бюджетная, а именно недорогая. В рейтинге она оказалась благодаря доступной цене при оптимальном качестве и функциональности, сравнимыми с показателями заметно более дорогих холодильников No Frost. Atlant XM 4421-009 ND имеет средние габариты, но при этом довольно вместителен.

Модель относится к серии 4400 ND «Full No Frost Premium» (неплохо звучит при таком ценнике). Это означает, что в обеих камерах не образуется иней и владельцам холодильника нет нужды его размораживать. Отдельно стоит отметить удобный электронный блок управления на верхней двери и надёжные «утопленные» ручки.

Безусловно, можно найти холодильники с системой No Frost по более низкой цене (Indesit, Beko). Но в этом случае покупатель невольно становится участником своеобразной лотереи. Большинство бюджетных моделей отличаются сборкой не особо высокого качества и дешёвыми комплектующими (а также дешёвым «пахучим» пластиком).

Основные плюсы:
  • Привлекательная цена;
  • Отличный дизайн, управление на двери;
  • Вместительность.
Минусы:
  • Подсветка – простая лампа накаливания.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Долго выбирали новый недорогой холодильник No Frost и остановились на этой модели. Выглядит очень привлекательно, качество сборки порадовало (ничуть не хуже «буржуйских» дорогих аналогов). Совершенно нешумный, температуру держит хорошо.

Лучшие холодильники No Frost стандартного размера по соотношению цена-качество

Очень стильный холодильник цвета «белый под стеклом». Дизайнеры немецкого бренда сумели найти некую золотую середину между строгим консервативным и ярким современным стилем. Помимо белого, Bosch предлагает ещё несколько цветовых решений холодильника (есть даже фиолетовый). Интересная деталь: для моделей цветов кварц, белый и чёрный под стеклом, выпускаются аналогично оформленные духовые шкафы и газовые поверхности.

Итак, что же представляет собой Bosch KGN39SW10? Двухметровый холодильник No Frost с нижней морозильной камерой. Холодильная камера приличного объёма оборудована зоной пониженной температуры Chiller, позволяющей сохранять свежесть мяса и рыбы в 2 раза дольше. Система Multi Airflow через вентиляционные отверстия распределяет холодный воздух по всем уровням холодильной камеры. Яркое LED освещение не греет воздух, и подсвечивает продукт спереди и сбоку (а не сзади или сверху, как в некоторых корейских моделях). Для эффективной борьбы с запахами внутри холодильной камеры установлен угольный фильтр с антибактериальными и антимикробными свойствами, рассчитанный на весь срок службы холодильника и не требующий плановой замены.

Основные плюсы:
  • Изысканный дизайн;
  • Светодиодный сенсорный дисплей на двери;
  • Отсутствие запахов.
Минусы:
  • Высокая цена;
  • Стекло закалённое, но можно разбить (если постараться).
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
После долгого и тщательного выбора остановились на этой модели. Не прогадали. Очень солидно смотрится на кухне, отлично холодит. Уверенно держит температуру при отключении электричества. Вместительный и тихий. Bosch может шуметь, если он неправильно установлен. Chiller очень удобная штука для хранения мяса для стейков.

Большинство двухкамерных холодильников имеет стандартную ширину корпуса 60 см (если совсем точно – 59,5 см). В этой категории рынок изобилует огромным количеством моделей, среди которых неизменной популярен холодильник с системой No Frost LG GA-B419 SQQL. В рейтинге лучших он оказался благодаря приличному качеству изготовления, привлекательному дизайну, неплохим характеристикам и, конечно, положительным отзывам довольных владельцев. Ключевые особенности модели:

  • Инверторный линейный компрессор. Плюс линейных моторов LG – плавный пуск двигателя (снижается шум) и экономичность;
  • Система Total No Frost. Простыми словами, в обеих камерах отсутствует влага (конденсат), и они не нуждаются в ручном размораживании. Дополнительно нужно отметить равномерность распределения холодного воздуха Multi Air Flow;
  • Светодиодная подсветка. Такой тип освещения холодильной камеры наиболее экономичен, эффективен и не является источником тепла;
  • Электронный модуль управления на двери. Не нужно открывать холодильник, чтобы откорректировать температуру или установить режим охлаждения.
Основные плюсы:
  • Тихая работа;
  • Экономичность;
  • Честная цена.
Минусы:
  • Нет зоны свежести;
  • Подсветка на задней стенке.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Красивая модель с удобным и понятным управлением. Не очень большой по размеру, но довольно вместительный холодильник. Работает тихо, отлично сохраняет продукты (лучше хранить в плёнке или контейнере). Задняя стенка без решётки, она полностью закрыта. Белый цвет самый практичный для холодильника. Глянцевая поверхность.

Лучший широкий двухкамерный холодильник No Frost под стеклом

Замечательный холодильник от известного датского бренда. Оригинальное оформление модели в корне отличается от привычных стандартных расцветок холодильников. Двери Vestfrost VF 566 MSLV покрыты стеклом гранитного цвета. Рисунок, имитирующий структуру камня, делает холодильник значимым элементом декора современной кухни. Теперь от красоты к более приземлённому – характеристикам:

  • Полный No Frost. Охлаждение в обеих камерах происходит «сухим» способом, размораживание не требуется. Система Multi-flow позволяет равномерно охлаждать продукты на любой полке;
  • Фреш-зона. В этом отделении сохраняется оптимальная для долгого сохранения свежести овощей и фруктов влажность;
  • Прочные стеклянные полки. В качестве дополнения – держатель для вина;
  • Большая вместительность. При ширине корпуса 70 см холодильник может похвастаться внушительным объёмом.

Внутри всё лаконично и просто, но сделано грамотно и надёжно. Производится модель в Турции. Если кого-то это напрягает, зря. Собрано качественней и аккуратней, чем некоторые безумно дорогие модели из Германии (опыт показывает, что высокая цена и «крутость» бренда не всегда гарант надёжности).

Основные плюсы:
  • Красивый дизайн;
  • Качественная сборка;
  • Большая холодильная камера.
Минусы:

Нет электронного дисплея на двери.

10 / 10
Рейтинг
Отзывы
За время эксплуатации никаких проблем не замечено. Работает отлично и довольно тихо, можно, если постараться, услышать лёгкий шум вентиляторов, но это ведь «Ноу фрост». Расцветка очень интересная, выглядит на кухне замечательно. Лучший холодильник No Frost премиального уровня

Лучшие холодильники Side by Side с системой No Frost

В рейтинге холодильников с вертикальным расположением камер (Side by Side) лучшим признан Samsung RS-552NRUA1J. Главными критериями его лидерства послужили: стильное исполнение, отличные характеристики, положительные отзывы владельцев и, что немаловажно, адекватная цена. Принципиально рассматривались модели без генератора льда. Слишком уж это устройство «съедает» объём, а стационарное подключение к водопроводу не всегда удобно. К тому же большинство владельцев холодильников с лёдогенераторами и мини-барами честно признаются, что пользовались этими «бонусами» максимум в течение первого месяца эксплуатации. Основные особенности Samsung RS-552NRUA1J:

  • Премиальный дизайн. Оформление дверей стеклом с оригинальным рисунком, светодиодный дисплей, скрытые ручки и петли делают внешность холодильника цельной и гармоничной;
  • Система No Frost с двумя контурами охлаждения упрощает уход за холодильником;
  • Большое количество вентиляционных отверстий позволяет равномерно охлаждать продукты на всех уровнях;
  • Экономичное и эффективное светодиодное освещение;
  • Инверторный компрессор, на основании данных полученных от внешних и внутренних датчиков, запускается в оптимальном режиме.
Основные плюсы:
  • Стильный дизайн;
  • Вместительность;
  • Демократичная цена.
Минусы:
  • Если прислушиваться, слышно, как работает.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Наконец-то заполучили этого красавца. Выглядит замечательно, работает без каких-либо нареканий, вместительный и тихий. Очень нравятся невыступающие ручки дверей – это было одним из важных критериев во время выбора.
Холодильник с системой No Frost турецкой торговой марки BEKO радует нас приятным соотношением цена/функционал:
  • У холодильника BEKO GNE 134620 X 4 двери: верхние открывают доступ к холодильному отделению, снизу располагаются две изолированные морозильные камеры.
  • При относительно скромных габаритах (920x745x1820 мм) общий объем - 535 л - кажется сказкой. Всё дело в отсутствии перегородки в верхнем холодильном отделении.
  • Для каждой камеры - своя панель управления. При этом одна из трех камер может выступать как в качестве холодильного, так и в качестве морозильного отделения.
  • Полный No Frost. Для холодильника Side-by-Side в данной ценовой категории - шикарно.
  • Удобный генератор льда - приятная опция для любителей охлажденных напитков.
Минусы:
Европейский стандарт предполагает наличие мини-бара. Российские же пользователи пребывают в недоумении - зачем? Экономить электричество у нас пока не слишком принято, да и кастрюли через такое маленькое окошечко не пролезают.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Покупкой очень довольны. Кто хочет разумно потратить деньги на покупку большого холодильника, могу посоветовать.

Лучший встраиваемый холодильник с системой No Frost

Компактный встраиваемый холодильник с системой No Frost от Siemens не устройство, а мечта:
  • Он не только носит имя немецкой компании, но и собран на территории Германии.
  • Класс энергопотребления: А++ - хороший показатель экономичности.
  • Зона свежести отделена от общего отсека холодильной камеры, что способствует лучшему сохранению продуктов.
  • Полки легко переставляются между уровнями. Требуется уместить большую кастрюлю? Нет проблем.
  • Автономное сохранение холода до 16 часов - емкость аккумулятора достаточна для того, чтобы принять меры по устранению неполадок.
  • Электронное управление с индикацией температуры. Хорошо, когда все находится под контролем автоматики.
Минусы:
Вместимость Siemens KI39FP60 всего 251 л, так что подходит он только для небольшой семьи, состоящей из 2 - 3 человек.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороший холодильник с системой No Frost. Прекрасная зона свежести, овощи и зелень лежат в разы дольше. Очень удобно, если посещать магазины раз в неделю.

Лучший холодильник No Frost премиального уровня

Инновационная модель холодильника Mitsubishi MR-JXR655W, благодаря своим уникальным характеристикам, безупречному качеству сборки, а, главное, высокой оценке потребителей, уверенно потеснила в рейтинге традиционно сильных в данной категории конкурентов из Германии. Ключевые особенности премиального холодильника из Японии:

  • Равномерное распределение холодного воздуха во всех отделениях (вплоть до труднодоступных полок на дверях);
  • «Нулевая» зона для мяса, рыбы, молочных продуктов;
  • Камера свежести «Витаминная фабрика». Оптимальная влажность и LED подсветка обеспечивают долгое сохранение полезных веществ в овощах фруктах, насыщают их витамином С;
  • Лёдогенератор со встроенной ёмкостью для воды;
  • Очистка подаваемой в генератор льда воды;
  • Универсальная камера VERSA. Обеспечивает длительное хранение продуктов, сохраняя в них влагу и вкус. Поддерживается быстрая и мягкая заморозка. Быстрая уменьшает кристаллизацию продуктов, а мягкая позволяет нарезать и готовить продукт без предварительного размораживания;
  • Технология Hot Freezing. В камеру VERSA можно помещать горячие продукты. Датчик распознает температуру и направит к ним независимый холодный поток воздуха;
  • Технология Neuro Fuzzy. Интеллектуальная система управления анализирует ритм жизни семьи и оптимизирует работу холодильника.
Основные плюсы:
  • Высокотехнологичная модель;
  • Отличное качество сборки;
  • Функциональность;
  • Производство – Япония.
Минусы:
  • Их просто нет.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это лучший холодильник — No Frost, здорово выглядит внешне, тихая работа, доводчик. Вмещаются банки, кастрюли и всё остальное. Для большой семьи лучше не придумать. Продукты хранятся безупречно, отличная фильтрация воздуха – нет никаких запахов. Японцы реально порадовали отменным качеством и дизайном.

Что нужно знать перед покупкой холодильника с системой No Frost?

Чтобы выбор в пользу такого холодильника был по-настоящему осознанным, нужно знать и о его достоинствах, и о возможных недостатках. Начнём, как водится, с плохого.

Недостатки холодильников No Frost в сравнении с обычными

  • Меньше полезный объём. Размер камер уменьшается за счёт дополнительно вмонтированной системы вентиляции;
  • Выше уровень шума. Нельзя сказать, что значительно, но шум вентиляторов несколько увеличивает этот показатель (обычно на 1-3 ДБ);
  • Больше энергопотребление. Кроме того, что требуется обеспечивать работу вентиляторов, внутри корпуса холодильников No Frost устанавливают небольшие ТЭНы. Эти нагреватели обеспечивают «невидимое» оттаивание обледеневшего испарителя за стенкой;
  • Странные звуки внутри холодильника. Об этом обычно честно предупреждают производители в инструкциях. Связан этот «эффект Барабашки» как раз с процессом автоматического оттаивания. Звуки могут вызываться стекающим конденсатом или выпадением кусочков льда.

Преимущества наличия системы No Frost в холодильнике

  • Не требуется ручное размораживание, реже требуется уход;
  • Отсутствует влага на внутренних стенках холодильника;
  • Холодный воздух равномерно распределяется по все полкам и продукты быстрее охлаждаются;
  • Продукты не смерзаются между собой;
  • В морозильной камере продукты меньше кристаллизуются и лучше сохраняют свои свойства после размораживания.

Собственно, положительные свойства системы No Frost значительно перевешивают возможные недостатки, которые зачастую просто становятся незаметными или незначительными. Но лучше знать о них во избежание сюрпризов.

Какой холодильник с системой No Frost лучше купить?

Приведенные категории носят условный характер, место в рейтинге определяется на основе популярности того или иного продукта по заданным характеристикам. Универсального решения для каждого конкретного человека не существует. Выбирайте тот холодильник, который подходит именно вам - по цене, функционалу, дизайну - и пользуйтесь в удовольствие.

Удачных покупок!

8
Обновлено: 11.09.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?