5 лучших гайковёртов

Нужны там, где руки бессильны

Гайковёрт приходит на помощь тогда, когда со своими задачами не может справиться обычный гаечный ключ. Отличительная особенность гайковёрта — это контроль момента затяжки и откручивания болтов. Естественно, что для откручивания нескольких гаек покупать это устройство бессмысленно, однако если их много, то без такого нужного помощника просто не обойтись.

В этой подборке мы представляем вам пять лучших гайковёрта, которые помогут открутить самые сложные и прочные соединения.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие аккумуляторные гайковерты 1 HITACHI WR14DSL 9.9 / 10 19 968
2 Bosch GDR 10,8-LI 2.0Ah x2 L-BOXX 9.8 / 10 10 668
3 AEG BSS 18C 12Z-0 9.7 / 10 7 140
Лучший гайковёрт с питанием от электросети 1 MAKITA TW0200 9.8 / 10 16 710
2 Зубр ЗГУЭ-350 9.7 / 10 5 590

Лучшие аккумуляторные гайковерты

Миниатюрные размеры и вес гайковерта Hitachi WR14DSL могут показаться кому-то недостаточными для выполнения серьёзных задач. Однако определение «маленький, да удаленький» прекрасно подходит для этого инструмента. Несмотря на габариты, гайковерт мощный. Бесщеточный мотор, является не только надежным, но и высокопроизводительным. Он способен развивать до 2600 оборотов в минуту, а момент затяжки при этом составляет 165 нм. Вращение шпинделя регулируется кнопкой пуск, скорость зависит от силы вашего нажатия на неё. Несомненный плюс гайковёрта - его мобильность и независимость от внешней электросети. Благодаря аккумулятору, емкость которого может варьироваться от 1,5 до 4 А∙ч, работу с инструментом можно продолжать длительное время. Производитель заботится о своих покупателях и включает в комплект поставки удобный кейс, дополнительный аккумулятор и зарядное устройство. Будьте уверены, о замене такого набора вы задумаетесь не скоро.
Основные плюсы:
  • Высокая мощность и производительность
  • Наличие кейса и дополнительного АКБ
Минусы:
  • Не обнаружено
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Сделан на совесть!!! Берите будете довольны . Тест драйв у меня прошел жесткий на отлично. Использую данную модель около трех лет. В рабочем состоянии постоянно, собираем металлоконструкции, затягиваем контргайки и обычные болтовые соед. на 13,17,19,21,24 анкера на 17, 19. В день может работать без больших остановок, только меняем аккумы, часов по 8 тарахтит)) Через год на первом стерлись счет в ноль купил, заменил, и как новый) Перепробывал много с такими же характеристиками и ценой выше, хаммер, бош, макита. и полгода не отслужат при активной работе Метабо, AEG гайковерты хорошие но в цене дороже. Первый брал за 12500 р. , сейчас уже 16-17.
Электронная регулировка частоты вращения, импульсный режим и блокировка кнопки включения оградят от лишних физических нагрузок. Выполнить работы в слабо освещенных местах или в темное время суток поможет лампа точечной подсветки. Непрерывная работа с дополнительным аккумулятором. Надежное зарядное устройство восстановит батарею в течение часа. Достойный инструмент для бытовых и профессиональных нужд.
Основные плюсы:
  • высокая мощность;

  • легкий вес;

  • компактность;

  • удобное переключение реверса;

  • место расположения подсветки;

  • быстрая зарядка аккумуляторов (не более одного часа);

  • долгое время работы без зарядки;

  • прочность конструкции;

  • наличие сервисных центров.

Минусы:
  • маркий с выступающими деталями кейс.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Пока только первые впечатления и они самые положительные. Сразу оценил то, что бита не вылетает из шлица, даже при минимальном давлении на саморез при завинчивании (вывинчивании). Это благодаря ударной функции, собственно ради чего и приобретался инструмент. Мощность просто нереальная! Один из лучших гайковертов, рекомендую всем!
Ударный аккумуляторный гайковерт от немецкого бренда AEG способен решать самые разнообразные задачи. Инструмент специально создан для работы с соединениями, находящиеся под высокой нагрузкой. Без труда способен сорвать закисший болт, надёжно закрутить гайку. Высокую мощность и производительность гайковерту обеспечивает литий ионный аккумулятор с напряжением 18 В, который позволяет развивать двигателю скорость до 2400 оборотов в минуту, крутящий момент при этом достигает 360 нм. Для комфорта при эксплуатации модель BSS 18C 12Z-0 оснащена прорезиненной ручкой и LED подсветкой. Ещё отметим металлический корпус редуктора и выполненные из этого же материала шестерни — всё это значительно увеличивает срок службы гайковерта.
Основные плюсы:
  • Высокая мощность и производительность
  • Металлический корпус редуктора
Минусы:
  • В комплекте нет АКБ и ЗУ
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Скончался мой шуроповерт китаец. отслуживший мне верой и правдой 13!!! лет (ну к слову дома). Ну думаю проживу как нибудь... аннет, привык же к дрели и шуроповерту на АКБ. Начал выбирать, сразу литий в АКБ (на работе такие покупаю), выбр сначала другую фирму, но очень мне хотелось гайковерт, а у AEG гайковерт без АКБ идет, ну вот двух зайцев и убил. Купил комплект шуруповерт с 2 АКБ и потом отдельно гайковерт. Гайковерт зверь, реально зверь! Закисшие болты за 3 секунды сбивает!!! Вот же мне будет подспорье при ремонте машины! Очень, очень добротная вещь! Если не за ленюсь выложу видео с моментным ключом и гайковертом! UPD. Ключ моментный лениво было везти, снял ролик не большой как болты на передней ступице срывает http://www.youtube.com/watch?v=wEJluQdEXvg

Лучший гайковёрт с питанием от электросети

16 710
MAKITA TW0200 - один из лучших сетевых гайковертов на рынке. В небольшом корпусе гайковерта TW0200 скрывается надёжный и мощный двигатель, развивающий скорость до 2200 оборотов в минуту, с впечатляющим крутящим моментом в 200 нм. Редуктор инструмента защищён от перегрева, так как находится в корпусе из литого алюминия (этот материал обладает отличной теплопроводностью). Такая конструкция позволяет использовать гайковёрт при повышенных нагрузках продолжительное время. Инструмент оснащён электронной регулировкой числа оборотов и клавишей реверса, что позволяет точно и эффективно закручивать и выкручивать резьбовые соединения.Щеточный узел упрощен — его замена не составит большого труда. В итоге — за сравнительно небольшие деньги вы получаете надёжный инструмент малого веса и большой производительности. Разве работнику нужно что-то лучшее?
Основные плюсы:
  • Высокая мощность
  • Лёгкость в обслуживании
Минусы:
  • Слабый фиксатор на пояс
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличная машинка крутить саморезы-глухари без всякого выворачивание рук( легко удерживает хрупкая девушка) сверлит без включения удара до 6-8 мм сверла в металле. Когда покупал думал очень узко специализированное устройство( бралось под конкретный объект) А теперь все чаще оставляю дома шуроповерт и беру эту зверь-машину) Момент затяжки а также частота ударов регулируется при небольшой сноровке очень гибко курком. Чем сильнее давишь тем больше частота вращения и ударов. Муфта позволяет сверлить без включения удара. Покупка на данный момент практически полностью вытеснило из сумки среднею дрельку и тяжелый шуроповерт.
Отличный помощник для работ в гараже или автосервисе. Превосходно закручивает гайки автомобильных колес. Хорошо справляется с крепежными деталями большого диаметра. Удобный пол-дюймовый патрон с функцией реверса облегчит отвинчивание винтов и гаек. Пяти метровый сетевой шнур позволит обойтись без дополнительного удлинителя.
Основные плюсы:
  • высокий крутящий момент с ударной функцией;

  • надежный металлический корпус редуктора;

  • патрон для установки популярной оснастки;

  • удобная конструкция для замены щеток;

  • наличие реверса;

  • устойчив в работе при пониженных температурах;

  • длинный шнур питания.

Минусы:
  • не надежная защитная резинка от перегиба сетевого провода;

  • не плотно фиксируются ударные головки;

  • нет регулировки частоты вращения.

9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Сделан гайковерт добротно, ничего не люфтит! Тяжелый, но это лишь показатель того, что исполнительный механизм сделан из железа, а не из пластмассы. Для колесных гаек (болтов) в самый раз. В комплекте есть запасные щетки. Покупка порадовала! Теперь мойка колёс занимает больше времени, чем их замена!
0
Обновлено: 21.11.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?