12 лучших электрошашлычниц

Ароматный шашлычок круглый год. Посвящается любителям шашлыка!

Прежде чем писать о лучших шашлычницах, хочется разобраться - нужен ли вообще этот прибор? Все электрошашлычницы имеют ряд недостатков, главный из которых - шашлык на мангале все равно получается вкуснее! Еще людям не нравится, что все подобные приборы довольно сложно мыть, а шашлыка получается не так уж много - большую семью, а тем более компанию не накормишь. Поэтому многие, попробовав пару раз, забрасывают прибор подальше и жалеют о зря потраченых деньгах.

Жалеют о покупке, однако, не все. Потому что на мангале, конечно, вкуснее - но далеко не всегда погода и ситуация позволяют его развести, а в электрошашлычнице тоже можно приготовить отлично.

По каким критериям выбирали?

Практически все электрошашлычницы похожи друг на друга, поэтому выбрать лучшую непросто. Мы отдали предпочтение проверенным временем моделям, сделанным из нержавеющей стали. Также мы выбирали те из них, у которых нагревательный элемент находится преимущественно в центре, что способствует равномерному прожариванию мяса. И, конечно, обращали внимание, в основном, на отечественные модели, которые отлично зарекомендовали себя у покупателя.

Какой производитель электрошашлычниц лучше?

Электрошашлычница – это всё же прибор, в большей степени ориентированный на российский рынок. К тому же традиции производства таких устройств на отечественных предприятиях тянутся ещё со времён СССР. Потому неудивительно, что в нашем списке конкурсантов лидирующие позиции занимают модели торговых марок «Гидроагрегат» (Кавказ-5 и XXL), Чудесница (ЭШ-8) и Великие реки (марка российская – сборка КНР). Однако иностранные бренды (в основном китайские) всё-таки сумели освоить и этот рынок. Рейтинг пополнили своим присутствием марки Kitfort и Smile, которые представлены вполне удачными моделями электрических шашлычниц и составляют достойную конкуренцию российским компаниям.

Рейтинг лучших электрошашлычниц 2018 - 2019 года

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие электрошашлычницы по соотношению цена-качество 1 REDMOND RBQ-0252-E 9.7 / 10 3 415
2 Kitfort KT-1405 9.6 / 10 1 859
3 Kitfort KT-1402 9.6 / 10 3 090
4 Maxwell MW-1990 ST 9.5 / 10 3 089
5 Kitfort KT-1403 9.5 / 10 1 990
Лучшие недорогие электрошашлычницы 1 ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2 9.5 / 10 1 899
2 Чудесница-5 9.4 / 10 1 790
3 Великие реки Охота-3 9.3 / 10 1 950
4 Energy НЕВА-1 9.2 / 10 1 462
5 CENTEK CT-1460 9.0 / 10 1 733
Лучшие электрошашлычницы с таймером 1 Polaris PEG 0502T 9.8 / 10 3 763
2 VES G-111 9.7 / 10 1 744
3 ENDEVER Grillmaster 290 9.6 / 10 2 630

Лучшие электрошашлычницы по соотношению цена-качество

Электрошашлычница мощностью 900 Вт и весом всего 1,8 кг приготовит ароматный шашлык на шести шампурах. Каждый имеет индивидуальную чашку для стекания жира. Включение – клавишей. Скорость вращения шампуров – 2 об/мин. Снятие цилиндрического корпуса-экрана – через верх устройства. Устройство довольно компактное: 21,5х18х46,5 см. Произведено в Китае. Гарантия – 2 года.

Основные плюсы:
  • Витые шампуры против соскальзывания кусочков.
  • Автоотключение при падении (есть датчик вертикального положения). При возвращении в вертикаль шашлычница продолжает работу автоматически.
  • Удобные не нагревающиеся ручки шампуров и металлического корпуса. Верхняя петля для переноски.
  • Продолжительный гарантийный срок.
Минусы:
  • Нет таймера и автоотключения.
  • Съемные части нельзя мыть в посудомоечной машине (согласно инструкции).
  • Чашки для жира и кожух – из алюминия.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Электрошашлычница быстро нагревается, хорошо жарит, легко моется. Однако чашки для сока быстро теряют первоначальный вид.

Хорошая электрическая шашлычница на 5 шампуров. Имеет керамический нагреватель мощностью 1000 Вт. Шампуры из нержавеющей стали вставляются в чаши для сбора жира. Сверху конструкция закрывается кожухом, его ручки не нагреваются, благодаря чему его легко снять и надеть при необходимости. Прорези сверху позволяют контролировать степень приготовления мяса – благодаря постоянному вращению со скоростью 12 оборотов в минуту оно равномерно прожаривается за 15-20 минут, а полученной порции хватит на 2-3 человек.

Основные плюсы:
  • удобные ручки кожуха.
Минусы:
  • поддоны для сбора жира тонкие и скрипят во время приготовления;
  • недолговечная.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
В комплекте с шашлычницей идут 5 шампуров и 5 чашечек, которые равномерно вращаются. Радует, что мясо равномерно прожаривается до золотистой и румяной корочки, не требуется много времени на готовку.

Kitfort KT-1402 – электрическая шашлычница, которая позволит без особых хлопот и усилий приготовить в домашних условиях различные виды шашлыка (из мяса, курицы, рыбы, грибов или овощей). Благодаря мощному (1000 Вт) инфракрасному нагревательному элементу, вращающимся шампурам и металлическому теплоотражающему кожуху, домашние блюда почти не будут отличаться по вкусу и аромату от приготовленных на углях. И при этом не придётся возиться с дровами и разжигать костёр. Популярность Kitfort KT-1402 обусловлена не только надёжной и эффективной работой, но и стильным дизайном. Модель выполнена из металла в сочетании с пластиком ярко-зелёного цвета (для любителей других расцветок есть похожая модель KT-1403). В комплекте 5 шампуров из нержавеющей стали с удобными термоизолированными ручками и 5 металлических чашечек для сбора стекающего жира. Удобно сделан кожух из металла и пластика всё того же зелёного цвета. Он легко раздвигается в стороны и снимается для обеспечения доступа к шампурам. Модель довольно компактна и весит всего 1,7 кг.

Основные плюсы:
  • Привлекательный дизайн;
  • Равномерное приготовление;
  • Удобная конструкция.
Минусы:
  • Высокая цена;
  • Небольшая загрузка.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Долго раздумывали над тем, какую модель выбрать. Остановились на этой (привлёк внешний вид) и не пожалели. Она не только красивая, но и прекрасно работает. Крутит мяско и равномерно прожаривает. Довольны покупкой.

Внешний вид этой электрошашлычницы от довольно известного бренда сразу привлекает – она выглядит очень аккуратно и стильно. Размер у прибора стандартный – модель рассчитана на 5 шампуров, внизу которых располагаются чашки для сбора жира. Во время перерыва в готовке не нужно выдергивать вилку из розетки – достаточно воспользоваться кнопкой выключения, если вы хотите нанизать новую порцию. Главное, не забыть шашлык внутри прибора, так как жарится он будет абсолютно бесшумно. Благодаря высокой мощности и автоматически вращающимся шампурам, блюдо получается вкусным и сочным.

Основные плюсы:
  • качественная сборка;
  • тихая работа;
  • кнопка включения/выключения;
Минусы:
  • чередование режима приготовление с выключением нагревателя;
  • относительно высокая стоимость.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Шашлычница просто супер!!! Она очень компактная и места на кухне занимает совсем не много. Она стального цвета, прекрасно подходит к интерьеру нашей кухни.

Электрошашлычница в стильном и ярком корпусе в виде параллелепипеда, он снимается поднятием верх. Мощность инфракрасного нагревателя 1000 Вт, это позволяет затратить на приготовление до 1 кг мяса всего 15-20 минут. Инструкцией разрешено жарить за один цикл до 1,5 кг продукта, но, судя по габаритам шашлычницы, цифра эта спорная. В комплекте – 5 шампуров. Вращение шампуров дает равномерное обжаривание. Есть съемные чашки для жира, для каждого шампура – отдельная. Запускается в работу единственной клавишей включения. Габаритные размеры: 27х18х46 см. Устройство российского бренда, изготовление – в КНР, гарантийный срок – год.

Основные плюсы:
  • Достаточно мощная шашлычница с быстрым циклом приготовления.
  • Ручки корпуса и шампуров из термоизолированного материала.
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Компактные размеры, небольшой вес (2,1 кг).
  • Продолжительный срок эксплуатации – 5 лет (по инструкции).
Минусы:
  • Нет таймера.
  • Не отключается автоматически.
  • Нет защиты от перегрева.
  • Стеклянная колба нагревателя – достаточно хрупкий элемент.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Электрошашлычница жарит хорошо, но лучше это делать с мощной вентиляцией или на балконе, террасе.

Лучшие недорогие электрошашлычницы

Одна из самых популярных и покупаемых электрических шашлычниц мощностью 1200 Вт от российского производителя оснащена пятью шампурами и нагревается до температуры 280°C. Такой температурный режим приготовления точно обеспечит быстрое прожаривание блюда и образование румяной корочки. Защитный экран-отражатель раскрывается сбоку и фиксируется магнитными вставками. В центре электрошашлычницы расположен нагреватель, вокруг него – шампуры из нержавеющей стали, у каждого – своя чашка для стекающего жира. Гарантийный срок – год.

Основные плюсы:
  • Мощный агрегат, быстрое приготовление: 7-20 минут на цикл жарки шашлыка, в зависимости от мяса.
  • Компактная конструкция: шампуры длиной 23 см.
  • Витые шпажки для продуктов: кусочки практически не соскальзывают.
  • Термоизолированные ручки шампуров и корпуса.
  • Центральный нагревательный элемент из нихрома.
  • Инструкция с рецептами.
Минусы:
  • Нагревательный элемент со стеклянной колбой требует бережного отношения.
  • Нет автоматического отключения.
  • Сильный нагрев всего устройства при работе. Хотя, этот минус можно отнести ко всем моделям шашлычниц.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мясо на этой электрошашлычнице получается сочное и вкусное, с хрустящей корочкой. Главное – не передержать.

Если погода не позволяет выбраться на природу, а захотелось шашлыка или печеных овощей, то дома можно приготовить все эти блюда при помощи электрошашлычницы Чудесница. Она более вместительна, чем предыдущая модель, при этом компактна и прекрасно впишется на любую кухню. 5 длинных шампура расположены вертикально вокруг нагревательного элемента. Чтобы мясо не сползало вниз во время готовки, предусмотрены специальные ограничители. Когда блюда готово, прибор легко моется благодаря особому покрытию и поддонам, расположенным внизу каждого шампура.

Основные плюсы:
  • ограничители для предотвращения сползания мяса;
  • антипригарное покрытие;
  • компактность.
Минусы:
  • неудобный кожух;
  • большие куски изнутри задевают колбу;
  • пластиковые ручки шампуров легко нагреваются и плавятся.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мы остались очень довольны этим подарком! Оказалось, электрошашлычница - незаменимая вещь, особенно зимой. Легко собирается, разбирается и моется.

Стандартная электрошашлычница с 5 шампурами, которые автоматически вращаются во время приготовления шашлыка, сверху они закрываются защитным алюминиевым кожухом. Прибору требуется мало времени для предварительного разогрева – всего минут пять, и можно готовить! На приготовление блюда у вас уйдет не более 20 минут, а ведь запекать можно не только мясо, но также грибы и овощи. Весь образующийся жир и сок стекают в поддоны. Если стеклянная колба треснет от попадания на нее влаги или по другим причинам, ее можно заменить на новую.

Основные плюсы:
  • запасная колба нагревателя в комплекте.
Минусы:
  • мясо сползает вниз;
  • верхние кусочки могут подгорать;
  • недолговечна.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Если на кухне найдётся для неё место, то прибор вполне способен иногда порадовать удобно приготовленными шашлыками. Большую компанию с помощью этого устройства накормить шашлыками вряд ли получится.

Электрошашлычница мощностью 1000 Вт приготовит до 1 кг мяса за 15 минут работы. В ее арсенале – 5 шампуров, 5 чашек для сока и жира (под каждый шампур), есть специальные щипцы для снятия чашек, т.е. разобрать устройство для слива сока или жира можно даже в горячем состоянии. Габариты изделия – 21.5х21.5х45 см. Производитель – Китай. Гарантия – год.

Основные плюсы:
  • Компактное и производительное устройство.
  • «Холодными» ручками оснащены все шампуры и кожух устройства. Есть центральный держатель для переноса шашлычницы.
Минусы:
  • Хрупкий нагревательный элемент. Инструкция требует исключить резкие толчки, удары, падения шашлычницы.
  • Алюминиевый кожух: не ржавеет, но эстетичным такой материал не назовешь.
  • Ручки расположены слишком близко к корпусу: необходимо предохранять руки от ожогов.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Довольны работой прибора. Электрошашлычница китайская, а инструкция настолько подробная, как будто окунулись в советскую эпоху.

Эта электрошашлычница мощностью 1000 Вт имеет рекордную для нашего рейтинга длину шампуров – 31 см. Конструкция – самая распространенная для популярных моделей: 5 шампуров с индивидуальными чашками для сока и жира. Скорость вращения шампуров – 12 об/мин. Производитель уверяет, что это способствует более равномерному поджариванию. Изготовитель – КНР. Гарантия – 1 год.

Основные плюсы:
  • Недорогая мощная шашлычница для быстрого приготовления шашлыка из различных продуктов. Цикл жарки – 10-20 минут.
  • Шампуры и корпус – из нержавеющей стали.
  • Пластиковые ручки, чтобы не обжечься.
  • Информативная инструкция с набором рецептов.
Минусы:
  • Сильный нагрев корпуса.
  • Нет защиты от перегрева и падения.
9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Добротная, хорошая и недорогая шашлычница для пикника дома на кухне, на даче, в беседке и даже на балконе.

Лучшие электрошашлычницы с таймером

Хорошая электрошашлычница мощностью 1000 Вт, оборудована пятью шампурами, имеет таймер с автоматическим отключением. И это меняет дело: хотя процесс приготовления шашлыка не исключает постоянного контроля, зато облегчает его: выставлять таймер можно на заведомо меньшее время и по сигналу проверять готовность, а затем снова включать прибор поворотом ручки. Даже забывчивым и занятым гарантирован отличный шашлык. Кусочки продукта рекомендуется делать размером не более 3х3 см. Произведено в Китае, гарантия – год.

Основные плюсы:
  • Электрошашлычница с простым управлением одним поворотным включателем.
  • Таймер на 30 минут (максимум) с отключением автоматически. Досрочно процесс можно завершить вручную, повернув тумблер на 0.
  • Звуковой сигнал окончания работы.
  • Удобная загрузка/выгрузка: створки корпуса-отражателя разводятся в сторону.
  • Стальной ТЭН.
  • Стильный корпус из нержавеющей стали.
  • Ручки не нагреваются.
Минусы:
  • Инструкцией ограничивается продолжительность непрерывной работы прибора – 1 час, затем его нужно выключить до полного остывания. Хотя, этого времени вполне достаточно на пару-тройку загрузок.
  • Съемные элементы нельзя мыть в посудомоечной машине.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Таймер – огромный плюс шашлычницы. Не очень удобен квадратный корпус: у 2 шампуров кусочки касаются нагревателя, надо насаживать меньшего размера.

Мощность этой модели электрошашлычницы от компании VES electric – 1000 Вт. Устройство оснащено таймером и автоматическим отключением. В комплект входят 5 шампуров, 5 чашек для сока/жира и щипцы для их извлечения. Габариты устройства 18х18х41см. Материал корпуса: нержавеющая сталь и пищевой алюминий. Длина сетевого шнура – 1 м. Страна производства – Китай, гарантийный срок – год.

Основные плюсы:
  • Достаточно компактное устройство со значительной загрузкой продукта – 1 кг.
  • Таймер на 30 минут с возможностью досрочного ручного отключения.
  • Простой механический поворотный включатель.
  • Удобное снятие и промывка деталей.
  • Приемлемая цена для модели с таймером.
Минусы:
  • Нагревательный элемент в стеклянной колбе требует осторожности в обращении.
  • Нет регулировки мощности/температуры.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
В электрошашлычнице отлично готовить сосиски: быстро, не более 4-5 минут. К шашлыку надо приноровиться, чтоб не получился сухим, видимо температура нагревателя большая.

Электрическая шашлычница мощностью 1100 Вт в комплекте имеет стандартные 5 шампуров из нержавейки и 5 индивидуальных чашек для жира. Шампура вращаются автоматически после включения таймера. Одной загрузки достаточно для порций на 2-3 человек. Таймер выставляется на необходимую продолжительность процесса. Габариты устройства: 18х18х40 см. Производитель также предлагает модель схожей конструкции, но на 6 шампуров (Grillmaster 295, 20х20х40 см). Обе модели имеют центральный нагреватель и в этом их преимущество: устройства с большей загрузкой (на 7-8 шампуров) других производителей предлагаются, как правило, с боковым нагревательным элементом, это увеличивает время приготовления, да и мощность таких электрошашлычниц возрастает, вовлекая в значительный расход электроэнергии. Родина бренда – Швеция, изготовитель – Китай, гарантия – 1,5 года.

Основные плюсы:
  • Таймер на 30 минут.
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Ручки практически не нагреваются.
  • Приемлемая цена для модели с таймером.
Минусы:
  • Нет регулятора температуры.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Покупкой стали довольны, когда приноровились к размерам кусочков: маленькие сохнут, большие задевают тэн и горят. Нужна золотая середина.

Какую шашлычницу лучше купить?

Итак, как видите, электрошашлычницы не сильно разнятся между собой. Советуем вам обратить внимание на отзывы и комплектацию изделия. Если для вас важно количество приготовленного продукта, выбирайте шашлычницу с наибольшим количеством загрузки. А если хотите готовить не только шашлык, но и курочку-гриль или рыбу, вам подойдет многофункциональная электрошашлычница.

Маленькие хитрости для приготовления вкусного шашлыка:
Главное, что отличает шашлык из электрошашлычницы от приготовленного на мангале - это отсутствие запаха дыма. Есть несколько способов исправить ситуацию.
Способ 1. Замариновать с приправой "Жидкий дым".
Способ 2. Купить немного настоящего копченого на дровах сала и обернуть шашлык ленточками сала или нанизать маленькие кусочки на шампуры вместе с мясом.
Способ 3. На луковые колечки положит немного опилок (например, вишни) или можжевеловых шишек.

Выбор за вами, приятных покупок!