7 лучших электрошашлычниц

Ароматный шашлычок круглый год. Посвящается любителям шашлыка!

Прежде чем писать о лучших шашлычницах, хочется разобраться - нужен ли вообще этот прибор? Все электрошашлычницы имеют ряд недостатков, главный из которых - шашлык на мангале все равно получается вкуснее! Еще людям не нравится, что все подобные приборы довольно сложно мыть, а шашлыка получается не так уж много - большую семью, а тем более компанию не накормишь. Поэтому многие, попробовав пару раз, забрасывают прибор подальше и жалеют о зря потраченых деньгах.

Жалеют о покупке, однако, не все. Потому что на мангале, конечно, вкуснее - но далеко не всегда погода и ситуация позволяют его развести, а в электрошашлычнице тоже можно приготовить отлично.

По каким критериям выбирали?

Практически все электрошашлычницы похожи друг на друга, поэтому выбрать лучшую непросто. Мы отдали предпочтение проверенным временем моделям, сделанным из нержавеющей стали. Также мы выбирали те из них, у которых нагревательный элемент находится преимущественно в центре, что способствует равномерному прожариванию мяса. И, конечно, обращали внимание, в основном, на отечественные модели, которые отлично зарекомендовали себя у покупателя.

Какой производитель электрошашлычниц лучше?

Электрошашлычница – это всё же прибор, в большей степени ориентированный на российский рынок. К тому же традиции производства таких устройств на отечественных предприятиях тянутся ещё со времён СССР. Потому неудивительно, что в нашем списке конкурсантов лидирующие позиции занимают модели торговых марок «Гидроагрегат» (Кавказ-5 и XXL), Чудесница (ЭШ-8) и Великие реки (марка российская – сборка КНР). Однако иностранные бренды (в основном китайские) всё-таки сумели освоить и этот рынок. Рейтинг пополнили своим присутствием марки Kitfort, Mystery и Smile, которые представлены вполне удачными моделями электрических шашлычниц и составляют достойную конкуренцию российским компаниям.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Самые популярные электрошашлычницы 1 Кавказ-5 10 / 10 2 002
2 Kitfort KT-1402 9.8 / 10 3 270
Лучшие электрошашлычницы по соотношению цена-качество 1 Smile GB 3313 9.7 / 10 3 230
2 Охота-6 9.7 / 10 3 270
Лучшая многофункциональная электрошашлычница 1 Mystery MOT-3321 9.8 / 10 3 560
Лучшие электрошашлычницы для большой компании 1 Чудесница ЭШ-8 9.8 / 10 2 211
2 Кавказ-XXL 9.8 / 10 2 211

Самые популярные электрошашлычницы

Для всех любителей шашлыка, горячих колбасок и запечённых овощей российская компания «Гидроагрегат» представила достойную альтернативу уличному мангалу для любой погоды – настольную электрошашлычницу с вертикальным расположением шампуров Кавказ-5. Модель очень популярна, практична и проверена временем. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Вертикальный нагревательный элемент из нихромовой проволоки закрыт защитным кварцевым стеклом. Шашлычница комплектуется шестью шампурами по 18 см и шестью чашечками для сбора жира. Равномерность поджаривания помимо нагревательного элемента обеспечивается механизмом автоматического вращения шампуров и наличием металлического теплового экрана. Во избежание ожогов последний оборудован ненагревающимися ручками из пластика. Включение и выключение прибора производится посредством кнопки, расположенной в нижней части корпуса. Максимальный вес приготавливаемых за один раз продуктов – 0,85 кг. Мощность нагревателя – 1000 Вт. Приятный бонус – популярные рецепты различных видов шашлыка в инструкции.

Основные плюсы:
  • Быстрое приготовление (15-20 минут);
  • Простое очищение;
  • Проверенная марка.
Минусы:
  • Не очень большая загрузка.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучшая электрошашлычница для городских жителей. Удобная, легко моется. Не всегда есть возможность выехать на природу, а с такой помощницей шашлык стал доступен в любой момент, независимо от погоды и температуры за окном. Удачное приобретение.

Kitfort KT-1402 – электрическая шашлычница, которая позволит без особых хлопот и усилий приготовить в домашних условиях различные виды шашлыка (из мяса, курицы, рыбы, грибов или овощей). Благодаря мощному (1000 Вт) инфракрасному нагревательному элементу, вращающимся шампурам и металлическому теплоотражающему кожуху, домашние блюда почти не будут отличаться по вкусу и аромату от приготовленных на углях. И при этом не придётся возиться с дровами и разжигать костёр. Популярность Kitfort KT-1402 обусловлена не только надёжной и эффективной работой, но и стильным дизайном. Модель выполнена из металла в сочетании с пластиком ярко-зелёного цвета (для любителей других расцветок есть похожая модель KT-1403). В комплекте 5 шампуров из нержавеющей стали с удобными термоизолированными ручками и 5 металлических чашечек для сбора стекающего жира. Удобно сделан кожух из металла и пластика всё того же зелёного цвета. Он легко раздвигается в стороны и снимается для обеспечения доступа к шампурам. Модель довольно компактна и весит всего 1,7 кг.

Основные плюсы:
  • Привлекательный дизайн;
  • Равномерное приготовление;
  • Удобная конструкция.
Минусы:
  • Высокая цена;
  • Небольшая загрузка.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Долго раздумывали над тем, какую модель выбрать. Остановились на этой (привлёк внешний вид) и не пожалели. Она не только красивая, но и прекрасно работает. Крутит мяско и равномерно прожаривает. Довольны покупкой.

Лучшие электрошашлычницы по соотношению цена-качество

Компактная модель Smile GB 3313 при прочих равных обладает всё же некоторым преимуществом перед большинством моделей в своей категории – она оборудована регулируемым таймером обратного отсчёта до 40 минут. Нет необходимости постоянно следить за процессом. Нужно просто правильно установить нужное время и по его истечении приготовление закончится автоматически. Классическая конструкция с центральным расположением нагревателя и 5 шампуров, устанавливаемых в небольшие лотки для сбора стекающего жира. Скорость вращения – 2 оборота в минуту. Максимальный нагрев - 250°С. Мощность нагревательного элемента – 1000 Вт.

Основные плюсы:
  • Оригинальный дизайн;
  • Таймер.
Минусы:
  • Небольшая порция за одно приготовление.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хорошая шашлычница и выглядит красиво. Вначале были опасения по надёжности нагревателя, но всё прекрасно работает и результат отличный. К тому же цена вполне нормальная. Доволен.
3 270

Ещё одно по-настоящему достойное устройство для «домашних пикников» выпускается под брендом «Великие реки». На самом деле Охота-6 не менее востребована у покупателей, чем предыдущие модели электрических шашлычниц. И поводов для этого несколько. Главное и неоспоримое достоинство – доступная цена при хорошем качестве изготовления и возможностях. Другое преимущество: простой и надёжный ТЭН с приличной для такого размера мощностью в 1400 Вт. Это означает, что прибор моментально разогревается и приготовления начинается сразу же после включения (для этого достаточно нажать клавишу внизу корпуса). В комплекте предусмотрены 6 шампуров, которые, благодаря специальному механизму, вращаются со скоростью 4 оборота в минуту. Благодаря съёмному лотку для сбора стекающего жира и жидкости, прибор лёгок в уходе и всегда остаётся чистым. Корпус комбинированный – металл с декоративными бакелитовыми вставками. Для удобного доступа к шампурам предусмотрены съёмные дверцы. Хорошая модель в довольно компактном исполнении.

Основные плюсы:
  • Надёжный и мощный нагреватель;
  • Удобный компактный корпус со съёмными дверцами;
  • Включение и выключение кнопкой.
Минусы:
  • Производство – Китай.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Любовь к шашлыкам – это про нас. И теперь без жареного мяса не обходится практически ни одно домашнее застолье. Причём необязательно по праздникам. Захотел шашлык – сделал шашлык. Отличная модель, которая, кстати, легко моется.

Лучшая многофункциональная электрошашлычница

Mystery MOT-3321 – это не простая шашлычница. Это разновидность вертикального гриля, у которой поворотный механизм расположен в центре конструкции. Основное отличие от традиционных моделей – более широкие возможности по приготовлению различных продуктов. В этом устройстве можно поджарить не только всевозможные виды шашлыка, но и запечь мясо или курицу гриль (в комплекте для этого предусмотрен специальный вертел), рыбу (есть решётка). Для применения непосредственно в качестве шашлычницы производитель укомплектовал прибор семью шампурами и вращающимся поддоном. Кроме того, большой объём рабочей камеры (21 л) позволяет готовить приличный объём продуктов. Прозрачная дверца из термостойкого стекла выполняет защитные функции и позволяет визуально контролировать степень готовности продукта. Удобными дополнениями для комфортной эксплуатации являются: таймер на 60 минут со звуковым сигналом и подсветка камеры в режиме ожидания. Мощность нагревательного элемента – 1500 Вт.

Основные плюсы:
  • Многофункциональность;
  • Большой объём приготовляемого продукта;
  • Хорошая мощность.
Минусы:
  • Высокая цена;
  • Ограничен размер курицы или куска мяса.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличная модель с интересным дизайном. Пробовали готовить шашлык, рыбу и куриные крылышки. Все получилось очень неплохо. Никаких нареканий к работе шашлычницы нет. Всё нравится.

Лучшие электрошашлычницы для большой компании

Чудесница ЭШ-8 – это электрическая шашлычница, рассчитанная на одновременное приготовление до 1,8 кг продуктов. Приготовить в ней можно всё что угодно. Любители шашлыков могут порадовать себя блюдами из мяса, птицы или рыбы. Вегетарианцы также могут не оставаться в стороне. Ведь в электрошашлычнице очень хорошо запекаются многие виды овощей и грибов. Конструкция модели привычная, с расположенным в центре ТЭНовым нагревателем мощностью 1450 Вт. Автоматическая система вращения шампуров обеспечивает равномерное поджаривание продуктов со всех сторон. Всего в наличие 8 шампуров и 8 чашечек, в которые стекает жир. Ну и, конечно, металлический кожух, выполняющий функцию теплоотражающего экрана. Кстати, при неплохой вместительности модель не особо громоздкая и легко впишется в любую кухню и без каких-либо затруднений может перевозиться в багажнике автомобиля (если такая надобность возникнет). Дополнительным плюсом можно считать наличие таймера до 40 минут.

Основные плюсы:
  • 8 шампуров шашлыка за один раз;
  • Надёжный нагреватель;
  • Таймер.
Минусы:
  • Ограничен размер кусочков.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучшая электрошашлычница для большой семьи. Зимой шашлыки готовятся почти каждые выходные и по праздникам. Очень нравится чистенькая и красивая запечённая картошка. Мясо надо резать небольшими кубиками, иначе будет задевать ТЭН.

О том, что модель Кавказ-XXL очень вместительная, становится сразу понятно из её названия. В реальности именно так и обстоит. В этой электрошашлычнице за один раз можно приготовить до 2 кг различных продуктов. В целом конструкция классическая для вертикальных моделей: нагревательный элемент в центре, 8 вращающихся шампуров длиной 35 см, установленных в чашки для сбора стекающего жира, и тепловой экран из нержавеющей стали с пластиковыми ручками для безопасного удаления. Быстрота и равномерность поджаривания обеспечивается высокой мощностью спирального нагревателя – 1800 Вт. Максимальная температура нагрева может достигать 300°С. Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали и оборудован клавишей включения-отключения. Как и в других моделях серии Кавказ, производитель дополнил инструкцию списком рецептов шашлыков из различных видов мяса, рыбы, грибов и овощей. Единственное, что можно причислить к недостаткам электрошашлычницы Кавказ-XXL, это её габариты. Но тут либо вместительность, либо компактность.

Основные плюсы:
  • Высокая мощность и производительность;
  • Надёжная конструкция;
  • Корпус и тепловой экран из нержавеющей стали.
Минусы:
  • Размер прибора.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Приобреталась шашлычница вместо старой на 5 шампуров для посиделок с друзьями. Мясо получается очень неплохо, готовится довольно быстро и хватает всем. Пробовали свои рецепты и из книжки. Покупкой доволен.

Какую шашлычницу лучше купить?

Итак, как видите, электрошашлычницы не сильно разнятся между собой. Советуем вам обратить внимание на отзывы и комплектацию изделия. Если для вас важно количество приготовленного продукта, выбирайте шашлычницу с наибольшим количеством загрузки. А если хотите готовить не только шашлык, но и курочку-гриль или рыбу, вам подойдет многофункциональная электрошашлычница.

Маленькие хитрости для приготовления вкусного шашлыка:
Главное, что отличает шашлык из электрошашлычницы от приготовленного на мангале - это отсутствие запаха дыма. Есть несколько способов исправить ситуацию.
Способ 1. Замариновать с приправой "Жидкий дым".
Способ 2. Купить немного настоящего копченого на дровах сала и обернуть шашлык ленточками сала или нанизать маленькие кусочки на шампуры вместе с мясом.
Способ 3. На луковые колечки положит немного опилок (например, вишни) или можжевеловых шишек.

Выбор за вами, приятных покупок!

32
Обновлено: 06.09.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?