10 лучших электрических краскопультов

Профессиональные маляры

Краскопульты уже достаточно долгое время применяются в промышленности, строительстве и быту. И в этом нет ничего удивительного, потому что подобный прибор полезен как при покраске потолков, стен, фасадов домов, так и при покрытии лаком террас, беседок, мебели и т. п. Краскопульт в отличие от валиков и кистей способен быстро, качественно и, главное, равномерно нанести различные ЛКМ (лакокрасочные материалы) на любую поверхность.

Разделяются краскопульты на электрические и пневматические. Но так как инструмент, способный работать от сети, наиболее близок для большинства покупателей, очень прост в использовании, и не требует определенной подготовки, мы выбрали именно его.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие краскопульты с воздушным способом распыления 1 HAMMER PRZ150A 9.8 / 10 3 000
2 Энергомаш КП-9660Р 9.7 / 10 2 919
3 Bosch PFS 55 9.6 / 10 4 779
4 HAMMER PRZ600 9.6 / 10 3 590
Лучшие профессиональные краскопульты с воздушным способом распыления 1 WAGNER W867E All-Spray 9.8 / 10 19 590
2 Bosch PFS 65 9.7 / 10 5 990
Лучшие краскопульты с безвоздушным способом распыления. 1 WAGNER ProjectPro 119 9.9 / 10 55 990
2 WAGNER ProjectPro 117 9.8 / 10 38 990
3 ФИОЛЕНТ КР1-260 9.6 / 10 1 799
4 ЭНЕРГОМАШ КП-96120 9.3 / 10 1 399

Лучшие недорогие краскопульты с воздушным способом распыления

Краскопульт HAMMER PRZ150A очень удобный и производительный аппарат, предназначенный для покраски поверхности масляной краской, эмалью, грунтовкой, лаком и т. д. Аэрозольный факел в этом инструменте способен регулироваться в трёх положениях по кругу, а также в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Такой принцип позволяет окрашивать труднодоступные участки, а за счёт небольшого облака распыления расход краски уменьшается на 40%. Рассматриваемый нами краскопульт очень легко обслуживать. Благодаря быстросъёмной головке и форсунке, их можно очень быстро отсоединить от корпуса и очистить от остатков жидкости. А для наибольшего комфорта в инструменте предусмотрена прорезиненная рукоятка, которая предотвращает выскальзывание инструмента из рук. А прозрачный бак для ЛКМ позволяет визуально контролировать расход жидкости.
Основные плюсы:
  • Небольшая цена
  • Удобное обслуживание
  • Эргономичная рукоятка
Минусы:
  • Пластик не очень высокого качества, что соответствует цене
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купила водно-дисперсионную краску ТЕКС и отлично покрасила краскопультом HAMMER PRZ150 потолок и стены на кухне. Никаких проблем и сбоев не было, разбавляла краску теплой водой. Результатами работы довольна. Только промывать надо детали краскопульта хорошенько при окончании работы
Электроинструмент Энергомаш КП-9660Р пригодится для выполнения разнообразных ремонтно-строительных работ. Инструмент предназначен для покраски различных поверхностей водно-меловыми, водно-известковыми, и другими лакокрасочными материалами. При этом аппарат позволяет использовать как жидкие, так и густые жидкости с максимальной вязкостью до 50 DIN. Краскопульт оснащён коллекторным двигателем с турбиной, который собран по технологии HVLP (High Volume Low Pressure), благодаря которой создаётся оптимальное давление воздуха в аппарате, позволяющее экономичнее расходовать лакокрасочную жидкость. Инструмент оснащён специальным наплечным ремнём, благодаря которому нет необходимости постоянно держать аппарат во время работы. А удобное расположение спускового рычага, позволяет работать с краскопультом одной рукой.
Основные плюсы:
  • Невысокая цена
  • Удобная конструкция
  • Небольшой расход ЛКМ
Минусы:
  • Высокий шум от работающего двигателя
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Достоинства: Долго выбирал среди других - выбрал эту модель и не пожалел... Во-первых качество покраски, не смотря на низкую цену, прекрасное. Думаю не корректно сравнивать с профессиональными - они стоят в ДЕСЯТКИ раз дороже. Во-вторых турбина отдельным блоком удобнее тем, что нагрузка на руку значительно ниже, особенно это замечаешь, если приходится красить много. Читая плохие отзывы я понял их ошибки. Главное - нужно вовремя промывать сопло и собирать внимательно, чтобы не было перекосов в накручивании резьбы. Может показаться муторным, но всё равно нужна пауза для "отдыха" машинки. В одиночку покрасил дом на даче за два дня (красил в два слоя). Расход нормальный - просто нужно отрегулировать интенсивность подачи краски на сопло. Использовал дисперсную краску, хотя по инструкции не разрешают - никаких осложнений не было. Повторюсь - почаще промывать,тем более пластик такой, что легко отмывается даже холодной водой...!!! Недостатки: Недостатков не заметил....ну разве что турбина шумит, хотя звук примерно такой же, как у пылесоса - принцип тот же...))
4 779
Немецкая компания Bosch несколько лет назад представила модель краскопульта под маркировкой PFS 55. С тех пор её популярность сильно возросла. Инструмент предназначен для окрашивания небольших и средних площадей. Работает с разнообразными видами красок, лаков, масел и других жидкостей. Его сопло-распылитель способно работать в трёх положениях, а также вертикальной и горизонтальной плоскостях. Поэтому с помощью такого устройства можно обрабатывать даже труднодоступные поверхности, а наличие системы BOSCH Spray Control обеспечит максимальную точность распыления и минимальный расход лакокрасочных материалов. За счет специальной кнопки SDS можно быстро снять распылитель и бачок для краски, время на промывку инструмента снижается к минимуму. Благодаря тому, что инструмент весит всего 1,3 кг, его очень удобно переносить и легко держать даже одной рукой.
Основные плюсы:
  • Высокая точность и минимальный расход ЛКМ
  • Возможность быстрой разборки и сборки инструмента
Минусы:
  • Наблюдается периодическая разгерметизация внутренней втулки
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Красил крышу 50 кв.м. Всем доволен, аппарат выручил. Краска алкидная, разводил сольвентом.
Электрический краскопульт с выносным компрессором представила компания HAMMER. Инструмент предназначен для быстрого нанесения лакокрасочных материалов на различные поверхности. Благодаря системе HVPL (High Volume Low Pressure), воздух под давлением разбивает краску на мелкие частицы не образуя тумана, и рассеивая их в форме факела. Сопло распылителя способно меняться в трёх положениях, обеспечивая многослойное и равномерное нанесение окраски на различных формах, при этом наблюдается экономия ЛКМ. Модель PRZ600 оснащена двигателем мощностью 600 Вт, благодаря которому компрессор способен использовать лакокрасочные материалы повышенной вязкости (до 100 DIN). Для удобства эксплуатации инструмента в конструкции предусмотрена эргономичная рукоятка, которая удобно ложится в руку, позволяя легко маневрировать инструментом.
Основные плюсы:
  • Способность использовать ЛКМ повышенной вязкости
  • Эргономичная рукоятка
Минусы:
  • Громоздкая конструкция
  • Не очень высокое качество пластика
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Достоинства Заценил Hammer PRZ600. Если сравнивать с БОШЕМ 55, то на порядок дешевле, лучше, мощнее. Имеет поддержку распыление HVLP, что не имеет БОШ 55. Если говорить о покраске красок водостойких, то распыляет хорошо без соплей и потёков. Если проверять краску на густоту, то в пределах 70 с - жидковатая, если в пределах 140 с, то вроде нечего. Единственно, что не удобно - это когда работаешь в маленьком помещении. Не особо развернутся за счёт шланга. И после покраски периодически нужно промывать губку, что является фильтром. Если этого сразу не сделать, то засохнуть может. Недостатки Слишком длинный шланг, если работать с плеча. Общие впечатления Дёшево и сердито. Но надо понимать, что этот Hammer PRZ600 - не профессиональный инструмент. Не большие объёмы вполне нормально покрывать. Если смотреть по характеристикам и цене, не включая Бренда, то этот лучше. Всё сделано в Китае, не смотря на фирму. Чем круче бренд тем дороже.

Лучшие профессиональные краскопульты с воздушным способом распыления

Универсальная покрасочная система WAGNER W867E All-Spray создана для профессиональной и качественной отделки потолков, стен и фасадов. Высокая мощность распылителя в 570 Вт позволяет покрасить большие участки в максимально короткие сроки (15 м2 за 5 минут), при этом плавная регулировка подачи ЛКМ (от 0 до 350 г), позволяет выбрать необходимую толщину слоя. Эту модель можно отлично использовать с различными лакокрасочными материалами на основе воды и спирта, грунтовками, интерьерными красками, разнообразными пропитками для древесины и т. д. Краскопульт очень экономичен при работе и не расходует много ЛКМ, при этом очень аккуратен в распылении и не загрязняет окружающие предметы. Инструмент оснащен специальной системой Click&Paint, которая позволяет одним движением руки поменять цвет краски, а также обеспечивает лёгкую очистку краскопульта. В комплект поставки включены два распылителя, один из которых предназначен для лаков (600 мл), а другой для интерьерных красок (1300 мл). Использование такого инструмента не потребует никаких профессиональных навыков, система все сделает сама, останется лишь залить краску и приступить к работе.
Основные плюсы:
  • Высокая производительность
  • Два распылителя в комплекте
  • Плавная регулировка подачи ЛКМ
Минусы:
  • Высокая цена
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Вопрос: Возможно ли использование данного краскопульта для нанесения грунта (почти водянистого состава), всех типов эмалей или краски (акрил, нитро), а также лаков? Универсален ли данный краскопульт? Хочу использовать для покраски электрогитар Ответ: Добрый день, Александр Анатольевич! Подходит для всех типов красок, кроме нитро. Растворитель (646, толуол) может повредить краскопульт. Водные или на уайт спирите - можно.
5 990
Краскопульт Bosch PFS 65 обладает очень универсальной и мобильной конструкцией, которая позволяет выполнить быструю, четырёхступенчатую регулировку расхода лакокрасочного материала. Инструмент может работать с различными видами красок, лаков и прочих ЛКМ. Он предназначен для окрашивания поверхности на средних и больших площадях. Это могут быть потолки, полы, заборы и не только. К примеру, за 10 минут работы устройство способно обработать до 5 м2 поверхности. Краскопульт снабжён системой SDS, которая позволяет быстро снять и очистить все основные части инструмента. При этом устройство создано из специальных материалов, которые позволяют вымыть инструмент под краном обычной проточной водой. Использование этого инструмента по сравнению с малярной кистью сокращает время на покраску в 3 раза, а расход ЛКМ снижается на 20%. При этом качество выполненной работы будет намного выше.
Основные плюсы:
  • Высокая производительность
  • Удобство при эксплуатации
Минусы:
  • Сильный шум при работе
  • Небольшой электрический кабель
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Достоинства: Инструмент наилучшим образом подойдет для покраски деталей Недостатки: 1. Обычная вилка, как у электроприборов (не как, например, в болгарке) - часто выскакивает 2. Отсутствие фильтра на входе трубки Комментарий: В целом, прибором доволен - брал для покраски примерно 1 км забора - сначала грунт, затем - эмаль. Но, все требует растворителя, иначе распыление затруднено. Инструмент выдержал

Лучшие краскопульты с безвоздушным способом распыления.

WAGNER ProjectPro 119 – очень мощный и производительный аппарат, который предназначен для окрасочных работ безвоздушным распылением материалов. Пригоден для использования с любыми видами красок без абразивных частиц. Шланг длиной 15 метров обеспечит широкий радиус действия, а колёса — высокую мобильность. При помощи такого инструмента можно без особого труда на профессиональном уровне покрасить стены, потолки, заборы и т. д. Система способна осуществлять забор краски прямо из ёмкости, при этом распыление происходит равномерно с минимальным расходом материала. Использование этого краскопульта позволяет превратить работу в увлекательное занятие. Это будет особенно интересно тем, кто от такой работы хочет получать только удовольствие.
Основные плюсы:
  • Высокая мощность и производительность
  • Длинный шланг
  • Наличие подставки на колёсах
Минусы:
  • Чрезвычайно высокая цена
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличный окрасочный агрегат. Однозначно стоит сказать, что он стоит своих больших денег. Производительность просто сумасшедшая.
Практичный и очень удобный краскопульт представила компания WAGNER. Агрегат позволяет выполнить профессиональную отделку зданий и помещений с помощью системы безвоздушного распыления большинства ЛКМ, антисептических и защитных покрытий. Инструмент мощностью 720 Вт и максимальной подачей жидкости (950 млмин) способен создать очень качественное и равномерное покрытие за один проход. Такой инструмент будет просто незаменим при выполнении масштабных ремонтных работ, так как подобные производительность и качество исполнения просто недостижимы обычной малярной кистью. При работе аппарат создаёт равномерное и однородное покрытие, при этом расходуя минимальное количество материала. А шланг длиной 7,5 метра обеспечит высокую манёвренность и мобильность, позволяя обработать самые труднодоступные места.
Основные плюсы:
  • Высокая мощность и производительность
  • Длинный шланг
Минусы:
  • Чрезвычайно высокая цена
  • Отсутствие мобильной поставки
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Аппарат шикарный ,на заводе красили потолок около 2000 кв м. Работал очень хорошо, проблемы были только по вине нерадивых работников.
Электрический краскопульт ФИОЛЕНТ КР1-260 отлично работает с любыми красками, которые предназначены для нанесения безвоздушным способом. Температура воздуха при этом должна составлять от +1 до +40°C. Инструмент способен работать как с жидкими, так и густыми материалами, вязкость которых не превышает 80 DIN. Максимальная производительность устройства составляет 260 млмин, при мощности 60 Вт. Этого вполне хватает для покраски поверхности средней площади. Эргономичная рукоятка обеспечивает надёжную фиксацию в руках и удобную эксплуатацию инструмента.
Основные плюсы:
  • Хорошее качество пластика
  • Низкая цена
  • Широкий диапазон используемых материалов
Минусы:
  • При эксплуатации требуются определенные навыки
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Покрасил стены 40 кв.м и потолок 25 кв.м за 30 минут водоимульсионкой delux. Хорошая вещичка за свои деньги. Не понравилось, что не сразу распыляет после включения. Говорят настроить надо правильно, а так справился на все 100% со своей задачей.
Краскопульт ЭНЕРГОМАШ КП-96120 имеет безвоздушный способ распыления и предназначен для покраски различного рода поверхностей. Допустимый индекс вязкости лакокрасочных материалов для этого инструмента не должен превышать 80 DIN. Однако в силу своей конструкции, для идеального распыления краску необходимо разбавить при помощи растворителя в соотношении 1 к 3, в зависимости от вязкости ЛКМ. При этом расход краски составляет 300 грамм в минуту. Специальная гибкая насадка и воронкообразный распылитель позволяют использовать инструмент для окрашивания труднодоступных мест и вертикальной поверхности, при этом потери распыляемой жидкости будут минимальны.
Основные плюсы:
  • Низкая цена
  • Прочный корпус
Минусы:
  • При эксплуатации требуются определенные навыки
  • Сильная вибрация
  • Слабая пружина
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Сломанную пружину заменил - как родная подошла от шариковой ручки (одной пружинки от ручки хватает на 2 пружины для клапана). Пробный покрас отличий от оригинала не выявил.
6
Обновлено: 21.11.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?