7 лучших детских кремов

Особые средства для самой нежной кожи
Автор: Анна Сапелкина

Перед рождением малыша родители начинают волноваться, все ли готово. Ведь крохе требуется масса особых средств, начиная от назального аспиратора и заканчивая термометром для ванны. Конечно, не обойтись без обязательных ежедневных косметических процедур, основной из них является очищение и защита нежной детской кожи.

У малышей нередко возникают опрелости, шелушений, покраснения, сыпь, ведь их кожа более тонкая и нежная по сравнению со взрослыми. Ликвидировать неприятные симптомы и защитить от негативного влияния среды помогут лучшие детские кремы, которые легко найти в продаже.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучший универсальный увлажняющий детский крем 1 Детский крем от фабрики Свобода 9.6 / 10 40
Лучший детский крем под подгузник 1 Бепантол Baby от Bayer 9.8 / 10 850
Лучший детский крем от опрелостей 1 Судокрем 9.9 / 10 550
Лучший детский крем для личика 1 Weleda с алтеем 9.5 / 10 650
Лучший детский крем для тела 1 Mustela Bebe 9.4 / 10 1 500
Лучшие детские кремы для защиты зимой 1 Little Siberica для рук "Волшебные варежки" 9.6 / 10 150
2 Sanosan для защиты от ветра и непогоды 9.4 / 10 190

Лучший универсальный увлажняющий детский крем

Детский крем от фабрики Свобода
40 (за 68 г)
Знакомый всем с детства крем с годами не теряет своей популярности! Несмотря на дешевизну, он имеет прекрасный гипоаллергенный состав, включающий уникальные заживляющие компоненты, к том числе медицинский ланолин и витамин А. Экстракт ромашки и лавандовое масло уменьшают воспаление, ментол обладает охлаждающим действием, благодаря чему крем устраняет зуд и неприятные ощущения. Может использоваться с первых месяцев жизни. Подходит в качестве смягчающего средства, профилактики возникновения опрелостей, для проведения массажа, как защита под подгузник, а также против обветривания кожи на морозе.
Основные плюсы:
  • доступность;
  • гипоаллергенность;
  • отсутствие отдушек.
Минусы:
  • очень жирный;
  • медленно впитывается.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Вид и специфический запах этого крема вызывают ностальгию. Он совсем недорогой, поэтому на всякий случай всегда лежит в аптечке. Мы применяем во время массажа или при шелушении.

Лучший детский крем под подгузник

Бепантол Baby от Bayer
850 (за 100 г)
Крем можно использовать с самого рождения: его натуральный состав гарантирует идеальный уход за тонкой кожей младенца и не вызывает аллергии. Комплекс витаминов группы В обеспечивает восстановление защитного липидного слоя, а входящие в состав ланолин и пантенол ускоряют регенерацию поврежденного эпидермиса. Натуральные масла оливы и семян пенника лугового защищают нежные места от негативного влияния раздражающих факторов, в том числе при использовании подгузников. Быстро впитывается и не оставляет следов.
Основные плюсы:
  • натуральный состав;
  • гипоаллергенность;
  • легко впитывается.
Минусы:
  • высокая стоимость.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Детский крем один из лучших - хорошо размазывается и его надолго хватает. Все раздражения проходят быстро. Очень помог, когда у малышки был жидкий стул по 10 раз в день – после использования Бепантена опрелости исчезли.

Лучший детский крем от опрелостей

Судокрем
550 (за баночку 125 г)
Рецептура Судокрема была разработана еще в тридцатые годы прошлого века как ранозаживляющего и антисептического средства. Судокрем способен не только смягчить кожу и образовать на ее поверхности защитную пленку, он обладает бактерицидным действием, блокируя размножение болезнетворных микроорганизмов. Оксид цинка бережно подсушивает мокнущие участки, в то же время удерживая влагу в толще дермы. Бензиловый спирт обладает обезболивающим эффектом, а лавандовое масло дарит приятный аромат. Наносить следует тонким слоем, втирая круговыми движениями до появления прозрачной пленки.
Основные плюсы:
  • уникальный натуральный состав;
  • гипоаллергенный;
  • обладает бактерицидным действием;
  • способствует быстрому заживлению повреждений;
  • образует защитную пленку;
  • увлажняет;
  • подсушивает мокнущие участки;
  • экономично расходуется.
Минусы:
  • нет.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Попробовали этот крем еще в роддоме, с тех пор он наше спасение, его можно применять не только под подгузник, но и при любых раздражениях, сыпи, ожогах и повреждениях. Большой баночки хватает очень надолго.

Лучший детский крем для личика

Weleda с алтеем
650 (за 50 мл)
Такой крем подходит для сверхчувствительной кожи новорожденных, а также детишек, склонных к аллергии: в нем нет искусственных красителей, ароматизаторов и эфирных масел, только натуральные растительные жиры и экстракты. Средство помогает коже удерживать влагу и защищает от действия окружающей среды, компоненты, полученные из лекарственных трав, снимают раздражение, успокаивают и смягчают кожу. Крем наносится на личико круговыми движениями до полного впитывания.
Основные плюсы:
  • экстракты лекарственных трав;
  • натуральные растительные масла;
  • гипоаллергенный.
Минусы:
  • высокая стоимость.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Крем купили для малыша, очень хорошо успокаивал кожу при диатезе. Теперь пользуемся всей семьей – и мама, и бабушка! Отлично увлажняет, натуральный состав.

Лучший детский крем для тела

Mustela Bebe
1 500 (за бутылочку 300 мл)
Крем для тела обладает длительным увлажняющим эффектом благодаря миндальному маслу и маслу жожоба, масло ши смягчает кожу и восстанавливает естественный липидный слой эпидермиса. Благодаря дозатору, средство удобно наносить даже одной рукой, оно быстро впитывается и идеально подходит для ежедневного ухода за детской кожей после купания.
Основные плюсы:
  • экономичный расход;
  • натуральный состав;
  • хорошо впитывается.
Минусы:
  • сильный запах;
  • высокая стоимость.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень удобно пользоваться дозатором, и хватает надолго. Этот детский крем имеет нежную текстуру и впитывается быстро. Запах приятный, только вот слишком сильный на мой вкус.

Лучшие детские кремы для защиты зимой

Little Siberica для рук "Волшебные варежки"
150 (за 150 мл)
Все знают, как страдают на морозе детские ручки: неизбежные игры со снегом и мокрые варежки часто приводят к сухости и раздражению нежной детской кожи. Даже на самом лютом морозе поможет крем «Волшебные варежки», сделанный из натуральных масел. Он восстанавливает кожу, снимает воспаление и создает защитный слой, уберегающий от воздействия низких температур. Крем следует наносить за полчаса до выхода на прогулку.
Основные плюсы:
  • натуральный состав;
  • возможно применение с первых дней жизни;
  • привлекательная цена.
Минусы:
  • нет.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
У дочки сильно покраснели руки после игры на морозе, мы зашли в детский отдел, намазали ручки прямо в магазине и надели сухие варежки. Дома сняли – никаких шелушений, кожа гладкая. Запах у крема очень приятный.
Sanosan для защиты от ветра и непогоды
190 (за 50 мл)
Крем надежно защищает кожу от сухости, обветривания, обморожения и воздействия ультрафиолета. В основе состава – белый воск, пантенол, оливковое масло и молочный протеин. Вытяжка из авокадо обеспечивает успокаивающее действие средства. Может использоваться даже при повреждениях и дерматитах. Рекомендуется наносить до прогулки, предварительно дождавшись полного впитывания. Не стоит применять крем при температуре воздуха ниже -15°С.
Основные плюсы:
  • заживляющее действие;
  • экономичный расход.
Минусы:
  • в составе присутствуют отдушки и парабены.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Наношу сыну на каждую прогулку, на применение хватает количества крема размером с горошину, консистенция очень густая. Хорошо защищает от покраснений и шелушения наши щечки.

Какой детский крем – самый лучший?

У любой мамы всегда должно быть на выбор несколько средств: ребенку обязательно нужны для ежедневного использования защитный крем под подгузник и увлажняющий для тела. В памперсах кожа малыша находится под воздействием повышенной температуры, влажности и контактирует с мочой. Крем создает защитную пленку, помогает сохранить водный баланс кожи и предотвращает возникновение воспаления.

Тело новорожденного малыша нуждается в обязательном уходе после каждого купания, особенно важно уделять внимание складочкам. Детишкам постарше также необходимо увлажнять кожу перед проведением массажа или при повышенной сухости, которая нередко возникает вследствие аллергии.

Также под рукой не помешает иметь более сильное средство от опрелостей, такое как Судокрем. При определенных проблемах, таких как диатез, атопический дерматит, воздействие холода, понадобятся дополнительные кремы для ухода за кожей личика или рук, что особенно актуально зимой.

Главное, при выборе детского крема, обращать внимание на состав: он должен быть максимально натуральным и содержать только полезные компоненты.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
11
Обновлено: 12.01.2016
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?