8 лучших бустеров тестостерона

Рейтинг 2019 года: лучшие тестостероновые бустеры по отзывам спортсменов

Завсегдатаи тренажёрных залов рано или поздно могут столкнуться с серьёзной проблемой – рост мышц и силовые показатели достигают некой пиковой точки и никакие даже самые интенсивные тренировки не ведут к прогрессу либо он существенно замедляется. Как же так? Столько усилий, а результат не соответствует запланированному.

Вот тут на помощь приходят специальные стимуляторы – бустеры тестостерона. Их приём способствует повышению уровня мужского гормона в организме, а как бонус (особенно важно для возрастных атлетов) усилению либидо и улучшению качества сексуальной жизни.

Кроме того, многие «прожжённые» и не очень профи обращаются к стероидам (хотя часто признаются в этом лишь по завершении карьеры). И в этом случае обязательно требуется послекурсовая терапия для восстановления гормонального фона.

Какими бывают тестобустеры?

Лекарственные средства, продающиеся в аптеках по рецепту врача. Спортивными добавками не являются, поэтому рассматривать их будем кратко:

Ингибиторы ароматазы

Наименования – Анастрозол, Летрозол. Это по-настоящему эффективные и относительно безопасные при правильном приёме препараты, нормализующие выработку тестостерона и снижающие уровень эстрогенов.

Тамоксифен

Ещё одно рецептурное средство, считающееся противоопухолевым, но популярное у спортсменов за способность подавлять эстроген. Однако, препарат токсичен и имеет кучу «побочек». Но даже это не всех отпугивает.

Натуральные спортивные бустеры на основе природных компонентов:

Tribulus Terrestris

Очень полезная для мужчин травка, по-русски называющаяся «Якорцы стелющиеся». Выпускается обычно в форме капсул с экстрактом растения. При выборе стоит обращать внимание на концентрацию активного вещества – сапонинов. Возможный диапазон – 35-95%.

Удивительно, но, в зависимости от рыночной конъюнктуры, трибулусу то приписывают самую доказанную эффективность, то называют бесполезным.

Экдистерон

Природное гормоноподобное вещество, чью пользу доказывали ещё советские учёные. Правда, испытания производились на животных. Практически безопасное, но в малых дозировках действие малозаметно. Помимо стимуляции секреции собственного тестостерона, оптимизирует синтез белка, креатина. Соответственно, лучше всего работает в комплексе с другими видами спортивного питания.

Существует ещё немало вариантов растительных, минеральных, витаминных препаратов (всякие йохимбе, форсколин, Д-аспарагиновая кислота, ZMA и пр.), позиционируемых в качестве бустеров, но они скорее интересны как часть комплексных добавок, а по отдельности толку от них мало или нет вовсе.

Рейтинг лучших бустеров тестостерона

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие бустеры тестостерона на основе трибулуса 1 Tribulus Maximus (BioTech USA) 9.6 / 10 1 200
2 Tribulus 1500 (APS) 9.5 / 10 1 500
3 Tribuvar 1000 мг (SAN) 9.3 / 10 1 500
Лучшие добавки экдистерона 1 Geosteron (GEON) 9.5 / 10 1 400
2 Academy-T Ecdysterone 9.3 / 10 500
Лучшие комбинированные тестобустеры 1 Myotest от SAN 9.7 / 10 1 800
2 TestoJack 200 от NOW 9.5 / 10 1 790
3 Test Powder (USPlabs) 9.4 / 10 2 100

Лучшие бустеры тестостерона на основе трибулуса

Tribulus Maximus (BioTech USA)
1 200 (90 табл.)

Открывает наш рейтинг лучших тестобустеров популярная добавка от известного производителя спортивного питания BioTech USA. Представляет собой таблетированную форму экстракта растения Tribulus Terrestris. Препарат предназначен для стимуляции выработки организмом собственного тестостерона. Не содержит стероидов, натурален и безопасен, если, конечно, отсутствует непереносимость или аллергические реакции.

Примечательно, что в каждой порции основной компонент присутствует в количестве 1500 мг, а содержание сапонинов составляет 79%. И это весьма приличные показатели. Рекомендуется принимать по одной порции в день, но опытные спортсмены обычно увеличивают дозу. Правда, делают это на свой страх и риск. Эффект от приёма наступает примерно через неделю.

Основные плюсы:
  • Натуральное средство растительного происхождения;
  • Действующее вещество в высокой концентрации;
  • Адекватный ценник.
Минусы:
  • Эффективен только на время курсового приёма.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лично для меня эта добавка абсолютно рабочая. Применяю для восстановления гормонального фона на ПКТ и вполне успешно. Задрать тестостерон выше здоровой нормы вряд ли получится, зато никаких негативных последствий.
Tribulus 1500 (APS)
1 500 (90 капс.)

Далее в рейтинге лучших тестостероновых бустеров — Tribulus 1500. Бустер от американской компании APS Nutrition является одним из наиболее мощных и высококонцентрированных натуральных стимуляторов выработки тестостерона на рынке. Производитель давно известен своим стремлением выпускать спортивное питание с наилучшими характеристиками, в некотором смысле согласно принципу «выше, дальше, сильнее» (хотя вся ли продукция может быть одобрена олимпийским движением – сказать трудно).

Каждая порция добавки (2 капсулы) включает 1500 мг экстракта болгарского Tribulus Terrestris с содержанием 90% стероидных, 60% фуростаноловых сапонинов, а также протограциллина и протодиосцина. Как раз последний активный компонент наиболее важен, поскольку отвечает за выработку лютеинизирующего гормона (ЛГ) и повышение уровня тестостерона. Считается, что в нужных количествах он содержится только в растении «якорцы стелющиеся», произрастающем на территории Болгарии и Словакии.

Основные плюсы:
  • Высокая степень очистки;
  • Удобная фасовка;
  • Результат обычно заметен буквально через несколько дней.
Минусы:
  • Из-за приличной концентрации некоторыми людьми тяжело переносится.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
С такими характеристиками этот трибулус практически вне конкуренции. Оптимален после курса стероидов. Заметил усиление либидо, несколько подросли силовые показатели. Ничего сверхъестественного, но ведь работает.
Tribuvar 1000 мг (SAN)
1 500 (180 табл.)

Один из самых известных производителей спортпита из США представляет свой вариант бустера тестостерона на растительной основе. Компания SAN в сфере спортивного имеет отличную репутацию и заслуживает доверие немалого количества атлетов. А всё благодаря использованию качественного сырья и, как следствие, эффективности большинства продуктов.

Tribuvar 1000 основан всё на том же трибулусе, стандартизированном под 45% активного вещества – сапонинов. Это вполне нормальное соотношение. И хотя по данному показателю добавка уступает ранее указанным конкурсантам, пользователи отмечают реальную эффективность и неплохую переносимость.

Положительное влияние на организм выражается в повышении силовых показателей на тренировках, выносливости, улучшение качества жизни, усилении либидо.

Основные плюсы:
  • Проверенный бренд;
  • Негормональный натуральный состав;
  • Стимулирует синтез белка, поддерживая положительный баланс оксида азота в тканях.
Минусы:
  • Крупные таблетки не очень удобно глотать.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Приём добавки помог сделать тренировки с железом более продуктивными. Какого-то явного роста тестостерона не заметил, хотя анализов не сдавал. А вот либидо даёт о себе знать сильнее. Иными словами – польза есть, вреда нет.

Лучшие добавки экдистерона

Geosteron (GEON)
1 400 (100 капс.)

Концентрат 20-бета-гидроксиэкдистерона от компании GEON – натуральный бустер природного происхождения, обладающий способностью к мощному анаболическому воздействию на организм без каких-либо побочных эффектов. Способствует усилению секреции собственного тестостерона, нейтрализует негативное воздействие от избытка кортизола.

Продукт выгодно выделяется на фоне большинства конкурентов, поскольку производитель использовал экдистерон высокой степени очистки – 98%, а концентрация в каждой капсуле составляет целых 20 мг. В итоге потребитель Geosteron вправе рассчитывать на прирост «сухой» мышечной массы, силы, а также уменьшение жировой прослойки, более лёгкое восстановление после тяжёлых тренировок.

Основные плюсы:
  • Безопасность;
  • Стимулирование синтеза креатина;
  • Стабилизация уровня сахара в крови.
Минусы:
  • Недёшево.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Пью по 4-5 капсул перед тренировкой. Работает. В концентрации 20 мг аналогов не встречал. Собственно, результат ощущается, а что ещё надо. Вывод – деньги потрачены не зря. Тем, кто не видит пользы, просто нужно не ждать сиюминутного чуда.
Academy-T Ecdysterone
500 (120 капс.)

Ecdysterone от отечественного бренда Academy-T является спортивной добавкой на основе вытяжки из корневищ растения Левзея Сафроловидная (кому ближе латынь – Leuzea carthamoides), способствующей естественной выработке тестостерона. Результат приёма экстракта – повышение силы, выносливости и, как следствие, рост мышечной массы.

Кроме того, формула препарата усовершенствована за счёт дополнительных нутриентов: уникальной смеси экстрактов винограда и яблока Vinitrox, витамина В1, В2, В6. Отсюда «довесок» к основному действию – облегчение восстановления после физических нагрузок, нормализация сердечного ритма, функции антиоксиданта.

Основные плюсы:
  • Адекватная цена;
  • Снижение уровня холестерина и сахара в крови;
  • Стимулирование синтеза белка;
  • Уменьшение жировой массы.
Минусы:
  • Большая суточная порция (6 капсул) с не самой высокой концентрацией экдистерона (15 мг).
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Результаты заметны при достаточно высоких дозировках. Первое, что сразу бросается в глаза – меньше усталость на тренировках. Растить мышцы только на этих пилюлях не выйдет. Работает хорошо вместе с протом и креатином.

Лучшие комбинированные тестобустеры

Myotest от SAN
1 800 (90 капсул)

Многокомпонентный бустер, который не всеми пользователями воспринимается однозначно, но тем не менее считается реально рабочим и эффективным. Это мощный анаболический продукт, состав которого не просто случайный набор ингредиентов, а тщательнейшим образом продуманная и рассчитанная матрица на натуральной основе.

3,4-Диванилтетрагидрофуран (Крапива Двудомная), кверцетин, горянка (30% икаринов), жгун-корень Монье (40% Osthole), ресвератрол 50%, индол-3-Карбинол, цинк монометионин, биоперин – это то, что даёт максимальный эффект именно в таком сочетании.

Нужно понимать, что бустеры типа Myotest – не для новичков. Может показаться крутовато (возможны побочные эффекты в виде тошноты и головокружений из-за приличной концентрации активных компонентов). А вот некоторым любителям «синтетики» мало. Что ж, первым есть смысл начать с чего-то полегче, вторым задуматься о том, стоит ли разменивать размер мышц на здоровье.

Основные плюсы:
  • Мощный анаболический препарат с тройным действием;
  • Безопасное и естественное повышение тестостерона;
  • Контроль эстрогенов.
Минусы:
  • Приличная цена.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хорошие пилюльки для тех, кто не хочет «химичить». С дозировкой нужно быть аккуратней, штырит нормально так. По ощущениям получше трибулусов. Производитель в целом нравится, не подводит.
TestoJack 200 от NOW
1 790 (60 капс.)

Это не совсем спортивная добавка, а БАД для поддержания мужского здоровья от известного американского бренда. Однако, оптимальный состав и эффективность препарата делают его не менее востребованным у спортсменов, желающих прибавить в мышечной массе и выносливости за счёт естественной нормализации уровня мужского гормона тестостерона.

Состав полностью натуральный: экстракт Eurycoma longifolia (он же Тонгат Али), ZMA (цинк, магний, витамин В6), Мака перуанская, Трава рогатого козла, экстракт трибулуса (45% сапонинов), корень женьшеня, кора Муима Пуама.

Показания к применению весьма разнообразны. TestoJack 200 помогает при гормональных нарушениях, расстройствах репродуктивной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, остеопорозе и не только.

Основные плюсы:
  • Негормональный растительный препарат;
  • Замедляет процесс старения;
  • Стимулирует мышечный рост.
Минусы:
  • Способен поднять тестостерон только до нормального для организма уровня.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Анализов на тест не делал, но то что польза есть – неоспоримо. Кстати, вреда никакого точно не будет. БАД нравится, жаль стоит не очень дёшево. Впрочем, если брать экстракты по отдельности выйдет гораздо накладнее.
Test Powder (USPlabs)
2 100 (240 г)

Производитель позиционирует данный продукт как мощный стимулятор для увеличения выносливости при интенсивных силовых тренировках за счёт дополнительной выработки мужского полового гормона тестостерона. Обещанный результат – рост «сухой» мышечной массы, а в качестве приятного «побочного эффекта» повышение либидо, усиление половой активности.

Неудивительно. Ведь имея в составе такие нутриенты, как триметилглицин, экстракты мелегетского перца, мангостина, бархотной фасоли, D-аспарагиновую кислоту, агматин, L-карнитин, препарат просто обречён на успех. Выпускается Test Powder в виде порошка. Дозируется с помощью мерных ложек, а для приёма растворяется в воде. Доступны варианты с несколькими вкусами.

Основные плюсы:
  • Сбалансированный состав;
  • Безопасен при адекватной дозировке;
  • В банке 48 порций.
Минусы:
  • Порошковая форма не всегда удобна.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это не «гармошка», а хорошая натуральная добавка для приведения тестостерона в норму, если он вдруг понижен. Мне неплохо помогает. Выносливость лучше, энергии стало больше. Не то чтобы мышцы росли как на дрожжах, но сил прибавилось.

В заключение

В нашем рейтинге лучших тестостероновых бустеров перечислены только натуральные и легальные спортивные добавки, предназначенные для оптимизации выработки организмом собственного тестостерона без каких-либо гормональных инъекций. Иными словами, с их помощью можно довести уровень андрогена до нормы, а вовсе не поднимать показатели до нереальной высоты. Рекомендуем перед покупкой добавки проконсультироваться у врача. Настоящее и качественное спортивное питание должно помогать достичь серьёзных результатов, но только не ценой здоровья человека.