5 лучших производителей багажников на крышу автомобиля

Что не вместится в багажник, мы на крышу поместим!
Автор: Александр Лазаренко

Выбирая автомобиль, помимо изучения двигателя, трансмиссии, наличия электроники, дополнительных комфортных опций и других технических характеристик, мы непременно заглядываем в багажник, визуально оцениваем его вместимость и уточняем объем в литрах. И хотя добрую половину поездок мы ездим с полупустым багажником, случаются моменты, когда места в нем категорически не хватает, не говоря уже о необходимости транспортировки велосипедов, лыж, сноубордов, палаток, лодок и прочих крупногабаритных предметов. Вот тут нам на помощь приходят багажники на крышу автомобиля. Основа такого багажника – это поперечины (дуги), устанавливаемые или на голую крышу, или на водостоки, или в штатные места, или на рейлинги. С виду простой и незатейливый, но очень полезный и универсальный аксессуар. Уже на эти поперечины можно монтировать автобоксы, грузовые сетки, специальные крепления для велосипедов, лыж, лодок и т.п. Продемонстрируем лучших производителей автобагажников, представленных на российском рынке.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучший российский производитель багажников на крышу 1 Атлант 9.8 / 10 1 420
Лучший производитель универсальных багажников на крышу 1 Amos 9.7 / 10 2 890
Лучший производитель багажников, созданных для эксплуатации в России 1 Lux 9.6 / 10 5 150
Лучший производитель недорогих багажников на крышу 1 Муравей 9.2 / 10 1 100
Лучший производитель элитных багажников на крышу 1 Thule 9.9 / 10 8 000

Лучший российский производитель багажников на крышу

Атлант
1 420 (модельАТЛАНТ 8924, цена за комплект)

Продукция российского производителя автобагажников Атлант пользуется огромным спросом у отечественных автолюбителей. Ассортимент моделей и модификаций автобагажников Атлант настолько велик, что практически каждый автомобиль может быть оборудован багажником от этого производителя. Багажники Атлант на гладкую крышу поставляются как в собранном виде, так и в виде модульной системы. Как правило, дуги изготовлены из композитных материалов и имеют или прямоугольный, или аэродинамический профиль. Комплектная система ориентирована на конкретную модель автомобиля, а модульная подразумевает возможность установки в подходящий по параметрам автомобиль. Серия багажников Атлант для автомобилей с рейлингами отличается аэродинамической формой и отменным дизайном. Комплект опор подходит для многих автомобилей, а длину опор можно подобрать индивидуально. Для установки на рейлинги у Атланта есть и серия эконом, особенностью которой являются стальные поперечины, покрытые пластиком. Багажники для автомобилей с водостоками предлагаются как для легковых автомобилей, так и микроавтобусов. Первый тип – это самый массовый тип багажников Атлант, так как он подходит для большинства наипопулярнейших российских автомобилей, а серия для микроавтобусов не имеет аналогов по выдерживаемой нагрузке. Стоит отметить наличие в ассортименте продукции производителя Атлант креплений для перевозки лыж и сноубордов, велосипедов и широкий выбор автобоксов объемом от 350 до 500 литров.

Основные плюсы:
  • большой ассортимент;
  • модульность и широкая применимость;
  • высокое качество изготовления;
  • прочность и надежность фиксации;
  • антикоррозийное покрытие;
  • современный дизайн;
  • адекватная цена.
Минусы:
  • иногда встречаются детали с огрехами в размерах.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Долго выбирал багажник на Поло седан. Перепробовал многие, но в итоге выбрал Атлант с опорой E – очень красиво смотрится. Вдобавок купил отдельные замки с ключом. Снять или установить — пятиминутное дело, все просто.

Лучший производитель универсальных багажников на крышу

Amos
2 890 (модельAMOS Dromader D1, цена за комплект)

Багажники польского производителя Amos характеризуются надежностью, достойным качеством, универсальностью и невысокой ценой. Львиная доля багажников Amos покрыта особой порошковой краской, секрет которой поляки старательно скрывают. Результатом такого покрытия поверхности багажников является их долговечность, стойкость к коррозии и климатическим воздействиям. Монтировать и демонтировать багажники Amos можно в мгновение ока, а широкий выбор и универсальность дают возможность каждому автолюбителю найти свой багажник Amos. Все востребованные типы креплений представлены в линейке Amos. Распространенная серия Dromader включает в себя крепления для гладких крыш, для крыш с водостоками, в штатные места или в Т-образный паз. Может комплектоваться стальной балкой в пластике или аэродинамической дугой. Серии Futura, Nowy, Alfa предназначены для монтажа на обычные или интегрированные рейлинги. Материал и вид опять-таки на выбор: прямоугольные или аэродинамические. Могут комплектоваться замком.

Основные плюсы:
  • цена, ориентированная на российского потребителя;
  • долговечность;
  • простота монтажа;
  • универсальность;
  • подбор под любой автомобиль.
Минусы:
  • при использовании плоских поперечин появляется шум на скорости более 90 км/ч.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купил багажник Amos для перевозки доски для виндсерфинга. С монтажом проблем не было, у меня цепляется прямо на голую крышу. Вмятин и царапин нет. Купил с простой прямоугольной дугой, так как, когда наверху доска для виндсерфинга, то ни о какой аэродинамике все равно говорить не приходится.

Лучший производитель багажников, созданных для эксплуатации в России

Lux
5 150 (модельЛюкс Аэро - багажник на крышу Skoda Octavia, цена за комплект.)

Автобагажники Lux специально созданы для использования в условиях российского климата. Багажные системы Люкс подразделяются на классы Стандарт и Аэро, отличающиеся формой и покрытием поперечин: Люкс Стандарт – это стальные прямоугольные дуги в черном морозоустойчивом пластике, Люкс Аэро – аэродинамический овальный профиль балок. При производстве детали багажников Lux проходят тепловую обработку, цель которой придать прочность изделию, а последующее анодирование предохраняет его от воздействия ультрафиолетовых лучей и климатических воздействий. Аэродинамический профиль уменьшает шум багажника во время передвижения. Крепиться багажники Люкс могут на гладкую крышу, в штатные места и на рейлинги. Все багажники Lux проходят тестирование на заводе-изготовителе и легко переносят российскую зиму. В арсенале Lux также присутствуют автомобильные боксы и велосипедные крепления.

Основные плюсы:
  • оцинкованные детали крепежа;
  • использование в широком диапазоне температур от +50°C до -50°C;
  • широкий аэродинамический профиль - 7,5 см;
  • защищенность от внешних воздействий;
  • достойное качество изготовления;
  • чулок упора из полиэтилена низкого давления – долговечный материал.
Минусы:
  • цена немаленькая.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Искал лучший багажник на крышу по критериям «цена – внешний вид – качество». Выбор пал на Люкс Аэро, еще и потому, что они по характеристикам морозоустойчивые, а у нас в Тюмени морозы сами знаете какие. Грузил его по полной: и на зимнюю рыбалку, и охоту, и по два велосипеда летом. Все выдержал чертяка. Чтобы не было повреждений ЛКП, перед установкой места креплений проклеивал скотчем 3М. В результате ни царапин, ни потертостей.

Лучший производитель недорогих багажников на крышу

Муравей
1 100 (модельМуравей для а/м ВАЗ 2108-21099, 2114, 2115, цена за комплект)

Недорогие универсальные багажники Муравей, прежде всего, ориентированы на владельцев популярных российских автомобилей ВАЗ, ГАЗ, НИВА, ИЖ, Лада-Калина, Лада-Гранта и других. Несмотря на это линейка Муравьев включает в себя и автобагажники на иномарки, а разнообразные типы крепления позволяют подобрать багажник Муравей на множество моделей автомашин. Стальной прямоугольный профиль в пластике, защитное антикоррозийное покрытие, специальные зажимы, скромный внешний вид и полуторагодичная гарантия – вот элементы успеха и популярности багажных систем Муравей. Помимо популярных базовых креплений у Муравья есть серия усиленных багажников, предназначенных для перевозки груза на автомобилях-фургонах, таких как Газель, Соболь, VW Transporter, Ford Transit. Мощная конструкция опоры позволяет прочно зафиксироваться за водосток.

Основные плюсы:
  • идеален для применения на подержанных автомобилях, как советско-российского, так и иностранного производства;
  • простота крепления;
  • жесткость и универсальность реек;
  • нагрузка до 75 кг;
  • непритязательный, но приличный дизайн;
  • невысокая стоимость.
Минусы:
  • есть нарекания на долговечность пластиковой оплетки;
  • при установке креплений требуется некоторая доработка.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мой Муравей в течение 10 минут устанавливается на крышу. Правда, поначалу пришлось повозиться и кое-что доработать. Но сейчас без проблем – перевожу его всегда с собой в багажнике, благо весит он около 5 кг, а пользуюсь им постоянно, особенно во время дачного сезона. Выдержал он и мешки картошки, и трехметровые доски, и шифер и много чего другого. Незаменимая вещь, и за полтора года эксплуатации никаких нареканий.

Лучший производитель элитных багажников на крышу

Thule
8 000 (модельThule SmartRack 794, цена за комплект)

В шведской компании Thule уже давно взяли за правило, что багажник на крышу – это эксклюзивный аксессуар автомобиля, а поэтому и выглядеть он должен элегантно, исключительно, функционально, надежно, прочно, долговечно, а его монтаж/демонтаж обязан производиться с удовольствием. Идеальное исполнение каждой детали, высокое качество материалов, мягкое покрытие упоров для защиты от механических повреждений, зажимы для крепления в один щелчок, индикаторы, указывающие на правильность и безопасность закрепления на автомобиле, мощные захваты, созданные по запатентованной технологии, дуги, обладающие отменными аэродинамическими свойствами и сконструированные с применением авиационных технологий с целью уменьшения шума и потребления топлива – вот типичный портрет автобагажника Thule. В арсенале Thule есть как готовые комплекты багажников, так и отдельно опоры и поперечины. Подобрать багажник Thule можно под любой автомобиль, требования и кошелек. Ассортимент компании Thule огромен. Помимо багажников на крышу, это и широко известные автобоксы, грузовые корзины, крепления для велосипедов, для водного и зимнего спортивного снаряжения. Путешествие на автомобиле с багажной системой Thule приносит ощутимую пользу и комфорт.

Основные плюсы:
  • идеальное качество деталей, не требующих никакой дополнительной подгонки;
  • эксклюзивность;
  • элегантность и неповторимость дизайна;
  • монтаж/демонтаж в один клик;
  • бесподобная аэродинамика;
  • сертифицирован GS/TUV на качество и безопасность;
  • положительная репутация мирового производителя;
  • подбор под любой тип крыши.
Минусы:
  • только высокая цена.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Если вы один раз попробуете Thule, вам уже будет трудно пользоваться чем-то другим— это лучшая фирма, выпускающая багажники на крышу. Случилось это и со мной. Нужно было перевезти велосипеды. Попросил у друга Thule SmartRack 794. Все сделано по уму: защелочки, упоры, резиночки везде, индикаторы, просто в руках приятно держать. Пользовался целое лето. Сам багажник очень крепкий и прочный, с грузом даже по бездорожью можно ездить. Вот теперь ничего другого кроме Thule не приемлю.

Какой багажник на крышу автомобиля — самый лучший?

При выборе багажника на крышу, то первое на что стоит обратить внимание – это материал из которого сделаны сами поперечины, упоры, и детали крепежа. Не одолеет ли ржавчина ваш багажник после первого же дождика, не расплавится ли пластмасса от жаркого солнышка, не порвутся ли резиновые уплотнители от перепада температур? Если вы любите быструю езду, то дуги лучше выбирать с аэродинамическим профилем, иначе вам придется погромче включать музыку в салоне, дабы заглушить заунывное пение поперечин. Важно не ошибиться с выбором типа крепления. Несмотря на универсальность размеров, подбирать автобагажник лучше под модель своего автомобиля, этим вы избежите случайных недоразумений при его установке.

Удачных вам покупок!

14
Обновлено: 19.01.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?