6 лучших ЖК-телевизоров Sony

Японцы с четким экраном и богатым функционалом

Телевизор Sony - это признак вкуса его владельца. Такие устройства убедительно выглядят и обладают максимальным функционалом. Не так-то просто выбрать из них самое-самое, избежав мелких подводных камней, которые есть и у продукции японского концерна. В нашем рейтинге - только лучшие модели, покупка любой из которых обязательно порадует вас.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Телевизоры с диагональю 32' 1 Sony KDL-32W706B 9.9 / 10 26 890
2 Sony KDL-32R503C 9.7 / 10 20 990
3 Sony KDL-32R303B 9.6 / 10 18 380
Телевизоры с диагональю 42' и более 1 Sony KD-49X8505B 9.9 / 10 68 950
2 Sony KDL-50W817B 9.7 / 10 68 950
3 Sony KDL-42W706B 9.2 / 10 68 950

Телевизоры с диагональю 32'

Создатели данного телевизора повысили частоту развертки до 200 Гц. Это избавило картинку от шлейфов и прочих артефактов, свойственных экшен-фильмам. Не самая низкая цена обусловлена поддержкой технологии Smart TV. Таким образом, Sony KDL-32W706B - это один из самых функциональных телевизоров с 32-дюймовым экраном. Он предназначен для тех, кто хочет находиться на передовой современных технологий.
Основные плюсы:
  • Повышенная до 200 Гц частота развертки
  • Разрешение Full HD
  • Smart TV
  • Матовый экран
  • Наличие беспроводного модуля Wi-Fi
  • Большое количество разъемов
Минусы:
  • Достаточно высокая цена
  • Отсутствие поддержки 3D
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лично я купила этот телевизор в основном для просмотра телепрограмм. Причем очень не хотелось устанавливать цифровое телевидение за дополнительные деньги, т.к. аналоговое вещание по домашнему кабелю по своему качеству меня устраивает (Ростелеком, г. Москва). В итоге изображение от комнатной антенны на этом телевизоре выглядит гораздо лучше, чем на старом (ЖК LG 15 дюймов, корейской сборки, куплен был минимум лет 7 назад). Да, оно не такое четкое, как цифра, но нет никаких полос, сетки, ряби и пр., глаза не напрягаются. Для просмотра 5-6 основных каналов на пару часов в день для меня это - идеальный вариант, предлагаемые 100 каналов цифры мне просто не нужны (я их все равно смотреть не буду). Критических тормозов при использовании смарт-функций не заметила, инструкция по настройке телевизора, подключения к интернету, поиска программ, настройки изображения и пр. лично мне просто не понадобилась - все достаточно просто. Сигнал вай-фай словил сразу, держит хорошо, качество картинки при просмотре фильмов онлайн через встроенные в телевизор приложения на хорошем уровне. Подставка у него устойчивая (телевизор стоит на тумбе длиной больше размера экрана). Звук - да обычный у него звук для телевизора; для просмотра фильмов, требующих определенных звуковых эффектов, нужно подключать внешнюю акустику. Страна сборки: согласна с теми людьми, которые в интернете оставляли отзывы о том, что сборка Малайзии лучше, чем Словакия. Именно эту модель с серебрянной рамкой почему-то в основном собирают в Словакии. При покупке телевизора в розничной сети я "забраковала" первый экземпляр, собранный в Словакии (были засветы по бокам и битые пиксели), второй мне достался Малайзиский - все в норме. Соседи по очереди также не приняли 2 экземпляра из Словакии. Не знаю почему, но факт остается фактом :)
Этот телевизор - для ценителей традиций. Он отлично принимает аналоговые каналы, за счет встроенного тюнера DVB-T2 без проблем отыскивает цифровые. У Sony KDL-32R503C хорошего качества стереозвук, чистый и мощный. Разрешение экрана стандартное для такого размера - 1366x768, угол обзора – 178 градусов, имеется прогрессивная развертка. Потребляет телевизор смехотворные 46 кВт. Теперь о грустном: «Смарт-ТВ» в технической документации – скорее, маркетинговый ход. Работать с Интернетом, несмотря на наличие модуля Wi-Fi, проблематично: прошивка не предполагает встроенного браузера. Но если вам телевизор нужен не для блуждания во Всемирной сети, Sony KDL-32R503C - отличный вариант.
Основные плюсы:
  • Высокое качество изображения
  • Высокое качество аналогового сигнала
  • Хороший стереозвук
  • Малое энергопотребление
  • Светодиодная подсветка
  • Поддержка Wi-Fi
Минусы:
  • Низкое качество Smart-TV (требует обновления прошивки)
  • Не слишком удобный пульт
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
1) Сочные, чёткие, но главное - чистые цвета. 2) Качество приёма аналоговых каналов - отличное. 3 других телевизора разных лет половину каналов ловят с явно заметными помехами. У этого, может, один или два таких канала. 3) Вопреки ожиданиям, влёт поймал больше 30 цифровых каналов.
Этот телевизор отличается своей очень тонкой рамкой, взгляд на которой почти не останавливается. Данная модель отлично справляется с приемом аналогового и цифрового сигналов - картинка в большинстве случаев оказывается четкой и приятной. При этом настроить Sony KDL-32R303B сможет даже ребенок, никогда ранее с такими устройствами не сталкивающийся. Встроенный медиаплеер читает большинство форматов. Подключать к нему можно не только флэшку, но и внешний жесткий диск.
Основные плюсы:
  • Матовый дисплей
  • Качественная картинка
  • Громкий звук
  • Легкая настройка
  • Два разъема HDMI
Минусы:
  • Отсутствие беспроводных модулей
  • HD-разрешение дисплея
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Ну... в сущности, эта самая супербюджетная модель от SONY появилась совсем недавно и (учитывая всем известные обстоятельства) весьма вовремя. Отличие от старших моделей - самый минимум всяких интерфейсов. Купил исключительно для просмотра биатлона, к началу сезона. Между прочим, на смену отпахавшему верой и правдой SONY KV-2100K 94 г.в. (исправен, поедет летом отдыхать на дачу). Изображение - стандарт. Звук - стандарт. Дизайн... по мне, вообще эталон. Очень лёгкий! Если держать на столе или тумбе, крепить обязательно. Например, кошка его может сбить запросто! Блок питания... для кого-то неудобство, для меня плюс - идеально подошёл кабель от старинного видеомагнитофона SONY и в результате суммарная длина увеличилась до 3 с лишним метров (!), в нашей квартире это очень ценно:) С USB играет, а остальное сейчас, вроде, уже и не нужно. А, да - сборка Малайзия. Ну, если кому важно... Резюме: как мне сказал один умный человек, тогда, при покупке старого - в нём нет многих наворотов, как в других, это просто хороший телевизор. Что ж, то же самое я сейчас могу повторить и про этот. Надеюсь, проработает тоже не меньше 20 лет;)...

Телевизоры с диагональю 42' и более

Если вы хотите украсить свою гостиную великолепным телевизором, то стоит приобрести Sony KD-49X8505B. Данная модель отличается 49-дюймовым дисплеем и максимальным функционалом. Это устройство обладает поддержкой Smart TV, благодаря которой контент загружается из Интернета. Также оно может отображать 3D-картинку, которая просматривается при помощи легких пластиковых очков (используется поляризационная технология). Но больше всего телевизор радует 4K-разрешением! Отдельные пиксели сложно разглядеть даже в том случае, если вы подойдете к экрану вплотную! Частота развертки при этом равняется 200 Гц.
Основные плюсы:
  • Разрешение 3840 x 2160 пикселей
  • Качественная картинка
  • Поддержка Smart TV
  • Наличие беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth
  • Большое количество разъемов
  • Поддержка 3D
Минусы:
  • Высокая цена
  • Засветы на черном фоне в некоторых экземплярах
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
С телевизором в качестве бонуса от магазина шел HDD с 10 фильмами в формате UHD, из которых можно активировать на выбор только 5. По сравнению с HD контентом разница по детализации изображения ощутима. Не стал писать в минусы, т. к. эта модель позиционируется как бюджетная в классе UHD и следующий момент виден только в темном помещении. Абсолютно черного цвета вы не увидите за исключением полностью черных кадров, когда подсветка матрицы полностью отключается. Стоит появиться в кадре хотя бы одному светлому элементу (пикселю), то черный превращается в темно-темно-серый. Например на титрах, когда на черном фоне плавно появляются и исчезают надписи. Но повторюсь, что это видно только в темноте. В целом телевизором очень доволен. Осталось дождаться массового появления UHD контента.
Этот японский телевизор обладает очень большим экраном. Его диагональ равна 127 см. Разрешение при этом не превышает 1920 x 1080 пикселей. Это тоже можно записать в достоинства данной модели, так как 4K-разрешение увеличило бы ценник до космических значений. Также создателям удалось повысить частоту развертки до 400 Гц, благодаря чему экшен-сцены воспроизводятся невероятно плавно. В целом, данная модель обладает поддержкой всех современных технологий. В частности, покупатель сможет смотреть качественное 3D, реализованное при помощи затворной технологии. Радует Sony KDL-50W817B и большим количеством разъемов (4 HDMI и 3 USB). В телевизор встроены два динамика, общая мощность которых равняется 20 Вт.
Основные плюсы:
  • Повышенная до 400 Гц частота развертка
  • Поддержка 3D
  • Большое число разъемов
  • Поддержка Smart TV
  • Наличие беспроводного модуля Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц)
Минусы:
  • Отсутствие в комплекте современного тач-пульта
  • Шаткая подставка
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Если одним словом охарактеризовать данный телевизор, то это слово будет - достойный. Телевизор дает шикарную картинку, сочный черный, естественные цвета, поддержка всех современных стандартов вещания, как ни странно звук вполне хорош, даже отказался от саундбара, который стоял с прошлым телеком, внешний вид, тонкие рамки. Если для вас в приоритете картинка, а не навороты, то это определенно ваш вариант. К замечаниям можно отнести следующее: Ужасный пульт, он правда неудобен, причем покупка оригинального доп пульта с тачем ситуацию ничуть не меняет, он так же ужасен. Придется выбирать универсальный пульт. Смарт явно не самая сильная сторона этого телека, по сравнению с теми же Самсунгами и ЛГ, смарт в Сони беден и неудобен. Меню в телевизоре хоть и понятное, но мудреное, до простых функций приходиться добираться из подпунктов в меню. 3Д смотреть не комфортно, оно активное, глаза устают, по картинке есть претензии. Если это важно для вас, возможно следует поискать другую модель. Ножка у телека не поворотная, иногда хочется его подвинуть, приходиться аккуратно поворачивать весь. Есть вопросы к уплавлялке моушен флоу, но скорее вопросы, а не претензии, как обычно хотелось бы чуть больше и чуть лучше. А так в целом телевизор скорее не как смарт весьма и весьма хорош, это аналог 828 модели, только в серебристом исполнении. Очень понравилась реализация того же ютуба, можно с телефона или планшета одним нажатием вывести контент на ТВ. Увы фото и видео с айфона только через программу, но для этого есть аплТВ, для тех у кого иксперия будет все намного проще. Смело могу рекомендовать к покупке, сравнивал в филипсами, ЛГ, самсунгами, при всех их наворотах, Сони по качеству изображения выигрывает, что и стало для меня определяющим. Брал в сетевом гипермаркете электроники по акции за 38400, за эти деньги однозначно конкурентов нет.
Крупные телевизоры удобнее всего вешать на стену. Обычно для этого необходимо приобретать крепление VESA. Исключением из правила является Sony KDL-42W706B - его подставка одновременно является настенным крепежом. Также данная модель радует качественной картинкой и отличным дизайном.
Основные плюсы:
  • Хорошая конструкция
  • Привлекательный дизайн
  • Качественная картинка
  • Громкий звук
  • Повышенная до 200 Гц частота развертки
  • Наличие беспроводного модуля Wi-Fi
Минусы:
  • Медиаплеер не читает некоторые файлы
  • Не самая продуманная функция Smart TV
  • Завышенная цена
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
В целом очень доволен. Гораздо лучше чем Гнус... Не зря переплатил...

Какой ЖК-телевизор Sony выбрать?

Теперь вы знаете, какие телевизоры Sony являются лучшими. Остается лишь выбрать подходящую модель. Для этого необходимо ориентироваться как на имеющиеся у вас средства, так и на условия проживания. Нет смысла покупать 50-дюймовый телевизор в общежитие. Равно как для просторной гостиной не лучшим вариантом будет 32-дюймовая модель. Не помешает подумать и о функционале. Если вы не любите смотреть фильмы в 3D, то и переплачивать за эту технологию смысла нет. А если вам как воздух нужен доступ в интернет, то стоит повнимательнее посмотреть на качество функции Смарт-ТВ у той или иной модели.

4
Обновлено: 04.04.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?