5 лучших городских велосипедов

С ними любая велопрогулка в радость!
Автор: Владислав Самошкин

Поездка по городу на велосипеде обязана быть приятной. Двухколесное транспортное средство должно приводиться в движение легкими усилиями. Оно не имеет права скрипеть и издавать прочие звуки. Единственный допустимый шум - это звук трещотки. Одним словом, железный конь должен быть надежным и резвым. Этот рейтинг познакомит вас с пятеркой велосипедов, идеально подходящих для прогулок по городу. Покупка любого из них обеспечит вам массу положительных эмоций.

Место Наименование Рейтинг Цена
1 TREK 3700 Disc (2014) 9.8 / 10 22 990
2 Cube Aim Street 26 (2014 9.5 / 10 22 990
3 STELS Navigator 600 V 26 (2015) 9.4 / 10 13 490
4 Merida Matts 20-MD (2014) 9.3 / 10 24 000
5 STELS Pilot 710 24 (2015) 9.1 / 10 7 240
 
Иногда городские условия оказываются настолько суровыми, что гораздо легче выехать на горном велосипеде, способном преодолевать серьезные препятствия. Таком, как TREK 3700 Disc. Это транспортное средство имеет едва ли не идеальный внешний вид. Полюбиться данная модель способна как спортсмену, так и рядовому гражданину, впервые приобретающему велосипед. Раскраска маунтинбайка прямо манит отправиться куда-нибудь за город, дабы проверить имеющееся оборудование. В частности, велосипед получил в своё распоряжение амортизационную вилку SR Suntour XCT, ход которой составляет 100 мм. Этого вполне хватает для плавного преодоления дорожных неровностей. Велосипед способен легко катить по пересеченной местности, а в городских условиях вилка поможет плавно проезжать через бордюры. Для покорения подъемов и спусков используются 24 скорости. В качестве переключателя задействовано оборудование от Shimano. Манетки созданы на основе триггерной двухрычажной технологии. Хотя этот велосипед – для города, но и на пересеченной местности не потеряется.
Основные плюсы:

  • Привлекательный внешний вид

  • Большое количество скоростей

  • Дисковые (механические) тормоза

  • Неплохая амортизационная вилка

  • Двойные алюминиевые обода

  • Небольшая масса

Минусы:
  • Достаточно высокая цена

  • Переключатели начального уровня

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Взял этот вел только потому, что не было Giant Rincon Disc (2014) с моим размером рамы, у гианта все тоже самое + блокировка вилки+почти на 1 кг легче. Вилку определенно буду менять, так как попробовал поездить на другом веле с воздушным амортизатором - это нечто). Данная модель отличный выбор для первого велосипеда.
Этот велосипед позволяет ездить как по городу, так и на прогулки в пригороды или на дачу. Вы можете не бояться того, что с транспортным средством что-то случится на грунтовой дороге или песке. Создатели постарались предоставить покупателю отличное оборудование, позволяющее преодолевать как подъемы, так и серьезные спуски. В частности, поездкам по холмистой местности способствуют 24 скорости. Триггерные двухрычажные манетки позволяют менять скорость минимальным усилием пальца. 26-дюймовые колеса имеют в своём составе двойные алюминиевые обода. Наконец, нельзя не отметить пружинно-эластомерную амортизационную вилку. Её ход достигает 100 мм, что позволяет преодолевать как бордюры или выбоины в асфальте, так и загородную грунтовку. И всё же это велосипед для города, о чем говорят хотя бы ободные тормоза. В комплекте с Cube Aim Street 26 поставляются пластиковые крылья, защищающие велосипедиста от брызг. Уникальной особенностью данной модели является наличие динамо-втулки и работающего с её помощью переднего фонаря. Обычно такой комплект продается отдельно, а его стоимость способна испугать начинающего велосипедиста.
Основные плюсы:
  • Привлекательный внешний вид

  • Наличие динамо-втулки и крыльев

  • Неплохая амортизационная вилка

  • Небольшая масса

Минусы:
  • Тормоза V-brake

  • Переключатели начального уровня

9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороший велик, почти не требующий дополнительных вложений, для города и пересечённой местности, большего и не нужно. Дополнительно всё же купил подножку и багажник, бутылкодержатель по вопросом .
Городская модель, оснащенная 26-дюймовыми колесами, отлично себя чувствует и на грунтовке. Агрегат обладает навесным оборудованием начального уровня, что положительно сказалось на ценнике. Для поездок по городу это едва ли не идеальный вариант. Ободные тормоза работают хорошо, если только вы не передвигаетесь по песку или грязевому месиву. Двойные алюминиевые обода не позволят образоваться «восьмеркам» даже после могочисленных прыжков через бордюр. В качестве переключателя скоростей здесь используется Shimano Tourney. 18 скоростей помогают сбалансировать усилия, необходимые для преодоления прямых участков и подъемов. Ещё велосипед обладает амортизационной вилкой ZOOM 386. Её ход составляет 80 мм, чего вполне достаточно для плавного преодоления выбоин в асфальте. Также вилка помогает уверенно себя чувствовать за городом на пересеченной местности. В комплекте со STELS Navigator 600 покупатель получает пластиковые крылья и подножку, тогда как обычно эти аксессуары продаются отдельно. Таким образом, уже сразу после покупки велосипедист сможет отправиться на прогулку даже под моросящим дождиком.
Основные плюсы:
  • Двойные алюминиевые обода

  • Крылья и подножка в комплекте

  • Невысокая цена

  • Привлекательный внешний вид

Минусы:
  • Переключатели начального уровня

  • Тормоза V-brake

9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Куплен за 8000 в июне 2014. За эти деньги хорошая вещь. После регулярного нецелевого использования - нехардкорный даунхил, попрыгать (ну ок, попытаться хотя бы) на рампе - начал скрипеть в вилке при поворотах, стучать где то сзади.. А так аппарат радует, если без фанатизма
Этот велосипед поможет преодолевать любые расстояния. В первую очередь Merida Matts 20-MD создавался для поездок по городу и паркам. Однако его конструкция позволяет комфортно ездить и по загородным грунтовкам. В особенности этому способствуют покрышки, изначально предназначенные именно для использования в сложных условиях. Также байк должен порадовать покупателя своими дисковыми тормозами. Они помогают сбросить скорость практически моментально, даже если вы в данный момент преодолеваете крутой спуск. Способствует комфортной езде и амортизационная вилка, обладающая 100-миллиметровым ходом. Фиксатор помогает избавиться от эффекта амортизации. В таком случае все ваши усилия будут уходить в педалирование. Это очень актуально для езды в городских условиях по ровному асфальту.
Основные плюсы:
  • Привлекательный внешний вид

  • Хорошая амортизационная вилка

  • Дисковые тормоза

  • Небольшая масса

  • Цепкие покрышки

Минусы:
  • Переключатели начального уровня

  • Достаточно высокая цена

  • Неудобное на первых порах седло

9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это мой первый серьезный велосипед, до этого я покорял деревенские дороги гостя у бабушки на отечественных моделях по типу АИСТ, УРАЛ. К выбору железного друга я подошел крайне серьезно, как подхожу к покупке любой стоящей вещи, долгое время проводя поиски по интернету читая отзывы и слушая советы друзей, опытных велосипедистов: но никакого толку это не дало.. каждый советовал своё и укорял чужое..(ну как это обычно и бывает). С моделью я так и не определился, и решил поехать в магазин с самым большим выбором, что бы можно было пощупать и понять разницу.. В магазине было представлены модели от 10 разных фирм. Я приступил к выбору, провел я в магазине часа 2, детально осматривая, пробуя прокатится, посидеть, потрогать.. и сделал для себя один вывод, все велосипеды собраны из одних и тех же составляющих, тормоза, система переключение, педали и прочие компоненты были одного бренда, различие было только в ценовой категории: чем дороже велосипед тем новее и лучше модель компонента. Но т.к. с суммой в порог до 17 000 я определился заранее, на всех велосипедах такой ценовой категории были примерно системы одинакового уровня, и тут все стало просто, раз везде все одинаковое нужно смотреть на качество сборки всех этих запчастей в одно целое. Ну и как вы поняли лучшее качество сборки оказалось именно у марки этой фирмы: MERIDA!! при чем я ради опыта решил сравнить модели дороже, например SCHWINN модель кросс-кантри за 60 000, и MERIDA той же модели.. и разница была явной, у МЕРИДЫ в отличии от конкурента все было идеально: стыков не видно, все болтики смазаны и закрыты в кожух, ничего не шатается, у schwinna был лифт вилки, который попытались устранить специалисты магазина что-то подтянув, но как был люфт так и остался.. а это велосипед за 60 000...! так - же сравнивал с Author .. где местами виден клей и перетянуты болты так что резиновые прокладки вылезли наружу и прочие нюансы... В общем друзья велосипедисты, данную модель велосипеда и фирму MERIDA я вам очень рекомендую.
Это один из самых простых велосипедов. Он предназначен только для поездок по городу. STELS Pilot 710 24 должен порадовать тех покупателей, которые живут в небольших квартирах. Объясняется это тем, что велосипед обладает складным механизмом, благодаря чему для его хранения требуется лишь крошечный клочок пространства. Недостатком данного решения является упрощенная конструкция - у велосипеда попросту нет переключателя скоростей. Торможение осуществляется при помощи педалей. Одним словом, это прогулочный велосипед, на котором нет смысла выбираться за город. Зато на улицах он вполне неплох.
Основные плюсы:
  • Наличие складного механизма

  • Средний диаметр колес

  • Простота в обращении

  • Очень низкая цена

  • Наличие багажника и крыльев

Минусы:
  • Отсутствие переключателей и прочего оборудования

  • Приличная масса

9.1 / 10
Рейтинг
0
Обновлено: 22.04.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?