4 лучших радиотелефона

Мобильные средства связи для домоседов
Автор: Юлия Архипова

Несмотря на засилье смартфонов, радиотелефоны всё еще пользуются спросом. В основном, их покупают в качестве офисного оборудования, но они также любимы домохозяйками, пенсионерами и всеми, кто любит поболтать по телефону, уютно устроившись в кресле и попивая ароматный чай. Хотите обновить свой домашний телефон? Вот рейтинг самых любимых моделей россиян за последние пару лет: понравившуюся модель вы найдете в большинстве магазинов, и уж поверьте, она вас не разочарует!

Место Наименование Рейтинг Цена
1 Gigaset S810 10 / 10 1 250
2 Philips M8881 9.9 / 10 5 950
3 Panasonic KX-TG7852 9.6 / 10 5 950
4 BBK BKD-821 RU 9.5 / 10 1 700
 
1 250
Функциональный, сравнительно недорогой DECT-телефон с классическим дизайном, цветным дисплеем и довольно широким функционалом. Молодых родителей такая трубка должна обрадовать наличием функции «Радио-няня». Все остальные покупатели радуются телефонной книге, которая способна вместить 500 номеров! Нельзя не отметить и ускоренный набор девяти номеров, для чего нужно зажать лишь одну кнопку. Более того, девайс обладает беспроводным модулем Bluetooth и поддерживает технологию SMS! Устройство можно использовать и в качестве будильника.
Основные плюсы:
  • К базе можно подключить до 6 трубок
  • Емкая телефонная книга
  • В телефон можно загружать свои мелодии, если стандартные наскучат
Минусы:
  • Редактировать контакты можно только с помощью программы Outlook
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Телефон удобный. Экран лучше чем у Панасоников этой же и более высокой ценовой категории. Клавиши нажимаются чётко, звук клавиш и их подсветка настраиваются. Софт клавиши настраиваются. Блютузная гарнитура Nokia подключилась и заработала без проблем. Можно настроить неотключаемую подсветку экрана (только притухает после определенного периода бездействия), расход заряда выше, зато постоянно включенные часы. Цифровой АОН работает отлично, аналоговый не тестировал. В журнале звонков показывается иконка типа номера, как он задан в контактах (мобильный,домашний, рабочий). Дополнительный функции: - Радио-няня, как на другие трубки, так на внешние вызовы. - Ночной режим (у Панасоников, там где он есть, он более продвинутый). - В контактах абоненту можно назначить три номера(мобильный,рабочий,домашний - у каждого типа номера своя иконка) свою мелодию, фото/картинку, дату рождения (будет создано ежегодное напоминание). - Возможность загружать в телефон свои файлы, делается через специальную программу синхронизации(скачивается с официального сайта Gigaset) через USB или Bluetooth. - 3 мегабайта памяти, мне сначала показалось это очень мало, но оказывается, что вполне достаточно. При загрузке картинок автоматом предлагается выделить область картинки которая будет сохраненая файлом в телефоне. При загрузке мелодии MP3 открывается простейший звуковой редактор в котором можно выделить кусок мелодии, тут же его прослушать и загрузить в телефон, при загрузке в телефон MP3 пержимается. - обновление прошивки по USB кабелю (через программу синхронизации которая определяет установленную и доступную версию прошивки). - Аккумуляторы типа ААА 2 шт.
Броский дизайн этой модели выделяет ее на фоне остальных, но и ее стоимость выше среднего уровня. По всей видимости, создатели просят приличные деньги за вместительную телефонную книгу, способную вместить 250 номеров. Также телефон порадует покупателя громкой конференц-связью – очень громкой! Встроенный аккумулятор позволит разговаривать в течение 18-ти часов подряд. Грубо говоря, под яркой обёрткой здесь скрывается весьма вкусная начинка.
Основные плюсы:
  • Очень ёмкий аккумулятор
  • Продуманная форма трубки очень удобна
  • Стильный внешний вид порадует тех, кто внимателен к деталям
Минусы:
  • Отсутствует возможность вертикального крепления
  • Мало встроенных мелодий
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Конечно это вовсе не дешевый телефон и его функционал вполне обычен. Понятно, что цена высока исключительно из-за дизайна. Но он того стоит.
Современная модель DECT-телефона со стильным дизайном. В комплект входят две трубки разных цветов с цветными дисплеями. Книга контактов способна вместить 70 номеров, а «Журнал» сохраняет 50 последних вызовов. Также девайс радует функциями внутренней связи и ускоренного набора трёх номеров. Пользователю предоставляется выбор из двадцати полифонических мелодий, которые ставятся в качестве звонка.
Основные плюсы:
  • Разные цвета трубок позволяют не путать их между собой
  • Яркий цветной дисплей
  • Синхронизация контактов на обеих трубках облегчает эксплуатацию
  • Громкий сигнал
  • Мощности аккумулятора хватает на 11 часов в режиме разговора
Минусы:
  • Базу нельзя закрепить на стене
  • Не предусмотрен автоответчик
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купили неделю назад. Сына оформили на балкон, где он теперь сидит, закрывшись, и ничего не слышит. Поэтому нужно было телефонизировать его уголок, чтобы и телефон там был, и по внутреннему его можно было дернуть. Остановился на Панасонике, так как до этого лет восемь использовал другой аппарат той же фирмы (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=848300&hid=91464 это был непобедимый аппарат, переживший три ремонта). Я надеялся, что сигналы будут те же, поскольку к звонку старого аппарата мы все очень привыкли. Но звонки оказались другие, звук более электронный, и пластмасса подешевле... Впрочем, на этом разочарования кончились. На черной трубке сделали красивый черный дисплей, на белой настроили светлые тона, дали трубкам забавные имена, выставили будильник, настроили звонки... Смотрится стильно. Кнопки крупные, с подсветкой.. Настроек масса, может быть даже с избытком. Собеседника слышно хорошо, нас тоже. Есть функция шумоподавления, но мы ее еще не опробовали. Есть еще какие-то экологические примочки, в Европе модно (типа, понижение расхода энергии, минимализация излучений); пока особо не разобрались, как это сказывается на работе телефона. Ну, есть - и хорошо. Телефон, введенный в телефонную книгу одной из трубок, автоматически появляется во второй. Благодаря цвету трубки не перепутаешь никогда, что удобно. При выборе это стало окончательным аргументом в пользу именно этого телефона. Автоответчиком мы не пользуемся (в эпоху сотовых это вообще, наверное, рудимент), а вот то, что нельзя повесить на стену - жаль, на балконе это было бы хорошо. Может быть, тиховат звонок, но поскольку трубок две, соответственно, источника звонка два, какой-нибудь один из них да услышишь. Если нужно, можно докупить еще трубки - аппарат несет, кажется, до 6 трубок (4 - точно!). Этого более чем достаточно для небольшой московской квартиры. На мой взгляд, своих денег (2600) стоит. Могу рекомендовать. А сколько ремонтов переживет этот аппарат - посмотрим, время покажет.
Недорогая, но популярная модель с лаконичным дизайном и монохромным дисплеем: ничего лишнего. Лучший вариант среди бюджетных моделей до 2500 рублей. Характеристики включают в себя будильник, громкую конференц-связь и возможность подключения к базе до пяти трубок. Жаль, что телефон имеет минимальное число мелодий, а добавить новые сюда не получится.
Основные плюсы:
  • Невысокая цена
  • Яркий и четкий экран
  • Простое и удобное меню
  • Кнопки на трубке очень удобные и приятные на ощупь
  • Хороший сигнал и высокое качество связи
Минусы:
  • Мало красивых стандартных мелодий
  • Отсутствует АОН
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Прекрасный аппарат. Идеальное сочетание цена и качество.
0
Обновлено: 06.08.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?