4 лучших кнопочных телефона с хорошей батареей

Мобильник в порядке – без зарядки
Автор: Вадислав ССамошкин

Бытует мнение, что кнопочный мобильный телефон обязан работать от одного заряда целую неделю. Но на самом деле существует множество аппаратов, которое по длительности автономной работы едва превосходят современные смартфоны. Если вы не желаете регулярно искать зарядное устройство – вам в помощь наш рейтинг лучших мобильных телефонов с самым длительным временем работы.

Место Наименование Рейтинг Цена
1 PhilipsXenium X1560 9.6 / 10 7 750
2 RugGear RG150 Traveller 9.5 / 10 8 990
3 Philips Xenium X5500 9.4 / 10 8 990
4 SENSEIT L108 9.2 / 10 8 990
 
Разработчики PhilipsXenium X1560 постарались максимально оптимизировать имеющуюся у них прошивку. Также они снабдили аппарата литий-ионным аккумулятором, ёмкость которого составляет 2900 мАч. Всё это позволило добиться едва ли не рекордной продолжительности автономной работы. Фактически данный девайс можно задействовать в качестве портативного аккумулятора для какого-нибудь бюджетного смартфона. Остается пожалеть, что для увеличения времени работы создателям пришлось отказаться от некоторых модулей. Покупателю предстоит забыть о навигации, 3G-интернете, общедоступных сетях Wi-Fi и прочих приятностях. Зато он получит возможность поставить две SIM-карты, комбинируя между собой тарифы от разных операторов.
Основные плюсы:
  • Весьма продолжительная автономная работа
  • Два слота для SIM-карт
  • Небольшие размеры и масса (122 г)
Минусы:
  • Отсутствие 3G и модуля Wi-Fi

9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Покупался как телефон для командировок, обязательным было отсутствие камеры (служба безопасности не пропускает), мощная батарейка и низкая стоимость. Не думал, что смогу найти что-то подходящее, но этот телефон подошел абсолютно по всем пунктам. Даже мое второстепенное желание - чтоб можно было хоть музыку или радио на нем послушать удовлетворяет полностью. Батарейка настолько мощная, что я просто забываю,что ее вообще надо иногда заряжать Свои деньги он отрабатывает на 5+, было до него куча смартофонов и пр. Для развлечений, медиа и интернета есть планшет, а это стало для меня именно средством связи. То чем и должен быть телефон.
Этот мобильный телефон обладает ударопрочным и водозащищенным корпусом, что позволяет отправляться с ним в поход, не боясь уронить на землю и поломать. Неприятным последствием внедрения такой защиты стал большой вес - 165 г достаточно сильно ощущаются в кармане. На массе сказался и установленный здесь аккумулятор, ёмкость которого составила 2400 мАч. Зато телефону не требуется новый заряд в течение целой недели! Жаль, что его нельзя назвать чудом техники. При этом производитель решил снабдить мобильник беспроводным модулем Bluetooth 3.0 - высокоскоростной и энергоэффективной версией.
Основные плюсы:
  • Наличие модуля Bluetooth 3.0
  • Ударопрочный и водозащищенный корпус
  • Агрессивный внешний вид
  • Два слота для SIM-карт
  • Наличие фонарика
  • Громкий динамик
Минусы:
  • Высокая цена
  • Плохая камера
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Телефон приобрёл 21.09.14г.. В комплекте телефон, наушники, зарядник (микро USB с удлинённым штекером), инструкция, АКБ, отвёртка-брелок, для закручивания болтиков крышки. Коробочка достаточно добротная, на ней описания на русском языке. Телефон собрал, включил, уровень заряда АКБ показывал 4 деления из 5-и. Естественно я его стал юзать по полной программе, фонариком играться, радио слушать. В общем начального заводского заряда аккумулятора хватило на 3 дня, уж очень я активно гонял телефон, плюс АКБ естественно "не раскачанный". Через эти 3 дня поставил на зарядку на всю ночь. Ну вот, уже 5 дней работает, на индикаторе заряда аккумулятора осталось 2 деления из пяти. По моим предварительным подсчётам, на этот раз на 7-8 дней его хватит. После этого, дав ему самостоятельно полностью разрядится, поставлю его опять на ночь, на полную зарядку, тем самым подраскачаю и так раза 3 сделаю, уверен, что время работы его ещё продлится, думаю до 10 дней уверенной работы будет в нём. Этого вполне достаточно. Ранее юзал Филипсы Ксениумы, да, там есть модели, которые превзойдут по длительности работы многих, НО......, там нет такой степени защиты и все они боятся воды, в линейке Филипсов. Этот же, "неубивашка", хорошо защищён, дождь и падения не по чём, фонарь (для телефона), отменный, просто бомба, не шучу. Яркий, 4 режима, простой свет, яркий, стробоскоп, и SOS. У него на боковинах есть полоски резиновые, защитные что ли, в них же спрятаны кнопки, слева - фонарика, справа - громкость динамика, радио, звонка и т.д. Так вот в идеале хотелось бы чтобы основная часть корпуса, точнее большая его часть, была из такого прорезиненного материала. Вчера, тестировал его на неубиваемость, от внешней динамики. Подбрасывал вверх, на высоту 1,5-2 метра, он падал на линолеум, ковролин, паркет, дважды пнул ногой, в пол силы. Всё работает, жужжит, светится. Царапинки на пластике остаются конечно, не так заметны они, но есть. Это к вопросу о прорезиненном корпусе.
Этот аппарат способен порадовать не только ёмким аккумулятором, но и прочими недурными характеристиками. Например, встроенная камера получила 5-мегапиксельное разрешение и модуль автофокусировки! Не вызывает особых нареканий и дисплей, обладающий приличным запасом яркости. А ещё этот аппарат предоставляет два слота для SIM-карт. Что касается аккумулятора, то его ёмкость составляет 2900 мАч. Этого вполне хватает для того, чтобы мобильник работал от полного заряда как минимум одну неделю. Жалуются покупатели PhilipsXenium X5500 только на «кривое» меню - слишком много действий нужно совершить для той или иной операции. Да и цена не способна порадовать - не должен такой аппарат стоить дороже большинства бюджетных смартфонов.
Основные плюсы:
  • Два слота для SIM-карт
  • Недельная зарядка
  • Уверенный прием сигнала
Минусы:
  • Плохо продуманное меню
  • Отсутствие 3G и модуля Wi-Fi
  • Высокая цена
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
http://xenium-fan.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=588&start=560 1- входите в инженерное меню - *#3338913# Инженерное меню телефона. Audio --> Set Mode -- отображает, какой режим сейчас включен (обычный, гарнитура или громкий) Normal Mode (обычный режим): FIR - режикционный (гребенчатый) фильтр, значение соответствует включенному в данный момент профилю (обычный, на улице, в самолете и т.д.), ничего менять не надо, вы просто переключите текущий профиль. Speech - громкость разговорного динамика (Volume 0-6, рекомендую - Volume5 - 192, Volume6 - 208, и не более 220 (пожалейте динамик, большие значения может не выдержать), 16 Level Setting --> Max Analog Gain(максимальная громкость динамика) - 192, Step(шаг) - 3-4) Key Tone - громкость тона нажатия клавиш (кому это актуально, поиграйтесь, принцип тот же самый) Melody - громкость внешнего динамика в обычном режиме (громкость вызывного сигнала и медиаплеера). Я ставил те же настройки, что и для Speech Microphone - громкость микрофона (Volume 0-6 - всем желательно присвоить одинаковое значение, иначе вас собеседник может не слышать при изменении вами громкости звука. Значения в пределах 176-192, 16 Level Setting --> Max Analog Gain(максимальная громкость динамика) - 192, Step(шаг) - 3 ) Side Mode - боковой тон, посторонний шум, эхо ( сделан для комфортного прослушивания, чтобы перепады громкости между речью и паузами не раздражали. Лучше все поставить на "0" или в крайнем случае не более "20". При больших значениях будете слышать собственный голос в динамике :D ) LoudSp Mode - громкий режим (через внешний динамик). Ставьте значения такие же как и в Normal Mode. как сделать сброс к заводским настройкам? команда - *#119*# если спросит пароль - 1122 в окне текстового редактора(любого)или в окне набора смс нажать и секунду удерживать #-откроется окно настроек ввода языков-снять ненужные галки
8 990
Мобильный телефон SENSEIT L108 обладает съемной батареей, ёмкость которой составляет 2800 мАч. Этого с лихвой хватает на неделю работы при не самом активном использовании. Чаще всего аппарат задействуется в качестве традиционной «звонилки». На большее его характеристик попросту не хватает. Например, мобильник не получил ни Wi-Fi, ни 3G-модуля - в Интернет с его помощью можно выйти только через мобильную сеть, что недешево. Камера здесь присутствует, но её разрешение слишком низкое для серьезных снимков. Порадовать способно только FM-радио, о котором производители дешевых мобильников до сих пор не забывают.
Основные плюсы:
  • Привлекательный внешний вид
  • Два слота для SIM-карт
  • Не самый большой вес (130 г)
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
+ Отличный приём сети, USSD команды без задержек, GSM чип без поддержки GPRS, отсутствие браузера - полная изоляция от интернета) + Встроенная мощная антенна радио. Жаль, нет возможности ставить радио на будильник, но, какую-то ностальгию, поющая в руке радиола вызывает. + Приятный на ощупь пластиковый слиток, с оптимальной массой и эргономикой. Формфактор оптимальный для мужской руки, корпус крепкий, без люфтов и скрипов, крышка и бока слегка рифлёные. Сильная и шумная вибрация при вызове, чувствуется со дна сумки. + Аккумулятор и функция powerbank. Зарядник пылится в коробке. ± Тривиальность софта и, следовательно, очень быстрый отклик. Нет инструментов: секундомера, заметок, т9, атрибутов в контактах. Софт урезан во всём, что отвлекает от основной обязанности устройства, функционала, может порой не хватить.Вспомнились "флагманы" середины нулевых. Этот, к сожалению, без java и .vxp. - Тыловой динамик орёт на высоких частотах. "Фальцет" не соответствует брутальному формфактору. Такой же звук на выходе 3,5 jack. Разговорный динамик звучит как из ведра, тона искажаются, но без перегруза, собеседника слышно довольно четко. Отверстие микрофона удачно расположено, собеседники не жалуются и не переспрашивают. - Дилетантский дизайн меню и инструментов. Иконки под "ретро" и jpeg фон, цветовая гамма невпопад. Мелодия при вкл./выкл. пищит громко и отвратительно. И не какой возможности кастомизации. - Клавиатура мягкая, при активных кликах издаёт щёлкающе-скрипучие звуки, чувствуется, что сама кнопочка значительно меньше клавиши. - Полуслепая камера выдаёт размытое крохотное изображение, разработчики поставили её чтобы избавиться от залежей VGA глазков на складе. - Диод не освещает даже на расстоянии 0,5 м. Скорее он служит индикатором момента съёмки камеры. *** Кирпич с огромным дисплеем.
0
Обновлено: 16.06.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?