4 лучшие цифровые фоторамки

Отличная замена статичному кадру
Автор: Владислав Самошкин

Стандартная фоторамка имеет ряд ограничений. В частности, она позволяет кидать взгляд только на один снимок. Другое дело - цифровая фоторамка. В ней кадры меняются с заданной вами периодичностью. Если вам кажется, что подобное устройство стоит больших денег - это давно уже не так. В нашем рейтинге - только лучшие цифровые фоторамки. Все они имеют адекватный ценник и продаются во многих российских магазинах.

Место Наименование Рейтинг Цена
1 TeXet TF-801 9.9 / 10 5 597
2 Digma PF-870 9.8 / 10 5 597
3 Ritmix RDF-UX7 9.7 / 10 2 990
4 Rekam DejaView HD-R8 9.1 / 10 3 455
 
5 597
TeXet TF-801 обладает добротной сборкой и симпатичным внешним видом. На лицевой панели имеется 8-дюймовый ЖК-дисплей с соотношением сторон 4:3. Он идеально подходит для отображения подавляющего большинства снимков. Разрешение составляет 800x600 точек. При внимательном рассмотрении и не самом качественном исходнике пикселизация оказывается заметна. Но кто будет глядеть на цифровую фоторамку так пристально? Устройство можно использовать для показа часов и календаря. Время и дата не сбиваются даже при выключении электропитания - эта информация сохраняется при помощи часовой батарейки, срок жизни которой превышает полтора года.
Основные плюсы:
  • Наличие батарейки
  • Очень хорошая цветопередача
  • Наличие датчика освещенности и ночного режима
  • Адекватная цена
Минусы:
  • Короткий сетевой шнур
  • Отсутствие настенного крепления
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Покупкой доволен если не на 100, то на 99% точно! Купил родителям. Просят фотки внуков, а печатать лень ходить, да и дороговато. Налью штук 500 фоток, пусть смотрят :) . Флэшку воткнул Micro-SD (с переходником) на 32 гига. Единственное, рамка не понимает NTSF, пришлось отформатировать в FAT-32. Посветил фонариком в фотодатчик - яркость плавно регулируется. Флэшка, конечно, торчит из корпуса, но стола не касается, остается зазор около 2мм, так что это не проблема. Добавлено спустя 9 месяцев в постоянно включенном режиме. Рамка потухла. При внимательном рассмотрении, экран периодически смаргивает, едва видно изображение загрузки. Несколько расстроило такое дело. Измерение напряжения блока питания (без нагрузки) показывало нормальное напряжение 5.1В. Однако, подключение рамки, приводило к плаванию напряжения от 5.1 до 2В с характерным попискиванием блока питания. Проблема решилась очень просто - на плате блока питания, рядом с проводом, подключаюшимся к рамке, припаян конденсатор на 470 мкФ * 10В. Заменил его на такой же, 470 мкФ*16В. На конденсаторе должна быть написана рабочая температура 105 градусов! Рамка заработала как новая. За этот косяк, снижаю оценку на 1 балл. ЗЫ: Если не умеете работать паяльником, можно заменить блок питания на любую 5-вольтовую USB-зарядку.
5 597
Данная фоторамка обладает симпатичным корпусом, окрашенным в белый цвет. На лицевой панели располагается 8-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 800x600 точек. Соотношение сторон 4:3 идеально подходит для большинства фотографий. Питание устройство получает от сети, в качестве носителя используется карта памяти. От конкурентов Digma PF-870 отличается наличием пульта ДУ. С его помощью не составляет труда сменить одну фотографию на другую или запустить слайд-шоу. Если у вас имеется большое количество широкоформатных фотографий - покупайте устройство с корпусом черного цвета.
Основные плюсы:
  • Широкий функционал
  • Хорошая цветопередача
  • Наличие пульта ДУ
Минусы:
  • Достаточно высокая цена
  • Отсутствие вертикальной ориентации
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Экран не самый большой, но за свои деньги потянет вполне. Разрешение тоже вроде на уровне, никакого зерна на фотографиях не видно. Удобно с ним работать - вставил флешку и он сам начинает фото показывать, лишний раз в настройках ковыряться не надо, что вот совсем плюс. Ну и цена, конечно, за такой гаджет более, чем адекватная. Немного только дизайн не понравился - не хватает какой-нибудь изюминки.
Корпус этой цифровой фоторамки окрашен в черный цвет. Её ЖК-дисплей обладает лишь 7-дюймовой диагональю. Но многим людям этого вполне хватает для просмотра фотографий. Разрешение 1024x600 точек способствует показу четкого изображения - пикселизацию сложно разглядеть, даже сильно приблизив девайс к глазам. Соотношение 16:9 позволяет рекомендовать устройство только любителям широкоформатных фотографий. Напомним, чаще всего снимки сохраняются с соотношением сторон 4:3, они на таком экране будут отображаться с черными полосами по бокам.
Основные плюсы:
  • Наличие пульта ДУ
  • Широкий функционал
  • Высокое разрешение
  • Хорошее качество картинки
Минусы:
  • Не самое популярное соотношение сторон
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличная рамка за такие небольшие деньги.
Цифровую фоторамку Rekam DejaView HD-R8 следует использовать с осторожностью. Она может не распознать карту памяти с большой ёмкостью. Рекомендуется подключать к ней не более чем 16-гигабайтные карточки. Как правило, этого хватает для огромного количества фотографий или нескольких приличного размера видеороликов. В комплекте с Rekam DejaView HD-R8 поставляется пульт ДУ. Но он тоже имеет один недостаток - нажатие клавиш не всегда определяется системой. В остальном цифровая фоторамка должна только радовать. Её 8-дюймовый экран обладает привычным разрешением 800x600 пикселей. Соотношение сторон 4:3 должно подойти для большинства фотографий. Питание осуществляется от сети, встроенного аккумулятора здесь нет. Из-за этого при отключении электропитания время и дата могут сбиться.
Основные плюсы:
  • Хорошее качество картинки
  • Стильный внешний вид
  • Широкий функционал
Минусы:
  • Отсутствие батарейки
  • Не всегда адекватная работа пульта ДУ
9.1 / 10
Рейтинг
Отзывы
Большой плюс соотношение цены и качества, а также неплохой дизайн с отсутствием неудобной подставки (корпус монолитен). Качественное изображение, хотя когда смотришь не прямо на рамку, есть небольшие блики в цвете изображения. Рекомендую всем.
1
Обновлено: 27.05.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?