10 лучших наушников для телефона

Топ-модели для смартфонов и планшетов

Планшетный компьютер и смартфон можно использовать без наушников. Но далеко не каждое такое устройство способно воспроизводить качественный звук встроенными средствами. До сих пор многие планшеты получают в своё распоряжение всего один динамик, что сразу лишает девайс стереоэффекта. Поэтому лучше всё же иметь при себе наушники. Их можно использовать не только дома, но и на улице. Это защитит вас он внешних шумов, от которых каждый из нас хочет отгородиться. Да и другим мешать не будете.А чтобы при прослушивании музыки, можно было ответить на входящий звонок и разговаривать с собеседником, не вытаскивая смартфон из кармана или сумки, обзаведитесь наушниками с микрофоном.

О лучших в 2016 году наушниках для телефонов читайте подробнее в нашем рейтинге.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие вставные наушники для телефона 1 Sony STH-30 9.8 / 10 1 290
2 Apple EarPods MD827ZM/A 9.5 / 10 2 220
3 Philips SHE3590 9.3 / 10 450
Лучшие беспроводные вставные наушники для телефона 1 Sony SBH70 9.8 / 10 4 490
2 Samsung Gear Circle 9.6 / 10 4 399
Лучшие накладные наушники для телефона 1 Sennheiser Urbanite 9.9 / 10 9 590
2 Marshall Major II 9.8 / 10 6 990
3 Sony MDR-ZX660AP 9.6 / 10 2 989
Лучшие беспроводные накладные наушники для телефона 1 Parrot Zik 2.0 9.9 / 10 16 990
2 Beats Solo2 Wireless 9.8 / 10 22 886

Лучшие вставные наушники для телефона

1 290

Наушники выглядят очень красиво. Большая часть корпуса выполнена из обычного пластика, но на тыльной стороне каждого уха расположена запоминающаяся металлическая вставка. Басы здесь отличаются проработкой, что крайне несвойственно для наушников динамического типа. Высокие частоты не вызывают дребезжания и прочих «мусорных» звуков. Sony STH-30 следует использовать в паре с мобильным телефоном, смартфоном или планшетом. Дело в том, что фактически данная модель представляет собой гарнитуру. На её кабеле находится пульт управления. На нём можно обнаружить не только кнопку паузы с переключателем громкости, но и микрофон. Это позволяет разговаривать с собеседником, когда телефон находится в кармане. Пригодится такая гарнитура и при разговоре посредством Skype. Если вы решите приобрести данные наушники, то выбирайте модель с черной расцветкой корпуса - меньше пачкается.

Основные плюсы:
  • Привлекательный внешний вид
  • Наличие микрофона и блока управления
  • Надежная конструкция
  • Хороший звук
Минусы:
  • Маркий материал кабеля и пульта управления
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличные наушники для смартфона! Очень удобные, качественные и, наверное, действительно лучшие на рынке.

Если у вас имеется iPad или iPhone, то и наушники следует приобрести «яблочные». Гарнитура Apple EarPods MD827ZM/A порадует не только качественным звучанием, но и встроенным микрофоном. На белом кабеле находится маленький блок управления, на котором расположены немногочисленные клавиши. С их помощью можно задействовать самые разные функции. Но для этого придется изучить инструкцию, так как интуитивным вызов некоторых функций назвать нельзя. Многие покупатели обращают внимание на необычный дизайн гарнитуры. Хорошо работает гарнитура как в паре с «яблочной» продукцией, так и с техникой на базе Android.

Основные плюсы:
  • Хороший сбалансированный звук
  • Проработанные басы
  • Надежная конструкция
  • Наличие микрофона и блока управления
  • Совместимость со всей техникой Apple
Минусы:
  • Завышенная цена
  • Не подойдут для поездок в метро и занятий спортом
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
По сути это отличные открытые затычки! Со всеми плюсами - открытый звук, сцена, воздух. И минусами - шумоизоляции нет.

Всем известно, что наиболее качественный звук способны выводить только дорогие наушники. Бюджетные решения обычно наделены максимально упрощенной конструкцией, из-за чего басы могут не чувствоваться, а высокие частоты вызывают противное дребезжание. Но исключения всё же случаются. Philips SHE3590 получил низкий ценник за счет отсутствия микрофона и каких-либо органов управления. Зато здесь всё порядке с шумоизоляцией - даже в метро внешние звуки будут до вас добираться в минимальном объеме. Что касается музыки, то чудес не бывает: басы чувствуются, но они не очень хорошо проработаны. Впрочем, обладателям недорогих мобильников эти наушники должны понравиться.

Основные плюсы:
  • Низкая цена
  • Несколько цветовых решений (окрашен даже кабель)
  • Хорошая шумоизоляция
Минусы:
  • Не самые удобные амбушюры
  • Нет микрофона
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
За такие деньги (450 рублей) у этих наушников для смартфона лучшее звучание. Мне даже показалось что на одном уровне с sennheiser cx 300-II, если не лучше. Но все портит качество сборки и качество провода.

Лучшие беспроводные вставные наушники для телефона

4 490

Аксессуары Sony всегда отличаются изысканным дизайном и качественным исполнением. Вот и беспроводные наушники SBH70 привлекают стилем, эргономичностью и техническими характеристиками. Легкая гарнитура удобно и комфортно позволит прослушивать любимые композиции на протяжении 6 часов без подзарядки встроенного аккумулятора емкостью 125 мАч. Благодаря поддержке кодека aptX звук по беспроводному соединению передается в CD-качестве, а высокая звукоизоляция позволяет насладиться чистым и динамичным звучанием. О входящем вызове вас оповестит вибрация, технология HD Voice отфильтрует посторонние шумы и ваш собеседник услышит только отчетливый голос. Добавим к этому фишки наушников – голосовые команды, функцию Multipoint, осуществляющую одновременное подключение двух внешних устройств, поддержку NFC, водостойкость с классом защиты IP57 и получим идеальную BT-гарнитуру для любого смартфона, плеера или планшета.

Основные плюсы:
  • стильный внешний вид;
  • качественные материалы;
  • удобные, вентилируемые вставные наушники;
  • защита от дождя;
  • голосовое управление;
  • надежная фиксация;
  • микрофон с фильтрацией посторонних звуков;
  • доступная цена.
Минусы:
  • дополнительное программное приложение работает только под Android.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Регулярно бегаю по утрам и занимаюсь в тренажерном зале. Подбирала для телефона хорошие наушники с критериями: комфорт, качественный звук, красивый дизайн, прослушивание музыки не менее 5-6 часов. Sony SBH70 подошли идеально.

Беспроводная гарнитура удивляет своим внешним видом. Фактически это привычные всем наушники-затычки. Но блок управления, в который встроен аккумулятор, будет располагаться не в вашем кармане, а на шее. Сами затычки тоже имеют необычный дизайн: издалека кажется, что из ваших ушей торчат бананы. Одним словом, дизайн на любителя, но если хочется выделиться из толпы – самое оно. Синхронизироваться гарнитура способна с самыми разными устройствами, работающими под управлением iOS или Android. Диапазон воспроизводимых частот достаточно широкий. Больше всего поражает тот факт, что относительно слабенький аккумулятор обеспечивает вполне приемлемое время автономной работы.

Основные плюсы:
  • Уникальный дизайн
  • Широкий диапазон воспроизводимых частот
  • Продолжительное время автономной работы
  • Поддержка некоторых «умных» функций
Минусы:
  • Высокая цена
  • Отсутствие индикатора заряда
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Гарнитура отлично подойдет в качестве наушников в спортзал или для домашнего пользования. Прекрасный звук. К сожалению, отсутствиет шумоподавление для микрофона - собеседники жалуются, что окружающие звуки слышно лучше, чем меня.

Лучшие накладные наушники для телефона

Классные наушники для телефона от дизайнеров и маркетологов немецкого производителя техники для персонального аудио Sennheiser: одни создали незабываемый внешний вид, другие придумали интересное название Urbanite, что означает «горожанин». Дизайн практичный, запоминающийся и вызывающий, расцветок вдоволь, так что даже висящий на шее аксессуар непременно привлечет внимание в людском потоке. Чашки регулируются независимо друг от друга, накладки велюровые, что дополнительно улучшает шумоизоляцию. Оголовье внутри прорезиненное, а сверху обшито джинсовой тканью. Наушники плотно обхватывают голову, не соскальзывают, а также складываются и весят всего лишь 260 грамм. Съемный плоский кабель фиксируется специальным механизмом и не перекручивается. Что касается звука, то эти наушники способны удовлетворить потребности многих аудиофилов, ценящих динамичный и насыщенный звук по всему частотному диапазону, а также густой, плотный бас. Басы усиливаются естественным путем, в результате он звучит реалистично. Импенданс в 18 Ом этих динамических наушников закрытого типа позволяет использовать их для прослушивания аудиоконтента на смартфонах вне зависимости от операционной системы. Встроенный в пульт управления микрофон позволит, не вытаскивая смартфон из кармана, общаться по мобильной связи. Отличная звукоизоляция пригодится в шумных, многолюдных местах, метро, ведь не зря эта модель создана для передвижения по городским «джунглям».

Основные плюсы:
  • запоминающийся дизайн;
  • комфорт при ношении;
  • гибкий, не склонный к запутыванию кабель;
  • велюровый материал амбушюр;
  • крепкая, надежная конструкция;
  • детальный звук;
  • акцентированный бас.
Минусы:
  • есть нарекания на микрофон.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Долгое время считал, что накладные наушники для телефона смешно смотрятся на улице, пока не встретил коллегу с Sennheiser Urbanite на голове. А после того, как я их протестировал еще и на звучание, то долго не колебался. Теперь и я счастливый обладатель «урбанитов».

Наушники Marshall Major II выполнены в ретро-стиле, навевающем ассоциации с концертными музыкальными инструментами известных рок-исполнителей, а посему вселяют уверенность в достойное звучание. Дополняют стиль такие детали, как проволочные крепления чашек наушников, витой шнур и разъемы под латунь с пружинками, которые выполняют очень полезную функцию: не позволяют кабелю изломиться при неосторожном обращении. Основной материал обрамления наушников – тисненная экокожа, оголовье мягкое, чашки небольшие и могут складываться. Приятная особенность данной модели – наличие разъемов для подключения на обеих чашках, что удобно, как правшам, так и левшам, а также позволяет подключить дополнительные наушники и не делить одни на двоих. А что же со звуком? 40-мм динамики выдают достаточно хороший саунд с плотными басами и немного ослабленными высокими частотами. Но звук эффектный, что нравится большему числу слушателей. При желании настроить звучание на свой вкус поможет эквалайзер. Наушники ориентированы на использование со смартфоном, а значит, в них встроен микрофон, достойно выполняющий свою разговорную функцию.

Основные плюсы:
  • соотношение цена/качество;
  • съемный кабель;
  • два разъема для подключения;
  • солидный внешний вид;
  • складная конструкция;
  • защитные пружинки на позолоченных разъемах;
  • неплохая шумоизоляция.
Минусы:
  • некоторый дискомфорт: немного давят на уши.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купил на замену своим первым Маршаллам. Привлекательная цена за отличное качество. Винтажная внешность, классные штекеры, превосходный звук, использование в качестве гарнитуры, подключение второй пары наушников – мой iPhone доволен.

Этот яркий аксессуар четко позиционируются как наушники для смартфона. Мягкие ушные накладки на 40-мм неодимовые динамики, такое же мягкое оголовье со слайдером, легко поворачиваемые чаши, плоский шнур, исключающий запутывание, – детали, способствующие комфорту даже при длительном использовании наушников совместно с телефоном. Микрофон спрятан в пульте управления на проводе и выполняет свою функцию надежно. Устройство может похвастаться широким звуковым диапазоном, обеспечивающим динамичное и сбалансированное звучание с точным воспроизведением низких частот. Уровня громкости хватает с лихвой. Наушники абсолютно нетребовательны к источнику звука и совместимы с любым смартфоном.

Основные плюсы:
  • приятное исполнение;
  • молодежный дизайн и расцветка;
  • объемный, богатый бас;
  • компактность;
  • один провод;
  • сбалансированное звучание;
  • взаимосвязь с программным приложением SmartKey;
  • невысокая цена.
Минусы:
  • шнур дубеет на морозе;
  • умеренная шумоизоляция.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Уважаю продукцию Sony, поэтому, когда встал вопрос о покупке лучших наушников для телефона — долго не раздумывал. Определился с бюджетом, послушал разные модели и без сомнений выбрал MDR-ZX660AP. Все в них хорошо от материалов до приятного звучания.

Лучшие беспроводные накладные наушники для телефона

Наушники серии Zik от французского бренда Parrot – это удачный конгломерат качественного звука, сенсорного управления, гарнитуры и великолепной системы шумоподавления. С первого взгляда наушники покоряют изящным дизайном и материалами премиум-класса. Здесь главенствуют и задают хороший тон металл и экокожа. Детали выполнены и подогнаны друг к другу тщательно и идеально. Любая мелочь скрупулезно продумана, нет ничего лишнего. К эргономике претензий не возникает: держатся хорошо, не слетают даже при занятиях спортом. Сенсорное управление, расположенное на правой чашке, отрабатывает четко и однозначно. При снятии гарнитуры воспроизведение композиций прерывается и ставится на паузу. За это отвечают встроенные датчики.

Расширить функциональность поможет специальное программное приложение, в котором можно настроить и активное шумоподавление, и эквалайзер, и голосовое определение звонящего номера, и разные музыкальные пресеты, и еще много другого. И самое главное, это конечно, звук в наушниках. Уже изначально хорошо чувствуется богатство и выразительность всего спектра частот, а с учетом возможностей настроек и улучшайзеров звук можно с легкостью подстроить под свои личные требования. Микрофон оснащен системой фильтрации посторонних звуков, поэтому даже в шумных местах разговор с собеседником ни в коем случае не станет аналогом беседы «глухого с немым». А если вас привлекает уникальное покрытие под крокодиловую кожу, то обратите внимание на следующее поколение Parrot Zik 3.

Основные плюсы:
  • богатство цветовой гаммы;
  • высококачественные материалы и изготовление;
  • сенсорное управление;
  • эргономика и комфорт;
  • закрытый тип акустического оформления;
  • активное шумоподавление;
  • модуль NFC;
  • функциональное программное приложение;
  • отличный микрофон.
Минусы:
  • немного подкачала автономность – 7 часов.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
С первого взгляда влюбился в эти наушники для телефона еще до того, как стал их слушать. Восхитил оригинальный, продуманный до мельчайших деталей дизайн. Такие наушники не могут звучать плохо, что и подтвердило дальнейшее использование. Очень выразительное и объемное звучание.

«Битсы» выбирают люди, которые, в первую очередь, желают выделиться, а узнаваемый дизайн и бренд Beats как раз гарантирует это. Помимо шикарного дизайна Beats – это сочный, «мясистый» бас, и хорошие высокие частоты, поэтому адепты роковых композиций будут удовлетворены на все сто. Наушники имеют складную конструкцию и легко прячутся даже в карман куртки, а если оставить их на шее, то благодаря размеру никакого дискомфорта ощущаться не будет. Емкий аккумулятор обеспечивает непрерывное проигрывание аудиопотока на протяжении 12 часов, мягкий материал оголовья и амбушюр позаботится при этом о комфорте. Если заряд закончится, а слушать музыку по-прежнему хочется, тогда пригодится провод с пультом управления, которым комплектуется гарнитура. Чтобы контролировать расход заряда батареи, модель оснащена полоской светодиодов. Устойчивая работа Bluetooth, голосовой набор номера, солидный запас громкости, удобный чехол добавляют вистов данному гаджету и делают его желанным аксессуаром адептов смартфонов Apple.

Основные плюсы:
  • характерный, задорный звук;
  • эпатажный бренд;
  • отличная передача звука и по Bluetooth, и по проводу;
  • удобное управление;
  • интегрированный микрофон;
  • информативность состояния заряда аккумулятора;
  • устойчивая работа без прерываний;
  • крепость конструкции;
  • эффектный дизайн.
Минусы:
  • высокая цена;
  • сильно акцентированы на низкие частоты.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Стильные и крутые, самые лучшие наушники для телефона. Звук просто сносит голову. Мощности хватает с запасом. Слушаю разные жанры музыки и гарнитура отлично справляется, нареканий и претензий нет. При разговоре собеседники не жалуются, слышим друг друга отменно.
4
Обновлено: 17.09.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?