Фото: www.htc.com

Плюсы: HTC Desire 610 обладает приемлемой ценой, не такой уж и плохой камерой и весьма забавным темно-синим (у моего экземпляра) пластиковым корпусом.

Минусы: у него, на мой взгляд, неутешительно низкое разрешение экрана, который, к тому же, и не достаточно яркий. Его процессор и версия Android такие же, как и у более дешевой Motorola Moto G. Одна лишь батарея полностью соответствует ценовой группе.

Резюме: HTC Desire 610, может быть, и доступный телефон с корпусом в стиле iPhone 5C, но его посредственные характеристики и низкое разрешение экрана делают его не самым лучшим приобретением. За меньшую сумму вы можете купить 4G Motorola Moto G, у которого тот же процессор, есть программное обеспечение Android KitKat и более высокое разрешение экрана.

Более дорогой смартфон HTC — One M8 — вызвал восторженные отзывы редактора CNET Брайана Беннета благодаря своему ультра-роскошному металлическому дизайну, превосходному разрешению экрана и огромной мощности. Понятное дело, что этот внушительный флагман обладает соответствующей ценой. Если ваш бюджет меньше необходимого, но вам все-равно хочется походить с продукцией марки HTC в кармане, обратите внимание на Desire 610.

Как и М8, он имеет двойные фронтальные BoomSound колонки, связь 4G LTE и настолько же привлекательный и простой в использовании интерфейс Sence 6. Вместо металлического корпуса у него пластиковый, а число специальных функций сильно урезано с целью снижения стоимости.

Цена HTC Desire 610 в Интернет магазинах в среднем составляет 11000 рублей.

Дизайн HTC Desire 610

Тем из вас, кто ищет чувство роскоши, передаваемое телефоном, выполненным в современном стиле, лучше присмотреться к цельнометаллическому HTC One М8. Desire 610 выполнен целиком из пластика, который заставляет его выглядеть и восприниматься как бюджетное устройство. Разница примерно такая как между iPhone 5C и более дорогим iPhone 5S.

По правде говоря, Desire 610 не так уж и отличается от  iPhone 5C. У него закругленные углы и практически ровная, слегка искривленная по бокам тыльная поверхность — не выпуклая, как у One M8. Расположенные под и над экраном двойные динамики BoomSound говорят о том, что это непосредственный член семейства HTC. Они не выдают настолько же громкий звук, как флагман М8, но их расположение и объемные камеры позволяют им производить больше баса на фильмах и подкастах, чем динамики многих других телефонов.


Фото: mdata.yandex.net

Задняя часть телефона представляет собой ровную пластиковую поверхность — в моем случае темно-синий цвет, нарушаемый только объективом камеры и вспышкой над ним. Это тяжело назвать впечатляющим дизайном (как мне кажется, ярко-розовая или салатовая версия была бы более привлекательной), но я видал и похуже. Толстый, черный ободок, окружающий дисплей, никак не меняет картины. Это заставляет экран выглядеть вдавленным, тем самым окончательно разрушая любую иллюзию, что он дороже, чем есть на самом деле.

Также ободок экрана указывает, что корпус крупнее, чем должен быть. В поперечине он достигает 71 мм, что, на мой взгляд, немного больше, чем нужно для удобного использования одной рукой. Однако его толщина — всего 9.6 мм, и это делает его достаточно стройным, чтобы без проблем проскальзывать в карман. В нижней части телефона находится micro-USB порт, а на верхней поверхности — разъем под наушники.

Слоты для SIM и micro-SD карт скрываются сбоку под пластиковыми заглушками. Приятно видеть здесь расширяемую память, так как 610-ый стандартно идет с 8GB места, которое вы быстро заполните приложениями, играми и музыкой.

Дисплей HTC Desire 610

4,7-дюймовый дисплей HTC Desire 610 предлагает разрешение в 960х540 пикселей, в результате чего плотность пикселей (ppi) составляет 234 на каждый дюйм. Даже несмотря на его доступную стоимость это разочаровывает. 4,5-дюймовый экран 4G Moto G имеет дисплей 720р с плотностью пикселей 326 ppi и его можно купить дешевле.

Дисплей не очень четкий, что неудивительно. Грани иконок и текста не обладают той ясностью, которую можно найти в Moto G или в настоящем Full-HD HTC One M8. Будучи более доступным, чем «братец-флагман», 610-ый все же недостаточно дешевый для своего низкого разрешения.


Фото: cnet4.cbsistatic.com

 

Экран недостаточно яркий. Даже при умеренно ярком освещении, я видел отражение собственного лица. Под солнечным светом проблема становилась еще заметнее. Экран обладает достойными и естественными цветами. Но если вы хотите испытать полное удовольствие от просмотра фильма на Netflix — лучше поищите темную комнату.

Android софт

Desire 610 работает на Android 4.4.2 KitKat — практически самая последняя версия мобильной операционной системы от Google. НТС применили интерфейс Sence 6 – такой же, как и на One M8, так что визуально он может показаться весьма непохожим на тот Android, который вы могли видеть на других телефонах не от НТС.

Интерфейс Sence 6 весьма заинтересовал меня своим минималистским внешним видом. Его базовое устройство такое же, как и у любой версии Android, но область приложений обладает хорошим расположением иконок и может быть легко настроена, делая поиск необходимых приложений простой задачей. Меню настроек намного доступнее к пониманию, чем в Galaxy S5 с его непрекращающимися списками установок, а выпадающее настройки позволяют вам без труда изменять критические параметры.

В боковой части главного экрана вы найдете распространитель новостей НТС BlinkFeed. Он объединяет ваши социальные сети и новости из нескольких избранных источников, и предоставляет их в непрерывной ленте. Говоря проще, это то же, что и Flipboard. При стандартных установках BlinkFeed находится на вашем главном экране, но недавние изменения в Sence 6 позволяют вам удалить его, если вам он не интересен.

Тесты камеры HTC Desire 610

На задней панели телефона расположена 8-мегапиксельная камера. Это восемь обычных мегапикселей, а не те физически больших «Ультрапикселей», которые можно увидеть в камере One M8. Я взял 610-ого на прогулку и получил смешанные, но в целом приличные результаты.


Фото: cnet1.cbsistatic.com

Тестирование камеры HTC Desire 610

Мне понравилась экспозиция первого снимка, стоя лицом к небоскребу «Shard»(«Осколок»). Небо яркое и четкое, по прежнему видны детали затененных зданий справа. Краски немного слабоваты, но это придает изображению практически винтажный вид, на затемненных участках картинки виден шум.


Фото: cnet2.cbsistatic.com

Тестирование камеры HTC Desire 610

Результат тот же. Глядя на Собор Святого Павла, 610-ый достиг хорошей экспозиции и приличного уровня четкости в полноэкранном режиме.


Фото: cnet4.cbsistatic.com

Тестирование камеры HTC Desire 610

Этот речной пейзаж выглядит не так впечатляюще, поскольку яркое небо заставляет камеру ввергать пешеходную тропу в темноту.


Фото: cnet3.cbsistatic.com

Тестирование камеры HTC Desire 610

С активированным режимом HDR пейзаж выглядит лучше, но при этом немного неестественно.


Фото: cnet3.cbsistatic.com

Тестирование камеры HTC Desire 610


Фото: cnet3.cbsistatic.com

HTC Desire 610 тестирование камеры с HDR

То же самое можно сказать и про это фото паба. В автоматическом режиме (верхнее фото) паб немного затемнен, а HDR режим, пусть он и помог поднять яркость изображения, делает картину немного сюрреалистичной.

 


Фото: cnet3.cbsistatic.com

HTC Desire 610 тестирование камеры

 


Фото: cnet3.cbsistatic.com

HTC Desire 610 тестирование камеры с HDR

На данном снимке здания режим HDR не помог удержать небо под контролем вообще, хотя строение при этом стало ярче. В целом, это не такая уж и плохая камера, но, как и в случае с One M8, она проявляет себя не лучшим образом в условиях высокого контраста. Все же, этого более чем достаточно для снимков в Facebook. Кроме того, простой интерфейс камеры позволяет легко играться с настройками и применением эффектов. Ниже находятся еще несколько примеров снимков.


Фото: cnet3.cbsistatic.com

 


Фото: cnet3.cbsistatic.com

 


Фото: cnet4.cbsistatic.com

 


Фото: cnet4.cbsistatic.com

 


Фото: cnet4.cbsistatic.com

Тестирование камеры HTC Desire 610


Фото: cnet3.cbsistatic.com

HTC Desire 610 тестирование камеры с HDR

Производительность HTC Desire 610

Desire 610 питается от процессора Qualcomm Snapdragon 400. Это четырехъядерный чип, пашущий на частоте 1,2 ГГц. Мне он показался вполне подходящим для выполнения большинства задач. Процессор набрал 1317 очков на Geekbench 2 – именно то, чего я ожидал от телефона среднего класса. Это в разы меньше величины 4000, которого достигли Galaxy S5 и Sony Xperia Z2, но равно показателю 4G Moto G – еще одного достойного устройства, на мой взгляд.

Навигация по интерфейсу Sense 6 была быстрой, лагов не заметил, во время тестирования 3D гоночная игра Need For Speed: Most Wanted шла довольно гладко. Запуск камеры происходил так же быстро, интервал между снимками в автоматическом режиме был коротким (хотя, при HDR рендеринге появлялась задержка на несколько секунд).

Время работы батареи

Внутри скрывается аккумулятор на 2,040мАч, который, как считают HTC, обеспечит до 15.8 часов разговоров в 3G-сети. Основываясь на моих собственных тестах, я считаю, что это оптимистичный взгляд. Телефон смог выстоять в моем цикле видео тестов около 10 часов – довольно средний показатель. Для сравнения: Galaxy S5 продержался 15 часов, в то время как LG G2 Mini – почти 13.

Все же при менее активном использовании вы сможете выдавить из него день работы. Если поддерживать яркость экрана на низком уровне, отключить Wi-Fi и GPS, избегать игр и не смотреть видео – тогда можно продлить время работы батареи.

Подводим итоги. Плюсы и минусы смартфона HTC Desire 610

Хотя телефон Desire 610 и является доступным по цене, его средние возможности, в частности – дисплей с низким разрешением – означают, что он все же не достаточно дешевый. Данный телефон предлагает мало по сравнению, например, с Motorola Moto G, которая также имеет Android KitKat и четырехъядерный процессор, но при этом обладает более высоким разрешением экрана и стоит дешевле.

Если для вас не очень важно иметь в своем телефоне BoomSound колонки или слегка улучшенную камеру, то, по мнению редакции, Мото G станет более разумным выбором.