В депиляции тела не нуждается редкая женщина, остальные же ищут лучший способ провести эту процедуру.

В рейтинг лучших восков для тела вошли самые эффективные средства, дающие продолжительный эффект и доставляющие минимум дискомфорта (если это вообще возможно).

Depilflax Слоновая кость
лучший горячий воск для депиляции


Фото: krasotaprofi.by

На фото –  горячий воск для депиляции Depilflax Слоновая кость. Средняя цена по РФ: 1100 рублей (1 кг – 20 процедур).

Горячий воск Depilflax Слоновая кость разработан специально для интимной депиляции. Подходит для любого типа кожи и волосков разной толщины. При контакте с кожей горячий воск показывает высокую адгезивную способность (хорошо прилипает), обеспечивая захват даже самых жестких волосков. В состав входит кокосовое масло, увлажняющее кожу и предотвращающее появление раздражения.

Преимущества:

  • Легко плавится и медленно остывает.
  • Справляется с самыми «вредными» волосками.
  • Используется без полосок.

Из отзывов о горячем воске Depilflax Слоновая кость:

«Решила попробовать по совету подруги воск Depilflax - подруга считает этот воск лучшим для депиляции. Она дала один брусочек, я его весь не израсходовала. Ощущения… интересные. Не могу сказать, что я получила удовольствие от процедуры, но эффект! Такое чувство, что ни одного лишнего волоска не осталось! Буду им пользоваться!».

«В целях экономии решила приобрести такой же горячий воск для интимной депиляции, какой используют в салоне – Depilflax, и сделать это собственноручно. В итоге – никакой разницы! Я думала, что успех этого нелегкого дела зависит от мастера, а, оказалось – от воска! Теперь буду только самостоятельно этим заниматься, не очень это и сложно оказалось…».

Рейтинг: 10 из 10.

Byly Depil
лучший фруктовый воск для депиляции лица


Фото: www.cos-market.ru

На фото – теплый воск для депиляции лица Byly Depil. Средняя цена по РФ: 420 рублей (15 мл, 5–7 процедур).

Средства для депиляции фирмы Byly зарекомендовали себя как эффективные и простые в использовании. Теплый воск с роликовым аппликатором лучше всего подходит для удаления волосков на лице (над верхней губой). Средство имеет густую и липкую консистенцию, за счет чего и происходит захват волосков. В состав воска входят органические масла и экстракты фруктов, успокаивающие кожу. Перед процедурой желательно обработать область депиляции тоником, чтобы кожа была сухой и нежирной. Удалить остатки воска после депиляции можно теплой водой.

Преимущества:

  • Быстрая подготовка к процедуре.
  • Удобство в использовании.
  • Продолжительный эффект.

Из отзывов о воске Byly Depil:

«Увидела фруктовый воск случайно, решила попробовать. Прежде всего, меня приятно удивили полоски многоразового использования, которые идут в комплекте. Использовать воск было довольно приятно – хороший запах и не слишком липкая консистенция. Наносится тонким слоем, довольно быстро застывает. Правда, у меня все же несколько волосков осталась… Пришлось повторять процедуру».

«Не знаю, что за усы должны быть, чтобы их невозможно было воском удалить… Ну, или я еще «легко отделалась»?.. Лично мне воск Byly Depil помогает с первого раза, правда, больно, но… красота ведь требует жертв!».

Рейтинг: 10 из 10.

White Line Natura Azulene
лучший горячий воск в гранулах


Фото: probeautiful.ru

На фото – горячий воск для депиляции White Line Natura Azulene. Средняя цена по РФ: 130 рублей (100 гр – 4 процедуры).

Гранулированный пленочный воск Natura с азуленом от фирмы White Line - один из лучших для депиляции зоны бикини, рук и ног. Благодаря специальной формуле воск не только эффективно удаляет даже жесткие и короткие волоски, но и успокаивает кожу, не допуская появления раздражения. Воск плавится при температуре 45 градусов, быстро «схватывается», не требует использования полосок. В состав входят натуральные ингредиенты, готовый воск имеет приятный аромат.

Преимущества:

  • Удобен в использовании.
  • Справляется с жесткими и короткими волосками.
  • Минимум болезненных ощущений.
  • Предотвращает воспаления.
  • Экономичный расход.

Недостатки: для депиляции ног потребуется довольно много воска и времени.

Из отзывов о воске в гранулах White Line Natura Azulen:

«Эти маленькие миленькие гранулы просто творят чудеса! Я была удивлена тем, как этот пленочный воск работает! Использовала его для рук (а это обычно очень больно!). Быстро, четко, беспощадно, и… мне ПОНРАВИЛОСЬ! Боли почти не было! Самой не верится…».

«Я пробовала и полоски, и разный воск для депиляции… там. Больно – жутко! А бритвой – несерьезно. К счастью, в магазине посоветовали Натуру с азуленом.Это лучший воск для депиляции! Как же приятно с ним работать! И нагревается быстро, и не течет, и схватывается моментом. Пять с плюсом воску в гранулах!».

Рейтинг: 10 из 10.

Floresan Deep Depil
лучший фруктовый воск для «глубокой» депиляции


Фото: www.floresan.ru

На фото –  фруктовый воск для депиляции Floresan Deep Depil. Средняя цена по РФ: 180 рублей (250 мл – до 10 процедур).

Название горячего воска Floresan Deep Depil говорит само за себя – он предназначен для «глубокой» депиляции зоны бикини. Воск на основе фруктозы не только деликатно удаляет волоски, но и создает эффект пилинга. Экстракт алоэ вера, который входит в состав средства, снимает раздражение и предотвращает врастание под кожу волос. Средство подходит даже для самой чувствительной кожи.

Преимущества:

  • Легко и удобно использовать.
  • Помимо удаления волосков, ухаживает за кожей.
  • Болевых ощущений почти нет.
  • В набор входят многоразовые полоски и лопатка.
  • Хорошо смывается водой.
  • Демократичная цена.

Из отзывов о Floresan Deep Depil:

«Такой безболезненной депиляции бикини у меня еще не было!!! Я даже не поняла – что это вообще было? Сомневалась, долго искала оставшиеся волоски, но их просто НЕТ! Все до одного удалены!».

«Мой фаворит – сахарный воск Floresan Deep Depil. Одно удовольствие! И разогревается быстро, и наносится легко, и боли почти нет. Не думала, что это может быть так просто! Еще и кожа после него нежная…».

Рейтинг: 10 из 10.

Veet
лучший теплый воск для депиляции


Фото: www.kupilekarstva.ru

На фото – теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами. Средняя цена по РФ: 600 рублей (250 мл – до 10 процедур).

Пожалуй, самый популярные на сегодняшний средства для депиляции – это Veet. Пользуется успехом и теплый воск этой фирмы, обогащенный эфирными маслами. Предназначен воск для депиляции всего тела, подходит для жестких волосков. Правда, длина волоса должна быть не менее 5 мм. В наборе есть полоски многоразового использования и лопатка с индикатором (для проверки готовности средства к использованию).

Преимущества:

  • Простое в применении средство.
  • Приятные текстура и аромат.
  • Легко смывается теплой водой.
  • Уход за кожей.

Из отзывов о теплом воске Veet:

«Вот, все пишут: «Больно, больно!..». Ну, да! А что вы хотели? Пользуйтесь станком, если такие нежные! Но, в качестве утешения могу сказать: с каждым разом процедура кажется менее болезненной. То ли привыкаешь, то ли действительно луковица волоса разрушается…».

«Я остановила выбор на теплом воске для депиляции Veet из-за того, что он удобен в использовании. Я хотя бы успеваю его нанести до того, как он застынет, и в то же время не обожгусь! Отлично справляется с растительностью на всем теле (даже на лице пробовала – работает), боль – умеренная, я бы сказала…».

Рейтинг: 9,5 из 10.

Kapous
лучший воск для депиляции в картридже


Фото: www.ka-prof.ru

На фото – теплый воск для депиляции в картридже Kapous. Средняя цена по РФ: 130 рублей (100 мл, до 4-х процедур).

Воск в картриджах используется для депиляции рук, ног и спины, не подходит для зоны бикини. Теплый воск для депиляции Kapous, в зависимости от цвета содержимого, предназначен для всех типов кожи и разной толщины волосков. Воск с эфирным маслом фенхеля (желтого цвета) применяется для удаления жестких и коротких волосков, есть также варианты для чувствительной, загорелой кожи. Теплый воск имеет гелевую текстуру и легко наносится при помощи специального ролика. Остатки воска (если они есть) без труда снимаются влажной салфеткой. Активные компоненты: смола, растительные экстракты и масла.

Преимущества:

  • Удобно разогревать.
  • Легко наносить.
  • Удаляет даже жесткие и короткие волоски.
  • Не вызывает раздражения.
  • Недорогой.

Недостатки:

  • Наносится тонким слоем, приходится проводить роликом несколько раз.
  • Сложно определить – какой именно цвет картриджа выбрать.

Из отзывов о воске в картриджах Kapous:

«Никогда у меня еще не было такой приятной депиляции ног, как с картриджем Kapous. Правда, у меня есть воскоплав, но и без него можно обойтись. В общем, этого гораздо удобнее, чем с горячим воском, наносится легче, равномернее, действует отлично. Всем рекомендую! Правда, нужно выбрать тот цвет картриджа, который подойдет ИМЕННО ВАМ!»

«Для моей чувствительной кожи мне в магазине посоветовали картридж Kapous с аргановым маслом . Я купила, и просто в восторге от результатов! Вообще ноль раздражения! Я даже лосьоном или маслом не пользовалась. Просто удалила влажной салфеткой остатки воска (которых, кстати, было очень мало), и уже 3 недели наслаждаюсь идеально гладкими ножками!».

Рейтинг: 9 из 10.

Какой воск для депиляции самый лучший?

Депиляция воском – это надежный и проверенный способ надолго (эффект держится порядка 4 недель) избавиться от волосков на теле. Однако любой, даже самый лучший воск для депиляции имеет недостатки:

  • Прежде всего, всем решившимся на депиляцию воском нужно иметь в виду, что процедура болезненна.
  • Раздражение кожи после процедуры может держаться на протяжении суток, а компоненты воска – вызвать аллергию.
  • Лучше всего воск спавляется уже с отросшими волосками (от 5 мм).
  • С первого раза депиляция воском не у всех получается - к процедуре нужно приспособиться.
  • Остаются пропущеные волоски.
  • Воск сильно пачкается - правда, потом легко смывается теплой водой.

Опять же, с опытом проводить депиляцию становится все легче.

Наименее болезненная депиляция возможна с применением горячего воска. Однако это средство не подходит для лица, а в зоне бикини пользоваться им нужно очень осторожно.

Для лица и «глубокой» депиляции лучше всего использовать теплый фруктовый воск, но нужно считаться с тем, что это больно.

Средства в картриджах удобны для депиляции ног, к тому же можно выбрать подходящий вариант конкретно для своей кожи. Очевидно и то, что абсолютно любой воск для депиляции не исключает дискомфорта при его использовании, поэтому ко всем, кто не переносит боль, просьба: выбирать другие средства для усовершенствования своего тела.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста