С каждым годом на рынке косметики все большим спросом пользуются кремы и другие средства по уходу за кожей тела. С чем это связано? Ухудшение качества водопроводной воды, использование в быту химических средств, мода на процедуры в солярии — эти факторы вызывают раздражения, заболевания и сухость кожи. Выход – оказывать коже помощь, обеспечить дополнительный источник питания и увлажнения.

В рейтинге лучших кремов для тела представлены недорогие средства, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке косметики, получившие положительные отзывы от покупательниц.

Body Desserts Caramel Cappuccino от Organic Shop
лучший подтягивающий крем для тела


Фото: www.bioarp.pl

На фото крем для тела Organic Shop Body Desserts Caramel Cappuccino.Средняя цена по РФ: 280 рублей (450 мл).

Body Desserts Caramel Cappuccino – это не просто крем, а десерт для кожи от Organic Shop. Средство содержит экстракты корицы и зеленого кофе, органическое масло Ши и какао, и действует в нескольких направлениях. Во-первых, питает и увлажняет кожу, во-вторых, подтягивает, улучшает контуры тела, в-третьих, предупреждает старение и повышает эластичность кожи. В качестве бонуса – невероятные ощущения от использования средства – наслаждение соблазнительным карамельно-кофейным ароматом и приятной текстурой крема.

Преимущества:

  • Не только косметическое, но и полезное для здоровья кожи действие.
  • Видимый подтягивающий эффект.
  • Оптимальное увлажнение.
  • Состав по большей части органический.
  • Экономичный расход.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о Body Desserts Caramel:

«Как же я люблю баловать себя всякими приятными штуками вроде кофейно-карамельного крема для тела от Organic Shop! Это самый лучший крем для тела, настоящее блаженство!!! Кожа меняется на глазах – становится нежной, более эластичной, подтянутой (у меня заметно уменьшился целлюлит). И пользоваться им хочется снова и снова! И хорошо то, что он не полностью впитывается и смывается в душе, ведь это означает, что кожа не приняла в себя инородные вещества – выбрала нужное, а лишнее оставила».

«Моему парню безумно нравится мой крем Body Desserts Caramel Cappuccino, он говорит, что от меня пахнет так, словно я в кофейне весь день сидела. И, заметил, что кожа на ощупь стала нежнее. А сама я вижу, что он действительно подтягивает – кожа становится более упругой».

Рейтинг: 10 из 10.

Organic Shea Butter Body Cream от Planeta Organica
лучший питательный крем для тела


Фото: www.picz.ge

На фото – крем для тела Shea Butter Body Cream от Planeta Organica. Средняя цена по РФ: 140 рублей (250 мл).

Российский бренд Planeta Organica порадовал любителей ухаживающей косметики питательным кремом для тела с маслом Ши. По заверениям производителя, концентрация масла Ши в креме – 20%, и, учитывая приятный, натуральный аромат крема, а также его высокие увлажняющие свойства, это действительно так. Крем имеет густую, жирную консистенцию, после нанесения чувствуется его присутствие на коже, но на одежде следов не оставляет. Подходит для сухой и нормальной кожи, идеальный вариант для зимы. При регулярном применении эффект накапливается, делая кожу мягкой и шелковистой.

Преимущества:

  • Высокие увлажняющие свойства.
  • Накапливающийся эффект.
  • Органический состав.
  • Демократичная цена.

Недостатки:

  • Не очень экономичен.
  • Запах сладковатый, на любителя.

Из отзывов об Organic Shea Butter Body Cream:

«Крема для тела – это мой фетиш. А крем с маслом Ши от Планета Органика – мой фаворит. Лучшего крема для тела я еще не встречала. В нем все отлично: и приятно пользоваться, и обалденные ощущения, и потрясающий эффект!».

Рейтинг: 10 из 10.

Подробнее...

Белита-Витэкс SPA
лучший антицеллюлитный крем для тела


Фото: kremys.ru

На фото – антицеллюлитный крем для тела Белита-Витэкс SPA. Средняя цена по РФ: 220 рублей (200 мл).

Антицеллюлитный крем для тела с разогревающим эффектом от белорусской фирмы BiElita весьма неплохо зарекомендовал себя, как средство для комплексного ухода за кожей. Крем разглаживает кожный покров, уменьшает целлюлит, делает кожу упругой и предотвращает старение. Также замечено высокое увлажняющее действие крема. В состав входит большое количество натуральных компонентов: экстракт красного перца, ДНК зародышей пшеницы, натуральные масла и другие активные вещества. Перед применением обязательно ознакомиться с инструкцией, имеются противопоказания.

Преимущества:

  • Комплексный уход.
  • Видимые результаты в борьбе с целлюлитом.
  • Смягчает и питает кожу.

Недостатки: дискомфорт при использовании (но производитель об этом предупреждает).

Из отзывов о Белита-Витэкс SPA:

«Серьезное средство при борьбе с «апельсиновой коркой» – Белита-Витэкс. Результат заметен уже после третьего применения – кожа подтягивается, становится более упругой. Питает и увлажняет тоже довольно хорошо, хотя им проблематично намазаться полностью – сильно разогревает кожу».

«Жесть, как жжет! Я думала, у меня кожа сгорит! Но, это того стоит – однозначно! Немножко потерпеть, а потом!.. Наслаждаться эластичной кожей и подтянутыми ножками».

Рейтинг: 10 из 10.

Vichy Nutriextra
лучший зимний  крем для тела


Фото: www.inet-apotheke.com

На фото – крем для тела Vichy Nutriextra. Средняя цена по РФ: 990 рублей (400 мл).

Многие обладательницы сухой кожи считают лучшим кремом для зимы гипоаллергенный крем для тела Nutriextra. Крем интенсивно увлажняет даже самую сухую кожу, эффект сохраняется до 72 часов. Термальная вода, натуральные масла и растительные экстракты в составе крема обеспечивают не только быстрый результат, а еще и накопительный эффект – при регулярном применении улучшается структура кожи.

При этом состав крема трудно назвать органическим. Также в отзывах отмечают эффект пленки на коже. Поэтому для пробы покупайте тюбик поменьше или пробник, чтобы понять, подойдет ли этот крем именно вашей коже.

Преимущества:

  • Экстраувлажнение сухой кожи.
  • Быстрый эффект.
  • Продолжительное действие.
  • Подходит для самой проблемной кожи.

Недостатки:

  • Густой.
  • Не всем нравится запах.

Из отзывов о креме для тела Vichy Nutriextra:

«Я считаю косметику Vichy одной из лучших, поэтому не раздумывая купила крем для тела этой фирмы. Он меня невероятно удивил! У меня очень сухая кожа зимой, осыпается, как чешуя, еще и пятнышки красные чешутся. Этот крем – мое спасение! Пятна пропали через пару недель, как будто их и не было, кожа мягкая, как у младенца! И не нужно 2 раза в день им мазаться, я после первого месяца начала через день пользоваться, а еще через месяц – раз в три дня! Эффект держится очень хорошо!».

Рейтинг: 10 из 10.

Крем для тела Dove Body Silk
самые приятные ощущения


Фото: blog.concordextra.com

На фото – крем для тела Dove Body Silk. Средняя цена по РФ: 360 рублей (300 мл).

Косметический бренд Dove известен тем, что в состав продукции входят питательные и увлажняющие вещества, делающие кожу нежной и мягкой. А крем для тела Dove Body Silk – это буквально квинтэссенция нежности. Предназначен крем для интенсивного ухода за сухой кожей, но основу имеет не слишком жирную, поэтому подходит для комбинированного и нормального типа кожи.  Текстура крема на первый взгляд кажется плотной, но он быстро впитывается, не создавая пленки. На теле ощущается легко, даря приятные ощущения и эффект «шелковой» кожи. Имеет легкий, ненавязчивый аромат, состав одобрен дерматологами.

Преимущества:

  • Легкий, не создает пленки.
  • Быстро впитывается.
  • Не нужно долго ждать эффекта.

Недостатки: действие крема быстро заканчивается, эффект не накапливается.

Из отзывов о Dove Body Silk:

«Божественный крем! Дарит такие ощущения, такой восторг! После того как им намажусь, мне постоянно хочется прикасаться к своей коже! Она мгновенно становится нежной, шелковистой. А запах!!!».

«Больше года пользуюсь кремом для тела Dove Body Silk, и больше всего боюсь, что он может пропасть из магазина, я этого не переживу! Только он спасает мою кожу от сухости и раздражения после этой хлорированной воды из-под крана! Минус у него один – эффект быстро заканчивается, мне приходится даже по два раза в день им пользоваться. С другой стороны, расходуется он экономично и стоит не запредельно дорого».

Рейтинг: 9 из 10.

Крем для тела Eveline Фито Линия
лучший бюджетный вариант


Фото: 3-inter.ru

На фото – крем для тела Eveline Фито Линия. Средняя цена по РФ: 100 рублей (210 мл).

Польский косметический бренд Eveline популярен благодаря очень привлекательному соотношению цены и качества. Универсальные кремы для тела Фито Линия предназначены для интенсивного ухода за кожей всех типов. В линейке представлены несколько вариантов: с маслами какао и авокадо, орхидеей и протеинами шелка, маслом оливы, козьим молоком, лепестками розы и другие. Природные компоненты, экстракт шелка, витамины и фильтры от солнечных лучей дают коже максимальную защиту, питание и увлажнение. Кремы этой серии используют в качестве основы для обертываний, приготовления масок и скрабов.

Преимущества:

  • Уход и защита кожи.
  • Приятные текстура и аромат.
  • Хорошо ложится, быстро впитывается.
  • Максимальная выгода.

Недостатки: в составе есть глицерин, силикон и другие химические вещества.

Из отзывов о креме Фито Линия:

«Я сначала с подозрением отнеслась к такому очень уж недорогому крему, но решила испытать. Купила крем с розой, и могу сказать, что он меня приятно удивил. Быстро впитался, несмотря на густую консистенцию, не оставил ощущения тяжести или липкости, кожа через 15 минут стала мягкой, приятной на ощупь. Аромат розы ощущала больше часа. Эффект весьма продолжительный – на целый день хватает. Немножко напрягает состав, но за такие деньги я другого и не ожидала…».

«Перепробовала все кремы серии Фито Линия, разницы особой не заметила – если только в аромате, но и жаловаться не на что. Увлажнение – прекрасное, я уже забыла, что такое сухая кожа. Сейчас экспериментирую – делаю разные масочки, обертывания, добавляю в крем разные масла. Идеальная основа, главное – недорогая!».

Рейтинг: 9 из 10.

Milk & Honey от Oriflame
самый популярный крем для рук и тела


Фото: s-media-cache-ak0.pinimg.com

На фото – крем для рук и телаMilk & Honey от Oriflame.Средняя цена по РФ: 460 рублей (250 мл).

Бренд Oriflame зарекомендовал себя как производитель доступной косметики, и успел обрести множество поклонников. Одно из наиболее популярных средств этой фирмы – крем для рук и тела «Молоко и мед». Средство нравится многим благодаря его быстрому впитыванию и такому же быстрому действию, «воздушной» текстуре, приятным ощущениям после использования и характерному аромату меда. Предназначен крем для ухода за нормальной кожей рук и тела.

Преимущества:

  • Приятная текстура.
  • Быстрый эффект.
  • Аромат держится довольно долго.

Недостатки:

  • В составе очень много химических веществ и мало органики.
  • Цена завышена.

Из отзывов о Milk & Honey:

«Очень много лет пользуюсь орифлеймовским Milk & Honey и считаю этот крем для рук и тела самым лучшим. Мне очень нравится эффект – кожа быстро становится мягкой, ухоженной. Поскольку я обожаю мед, мне запах нравится, правда, иногда приедается, приходится чередовать средства. Тем не менее я снова и снова возвращаюсь к этому милому и приятному кремчику».

«Пару лет назад мне подарили Milk & Honey, и я до сих пор не могу определиться со своим отношением к нему. С одной стороны, меня устраивает эффект, нравится, что после него кожа бархатная, а с другой… я разобралась в составе и поняла, что меда и молока в нем «кот наплакал», а вот химии, особенно глицерина, они явно не пожалели. И запах очень уж косметический – на любителя. Пользуюсь, но стараюсь не злоупотреблять».

Рейтинг: 8 из 10.

BODY EXCELLENCE от CHANEL
лучший элитный крем для тела


Фото: img1.strawberrynetmedia.com

На фото – крем для тела BODY EXCELLENCE от CHANEL. Средняя цена по РФ: 5550 рублей (150 гр).

Крем для тела BODY EXCELLENCE от знаменитого бренда CHANEL представлен как одно из лучших средств для борьбы с признаками старения кожи. Крем разглаживает и укрепляет кожу, повышает эластичность, увеличивает упругость и тонус кожи, улучшает ее микрорельеф. Растительные компоненты крема (экстракты имбиря и зерен гибискуса) дарят коже мягкость и комфорт, а нежный аромат ландыша и жасмина окутывает легким облаком.

Преимущества:

  • Предупреждение старения кожи.
  • Повышает упругость и эластичность.
  • Уникальный состав.
  • Роскошный аромат.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о креме для тела BODY EXCELLENCE:

«Крем для тела от CHANEL – лучший. Это то, что заслуживает настоящая женщина! С первого использования ощущается его качество, укрепляющее воздействие на кожу, смягчающий эффект. Все, кто любит себя и свое тело, и хочет подольше сохранять молодость и красоту – не жалейте денег на это ароматное чудо!».

«Маме подарили на юбилей набор элитной косметики от несравненного CHANEL, в котором был крем для тела BODY EXCELLENCE. Я его попробовала, и… обалдела! Какая же мягкая, эластичная кожа после него становится, и на вид становится более подтянутой (хотя, у меня особых проблем нет, но все равно эффект заметен). А какой же он дарит коже аромат!!! Решила, что лет через 20 у меня обязательно будет такой же!».

Рейтинг: 10 из 10.

Какой крем для тела самый лучший?

Учитывая тот факт, что люди отличаются по типу кожи и образу жизни, каждый человек должен индивидуально подходить к вопросу выбора ухаживающей косметики. Вот и крем для тела, который нравится большинству женщин, может не подойти именно вашей коже. Поэтому не покупайте сразу большой тюбик - берите маленькую упаковку, пробуйте и выбирайте. А лучшие крема для тела среди самых популярных мы в нашем рейтинге описали.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста