Лучшие витамины для мужчин

Кто сказал, что быть мужчиной легко?

Раннее облысение, гипертония, неврологические нарушения и (ну куда же без нее) эректильная дисфункция – состояния, знакомые не понаслышке более чем 75% современных мужчин. И если вы не хотите оказаться в их числе, нужно брать в руки не молоток с гвоздями, а собственное здоровье. Желательно сделать это до того, как грянет беда. А один из способов позаботиться о своем здоровье — принимать хорошие витамины в периоды повышенных физических, эмоциональных нагрузок, в межсезонье.

О лучших витаминах для мужчин и пойдет речь в этой статье.

Men's Formula Потенциал Форте
лучшие витамины для мужской силы


Фото: smed.ru

Стоимость упаковки капсул (30шт) - около 800 рублей.
В состав этой биоактивной добавки входят вещества, действие которых направлено на укрепление мужской мочеполовой системы, в том числе – лечение эректильной дисфункции. Кроме «традиционных» витаминов и минералов комплекс содержит экстракты корня женьшеня, сассапариля и листьев домиана, которые богаты биологически активными веществами, оказывающими стимулирующее действие на половые функции.

Преимущества. Men’s Formula - один из лучших комплексов витаминов для мужчин, испытывающих стрессы, чувствующих снижение жизненного тонуса, у которых наблюдаются нарушения эрекции или понижение полового влечения. Главное преимущество Men's Formula Потенциал Форте — то, что, принимаемая в рекомендуемых дозах, она не вызывает побочных эффектов и может быть использована не только для лечения, но и профилактики сексуальных расстройств. 

Недостатки. Входящий в состав препарата йохимбе делает Менс Формулу недоступной для мужчин, страдающих нарушениями сердечного ритма. Кроме того, сахарный диабет, заболевания почек и прием гормональных препаратов также являются противопоказаниями для приема этого комплекса. Еще одно «но». Если нарушения потенции связаны с нарушениями кровообращения в области малого таза, перенесенными стрессами, посттравматическим синдромом – Men’s Formula сработает так, как нужно. Если же эректильная дисфункция – результат проблем с сосудами, давлением, гормонального дисбаланса, вредных привычек – средство окажется бесполезным. 

Выводы. Да, у этого препарата достаточно жесткие рамки, в пределах которых его прием показан и запрещен. Но если использовать здравый смысл и предварительную консультацию лечащего врача, то витамины Men’s Formula - одни из лучших для укрепления мужского здоровья. Рейтинг: 10 баллов из десяти. 

Отзывы. «Меня подкупило не только обещанное укрепление потенции, но и то, что производитель обещает защиту от половых инфекций. Признаться, сам удивился тому, что эффект наступил уже после первого курса – тонус появился, настроение отличное, ну и мужских сил прибавилось»

Ламин Вижион
тонизирующая пищевая добавка для мужчин


Фото: lh6.googleusercontent.com

Упаковка желатиновых капсул (60 штук) стоит порядка 2700 рублей.

Современный образ жизни – отдельная головная боль для мужчины. Это необходимость успевать строить карьеру, участвовать в общественной жизни, не забывать про личную и при этом выглядеть не великомучеником, а победителем. И если время можно как-то выкроить, то свободной энергии к концу дня остается лишь на то, чтобы добраться до постели.

Причиной тому – ослабевающая с возрастом способность организма к самовосстановлению, не только клеточному, но и энергетическому. Но вместо того, чтобы говорить вам «добро пожаловать в средний возраст», предложим вам оценить Ламин Вижион.

Преимущества. Состав этой биологически-активной добавки необычен. Здесь растительные экстракты - элеутерококка и парагвайского чая, цветочная пыльца и L-карнитин с витамином C. На первый взгляд это не выглядит комплексом витаминов, не так ли? Не беспокойтесь: со зрением у вас все в порядке – Ламин действительно не относится к поливитаминам, а скорее к энергетикам. Это средство, тонизирует, укрепляет иммунитет и защищает от негативного воздействия окружающей среды.

При потере жизненных сил, угасании активности в связи с переутомлением, частыми стрессами и дефицитом отдыха Ламин сумеет восстановить энергетическое равновесие и не даст вас сорваться в пропасть кризиса среднего возраста.

Недостатки. Как бы ни был хорош этот БАД, но если вы чувствуете себя обесточенным по причине недавно перенесенного заболевания, авитаминоза, несблансированного рациона, хронического недосыпания и других «радостей жизни» - Ламин окажется бесполезным. Уже хотя бы потому, что в нем нет ничего, поддерживающего нервную систему – от качества работы которой зависит, уснете вы быстро и крепко или будете до утра считать гипотетических овец.

Выводы. Все же складывается впечатление, что производитель просто пожадничал, не дополнив этот комплекс более ценными с точки зрения здоровья веществами, чем цветочная пыльца. Но с другой стороны, для мужчин, придерживающихся здорового образа жизни Ламин станет отличным союзником в короткие периоды дедлайнов и тому подобных кратковременных эпизодов перегрузок. Рейтинг: 8 из 10-ти.

Отзывы. «Отмечаю более легкие пробуждения по утрам – раньше это была настоящая пытка заставить себя встать с постели. Все остальное на прежнем уровне, хотя принимаю Ламин уже месяц. За эти деньги ожидаешь большего».

Аэровит
лучшие витамины для мужчин, занятых трудной работой


Фото: smed.ru

Стоимость упаковки драже (30 штук) составляет порядка 60 рублей.

Для мужчин, ведущих не в меру активный образ жизни и/или занимающихся спортом, тяжелым физическим трудом, часто пребывающих в экстремальных условиях и часто подвергающихся стрессам, создан комплекс витаминов Аэровит.

Физические силы, при всей их кажущейся бесконечности, после 30-ти лет все быстрее расходуются и, что еще опасней, для своего восстановления могут потреблять ресурсы жизненно важных органов. Как результат, скачки артериального давления, головные боли, взявшийся «ниоткуда» гастрит, не заставляют себя долго ждать.

Преимущества. Состав Аэровита разработан таким образом, чтобы восполнять дефицит важнейших витаминов у лиц, по каким-либо причинам находящихся на «искусственном» рационе – сухом пайке, консервированных продуктах и пр. Прием этого поливитаминного комплекса позволяет предотвращать авитаминозы и нарушения обмена веществ, обусловленные нарушением питания.

Но это еще не все. По-настоящему «мужская» доза витаминов группы B – главных регуляторов нервных функций – делает Аэровит желательным и даже рекомендуемым при работе, связанной с вождением транспортных средств, так как комплекс способствует улучшению координации движений и реакций. А если учесть, что абсолютно всё в организме человека подчинено нервной системе, то работа подводником, летчиком, промышленным альпинистом и пр., также попадает в список показаний к приему Аэровита. Одним словом, там, где на вас действует вибрация, радиация, шумы, экстремальные температуры, повышенное/пониженное атмосферное давление, запыленный/загазованный воздух - там место Аэровиту.

Недостатки. Передозировку препарата с последующими тошнотой, головокружением и прочими симптомами можно было бы отнести к недостаткам. Но, так как сам Аэровит неспособен контролировать, в каком количестве его принимают, то отнесем это к недостатку ответственности отдельных личностей к своему здоровью.

Выводы. Поливитаминный комплекс, который может себе позволить каждый – это про Аэровит. И это относится не только к стоимости препарата, но и к его надежности. Используйте его согласно инструкции и через некоторое время вы согласитесь с нашей оценкой: Рейтинг: 10 из десяти.

Отзывы. «Выбрал Аэровит из-за его доступности, на более дорогие препараты было жалко денег, которых у студента и так никогда нет. Совпадение или нет, но впервые сессия прошла без последствий в виде бессонницы, головных болей, судорог по ночам (как было всегда до этого). Ну и вообще, даже знакомые заметили, что стал намного уравновешенней и спокойней».

Дуовит для мужчин
лучшие комплексные витамины


Фото: vitaminodin.ru

Стоимость упаковки таблеток (30 штук) составляет порядка 420 рублей.

Экологический фактор способен не только ускорить возрастные изменения в организме – появление морщин, выпадение волос, мышечную слабость и пр., но и стать спусковым механизмом, инициирующим развитие тяжелых заболеваний.

Витаминно-минеральный комплекс Дуовит для мужчин предназначен «амортизировать» нагрузки, которые испытывает организм при воздействии вредных веществ, чрезмерно высоких и низких температур и других нежелательных факторов окружающей среды.

Преимущества. В этом комплексе особое внимание уделено веществам-протекторам: витаминам A и E, марганцу, цинку, селену, йоду. Но другие, не менее важные витамины и минералы также присутствуют, поддерживая и укрепляя иммунитет, оптимизируя обмен веществ и предупреждая износ организма. Более того, Дуовит не содержит в своем составе глютена и сахара, поэтому мужчинам, страдающим от глютеновой непереносимости и сахарного диабета (а также, имеющим наследственную предрасположенность к этим состояниям) можно принимать комплекс без риска для здоровья.

Особо занятым мужчинам, которые пытаются везде успевать, понравятся условия приема Дуовита: 1 таблетка в день – даже в самом плотном графике найдется время для того, чтобы выпить единственную таблетку в сутки.

Недостатки. Умеренная цена, сбалансированный и при этом «специализированный» комплекс, удобство приема – недостатков просто нет.

Выводы. 10 баллов из десяти будет справедливой оценкой.

Отзывы. «Заказал себе 2 месяца назад – пью, посоветовали Дуовит для мужчин как лучшие витамины от выпадения волос, просто шампунь от выпадения не помог. Не сказать, что сейчас грива как у льва, но в раковине после расчесывания больше волос нет, и на вид как-то живее стали. А главное – это прилив бодрости: как только осень начинается – все, я в спячку впадаю – а тут реально энергия появляется, я доволен!».

Что нужно знать?

Построить дом, посадить дерево и родить сына – это даже не прошлый, а позапрошлый век, и этих критериев мужественности уже недостаточно в современном жизненном пространстве. Нынешнему представителю сильной половины человечества приходится изо дня в день доказывать свою состоятельность, забивая нескончаемые гвозди в уже построенном доме, выбирать и оплачивать престижный колледж уже рожденному сыну и защищать выращенное дерево ото всех, кто покушается на его плоды…

Но главную «горечь» в жизни мужчины представляет не житейские мелодрамы и финансовые проблема, а то, к чему они приводят.

Например, вы в курсе, что средний возраст мужского инфаркта существенно сместился по возрастной шкале? И если сто лет назад мужчинам рекомендовалось регулярно посещать кардиолога после 40-45 лет, то теперь эта же рекомендация касается всех, перешагнувших 30-летний рубеж.

Как бы ни хотелось верить во всемогущество фармакологии, но даже самые лучшие витамины для мужчин вряд ли окажутся эффективными, если вы нежно привязаны к своим вредным привычкам, редко покидаете насиженное место у компьютера или телевизора, а от изучения годового отчета своего бухгалтера получаете больше удовольствия, чем от прогулки на свежем воздухе.

В общем, никакого секрета Полишинеля: организуйте свою жизнь так, чтобы в ней было место не только карьере и «неподвижным» хобби, но и спорту, полноценному отдыху и здоровому питанию. И вот тогда витамины сыграют свою роль, наполнив ваше тело энергией, а голову – ясными мыслями и свежими идеями.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Рейтинг в категориях: