6 лучших недорогих тоников для лица

Держим кожу и кошелек в тонусе

Если крема и маски можно сравнить с пищей для нашей кожи, тоник это ее «вода». А жизнь без воды на лице, как и на планете, невозможна. Косметические тоники и лосьоны помогают очищать, увлажнять, матировать, лечить, отбеливать кожу. Конкретное действие зависит от набора активных компонентов, которые входят в состав вашего средства. Как придать лицу новые краски, сделать его ярче, моложе и эффектнее? И при этом не потратить на уход лишние деньги? Ведь тоник, хоть и необходимый функциональный продукт, но далеко не главный «гений» женской косметички.

В этом рейтинге мы решили разобрать по пунктам популярные тоники масс-маркета и среднего ценового сегмента. Многие из них не стесняются использовать в своих салонах даже профессиональные косметологи. Объемы продаж и прибыли лидеров мирового бьюти-рынка позволяют крупным компаниям иметь собственные  лаборатории, проводить постоянный контроль качества и развивать инновационные подходы к омоложению и красоте. Поэтому средства сегмента «Эконом» нередко не уступают по эффективности премиальным тоникам. Что будет пить ваша кожа завтра? Решайте сами:

Лидер рейтинга лучших тоников для лица
очищающий тоник «Основной уход» Garnier Skin Naturals
за свежесть и детокс-эффект!


Фото: images.spasibovsem.ru

Вес: 200 мл.

Цена: до 150 рублей

Активные компоненты: экстракт винограда и провитамин B5 в «Освежающем витаминном» тонике, экстракт розы в «Успокаивающем витаминном» тонике.

Действие: выводит токсины, очищает от загрязнений, освежает / успокаивает.

«Освежающий тоник» линейки «Основной уход» разработан компанией Garnier для нормальной и смешанной кожи, «Успокаивающий» – для сухой и чувствительной кожи. Пожалуй, один из самых популярных брендов на российском рынке. Удачная формула позволила французскому производителю создать качественный, гипоаллергенный продукт, который хорошо подходит как для обычного ежедневного применения, так и для специализированного ухода. Как и в состав других средств Garnier, в «базовые» тоники для лица включены активные компоненты фруктов (фруктовые кислоты и вода). Природные витамины помогают коже избавляться от токсинов и поддерживают ее в тонусе.

Плюсы:

  • невысокая цена,
  • гарантия качества (мало подделок),
  • «зеленый» тоник хорошо подходит для разных типов кожи.

Минусы: не избавляет от возрастных проблем, решает только задачи общего очищения и тонизирования.

Положительные и отрицательные отзывы:

+ «Все, что обещал производитель (очищение от загрязнений, освежающий и тонизирующий эффект), выполнено. Но мне у «Garnier» больше всего нравится даже не сам результат, а процесс:). Этот  запах свежего винограда – ммм!».

«Среднее средство. Ничего выдающегося. Для проблемной кожи настоятельно рекомендую что-то посильнее. Но за приятную консистенцию и аромат – плюс!».

2 место занимает увлажняющий и смягчающий тоник Aqua Effect от NIVEA
за нежность и комфорт!


Фото: www.evisun.ru

 

Вес: 200 мл.

Цена: до 180 рублей

Активные компоненты: экстракт миндаля, масло календулы.

Действие: увлажняет, очищает, тонизирует.

Немцы ценят практичность. Наверное, поэтому рекламу косметических средств марки «Nivea» всегда сопровождают «инновационные» обоснования эффективности. В смягчающем тонике для лица «Aqua Effect» таким доказательством стала технология Hydra IQ. На деле за «умной вывеской» скрывается обычное усиленное увлажнение. Однако со своей задачей – решением проблемы дегидратации сухой кожи – тоник действительно справляется.

Плюсы:

  • нежная кожа на все время использования,
  • приятная текстура,
  • отсутствие спирта.

Минусы: нет накопительного эффекта, подходит только для сухой и чувствительной кожи.

Положительные и отрицательные отзывы:

+ «Пользоваться тоником нужно постоянно! У меня сухая кожа, и я редко использую тональные средства и пудру. Но в течение дня периодически освежаюсь. Вот так и живет Nivea в моей сумке уже несколько лет».

«Увлажняет ненадолго, зато набор «химии» в составе заставляет задуматься».

3 место в рейтинге лучших занимают тоники для лица GREEN MAMA
за направленный уход для сухой, жирной и для проблемной кожи


Фото: shop.greenmama.ua


Фото: shop.greenmama.ru

Вес: 300 мл.

Цена: 130-150 рублей

Активные компоненты: брусника и чистотел в тонике для жирной кожи, земляника и череда в средстве для сухой кожи, морские водоросли в матирующем тонике.

Действие: направленное (увлажнение; глубокое очищение и сужение пор; матирующий эффект).

Экологическая марка «Green Mama» производит тоники для лица с различным «функционалом». Средство «Брусника и чистотел» помогает обладательницам жирной и проблемной кожи избавиться от черных точек и жирного блеска. Матирующий «Морской сад» в дополнение к «подсушивающему» эффекту сужает поры и придает лицу матовость (без метилпарабенов в составе, в отличие от других средств марки). Тоник «Земляника и череда» увлажняет и питает сухую кожу лица, подходит для ежедневного очищения нормальной кожи.

Плюсы:

  • направленное действие,
  • доступная цена,
  • большой объем и экономичный расход,
  • много натуральных компонентов в составе.

Минусы: не очень компактный и неудобный в плане транспортировки флакон.

Положительные и отрицательные отзывы:

+ «Я не пользуюсь постоянно косметикой Green Mama (так сложилось, что выбрала для себя другую марку). Но тоник покупаю только «Брусника и чистотел»! Для жирной и проблемной кожи лучшего по этой цене пока не нашла».

«Это сила не целебных растений, а парабенов и ПЭГ. Не такая уж и «Green» эта ваша мама!».

4 место в рейтинге лучших -
у матирующего тоника для лица от «Natura Siberica» –
за органический подход к красоте 


Фото: www.cosmetics-bag.ru

 

Вес: 200 мл.

Цена: 140 рублей

Активные компоненты: экстракты шалфея, душицы, зеленого чая.

Действие: очищение и матирование для жирной и комбинированной кожи.

Косметика на травах Сибири и Дальнего востока «Natura Siberica», конечно, не 100% органический товар. Но парабенов, отдушек и синтетических красителей в матирующем тонике этой марки действительно нет. Кроме того, в составе отсутствует лаурилсульфат натрия (SLS) – раздражающая и аллергенная соль, которая содержится во многих очищающих и моющих средствах. Тоник не стягивает кожу и делает ее гладкой, избавляя от жирного блеска как минимум на несколько часов.

Плюсы: 

  • приятный травяной запах,
  • нежная консистенция,
  • решение проблем жирной кожи.

Минусы: матирует не на весь день, хорошо работает при 2-3 разовом применении.

Положительные и отрицательные отзывы:

+ «Он уникальный! И матирует хорошо, и убирает черные точки, и расширенные поры делает незаметными, и кожу совсем не сушит. Ставлю 5 баллов».

«Все-таки, это косметика на травах, а травяные экстракты – нужно не забывать об этом – доказанный аллерген. Я бы рекомендовала тестинг перед покупкой. Встречала немало отзывов об аллергии на «Natura Siberica». Сама не купила, именно после покраснения от пробника».

5 место. Тоник от Faberlic «Bioeffect» –
подходит для всех типов кожи и стоит недорого

faberlic-solo.ru

Вес: 150 мл.

Цена: 100 рублей

Активные компоненты: витамины B5 и C, пребиотик Biolin.

Действие: норморегулирующее (создает благоприятную среду для роста дружественных и нейтрализации патогенных бактерий), тонизирующее, освежающее.

Этот универсальное средство по действию можно сравнить с натуральным йогуртом или кефиром. Благодаря пребиотической формуле Biolin тоник Faberlic создает на коже благоприятный PH-баланс и питательную среду для роста полезных бактерий. Чувствительную кожу лица тоник «Bioeffect» успокаивает, избавляет от покраснений и шелушений, а жирную, нормальную и комбинированную – очищает и тонизирует.

Плюсы:

  • доступная цена,
  • приятный аромат,
  • нежная текстура,
  • универсальность,
  • накопительное действие,
  • нормализация кислотно-щелочного баланса кожи.

Минусы: недостаточен для специализированного ухода.

Положительные и отрицательные отзывы:

+ «Давно пользуюсь Bioeffect. После 2-3 флакона стала применять реже, т.к. заметила, что кожа сама очистилась от всех покраснений и шелушений, которые на ней были. Теперь зимой протираю им лицо только после «тяжелого» макияжа, а летом – наношу, как в салоне (похлопывающими движениями на уже чистую кожу) 1 раз в день, вечером».

− «В рекламе средства было написано, что оно улучшает микроциркуляцию крови (мне именно эффект «свежести» нужно было получить), но никакого тонизирующего действия я не заметила».

На 6 месте – отбеливающий тоник Белита Витэкс –
за выраженный эффект


Фото: irecommend.ru

Вес: 150 мл.

Цена: 60 рублей

Активные компоненты: гликолевая кислота, молочная кислота, лимонная кислота, экстракт брусники.

Действие: отшелушивающее (удаляет ороговевшие слои кожи и пигментные пятна), тонизирующее, обновляющее (стимулирует синтез коллагена).

Одна из самых популярных косметических линеек для отбеливания лица славится неоднозначной репутацией. С одной стороны, недорогие маски и тоник для лица белорусской марки Витэкс гарантированно помогают обладательницам покраснений, пятен и веснушек избавиться от ненавистных проблем. По крайней мере, пигментация становится менее заметной. В то же время, по многочисленным отзывам, средство рекомендуется с осторожностью применять девушкам с чувствительной и раздражительной кожей.

Плюсы:

  • выраженный эффект,
  • экономичный расход.

Минусы: большое количество химических веществ в составе, в том числе несколько кислот, которые могут раздражать кожу.

Положительные и отрицательные отзывы:

+ «Особо ни на что не надеялась, покупая его. Вывожу веснушки с 16 лет у профессиональных косметологов, и они постоянно возвращаются (рыжая, судьба у меня такая). Но с этим тоником эффект тот же, а цена – в десятки раз ниже. Теперь не расстаюсь с нимJ».

− «Это термоядерное средство забирает с собой вместе с веснушками нормальный PH-баланс кожи, и его еще долго потом приходится восстанавливать. Будьте осторожны! В составе одна кислота».

Какой тоник для лица лучше выбрать и как им правильно пользоваться?

Косметологи рекомендуют выбирать тот тоник, который соответствует вашему типу PH. И все же, обладательницы не слишком проблемной жирной или сухой кожи могут обращать внимания и на универсальные средства. Ведь главные задачи тоника – очищение и тонизирование – так или иначе, выполняет любой продукт.

А вот с нанесением тоника не все так просто, как кажется на первый взгляд. Традиционное протирание ватным тампоном по массажным линиям хорошо очищает внешние слои кожи. Но внутренние загрязнения этим способом удаляются плохо. Именно поэтому некоторые профессиональные косметологи наносят раствор на лицо и шею пальцами, «омывая» и похлопывая уже очищенную кожу.

Какой бы продукт и способ его нанесения вы ни выбрали, всегда оставайтесь красивыми и читайте наши новые бьюти-рейтинги!

А каким тоником для лица пользуетесь Вы?

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Рейтинг в категориях: