6 лучших детских снегокатов

Айда на горку, или покупаем детский снегокат

Детский снегокат – это не просто «продвинутые» санки. Это очень удобный транспорт для зимних прогулок  и самостоятельной активности ребенка с 3 лет, обладающий массой преимуществ. Но каким должен быть лучший снегокат и возможно ли купить качественную модель в российских магазинах? У «Эксперта цен» уже есть ответ на эти вопросы.

Лучшие производители детских снегокатов

Детские снегокаты – это тот случай, когда «Эксперт цен» может смело рекомендовать отечественную продукцию. «Барс», «Аргамак», «Ника», Snowstorm, Zippy - очень прочны, удобны, имеют классический дизайн и доступную цену. Однако следует иметь в виду, что вместо хорошего русского снегоката очень легко купить китайскую подделку.

Точно заинтересует:Как выбрать снегокат?

Основной минус китайских моделей – низкое качество материалов, в первую очередь это касается металла и сварных швов. Поэтому внимательно читайте информацию, прилагаемую к товару, и не покупайте товар по непривычно низкой цене. Что же касается «брендового» Китая (Lider Kids, R-Toys, 1Toy), то здесь можно найти неплохие варианты, которые, впрочем, все равно уступают европейским и отечественным моделям по всем параметрам, кроме цены.

Среди импортной продукции лидирующие позиции занимают шведские снегокаты Stiga, канадские Snow Moto, японские Yamaha, немецкие KHW и др. Они отличаются более «продвинутым» дизайном и технологиями, однако и стоят они в 2-3 раза дороже отечественных.

Рейтинг лучших детских снегокатов – ТОП-6

«Эксперт цен» выбрал самые популярные и качественные модели детских снегокатов.

Наименование

Ориентировочная цена, руб.

Особенности

Рейтинг, по 10-балльной шкале

Snowstorm Pro

2700

лучший отечественный снегокат для детей с 4 лет

9.9

Snow Moto SnowRunner SR1

3200

самый легкий снегокат с 3 лет

9.8

Stiga Snowracer

5500

самый безопасный снегокат с 3 лет

9.7

Ника Тимка 3 Спорт

2200

лучший бюджетный снегокат для двоих

9.6

5. Zippy SY01

3000

красивый снегокат для детей с 3 лет

9.5

Барс Comfort

2200

лучший недорогой снегокат со складной спинкой

9.2

Ниже рассмотрим плюсы, минусы и другие особенности каждой модели.

1. Snowstorm Pro — лучший отечественный снегокат для детей с 4 лет


Фото: 062012.imgbb.ru

Средняя цена по РФ: 2700 р.

Лучший российский снегокат, имеющий усовершенствованные характеристики и сравнительно небольшой вес. Он компактнее классического снегоката, имеет стильные карвинговые лыжи, позволяющие безопасно двигаться не только вперед, но и назад. Кроме того, он снабжен автоматическим втяжным тросом, что обычно свойственно только дорогим импортным моделям. Длинное посадочное место (53 см) позволяет с комфортом кататься вдвоем.

Плюсы:

  • улучшенная конструкция;
  • полностью металлическая рама;
  • двойной амортизатор;
  • вес 6 кг.

 Минусы: не обнаружено.

Типичные отзывы о снегокате Snowstorm Pro:

«Хорошая конструкция, лыжи сделаны прочно, не болтаются. Высокий спортивный руль с ограничителем, мягкое эргономичное сиденье. На небольших ямках отлично срабатывает амортизация».

«В этом модели привлекла форма лыж и стальной тормоз, удобное длинное сиденье и втяжная веревка. Вариант вроде бюджетный, но качественный, практичный – как раз для наших зим».

2. Snow Moto SnowRunner SR1 — самый легкий снегокат с 3 лет


Фото: www.sportandrest.ru

Средняя цена по РФ: 3200 р.

Этот снегокат заметно выделяется среди прочих маленьким весом (всего 4 кг) и велосипедным рулем, который, по отзывам, более удобен для малышей, чем круглый руль. Сиденье имеет ограничитель, препятствующий сползанию ребенка назад, и регулируется вперед-назад, что является еще одной уникальной особенностью этой модели. Удачный выбор за приемлемую стоимость.

Плюсы:

  • производство Канада;
  • облегченный сплав стали и алюминия;
  • доступная цена;
  • малый вес;
  • мощный амортизатор.

Минус: сиденье пластиковое.

Типичные отзывы о снегокате Snow Moto SnowRunner SR1:

«У Сноумото прочная рама и пластик, ничего не скрипит и не шатается, достойно выдерживает все нагрузки. Очень порадовал вес – ребенок сам возит санки за трос, и переносить их тоже очень легко».

«Классный велоруль, легко им управлять. На передней лыже есть амортизатор, не страшны холмики и ребенка не трясет. Сидение регулируется, можно подвинуть дальше или ближе от сидения. Отлично тормозит. В общем - сама довольна и ребенок в восторге!».

3. Stiga Snowracer — самый безопасный снегокат с 3 лет


Фото: www.vse-malisham.ru

Средняя цена по РФ: 5500 р.

Модель шведского производства разительно отличается от отечественной классики не только ценой, но и премиальным уровнем безопасности. Безопасность при езде обеспечивает низкая посадка, широко расставленные лыжи, продуманный металлический тормоз, высокий изгиб лыж и пружинная система остановки при потере управления маленьким пассажиром. Сиденье и руль снегоката нескользящие, есть амортизатор, а веревка снабжена катушкой с автоматическим втяжным механизмом.

Плюсы:

  • высокий уровень безопасности;
  • европейское качество;
  • втяжной трос;
  • особая форма лыж.

Минусы:

  • цена;
  • сиденье пластиковое;
  • вес 7,5 кг.

Типичные отзывы о снегокате Stiga Snowracer:

«Очень качественный, приятный в использовании снегокат. По характеристикам он намного лучше всех остальных, но очень уж тяжелый».

«У Стиги высоко загнутые лыжи и пружина, реально останавливающая снегокат, если ребенок потерял управление или упал. Трос сам втягивается в катушку – не нужно его наматывать. Очень удобное сиденье и стильный внешний вид».

4. Ника Тимка 3 Спорт — лучший бюджетный снегокат для двоих


Фото: www.korablik.ru

Средняя цена по РФ:2200 р.

Снегокат российской компании Ника пользуется огромной популярностью благодаря лучшему соотношению доступной цены и отличного качества. Сиденье длиной 47 см без проблем вместит двоих детей и даже позволит кататься ребенку с мамой или папой. Снегокат полностью разборный, поэтому удобен для хранения. Производитель предлагает 2 варианта: высотой 29 см и 38 см для разных возрастных групп.

Плюсы:

  • цена;
  • удлиненное мягкое сиденье
  • грузоподъемность 100 кг;
  • пружинный амортизатор.

Минусы: для этой цены не обнаружено.

Типичные отзывы о снегокате Ника Тимка 3 Спорт:

«Этой зимой с горки катаемся всей семьей! Вдвоём кататься очень удобно, сиденье довольно большое, обито искусственной кожей и достаточно мягкое».

«Для ребенка 4,5 лет купили высокую модель – и угадали, его хватит лет до 10 точно. С горы и по дороге катится отлично. Можно купить сменные лыжи».

5. Zippy SY01 — красивый снегокат для детей с 3 лет


Фото: www.kiwishop.ru

Средняя цена по РФ: 3000 р.

Если пощеголять на горке с крутым и стильным транспортом хочется, а тратить деньги на дорогую заграничную модель нет возможности, то российский снегокат Zippy – лучшее решение! Спортивный мото-дизайн приведет ребенка в полный восторг. У этой модели загнутые спереди и сзади лыжи, удобный велоруль, качественный амортизатор, переднее ветровое «стекло», защищающее от летящего снега. Максимальная нагрузка – 50 кг.

Плюсы:

  • оригинальный дизайн и широкий выбор расцветок;
  • доступная цена;
  • вес 6 кг;
  • хорошие ходовые характеристики.

Минусы:

  • не рассчитан на катание вдвоем;
  • сиденье не слишком удобное.

Типичные отзывы о Zippy SY01:

«Снегокат шикарный, спортивный, похож на взрослый снегокат. Могу отметить очень мягкое управление на любой трассе и гибкость лыж, которые не дубеют на морозе».

«Снегокат вовсе не хлипкий, пластик неубиваемый, металлические трубки сварены на совесть. Лыжи высоко подняты вверх, поэтому глотают все неровности и ямы. Все очень нравится, но вот вдвоем на нем не покатаешься».

6. Барс Comfort — лучший недорогой снегокат со складной спинкой


Фото: katai-detei.ru

Средняя цена по РФ: 2200 р.

Снегокат рассчитан на возраст ребенка от 4 лет, однако может смело использоваться и раньше благодаря удобной спинке, которая защищает ребенка от падения назад и дает дополнительный комфорт. А максимальный вес 100 кг позволяет использовать его для людей любой комплекции и для семейного катания. В отличие от большинства снегокатов, хорошо ездит по асфальту.

Плюсы:

  • прочная конструкция;
  • есть тормоз и передний амортизатор;
  • доступны сменные лыжи;
  • разнообразные расцветки (животные, такси, полиция).

Минусы:

  • бесполезная инструкция по сборке;
  • пластиковое крепление руля.

Типичные отзывы о модели Барс Comfort:

«Снегокат просто отлично ездит по снегу, скользит как по маслу! Но и по асфальту ездит не хуже. Очень прочный, спинку можно поднять или сложить».

«Отлично подходит для ребенка, который только учится ездить, потому что СПИНКА есть! Как раз такой искал, без спинки пробовали кататься, дочка побаивалась. Лыжи хороших размеров и качества, удобный руль, мягкое сиденье».

Так какой же детский снегокат лучше выбрать?


Фото: www.razvitierebenka.net

Итак, значительное число представленных на рынке моделей детских снегокатов имеют приемлемое качество и доступную цену, а это значит, что сделать свой выбор вам будет легко. Приятной покупки!

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.