Страх затопить соседей входит в пятерку самых распространенных фобий жителей многоквартирных домов. Исключить себя из этого не самого веселого списка несложно – лишь стоит заблаговременно позаботиться о решении всех «водных» проблем:

  • Заменить трубы;
  • Установить хорошую сантехнику;
  • Выбрать качественный смеситель для ванны.

Для решения проблемы выбора лучшего смесителя для ванной решающее значение имеет производитель. Только купив смеситель высокого качества можно надолго забыть о ремонтных заботах по замене прокладок, кран-буксов, душевых леек, а также избавиться от страха затопить свой дом и квартиру соседей снизу.

Разобраться в том, чьи сантехприборы качественнее, и стоит ли переплачивать за бренд, поможет рейтинг лучших производителей смесителей для ванн. В наш ТОП-6 лучших смесителей для ванной вошли изделия фирм самых разных стран, многие из которых уже давно зарекомендовали себя на рынке сантехнических изделий и аксессуаров:

  1. Grohe (Германия)
  2. Hansgrohe (Германия)
  3. Jacob Delafon (Франция)
  4. Oras (Финляндия)
  5. Roca (Испания)
  6. Vidima (Болгария)

Так как ассортимент производителей насчитывает огромное количество самых разных моделей, то сравнение стоимости «Эксперт Цен» решил проводить на примере самого ходового изделия. Это обычный однорычажный смеситель без дополнительных функций, дизайнерских и технологических «наворотов».

Grohe
производитель самых надежных смесителей для ванн

 


Фото: cdn08.grohe.com

 

Grohe предоставляет самый продолжительный гарантийный срок на свою продукцию - 10 лет.

 

Этот бренд проходит рефреном через сообщения пользователей-ценителей качественной сантехники для ванной комнаты. Смесители Grohe – это лучшее сочетание грамотного дизайна, эргономики и отличной функциональности. Каскадные изливы, напольные конструкции, двухвентильные или «однорукие» предложения – ассортимент немецкого производителя по-настоящему широк.

Купив смеситель для ванны Grohe, можно с уверенностью утверждать, что в помещении исчезнут брызги и излишний шум, долго не возникнет необходимости мелкого ремонта, а внешний вид и качество останутся неизменными и через 10 лет.

Изделия выполнены преимущественно из латуни, для некоторых деталей используется силумин (сплав алюминия с кремнием).

Недостаток у смесителей для ванной Grohe один – высокая стоимость, которая может достигать 100 тысяч рублей на некоторые модели. Впрочем, есть и приборы за 3-4 тысячи.

Наш рейтинг: 9,9 балла из 10

Отзывы покупателей: «У меня смеситель Grohe в ванной 14 лет пашет, и никогда ничего не покупали для замены, помню, пару раз чистили фильтры на гусаке. Если и придется когда-нибудь покупать новый, то Грое – однозначно!»

НА фото: однорычажный смеситель Grohe Eurosmart 33300001

Hansgrohe
лучший производитель смесителей для маленьких ванных комнат

 


Фото: www.baywa-baumarkt.de

Стиль дизайна смесителей для ванной Hansgrohe — минимализм в его лучших проявлениях.

Hansgrohe хвалят примерно с той же интенсивностью, что и его созвучного конкурента. То же немецкое качество, та же высокая эргономика, похожий набор технологических изысков. При строгой оценке разницу в изделиях можно найти лишь в дизайнерских решениях: смесители для ванны Hansgrohe отличаются более спокойным стилем. Они лаконичны и невелики по форме, за счет этого чрезвычайно популярны в небольших помещениях стандартных квартир. Изготовленные преимущественно из хромированной латуни, отличаются долгим сроком службы без потери функциональности и внешней презентабельности.

Производитель гарантирует качество своих изделий на протяжении 5 лет, хотя беспроблемная работа смесителей возможна и в течение более длительного периода.

Недостатки: довольно высокая цена

Наш рейтинг: 9,9 балла из 10

Отзывы покупателей о смесителях для ванной Hansgrohe : «У нас уже лет 5 - 6 стоит Hansgrohe - как новый! Лучший неубиваемый смеситель для ванной, даже с нашей водой!»

На фото: однорычажный смеситель Hansgrohe Focus e 31740000

Jacob Delafon
лучший дизайн смесителей для ванн

 

image
Фото: abc.ru
 

Jacob Delafon – лучшее сочетание французского стиля с европейским качеством и разумной ценой. По негласному рейтингу форумных обсуждений смесители для ванной Jacob Delafon находится на третьем месте в списке лучших, уступая лишь «немцам». Для данного производителя характерно особое внимание к дизайну, где предпочтение отдано мягким, плавным, по-водному "текучим" формам. Все изделия выполнены из латуни – прочного металла с высокими показателями экологичности и надежности. Гарантия на изделия от производителя – 5 лет.

Недостатки: Производитель слишком тяготеет к традиционным классическим решениям.

Наш рейтинг: 9,8 балла из 10

Отзывы покупателей: «У смесителей для ванной Делафон самое лучшее литье. И хром не слазит!»

На фото: однорычажный смеситель Jacob Delafon Panache E71241

Oras
лучший производитель смесителей для ванн по соотношению цена/качество


Фото: www.sanusel.ru
 

Компания Oras, чья штаб-квартира находится в Финляндии, а производственные мощности - еще и в Германии, Польше и Чехии, достаточно популярна на нашем рынке сантехники. В категорию изделий повышенного спроса попали и смесители для ванны. Их основное отличие от конкурентов – более низкая стоимость при вполне сопоставимом качестве и дизайне.

Линейка предложений от Oras охватывает все виды смесителей для ванной, но акцент производитель делает на более технологичные решения – бесконтактные варианты и оснащенные термостатами. Модели однорычажные и двухвентильные предлагаются в классическом исполнении, то есть радуют глаз спокойными формами и стильным дизайном.

Недостатки: смесители изготавливаются из латуни и АБС-пластика, что при определенном невезении может уменьшить эксплуатационный срок изделий.

Наш рейтинг: 9,6 балла из 10

Отзывы: «У меня дома везде стоят смесители фирмы ORAS… Очень удобно, надежно и красиво!»

На фото: однорычажный смеситель Oras Safira 1074X

Roca
хорошие смесители для ванн в любом стиле


Фото: media.anjou-connectique.com
 

Смесители для ванной Roca – настоящие произведения дизайнерского искусства по относительно невысокой цене.

Смесители Roca – это возможность стильного обустройства любой ванны. Классика, хай-тек, авангард, прованс – любые решения легко находятся в каталогах этого производителя. При этом цена радует доступностью, а качество – совершенством. Отдельно стоит отметить высокие показатели экологичности смесителей для ванн Roca. При их использовании можно не бояться плохого качества воды или неудачного выбора используемых в производстве материалов. Европейские сертификаты подтверждают данный факт.

Недостатки: излишняя склонность к дизайнерским вариациям, случается, приводит к созданию не очень удобных для использования моделей.

Наш рейтинг: 9,5 балла из 10

Отзывы покупателей: «Смеситель для ванной понравился оригинальным исполнением еще в магазине. Чудо, настоящее дизайнерское чудо!»

На фото: однорычажный смеситель Roca Thesis 5A0150C00

Vidima
производитель простых и надежных смесителей для ванн

 

image
Фото: santeh-snab.pro

Vidima выпускает свою продукцию, руководствуясь девизом: «просто, надежно, качественно». Среди всех маститых производителей только эта болгарская компания предоставляет информацию о ресурсах своих изделий. Например, открытие/закрытие – до 1,5 млн. циклов. Такой подход дает пользователям реальные представления о том, сколько прослужит выбранный санприбор при интенсивном или спокойном использовании.

Также Vidima не стремится превзойти всех по изыскам и технологиям. Наоборот, здесь делается ставка на простоту и удобство эксплуатации, высокий уровень эргономичности и универсальный дизайн.

Недостатки: иногда чересчур простое оформление.

Наш рейтинг: 9,5 балла из 10

Отзывы покупателей о смесителях Vidima: «Лучший смеситель для ванной — самый удобный. Все пропорционально, ничего лишнего!»

На фото: однорычажный смеситель Vidima Орион B4227AA

Какой смеситель лучше купить в ванную?

В процессе нашего исследования из отзывов покупателей выяснилось, что мало кто хочет платить большие суммы за супер-качество, за сверхмноголетнюю гарантию или громкое имя производителя. В моде не дорогущее лучшее, а доступное хорошее. Что ж, если для вас стоимость имеет принципиальное значение, то ориентируйтесь на нее. Для других же покупателей мы порекомендуем сделать ставку на качество. Работающий десятилетия без проблем смеситель для ванны и требующий при этом минимального ухода – мечта любой семьи!