5 лучших сывороток для лица

В поисках утраченной молодости: не вернем, так замажем

Сыворотки для лица бывают разными – увлажняющими, подтягивающими, сужающими поры. Но все они, так или иначе, обладают восстанавливающим эффектом. Косметологи обычно рекомендуют применять концентраты курсами, нанося их под базовый крем. Но некоторые сыворотки можно использовать и самостоятельно, особенно в теплое время года.

Всего несколько чудодейственных капель этого средства станут спасительными для зрелой кожи, благодаря более высокой, чем в креме, концентрации активных веществ. Пользоваться крем-сыворотками можно уже с 25 лет. По крайней мере, с этого возраста многие девушки начинают к ним присматриваться. Прежде, чем найти свою сыворотку, вам наверняка придется обойти массу магазинов косметики. И надеемся, наш рейтинг поможет сделать нелегкий выбор флакона мечты!

1 место в рейтинге лучших получают сыворотки для лица от Clarins
«HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase» и «Double Serum» -
за роскошный эффект в короткие сроки


Фото: 2.bp.blogspot.com

 


Фото: www.bakersandlarners.co.uk

Вес: 30 мл.

Цена: От 2000 р. за «HydraQuench» и от 3000 р. за  «Double Serum».

Активные компоненты: растительные экстракты, минеральные масла (в «Double Serum»), глицерин, витамины.

Оба средства, и «HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase», и «Double Serum»  – двухфазные восстанавливающие сыворотки. Во флакончиках два слоя активных концентратов, которые можно смешивать или не смешивать при взбалтывании. Как показывает практика, встряхивание флакона на самом деле мало влияет на результат – это скорее дань дизайну и моде. Гораздо большее значение имеет формула. Средство «HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase» обладает интенсивным увлажняющим, а концентрат «Double Serum» – питательным эффектом. В российских рейтингах обе сыворотки находятся в числе лучших по соотношению баллов/количества оценок.

Типичные положительные и отрицательные отзывы:

+ «Пользуюсь сывороткой для лица HydraQuench. Может быть, не лучшее средство в мире, но по его цене лучшее увлажняющее – точно! Текстура необыкновенно легкая, запах приятный, впитывается быстро. Последствия обезвоживания убирает за одно использование».

– «А вы видели состав Double Serum? Минеральные масла, глицерины, парафины – с такой тяжелой артиллерией было бы странно, если бы Clarins не давал быстрый результат. Хотя, у других дорогих сывороток не лучше».

2 место на российском рынке у «Бабушки Агафьи» – за натуральные и демократичные рецепты красоты


Фото: 1.bp.blogspot.com

Вес: 30 мл.

Цена: От 80 р.

Активные компоненты: растительные экстракты (левзея, белый шиповник, арктическая полынь), масла (алтайской облепихи, тысячелистника, розового алтея), гиалуроновая кислота.

Кому-то этот выбор может показаться странным. Но зачем платить огромные деньги за премиальные средства, если традиционные рецепты справляются с проблемами не слишком запущенной кожи не хуже? У тонизирующей сыворотки для лица от «Рецептов Бабушки Агафьи», судя по отзывам, есть прекрасное свойство восстанавливать кожу самых разных типов за 1-2 курса. В отличие от других концентратов здесь нет парабенов, силиконов, спирта, минеральных масел и других вредных компонентов.

Типичные положительные и отрицательные отзывы:

+ «Лучшая сыворотка для лица - просто песня! Только натуральные компоненты в составе. И стоит совсем недорого. Пользуюсь ей без крема. Наношу на ночь, как лекарство, а покупаю только в аптеке».

– «Липкая, плохо ложится под тональный крем. Для такой символической цены состав у препарата достойный, но это не сывороточный концентрат, а обычная смесь полезных масел, которую можно сделать и дома. Мне средство не помогло».

 

3 место в рейтинге лучших
сыворотка для лица глубокого действия «Черный Жемчуг Idilica» –
за быстрый результат по недорогой цене


Фото: static.ozone.ru

Вес: 30 мл.

Цена: 290 р.

Активные компоненты: протеины жемчуга, королевская ламинария, морские минералы, аминокислоты, витамины, микроэлементы.

И снова «масс-маркет»! Широко известно, что серией «Черный жемчуг 36+» пользуются далеко не только те, кому за 30. Косметика подходит женщинам разных возрастов и типов кожи. Благодаря гиалуроновой формуле средства линейки увлажняют и питают глубокие слои эпидермиса. Однако отличительная особенность сыворотки Idilica – ударная доза силиконов. Для постоянного использования вариант спорный (все-таки, силиконы дамам вредны), но как средство оперативного восстановления работает на ура.

Типичные отзывы:

+ «Быстро убирает мелкие морщинки, покраснения, сглаживает рельеф. Отличная сыворотка для лица по её цене!»

– «В качестве палочки-выручалочки для реанимации после стрессов или бурных праздников сойдет. Но вы читали, что написано на упаковке? Там же один силикон! (Никакой «Идиллики»). Считаю, что пользоваться регулярно этой крем-сывороткой нельзя».

4 место
средства по уходу за кожей лица от Ив Роше –
за направленное решение проблем


Фото: m5.paperblog.com

Вес: 30 мл.

Цена: от 600 до 900 рублей в Ив Роше (со скидками).

Активные компоненты: сок клена и голубой агавы в «Hydra Vegetal Moisture Boost», байкальский шлемник в «Sebo VÉGÉTAL», ромашка в «Elixir 7.9», масло косточек облепихи в «V-Shaping».

В плане ассортимента у «Yves Rocher», пожалуй, одно из лучших предложений на рынке сывороток для лица. Отличительная особенность – узкая специализация марки. Каждая сыворотка от Ив Роше направленно решает конкретные проблемы кожи. «Hydra Vegetal Moisture Boost» удерживает влагу и стимулирует собственные процессы увлажнения. «Sebo VÉGÉTAL» сужает поры и слегка подсушивает. «Elixir 7.9» успокаивает и восстанавливает чувствительную кожу. А «V-Шейпинг» отлично подтягивает и прорисовывает контур лица.

Типичные отзывы:

+ «У Ив Роше – отличные восстанавливающие сыворотки, которыми вполне можно пользоваться без крема. Обычно зимой покупаю «Hydra Vegetal Moisture Boost», а летом – «Elixir 7.9». Мажу курсами, но первый результат появляется уже через 5-7 дней»

– «Как по мне, так то, что у Ив Роше нет животных компонентов в составе, бонусов их сывороткам не прибавило. Покупала «Sebo Vegetal». Быстро расходуется, плохо питает кожу в сравнении с более дорогими концентрированными средствами».

На 5 месте – отличная сыворотка от Estee Lauder «Advanced night repair»,
быстро восстанавливающая увядающую кожу лица


Фото: cdn.glamasia.com
 

Вес: 30 мл., 50 мл.

Цена: 3500 р. – 5000 р..

Активные компоненты: гиалуроновая кислота, морские ингредиенты, витамины, антиоксиданты, кофеин.

Эта сыворотка – настоящий «ночной солдат», быстро справляющийся с проблемами зрелой кожи. «Advanced night repair» разглаживает морщины и увеличивает тургор, что при условии правильного режима жизни и диеты позволяет заметно подтянуть лицо и шею. Концентрат увлажняет нормальную и комбинированную, матирует жирную, успокаивает сухую и раздраженную кожу. Estee Lauder Advanced night repair – безусловно, премиальный, но далеко не самый дорогой на рынке продукт. При этом задачи восстановления кожи он решает комплексно.

Типичные отзывы:

+ «Купила в первый раз. Невероятно понравился формат! Набор пипеткой помогает экономно расходовать средство. С 32-летней кожи убрал морщины за 20 дней, увлажнил за ночь, свежий цвет вернул за неделю. В принципе, цена, учитывая качество, не такая уж и высокая»

– «Израсходовала мини-флакон за 1,5 недели. Результат виден, но далеко не такой, за который стоит платить 3500 р. Местами появились прыщики. Разочарована».

Какую сыворотку для лица лучше выбрать?

Ответ на этот вопрос прост – ту, которая вам подходит. Особенность сывороток заключается в том, что это высококонцентрированные средства, поэтому пользоваться ими нужно осторожно и перед покупкой тщательно изучать состав. Помочь сделать действительно правильный выбор, конечно, сможет только грамотный консультант-косметолог. К тому же, ни для кого не секрет, что сыворотка для лица – это не столько косметический, сколько фармацевтический продукт. Поэтому, возможно, более правильным решением будет вообще поход за сывороткой не в магазин косметики, а в аптеку. Но, если в бьюти-индустрии вы плаваете как рыба в воде, экспериментируйте и подбирайте восстанавливающие сыворотки для лица самостоятельно. А свои мнения о понравившихся и непонравившихся средствах комментируйте на «Эксперте цен»!

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Рейтинг в категориях: