7 лучших производителей водонагревателей

Погреть не только руки

Водонагреватели год от года становятся всё популярнее. Где-то многострадальная система ЖКХ не может обеспечить гражданам спокойную жизнь с постоянной горячей водой, где-то централизованное водоснабжение и вовсе неактуально - например, в современных коттеджных поселках. Владельцы данного бытового прибора не зависят от желания посторонних людей, горячая вода у них в частном доме или квартире есть постоянно. Ассортимент водонагревателей, представленных на прилавках магазинов, довольно широк и постоянно пополняется. Но существует несколько производителей, которые работают на этом рынке уже много лет и хорошо зарекомендовали себя.

Drazice - лучший производитель объемных электрических водонагревателей

Если вам требуется обеспечить горячей водой большой дом с несколькими санузлами, а вопрос о цене - не главный, то бойлеры от компании Drazice могут стать хорошим решением. Компания выпускает преимущественно электрические, а также комбинированные модели.

Достоинства

  • большой объём – можно смело лить воду, не экономя её: даже бюджетные модели имеют емкость бака более 90 литров;
  • максимальная возможная температура нагрева составляет 950С, что позволяет получать горячую воду даже в помещениях, значительно удаленных от агрегата - проходя по трубам, она не успеет остыть;
  • при изготовлении применяется магнитное анодирование, оно защищает металлические детали от коррозионного воздействия воды.

Недостатки

  • довольно большая потребляемая мощность – некоторые модели тянут из сети более 10 кВт, поэтому для подключения и дальнейшей нормальной работы требуется силовой кабель большого сечения;
  • собственная масса изделия значительна - в самых объемных моделях с учетом залитой воды она доходит до полутонны, что требует определенной подготовки опоры;
  • цена продукции данного бренда довольно велика, далеко не каждому она по карману.

Популярная модель

Drazice OKC 160 NTR (ориентировочная цена - 21500 рублей)

 


Фото: santhit.ru

Наш рейтинг

8 баллов из 10

Приличное качество сборки и долговечность, прекрасные эксплуатационные характеристики – увы, всё это не оправдывает большой вес и высокую цену приборов.

Ariston - производитель самых продвинутых накопительных водонагревателей

Ariston – один из популярнейших производителей водонагревателей. Техника, выпускаемая под данным брендом, славится надежностью и приятным дизайном. Даже у бюджетных моделей присутствует большое количество опций, делающих эксплуатацию удобной и безопасной. Наибольшим спросом пользуются накопительные электрические приборы.

Достоинства

  • встроенное в конструкцию устройство защитного отключения срабатывает в случае электрического пробоя, предотвращает поражение электрическим током;
  • ускоренный нагрев – разогреть воду можно за считанные минуты, даже при значительной емкости бака;
  • имеется предохранительный клапан, который не даст водонагревателю выйти из строя при избыточном давлении;
  • на корпусах устройств имеются специальные зацепы, позволяющие с легкостью закрепить водонагреватель на стене.

Недостатки

  • отсутствие крепежа (анкерных болтов или дюбелей) в комплекте. Впрочем, подходящие метизы легко приобрести в любом хозяйственном или строительном магазине.

Популярная модель

Ariston ABS VLS PW 80V (ориентировочная цена - 11100 рублей)

image
Фото: mirsan.com.ua

 

Наш рейтинг

9 баллов из 10

Надежный и качественный, он прослужит при соблюдении правил эксплуатации очень много лет. Однако перед тем, как начать его эксплуатировать, придется побегать.

Thermex - лучший производитель недорогих электрических водонагревателей

Продукция Thermex ничем не уступает Ariston, но последний занимает данную нишу намного дольше. Несмотря на это, Thermex продолжает с каждым годом отвоевывать позиции благодаря отличному качеству сборки и грамотной маркетинговой стратегии.

Достоинства

  • невысокая цена - позволить себе продукцию рассматриваемого бренда сможет даже семья со скромным достатком;
  • простота управления и настройки - интерфейс понятен интуитивно;
  • малая потребляемая мощность при высокой скорости нагрева – даже бак большого объёма может быть разогрет за очень короткий промежуток времени;
  • для монтажа большинства водонагревателей Thermex не требуется приобретать какое-либо дополнительное оборудование.

Недостатки

  • некоторые модели выпускаются с плохо присоединенными к баку деталями крепления, а выглядит вся конструкция зачастую довольно ненадежно, особенно если емкость её превышает 50 л;
  • более дешевое, чем у конкурентов, антикоррозийное покрытие внутренностей бака.

Популярная модель

Thermex Flat Plus IF 50V (ориентировочная цена - 8600 рублей)

 

image
Фото: gidro-top.ru

 

Наш рейтинг

7.8 баллов из 10.

Продукция функциональна и обладает малым энергопотреблением, но срок её службы несколько короче, чем у аналогичных моделей других брендов.

Electrolux - лучший производитель недорогих газовых водонагревателей

Если вы не хотите зависеть от причуд коммунальных служб, но не имеете крупной суммы денег, то самые доступные проточные газовые водонагреватели можете смело искать под маркой Electrolux. Продукция этой компании имеет несколько своеобразную форму, которая помогает визуально увеличить свободное пространство.

Достоинства

  • соприкасающаяся с водой поверхность покрыта специальным антикоррозионным составом: он предотвращает попадание в воду различных вредных веществ, а также увеличивает срок службы агрегата;
  • на всех моделях плавно регулируется температура, поэтому выставить максимально комфортную не составит труда;
  • водонагреватели просты в установке и эксплуатации.

Недостатки

  • как следует из отзывов владельцев, слабое место у продукции данного производителя - нагревательные элементы;
  • инструкция, которая идет в комплекте, для большинства изделий составлена на удивление бестолково.

Популярная модель

Electrolux GWH 265 ERN Nano Plus (ориентировочная цена - 5800 рублей)

 

image
Фото: ogo1.ru
 

Наш рейтинг

7.5 баллов из 10

Отличный вариант для тех, кто владеет компактной кухней. Надолго ли этот вариант останется таковым - зависит от качества каждого конкретного прибора: предугадать его не берутся даже специалисты.

Bosch - производитель самых качественных газовых водонагревателей

Для тех, кто не привык экономить на качестве и комфорте, отлично подойдет водонагреватель от фирмы Bosch. Продукция этой марки славится на весь мир своим высоким качеством, функциональностью и строгим дизайном. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются газовые водонагреватели.

Достоинства

  • удобная регулировка температуры нагрева и мощности прибора;
  • долгий срок службы, минимальное количество претензий покупателей;
  • "представительный" внешний вид..

Недостатки

  • довольно высокая цена.

Популярная модель

Bosch WR 15-2P (ориентировочная цена - 11500 рублей)

image
Фото: img.baltgaz.ru

 

Наш рейтинг

10 баллов из 10

Bosch выпускает три разных серии накопительных водонагревателей: Basic, Comfort, TOP - этим в какой-то мере нивелируется фактор высокой цены.

AEG - лучший производитель компактных проточных водонагревателей

Владеете квартирой с малогабаритной ванной, и у вас отключили горячую воду? Водонагреватель от компании AEG – отличное решение. Чрезвычайно прост в установке, легок в управлении.

Достоинства

  • надежность конструкции, которая обеспечивается простотой устройства;
  • удобство управления – все кнопки располагаются на лицевых панелях;
  • поверхности, которые непосредственно соприкасаются с водой, покрыты специальным антикоррозийным инертным слоем, который полностью безвреден для человека;
  • для изготовления водонагревателей AEG использует только высококачественные ударопрочные материалы. Поэтому повредить при транспортировке, даже не очень аккуратной, рассматриваемый вид продукции довольно проблематично.

Недостатки

  • Довольно высокий уровень потребления электроэнергии, что делает необходимым использование для подключения питания кабель довольно большого сечения (для многих старых домов с изношенной проводкой это может стать проблемой). Кроме того, цена данных водогрейных устройств выше, чем аналогичных моделей большинства других производителей.

Популярная модель

AEG RMC 75 (ориентировочная цена - 8100 рублей)

 

image
Фото: www.isolux.ru

Наш рейтинг

9.5 баллов из 10

За качество сборки и простоту монтажа можно было бы поставить самую высокую оценку. Но высокое энергопотребление и не менее высокая цена не дают этого сделать.

Stiebel Eltron - производитель самых экономичных электрических водонагревателей

Располагаете достаточным количеством финансов для покупки качественного водонагревателя большого объёма? Тогда Stiebel вам отлично подойдет.

Достоинства

  • нагревательные элементы потребляют относительно небольшое количество электрической энергии, но в то же время быстро нагревают даже большой объём воды;
  • для изготовления используются только материалы высокого качества: конвейерное производство позволяет избежать заводского брака;
  • водонагреватели очень компактны, легко смогут поместиться даже в нишу с коммуникационными стояками.

Недостатки

  • высокая цена

Популярная модель

Stiebel Eltron PSH 80 Universal EL (ориентировочная цена - 27300 рублей).

image
Фото: www.220-volt.ru

Наш рейтинг

9,7 баллов из 10

Высокое качество сопровождается столь же высокой ценой.

Водонагреватель какой фирмы лучше купить?

Точно заинтересует:Грамотный выбор водонагревателя

Каждый из участников нашего рейтинга заслуживает внимания. Собственно, перечисленные производители потому и работают успешно многие годы, что их продукция занимает ту или иную нишу, конкурируя с остальными лишь относительно. Скажем, Bosch, Stiebel или AEG предлагают водонагреватели преимущественно премиум-класса, причем первый более активно продвигает проточные агрегаты, а последний - накопительные. Ariston или Thermex доступны более широкому кругу покупателей - за счет удешевления технологий и компромисса в качестве. Drazice подойдет тем, кому важны объемы нагреваемой воды, а Electrolux - тем, кто хочет сэкономить пространство. Словом, выбирайте на свой вкус и кошелек, благо вариантов множество.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.