Пенка и мусс для укладки не только придают волосам объем и фиксируют прическу. Большинство подобных средств для стайлинга содержит активные компоненты, натуральные масла и витамины, защищающие и ухаживающие за волосами.

В нашем рейтинге лучших пенок и муссов для волос представлены наиболее популярные и эффективные средства для укладки.

FULL VOLUME EXTRA от L'Oreal
лучший мусс для укладки непослушных волос


Фото: www.esun.ro

На фото – мусс для укладки волос FULL VOLUME EXTRA от L'Oreal. Средняя цена по РФ: 900 рублей (250 мл).

Коллекция средств для стайлинга Tecni.art от L'Oreal Professionnel – это гарантия безупречной укладки без лишних усилий. Мусс FULL VOLUME EXTRA создан специально для непослушных волос. Он придает им объем от корней до самых кончиков, наполняя жизненной силой. Суперлегкая формула средства помогает добиться сильной фиксации и сохранить естественность волос.

Преимущества:

  • Суперстойкая фиксация без склеивания волос.
  • Прическа выглядит «живой» и естественной.
  • Удобное в применении профессиональное средство.
  • Содержит УФ-фильтр, защищающий волосы от солнечных лучей.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о муссе для укладки FULL VOLUME EXTRA:

«Профессиональные средства для стайлинга L'Oreal самые лучшие! Особенно впечатлил мусс для волос. Мои непослушные кудри весь день лежат так, как я их утром уложила, прическа объемная, но очень естественная. Мне постоянно делают комплименты о том, какие у меня роскошные волосы».

«У меня непослушные волосы – вьются так, как им хочется. Уже через час после укладки с кучей средств прическа теряет форму. Парикмахер посоветовала мусс FULL VOLUME EXTRA от L'Oreal, и сейчас я без него вообще никуда! Весь день волосы красиво лежат, не теряют форму и объем, не путаются. Прическа смотрится так эффектно, словно я каждый день в салон хожу, но на самом деле трачу на укладку не более 20 минут».

Рейтинг: 10 из 10.

Foaming Volumizer Mousse Volume от Macadamia Oil
лучший питательный мусс для укладки волос


Фото: macadamiahair.com

На фото – мусс для укладки волос Foaming Volumizer Mousse Volume от Macadamia Oil. Средняя цена по РФ: 1700 рублей (171 гр).

Косметика Macadamia Oil содержит одни из самых дорогих и эффективных средств по уходу за волосами: масла макадамии и арганы (сорт орехов). Профессиональный мусс для укладки не только фиксирует прическу и придает волосам объем, увеличивая их массу, но и обеспечивает дополнительный уход и питание. Волосы приобретают блеск и мягкость, становятся более послушными и упругими.

Преимущества:

  • Заметный объем, увеличение массы волос.
  • Мусс питает и восстанавливает волосы.
  • Не склеивает, не утяжеляет.

Недостатки: высокая стоимость.

Из отзывов о муссе для укладки Macadamia Oil:

«Пока не попробовала средства для волос Macadamia Oil, не подозревала, что мои волосы могут быть такими… классными! Они стали невероятно приятными на ощупь, блестящими, живыми. А мусс для укладки волос – он самый лучший, это вообще восьмое чудо света! Не думала, что средство для стайлинга может приносить такую пользу…».

«Долго не решалась приобрести мусс для укладки Macadamia Oil – дороговато, и сомневалась в том, как долго он будет держать прическу. Но, после того как попробовала… Наверно, я не смогу пользоваться другими средствами. Лучший мусс - я просто не узнала свои волосы – они стали шелковистыми и послушными, не путаются и не распушаются. Укладка держится весь день».

Рейтинг: 10 из 10.

Body Full Instant Bodifier от Redken
лучшая пенка-уход для тонких волос


Фото: www.matuschka-shop.de

На фото – пенка-уход для укладки волос Body Full Instant Bodifier от Redken. Средняя цена по РФ: 1200 рублей (150 мл).

Пенка-уход Body Full Instant Bodifier от американского бренда Redken создана специально для мягких и тонких волос. Пенка придает волосам объем, волосы становятся послушными, меньше подвержены статическому электричеству. Активные компоненты в составе пенки бережно ухаживают за волосами, возвращая им здоровый вид и шелковистость.

Преимущества:

  • Придает устойчивый объем.
  • Увеличивает плотность волоса.
  • Уход за кожей головы и оздоровление волос.

Недостатки: нелегко найти в магазинах.

Из отзывов о пенке для укладки Body Full Instant Bodifier:

«Я парикмахер, и всем своим клиенткам рекомендую лучшее эффективное и восстанавливающее средство для укладки – пенка Body Full Instant Bodifier. Отлично фиксирует прическу, приподнимая волосы, плюс делает волосы визуально, а при регулярном использовании и фактически, более плотными. Пропадает ломкость волос, они выглядят здоровее и меньше выпадают».

«У меня редкие волосы, поэтому хочется придать прическе объем. При использовании обычных недорогих пенок заметила, что волосы стали «лезть» со страшной силой. Посоветовали пенку-уход от фирмы Redken. Пусть она и дорогая, но зато самая лучшая. Волосы стали гораздо более живыми и приятными на ощупь».

Рейтинг: 10 из 10.

Colour Style Mousse от Indola
лучший оттеночный мусс для укладки волос


Фото: www.turnleys.com.au

На фото – оттеночный мусс для укладки волос Foaming Colour Style Mousse от Indola. Средняя цена по РФ: 450 рублей (200 мл).

Оттеночный мусс для укладки волос Colour Style Mousse от фирмы Indola – это легкое многофункциональное средство. Во-первых, мусс фиксирует прическу, придавая волосам объем. Во-вторых, освежает цвет волос, нейтрализуя нежелательные оттенки. В-третьих, в состав мусса входят активные компоненты, которые увлажняют волосы, защищают и улучшают их структуру.

Преимущества:

  • Быстрый стайлинг.
  • Легкое средство, не ощущается на волосах.
  • Доступная цена.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов об оттеночном муссе Colour Style Mousse:

«У меня очень быстро отрастают волосы, поэтому приходится часто красить их снова. К тому же они выцветают на солнце, появляются светлые пряди. Попробовала мусс для укладки Indola, не ждала чудес, но… Эо самый лучший оттеночный мусс, он действительно оживляет цвет! Краску, конечно, не заменит, но можно значительно сократить походы в салон».

«Решив поэкспериментировать с прядями, купила оттеночный мусс Colour Style Mousse шоколадный. Заметила, что пряди, по которым средство распределила, стали гораздо мягче и послушнее. Решила нанести его на все волосы, получилось очень интересно. Насыщенный цвет, волосы блестят, укладка хорошо держится. Попробую другие оттенки».

Рейтинг: 10 из 10.

Wellaflex «Блеск и фиксация»
лучшая пена для укладки, сохраняющая блеск волос


Фото: beauty-shop.by

На фото – пена для укладки волос Wellaflex «Блеск и фиксация» от Wella. Средняя цена по РФ: 300 рублей (200 мл).

Пена для укладки волос Wellaflex «Блеск и фиксация» от Wella – это легкое средство для мягкой фиксации прически. Благодаря пене локоны долго сохраняют форму, легко расчесываются, не спутываются. При этом волосы выглядят «живыми», наполненными силой, излучают естественный блеск. Помимо этого пена защищает волосы от пересушивания и воздействия ультрафиолетовых лучей.

Преимущества:

  • Устойчивая фиксация.
  • Не склеивает волосы.
  • Экономичная.

Недостатки: не слишком сильная фиксация.

Из отзывов о пенке для волос Wellaflex «Блеск и фиксация»:

«Уже третий раз покупают пенку «Блеск и фиксация» от Wella, мне она лучше всего подходит. Локоны упругие, держатся с утра до самого вечера, не нужно прическу поправлять. Еще один плюс – волосы действительно блестят, сияют (правда, они у меня и раньше не были тусклыми). И от солнца защищены – это меня очень радует…».

«Случайно приобрела пенку Wellaflex «Блеск и фиксация», потому что моей любимой не было в магазине. Взяла самую «мощную» – суперсильную, боялась, что у меня волосы будут колом стоять. Но, нет! Фиксация оказалась довольно мягкой, впрочем, меня результат устроил. Ожидала, что волосы заблестят, но… тоже нет. Остался мой естественный блеск. Но, и за это спасибо, потому что многие пенки делают волосы матовыми и тусклыми».

Рейтинг: 9 из 10.

Taft «Сила объема»
лучшая пена для придания волосам объема


Фото: tatet.ru

На фото – пена для укладки волос Taft «Сила объема». Средняя цена по РФ: 160 рублей (150 мл).

Средства для укладки волос Taft «Три погоды» от фирмы Schwarzkopf уже давно вышли из разряда новинок, и лидируют на европейском рынке. Пена для укладки Taft «Сила объема» не только придает прическе роскошный объем, но и гарантирует стойкую фиксацию при любой погоде. Средство не склеивает волосы, они легко расчесываются, нет ощущения тяжести. В зависимости от особенностей волоса и погодных условий, можно выбрать пену очень сильной, сверхсильной или мегасильной фиксации.

Преимущества:

  • Объем держится до 48 часов.
  • В линейке есть средства для разного типа волос.
  • Защита волос от пересушивания.
  • Демократичная стоимость.

Недостатки:

  • Липкая, волосы быстрее загрязняются.
  • Делает волосы более жесткими на ощупь.

Из отзывов о пене для укладки Taft «Сила объема»:

«Уже 10 лет укладываю волосы пенкой от Taft в зеленом бутылечке, и ни на что ее не променяю! Самая лучшая пенка - без нее у меня просто волосы, капризные, непослушные. А с ней – роскошная грива. На волосах ее почти не ощущаю – легкая и «долгоиграющая» пеночка».

«Перепробовала много средств для укладки, лучшим считаю пенку Taft для объема. Она действительно поднимает прическу! Такое ощущение, что у меня волос становится в 1,5 раза больше, и они не такие тонкие. Держится эффект не только весь день, но и на следующий! Еще мой муж говорит, что от моих волос приятно пахнет…».

Рейтинг: 9 из 10.

Какое средство для стайлинга самое лучшее?

Пенку или мусс для укладки необходимо выбирать, исходя от типа и длины волос. Для тонких и ломких волос больше подойдет специальное средство, либо пенка-уход с восстанавливающим действием. Для тяжелых и густых волос лучше выбрать мусс или пенку с эффектом придания объема суперсильной фиксации (обычно эта степень отмечается цифрой «5»). Также следует иметь в виду, что, в отличие от пенки, мусс не содержит отдушек, следовательно, гораздо реже вызывает аллергию и не перебивает аромат парфюма.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста