Шугаринг, или депиляция при помощи сахарной пасты, становится все популярнее, вытесняя депиляцию холодным и горячим воском. И не удивительно, ведь шугаринг является куда менее болезненной и более эффективной процедурой избавления от лишних волосков. Помимо депиляции, сахарная паста оказывает комплексный уход за кожей, замедляет рост новых волосков, предотвращает их врастание под кожу. Пастой для шугаринга невозможно обжечься, а сама процедура не имеет противопоказаний и негативных последствий. Сахарная паста не травмирует клетки кожи, не ломает волоски, удаляя их вместе с луковицей.

Для рейтинга были выбраны лучшие пасты для шугаринга известных производителей профессиональной косметики для депиляции, получившие отличные оценки новичков и мастеров шугаринга.

Aravia Start Epil
лучшая сахарная паста для новичков


Фото: panigarmonika.com.ua

На фото – паста для шугаринга Aravia Start Epil. Средняя цена по РФ: 1300 рублей (600 мл).

Фирма Aravia считается одним из ведущих производителей косметики для SPA-депиляции сахарной пастой. Новичкам советуют попробовать средства серии Start Epil в удобной упаковке небольшого объема. Лучшим вариантом многие считают сахарную пасту средней плотности, которая подходит для работы в помещениях со средними температурными показателями, или для нормальной температуры тела. В профессиональной линии представлено 7 видов пасты – от очень мягкой до очень плотной. В cостав пасты входят натуральные компоненты: масла, минералы, аминокислоты, антисептики.

Из отзывов о пасте для шугаринга Aravia Start Epil:

 «Шугаринг – это самая приятная депиляция, какая только возможна! Я уже третий раз пользуюсь мягкой и плотной пастами Старт Эпил, смешиваю их до оптимальной консистенции. Вообще, паста очень эффективная, работать с ней приятно, эффект продолжительный, и, главное – нет этой жуткой боли, когда вместо волос отдирается кожа. Напротив – кожа приобрела очень ухоженный, здоровый вид».

Рейтинг: 10 из 10.

Подробнее...

Gloria
лучшая универсальная паста для шугаринга


Фото: sweet-epil.kz

На фото – паста для шугаринга Gloria. Средняя цена по РФ: 1000 рублей (800 мл).

Паста для шугаринга Gloria (производится в России) прекрасно подойдет как новичкам, так и профессионалам сахарной депиляции. В линейке представлена сахарная паста для мужчин и для женщин, от ультрамягкой до ультратвердой, среди которой можно выбрать подходящий вариант, или смешать два вида пасты. Упаковки разного размера – небольшие по 300 гр и экономичный формат – 1,8 кг. В составе пасты сахар, фруктоза, вода, сок лимона, натуральные растительные экстракты и масла, оказывающие успокаивающее и охлаждающее действие.

Преимущества:

  • Простота и удобство использования.
  • Широкий ассортимент средств для шугаринга.
  • В состав входят натуральные масла и экстракты.
  • Демократичная цена.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о пасте для шугаринга Gloria:

«Я уже почти 3 года делаю шугаринг дома, пробовала много разных средств. Остановила выбор на Глории — эта сахарная паста, на мой взгляд, самая лучшая. Работает она качественно, консистенция хорошая, запах приятный, никакой химии. Ну, и очень экономичная – мало того что сама по себе недорогая, так один шарик я несколько раз использую».

«Лично я придерживаюсь мнения «Зачем платить больше?», поэтому выбрала средства для СПА-депиляции от фирмы Глория. Качество очень хорошее, моя кожа довольна – ни раздражений, ни шелушений и прыщиков, как после воска. Мне очень нравится паста с ментолом – после нее покраснения уже через пару часов проходят».

Рейтинг: 10 из 10.

Cannaan
лучшая профессиональная паста для шугаринга


Фото: makeit-up.ru

На фото – паста для шугаринга Cannaan. Средняя цена по РФ: 4000 рублей (3 кг).

С пастой для шугаринга израильской фирмы Cannaan предпочитают работать профессиональные косметологи. Паста обладает высокой адгезивной способностью, легко размягчается, не течет. Представлена в четырех вариантах: твердая, средняя, мягкая и ультрамягкая. Паста твердой и средней консистенции предназначена для удаления жестких волосков в подмышечных впадинах и зоне бикини, мануальным способом. Мягкая паста удаляет тонкие волоски, подойдет для мастеров с прохладными руками, опытные косметологи могут использовать и для депиляции бикини. Ультрамягкая паста лучше всего подходит для бандажной техники или работы в перчатках, рекомендуется для использования профессионалами. В составе пасты сахар, вода, лимонная кислота.

Преимущества:

  • Высокое качество средства.
  • С пастой легко работать.
  • Натуральный состав.
  • Упаковка удобного объема.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о пасте для шугаринга Cannaan:

«Наш салон два года назад перешел на пасту для шугаринга Cannaan. Производительность труда заметно повышается, потому что работать с ней легко, руки не устают, она хорошо цепляет волоски. Максимум – час на процедуру (ну, если «тяжелый» случай)».

«Мой мастер в салоне делает депиляцию бикини пастой Cannaan. Я решила ее заказать (твердую) и попробовать это сделать самостоятельно. Увы, но мой мастер потерял клиента, потому что я справилась «на ура»! Мне даже понравилось. Теперь – только дома. Это ни капли не хуже, чем в салоне. Видимо, все дело в профессиональной пасте».

Рейтинг: 10 из 10.

Какая паста для шугаринга самая лучшая?

Все представленные пасты являются качественными продуктами известных косметических брендов и отлично зарекомендовали себя. Профессионалы советуют начинать с сахарной пасты средней консистенции, например, Aravia Start Epil, приобрести упаковку небольшого объема (на случай, если не подойдет). А у мастеров шугаринга имеется, как правило, несколько видов сахарной пасты и карамели, ведь успех процедуры зависит сразу от несколько факторов: температуры тела и климата в помещении, типа кожи и волосков, отталкиваясь от чего, подбирают тот или иной вид пасты.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста