Фото: lambreperm.ru

Мицеллярная вода – это современное средство для снятия макияжа. Помимо демакияжа, многие мицеллярные воды оказывают ухаживающее действие – увлажняют и освежают кожу. В рейтинге лучших мицеллярных вод представлены самые эффективные средства, получившие положительные отзывы от покупательниц.

L'Oreal «Абсолютная нежность»
лучшая мицеллярная вода для чувствительной кожи


Фото: beauty-shop.by

На фото – мицеллярная вода «Абсолютная нежность» от L'Oreal. Средняя цена по РФ: 220 рублей (200 мл).

Мицеллярная вода «Абсолютная нежность» от L'Oreal – это не просто средство для удаления макияжа, но и возможность заметно улучшить состояние кожи. Вода бережно очищает кожу, в том числе и область вокруг глаз, успокаивает, увлажняет. Разработана специально для чувствительной или сухой кожи, гипоаллергенна, не вызывает раздражения при попадании на слизистую оболочку глаз. В состав входят отшелушивающие, смягчающие, антибактериальные добавки.

Преимущества:

  • Деликатное очищение.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Доступная цена.

Недостатки: неудобный дозатор.

Из отзывов о мицеллярной воде L'Oreal:

«Лучшая мицеллярная вода – лореалевская «Абсолютная нежность». Справляется даже с самой стойкой косметикой, не сушит, не раздражает кожу. Кажется, что после нее лицо свежее… Еще плюс – нет всей таблицы Менделеева в составе, и запах приятный».

«Просто классная и эффективная мицеллярная водичка от L'Oreal. Моя капризная кожа ее сразу же приняла и полюбила. Тушь одним движением снимает. Если в глаза случайно попадает – не щиплет».

Рейтинг: 10 из 10.

Мицеллярная вода Garnier
лучшее универсальное средство для снятия макияжа


Фото: wish-well.ru

На фото – мицеллярная вода Garnier. Средняя цена по РФ: 270 рублей (400 мл).

Французский бренд Garnier является производителем одного из самых популярных и востребованных на рынке средств для демакияжа. Мицеллярная вода этой фирмы справляется даже с водостойкой косметикой, без лишних движений очищает лицо, губы и глаза. Благодаря смягчающим компонентам в составе, кожа выглядит более подтянутой и упругой. Подходит для всех типов кожи.

Преимущества:

  • Удаляет даже водостойкую косметику.
  • Смягчает, подтягивает кожу.
  • Не имеет запаха.
  • Удобный флакон.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о мицеллярной воде Garnier:

«Браво, Garnier! Даже не ожидала, что мицеллярная вода может так здорово смывать косметику, да еще и ухаживать за кожей лица. Обещания исполнены – косметики нет, а личико ухоженное. И это за такие смешные деньги!..».

«Я перепробовала множество средств для демакияжа, и смело могу заявить, что не стоит переплачивать! Лучший бюджетный вариант – мицеллярка от Garnier. Косметику удаляет, кожу очищает, лицо освежает. Что еще нужно?..».

Рейтинг: 10 из 10.

Biosource Biotherm
лучшая мицеллярная вода класса люкс


Фото: media-pl.douglas-shop.com

На фото – мицеллярная вода Biosource Biotherm. Средняя цена по РФ: 1000 рублей (200 мл).

Biosource от косметического бренда Biotherm – мицеллярная вода класса люкс. Средство подходит для всех типов кожи, безупречно удаляет косметику и загрязнения, оставляя кожу свежей и светящейся здоровьем. Также мицеллярная вода Biosource защищает кожу лица от воздействия факторов окружающей среды и подготавливает к косметическим процедурам. В состав входит комплекс из 36 минеральных веществ и витаминов.

Преимущества:

  • Не оставляет следов косметики.
  • Без негативных «побочных эффектов».
  • Питает кожу.
  • Подходит всем.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о мицеллярной воде Biosource:

«После того как попробовала лучшую на мой взгляд мицеллярную воду от Biotherm – не могу пользоваться бюджетными средствами. Разница кажется такой!.. Как земля и небо, одним словом. Водичка класса люкс в считаные секунды смывает все лишнее с лица, мне даже усилий не нужно прилагать. И кожа после нее… ухоженная, ровная, воспалений меньше стало».

«Всем хороша мицеллярная водичка Biosource – и снимает макияж классно, и ухаживает за кожей лица, не раздражает… Запах у нее приятный очень, бодрящий. Но, лучше после нее умываться, потому что химия мощная в составе…»

Рейтинг: 10 из 10.

Мицеллярная вода Bourjois
лучшее средство для снятия стойкой косметики


Фото: wish-well.ru

На фото – мицеллярная вода Bourjois. Средняя цена по РФ: 280 рублей (250 мл).

Французский косметический бренд Bourjois выпустил эффективную мицеллярную воду, которая смывает самую стойкую косметику. Средство гипоаллергенно, не вызывает раздражения, не щиплет глаза. Подходит для кожи всех типов, в том числе и чувствительной. В составе есть экстракт корня водной лилии, который обладает заживляющим и противовоспалительным свойствами.

Преимущества:

  • Идеально удаляет даже стойкий макияж.
  • Не имеет запаха.
  • Лечебный эффект.
  • Экономичная.

Недостатки: не обнаружено.

Из отзывов о мицеллярной воде Bourjois:

«Перепробовала кучу средств для демакияжа, и мицеллярка Bourjois меня просто поразила! Впервые я увидела, чтобы косметика сама переходила на ватный диск практически без усилий!!! Даже водостойкая тушь и стойкая помада удаляются так легко и просто, словно их и не было!».

«Bourjois – это экономичная, очень качественная, самая лучшая мицеллярная гипоаллергенная водичка для демакияжа. Лучше я пока еще не встречала. Она без запаха, не вызывает сухости и раздражений, не щиплет глаза, если попадет случайно. Расходуется медленно, потому что с первого раза удаляет всю косметику».

Рейтинг: 10 из 10.

Мицеллярная вода NIVEA «Очищение 3 в 1»
лучшее ухаживающее средство для снятия макияжа


Фото: irecommend.ru.q5.r-99.com

На фото – мицеллярная вода NIVEA «Очищение 3 в 1». Средняя цена по РФ: 140 рублей (200 мл).

 Мицеллярная вода «Очищение 3 в 1» от NIVEA гарантирует удаление макияжа, глубокое очищение кожи, а также бережный уход. Средство содержит экстракт виноградных косточек и пантенол, которые дарят коже увлажнение и свежесть. Мицеллярная вода предназначена для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Не содержит красителей, отдушек и силикона.

Преимущества:

  • Очищает поры.
  • Увлажняющее действие.
  • Может применяться, как тонизирующее средство.
  • Натуральные компоненты.

Недостатки: плохо удаляет водостойкую косметику.

Из отзывов о мицеллярной воде NIVEA:

«Я уже год пользуюсь мицеллярной водичкой NIVEA, и нареканий у меня нет. Косметику смывает, кожа после нее начинает дышать (я пользуюсь тоналкой – поры забиты). Глаза не печет, как другие средства. Водостойкой тушью я не пользуюсь – вредно, а обычная очень даже легко снимается этой водичкой».

«Мне вообще нравится и подходит вся косметика NIVEA, но мицеллярная водичка немного разочаровала. Вроде все нормально – кожа после нее хорошая, глаза не щиплет, нет резкого запаха, без красителей… НО! Она, кажется, должна «легкими движениями» удалять косметику, а тут… приходится очень даже попотеть, чтобы смыть тушь…».

Рейтинг: 9 из 10.

Hydra Vegetal от Ив Роше
лучшая увлажняющая мицеллярная вода для сухой кожи


Фото: makeupedia.se

На фото – мицеллярная вода Hydra Vegetal от Ив Роше. Средняя цена по РФ: 470 рублей (200 мл).

Одним движением снять макияж и придать коже свежести и сияния под силу мицеллярной воде Hydra Vegetal от Yves Rocher. В состав средства входят натуральные экстракты – сок клена и голубой агавы, которые помогают удерживать влагу в глубоких слоях эпидермиса. Также производитель утверждает, что в мицеллярной воде отсутствуют минеральные масла, силикон и парабены.

Преимущества:

  • Интенсивное увлажнение.
  • Кожа сияющая и нежная.
  • Растительные экстракты в составе.

Недостатки:

  • Не справляется с водостойкой косметикой.
  • Специфический запах.

Из отзывов о мицеллярной воде Hydra Vegetal:

«Поскольку у меня сухая кожа, подобрать средство для очищения – целая проблема. Посоветовали мицеллярную воду Hydra Vegetal, как лучшее супер-увлажняющее средство. И, действительно! После него можно даже кремом не пользоваться! У меня впервые такая «дружба» с мицелляркой!..».

«Классная, свеженькая, увлажняющая водичка для очищения кожи – Hydra Vegetal от Ив Роше. Меня устраивает полностью, хотя поначалу запах напрягал, но привыкла. Тоналку, тени, помаду – смывает хорошо, но вот с тушью и подводкой – проблемы… Приходится тщательно тереть, чтобы все удалить».

Рейтинг: 8 из 10.

Какая мицеллярная вода самая лучшая?

Все перечисленные мицеллярные воды обладают определенными преимуществами – ухаживают за кожей лица, увлажняют, и так далее. Но, если брать во внимание тот факт, что основная задача мицеллярной воды – это не уход за кожей, а качественное снятие косметики, то в лидеры выходят средства французских производителей – Bourjois, Biotherm и L'Oreal, которые без труда удаляют водостойкий макияж. Впрочем, тех, кто не пользуется столь серьезными косметическими средствами, вполне устраивают щадящие мицеллярные воды с натуральными компонентами в составе.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста