10 лучших квадроциклов

Четыре верных колеса для российских дорог

Популярность квадроциклов среди отечественных любителей экстремальной езды стремительно растет. На российском рынке представлен весьма широкий ассортимент марок, не говоря уже о количестве хороших моделей квадроциклов, поэтому определиться с выбором достаточно сложно.

Как выбрать хороший квадроцикл?

Крупнейшие компании-производители - Yamaha, Polaris, Honda, BRP, CF Moto, Stels и другие - выпускают четыре типа квадроциклов:

  • утилитарные (которые могут пригодиться не только для развлечения, но и для хозяйственных нужд);
  • спортивные (высокоскоростные с не самой высокой проходимостью);
  • детские (небольшие по размерам с ограниченными скоростными качествами);
  • туристические (высокая проходимость, увеличенный дорожный просвет, большие багажные площадки).

Деление это весьма условно, многие модели подходят сразу под несколько параметров. Поэтому покупатели чаще всего подбирают себе квадроцикл под конкретные запросы.

В приведенном ниже рейтинге можно ознакомиться с рейтингом самых популярных марок квадроциклов в России.

Рейтинг лучших квадроциклов — ТОП 10

Модель

Средняя цена

Описание

Номинация

Рейтинг

Stels ATV 500GT

220 000 рублей

Достаточно мощный двигатель, полный привод, хорошая комплектация.

Лучший недорогой квадроцикл

9,3 из 10

CF MOTO X8 EFI

365 000 рублей

Технические характеристики сравнимы с дорогими топовыми моделями, двигатель – один из самых мощных в своем классе, полный привод.

Лучший китайский квадроцикл

9,5 из 10

Yamaha YFZ 450R

450 000 рублей

Динамичный дизайн, задний привод, высокая скорость, жесткая подвеска, отличная устойчивость в поворотах.

Лучший спортивный квадроцикл

9,4 из 10

Polaris Sportsman 400 H.О.

340 000 рублей

Небольшой вес корпуса, увеличенная мощность двигателя, высокий клиренс, полный привод; отличается надежностью и долговечностью комплектующих.

Хорошее сочетание цены и качества

9,5 из 10

Stels ATV 50

73 000 рублей

Небольшие габариты, возможность ограничения скорости при обучении вождению, хорошая проходимость, улучшенные параметры безопасности.

Лучший детский квадроцикл

9,3 из 10

Yamaha Grizzly 700

500 000 рублей

Мощный двигатель, облегченная конструкция, хорошее техническое оснащение, высокий клиренс, полный привод; один из лучших в своем классе по проходимости.

Лучший квадроцикл для охоты

9,8 из 10

BRP Renegade1000 XXC

1 349 000 рублей

Максимальная скорость близка к «потолку» для квадроциклов. Очень мощный двигатель. Полный привод. Качественные комплектующие.

Лучший скоростной квадроцикл

9,9 из 10

Honda TRX700XX

400 000 рублей

Мощный неприхотливый двигатель, качественная подвеска, высокий клиренс.

Лучший квадроцикл для бездорожья

9,7 из 10

BRP Can-Am Outlander 6x6 1000 XT 1 759 000 рублей Самый мощный двигатель среди используемых в сегменте ATV, полный привод на все 6 колес, огромные грузоподъемность и тяговое усилие, широкий выбор комплектации Лучший шестиколесный квадроцикл 10 из 10
РМ 500 4х4 359 000 рублей Надежный двигатель, двухместное сидение, солидный дорожный просвет, лебедка и фаркоп в базовой комплектации Лучший российский квадроцикл 9,4 из 10

Рассмотрим подробнее каждую из эти моделей со всеми их плюсами и минусами.

Stels ATV 500 GT — лучший недорогой квадроцикл

image
Фото: www.stels-russia.ru

Ориентировочная цена: 220 000 рублей.

Этот двухместный квадроцикл из-за своей невысокой цены и приличных технических характеристик очень популярна в России. Удлиненная колесная база придает квадроциклу дополнительную устойчивость, а расширенная задняя грузовая площадка, рельефное сиденье, мощная лебедка, грязевая резина, литые диски, фаркоп, зеркала, два топливных бака дают возможность не слишком переживать из-за возникающих на пути препятствий. Используется 4-тактный двигатель объемом 500 куб.см и мощностью 32,6 л.с.

Stels ATV 500 GT - один из самых недорогих квадроциклов с подключаемым полным приводом. Его совокупная грузоподъемность - 120 кг, а габариты грузовых площадок спереди и сзади таковы, что данную модель можно использовать как для "просто погонять", так и для работ по хозяйству.

Наш рейтинг: 9,3 балла из 10

Не очень надежная лебедка, качество металла не поражает.

Отзыв: «Наездил на нем уже 1000 км, впечатления только положительные. За такие деньги у топовых производителей не купить ничего либо уж совсем хлам. Пока возникали только мелкие косяки. В обслуживании выходит недорого».

CF MOTO CF 800 - X8 EFI — лучший китайский квадроцикл

 

image
Фото: www.eumoppenomc.se

Ориентировочная цена: 365 000 рублей.

Этот мощный "китаец" быстро завоевал популярность в кругах тех, у кого нет денег на брендовую модель, но хочется пользоваться всеми преимуществами "флагманов". И пусть надежность квадроцикла оставляет желать лучшего (хотя и в этом компонете утилитарный квадроцикл из Поднебесной даст фору многим конкурентам), зато оборотистость V-образного двухцилиндрового 800-кубового двигателя может убедить любого скептика.

CF MOTO CF 800 - X8 EFI имеет модернизированную независимую подвеску, которая, с одной стороны, позволяет "глотать" неровности, а с другой - хорошо обеспечивает устойчивость на больших скоростях. Среди преимуществ квадроцикла также можно отметить наличие крышки капота - ее, если нужно, можно быстро снять и получить легкий доступ к блоку электрооборудования и заливным горловинам. Подобным способен похвастаться редкий топовый квадроцикл..

Рейтинг: 9.5 балла из 10

Нельзя сказать, что это самый надежный в мире квадроцикл. Однако развитая дилерская сеть позволяет очень быстро раздобыть практически любую запчасть.

Отзыв: «Слышал про китайские машины много нехорошего. Потому когда брал квадроцикл покататься у друзей, чтобы выехать на природу с детьми, настроен был изрядно скептически. Но от катания на X8 EFI мы получили массу удовольствия и огромное количество адреналина. Через месяц купил такой и себе. Владею уже полгода. Это действительно хороший квадрик!»

Yamaha YFZ 450R — лучший спортивный квадроцикл

 

image
Фото: evolutionmotorcycles.com.au
 

Ориентировочная цена: 450 000 рублей.

Отличная управляемость, высокая скорость, мощный (пусть и относительно небольшого объема - 439 куб.см) двигатель и жесткая подвеска - вот что позволило YFZ 450R в короткие сроки стать одним из лучших спортивных квадроциклов на российском рынке. А по многим параметрам ему и вовсе нет равных. 40-сильный движок с 32-битной системой впрыска топлива установлен достаточно низко в легком гибридном шасси. Его конструкция смонтирована таким образом, что позволяет достичь максимального ускорения уже на стартовом этапе. Невысокий клиренс обеспечивает хорошую устойчивость на высоких скоростях.

Рейтинг: 9,4 балла из 10

Всё-таки заднеприводные квадроциклы — достаточно специфическая вещь. Сфера их «гражданского» применения весьма ограничена. Предназначены они преимущественно для гонок и эксплуатации на подготовленных трассах.

Отзыв: «По неприхотливости, надежности и динамике квадроциклу равных нет. Ямаха прощает очень многое. Плюс ходовая, которая даже без тюнинга позволяет получить хорошие результаты».

Polaris Sportsman 400 H.О. — хороший квадроцикл по сочетанию цены и качества

image
Фото: yamaha-msk.ru
 

Ориентировочная цена: 340 000 рублей.

Эта недорогая, но качественная модель от Polaris настолько популярна, что ее обновленную версию выпускают почти каждый год. Квадроцикл отличается небольшим весом и двигателем увеличенной мощности объемом 455 куб.см. Массивное полноразмерное шасси не позволяет машине развить большую скорость, но тяговитость движка и бесступенчатая коробка передач дают возможность комфортно путешествовать по бездорожью. Радиатор на 400 H.O. расположен выше традиционного уровня, в результате чего гораздо меньше забивается грязью. Квадроцикл можно использовать как в режиме заднего, так и полного привода. Максимальная скорость - 100 км/ч

Рейтинг: 9,5 балла из 10

Этот квадроцикл - не для скоростных перемещений в пространстве, на большой скорости ему не хватает устойчивости. Зато проходимость - на высоком уровне.

Отзыв: «Вещь надежная для грязи, леса. Если умеючи им управлять, никогда не застрянешь в любой грязи.
Самая частая поломка - разрыв пыльника, но это не проблема, сделают в любом автосервисе. В отношении цена/ качество квадроцикл просто идеален».

Подробнее...

Stels ATV 50 — лучший детский квадроцикл

image
Фото: www.autopilot.ru

Ориентировочная цена: 73000 рублей.

Stels ATV 50 C многие выбирают в качестве первого квадроцикла для своего ребенка. Он оснащен ограничителем скорости (впрочем, и без него быстрее 50 км/ч на этой машине просто не поехать) и системой дистанционного отключения двигателя. Рабочий объем двигателя - 49,9 куб.см. Каркас покрытый светоотражающей краской, усиленная стальная рама, - безопасности здесь уделено много внимания. На ATV 50 установлен удобный руль, а также автоматическая трансмиссия с реверсом.

Несмотря на небольшую мощность движка, пользователи отмечают хорошую проходимость квадроцикла и его приличную устойчивость.

Рейтинг: 9,3 балла из 10

Отзыв: «Пару месяцев назад племяннику подарили квадроцикл Stels ATV 50, меня попросили последить за парнем, чтобы не убился ненароком. Заодно и квадрик заценить. Он оказался очень хорошим! Неоднократно тестировали его на разных дорогах. По бездорожью идет очень хорошо, сцепление с грунтом отличное. Несмотря на то, что в Stels ATV 50 меньше 50 кубиков, он довольно хорошо тянет большие веса, спокойно проедет по грязевой луже глубиной более 20 см. По ровной дороге идет почти под 55 км/ч. В гору едет так же резво, как и по ровной дороге. Топлива употребляет немного, на 100 км около 5 литров. В общем для 12-летнего подростка - лучший квадроцикл, но и смотреть за ребенком надо в оба».

Подробнее...

Yamaha Grizzly 700 — лучший квадроцикл для охоты

image
Фото: quadro-club.ru

Ориентировочная цена: 500 000 рублей.

Главное преимущество семисотого Grizzly - повышенная проходимость, позволяющая не терять скорость даже на очень сложных дорогах - будь-то вязкие почвы или каменистые склоны. Достигается это благодаря облегченной конструкции (модель - самая легкая в своем классе), а также специально разработанной концерном Yamaha системе On-Command®. Квадроцикл укомплектован двигателем объемом 686 куб.см и подключаемым полным приводом с тремя положениями блокировки дифференциала - в результате в случае необходимости крутящий момент равномерно передается на все колеса, а в условиях бездорожья это, сами понимаете, необходимо. Плюс электронный усилитель руля, делающий управление максимально простым и нетрудозатратным. Дополняет картину высокий клиренс, удобные посадочное и багажное места. Для охотников трудно придумать лучший квадроцикл.

Рейтинг: 9,8 балла из 10

Отзыв: «Нормальный агрегат за такие деньги - проходит там, где другие вязнут. Сначала опасался ездить на охоту, думал, обузой будет, но попробовал раз - и теперь езжу только на нем. Очень легкий, пролетает препятствия со свистом, и разогнаться можно до хорошей скорости».

Подробнее...

Honda TRX700XX – лучший квадроцикл для бездорожья

image
Фото: i.infocar.ua

Ориентировочная цена: 400 000 рублей.

Эта модель стала первой у мотовездеходов Honda, имеющей независимую подвеску. Ходовые качества у квадроцикла, оснащенного оригинальным 56-сильным двигателем (686 куб.см) - неприхотливым и надежным - настолько высоки, что позволяют передвигаться по пересеченной местности практически без потери скорости. 5-ступенчатая «механика» исключает случайности, порой свойственные автоматическим трансмиссиям. Эта модель именно для тех, кто хочет погонять в свое удовольствие по лесам-полям-буеракам. Или поучаствовать в гонках по сложным трассам.

Рейтинг: 9,7 балла из 10

Стоимость запчастей достаточно высока.

Отзыв: «Надежная, добротная машина, никогда не подводила, ни в грязи, ни на водных преградах. Бурлит, чихает, но упорно везет. Квадроцикл ведет себя одинаково достойно и на бездорожье, и на трассе. При необходимости быстро разгоняется и еще быстрее едет».

Подробнее...

BRP Renegade 1000 XXC — лучший скоростной квадроцикл

image
Фото: s1.cdn.autoevolution.com

Ориентировочная цена: 1 349 000 рублей.

Достаточно дорогой, но очень быстрый квадроцикл Renegade Xxc комплектуется 82-сильным 800-кубовым двигателем с жидкостной системой охлаждения. Максимальная скорость, которую он может развить - 140 км/ч, для квадроцикла это очень быстро. Привод задний с подключаемым полным. Усилитель руля Tri-Mode Dynamic PS позволяет пользователю выбрать любой из трех имеющихся режимов рулевого усилия, в зависимости от дорожных условий. Специальные амортизаторы Fox Racing Podium X можно настроить по параметрам низкоскоростного сжатия, отбоя и преднагрузки. Также имеется специально разработанная система зажимов боковины шины: в резких поворотах на большой скорости можно не переживать, что шина слетит с обода.

Рейтинг: 9,9 балла из 10

За такие деньги квадроцикл просто не может иметь какие-либо существенные недостатки.

Отзыв: «Я по жизни экстремал, скорость - мой конек. Финансы позволяют покупать самое лучшее, поэтому не раздумывая купил квадроцикл Renegade Xxc. Мы с друзьями постоянно спорим насчет того, какой квадрик самый быстрый, но если брать в совокупности качеств, то равных Ххс нет, он и надежен, и проходимость хорошая».

Подробнее...

BRP Can-Am Outlander 6x6 1000 XT – лучший шестиколесный квадроцикл


Фото: i.ytimg.com

Ориентировочная цена: 1 759 000 рублей.

Детище канадской компании BRP квадроцикл Can-Am Outlander 6x6 1000 XT является явным лидером среди шестиколесных квадроциклов и превосходит своих конкурентов и по мощности, и по проходимости, и по управляемости, и по безопасности, и по комфорту. Он построен на абсолютно новой платформе и оснащен самым мощным и производительным в сегменте ATV (All-Terrain Vehicle) двигателем Rotax 1000 V-Twin с рабочим объемом 976 кубиков. Мотор способен развить мощность в 82 л.с. и в паре с модернизированной бесступенчатой коробкой передач создает тяговое усилие в 750 кг, что на сегодня является рекордным показателем. Базовый универсальный багажник самосвального типа имеет полезный объем 372 литра, а общая грузоподъемность мотомашины составляет 363 кг. В стандартной комплектации установлена заводская лебедка с тяговым усилием в 1361 кг. Благодаря такому оснащению, а также широкому выбору дополнительного оборудования, сферы использования данного мотовездехода  фактически безграничны.

Ну, а кроме того, на нем можно просто комфортно, и уверенно путешествовать на любые расстояния и в любые труднодоступные места, не боясь где-либо застрять или завязнуть.

Наш рейтинг: 10 баллов из 10

Самый ближайший конкурент Polaris Sportsman 800 Big Boss 6x6 «нервно курит в сторонке», глядя на работу нашего квадромонстра.

Отзыв: «Лучший квадроцикл! Конечно, погонять на нем не получится, так как его предназначение совсем иное. Это настоящий железный труженик. Его можно использовать и в сельском хозяйстве, и в лесоводстве, и в строительстве. Лично я с его помощью построил дом в лесу: возил бревна, стройматериалы, бензиновую электростанцию и много чего другого. Бывает, сдаю его в аренду. А еще люблю вместе с женой просто попутешествовать и забираться в труднодоступные, и от того девственные, места».

Подробнее...

РМ500 4х4 (русская механика) – лучший российский квадроцикл


Фото: 39.img.avito.st

Ориентировочная цена:  359 000 рублей.

РМ500 4х4 – это истинно российский квадроцикл, полностью и разработанный, и произведенный в России. Помимо патриотических чувств, данный агрегат радует неплохими ходовыми характеристиками. Его удлиненная колесная база позволяет входить в повороты даже на высоких скоростях, не боясь, что квадрик завалится. Сидящий сзади пассажир также не помеха устойчивости мотомашины.  Возможность переключения режимов бесступенчатой трансмиссии от 2WD до 4WD с блокировкой дифференциала наделяет квадроцикл серьезными внедорожными свойствами. Двигатель в 40,8 л.с. позволяет развить максимальную скорость 80 км/ч. Высокий клиренс в 29 см, 26-дюймовые колеса на литых дисках, грузоподъемность в 270 кг, а также наличие лебедки и фаркопа даже в стандартной комплектации делает РМ500 4х4 весьма востребованным и популярным мотовездеходом на великих просторах России.

Наш рейтинг: 9,4 балла из 10

Устойчивый, управляемый, с неплохой тягой мотовездеход. Этот квадроцикл лучше всего подойдет для рыбалки, охоты и умеренного экстрима. Однако великоват расход топлива и слабоват штатный аккумулятор.

Отзыв: «Купили «Русскую механику 500» не для экстремальной езды, а дабы по хозяйству использовать. Тарахтит, конечно, аки трактор и бензин жрет аки Хаммер. Но со своей главной задачей – тянуть, справляется неплохо. И в горку с пассажиром, и груженый прицеп, и по снегу тянет без вопросов. Не заносит, не заваливается. Но аккумулятор подкачал, зимой очень сложно завести. Приходится периодически заряжать».

Подробнее...

Какой квадроцикл лучше купить?

В рейтинге представлены машины разных ценовых категорий и функциональных возможностей. От этого и нужно отталкиваться при выборе квадроцикла. Для начинающих удобной будет относительно недорогая модель типа Stels 500 или представленный в рейтинге CF Moto. Опытным квадроциклистам понравится Yamaha Grizzly. Похвастаться перед друзьями и вместе погонять по трассе можно на дорогущем и скоростном Renegade 1000 XXC. А если вы привыкли считать деньги, то можно выбирать Polaris 400 H.Q. 2014 года.

Удачных покупок!

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.