6 лучших комбинезонов для новорожденных

Прогулки в тепле и комфорте: выбираем зимний комбинезон для малыша

Критерии выбора комбинезонов для новорожденных

Представить современное приданое новорожденного без теплого комбинезона уже невозможно. И если для торжественной выписки родители еще используют нарядные одеяльца и ленточки, то для ежедневных прогулок они делают выбор именно в пользу удобного и практичного комбинезона. Каковы же критерии его выбора?

Вид комбинезона для новорожденных

Существует 3 основных вида:

  • комбинезон-мешок. Низ этой одежды исполнен как теплый просторный мешок, а верх – как стандартная куртка. Мешок удобен для совсем маленьких детей: в него можно класть малыша, запеленатого в одеяльце;
  • классический комбинезон. Хорош только в том случае, если родители не собираются пользоваться пеленками;
  • трансформер – удобный и экономный вариант, который совмещает достоинства первых двух видов и позволяет использовать комбинезон несколько месяцев зимы. В таких моделях нижняя часть с помощью молний из мешка преобразуется в брючины.

Материалы и утеплители

Верх чаще всего выполняют из полиэфирных тканей. В этом нет ничего страшного: современная синтетика  долговечна, устойчива к любым испытаниям, при этом непродуваема и хорошо выводит влагу. Что касается утеплителей, то их сейчас великое множество: от морально устаревшего и не слишком теплого синтепона и всегда актуальных пуха и овчины до инновационных искусственных материалов: изософт, тинсулейт и прочих. Обязательно ищите полное описание состава комбинезона на ярлычках с указанием названия материалов и плотности наполнителя.

Размер комбинезона

Оптимальный размер верхней одежды для грудничка – 62-68 см, если взять больше, малыш в ней просто утонет. Однако если кроха родился в начале зимы, есть смысл покупать размер больше, например, 74 см. Теплый комбинезон для грудничка приобретается, чаще всего, на одну зиму, а в демисезонном можно успеть «отходить» весну и осень. Это нужно учитывать при выборе размера.

Важные мелочи:

  • съемная подкладка – позволяет делать из зимнего костюма весенне-осенний и наоборот;
  • удобные застежки-молнии (желательно, две) в передней части комбинезона;
  • теплые варежки и пинетки (пришитые или съемные);
  • регулировка капюшона;
  • ветрозащитные планки.

Производители лучших комбинезонов для новорожденных

Самые известные и лучшие зимние комбинезоны для новорожденных – это Gusty и Deux Par Deux (Канада), Reima, Nels, Lessie и Kerry (Финляндия), Huppa (Эстония), Moncler (Италия). Цена их начинается от 3000 р. и может доходить до 12-15 тысяч.

Из вариантов подешевле традиционно пользуются спросом российские и китайские марки. Неплохой так называемый «фабричный Китай» выдают компании Play Today, Kiko и Donilo, а из отечественных брендов можно отметить Олдос, Шалуны, Arctiline, Сонный Гномик и др. Хвалят мамы и комбинезоны для малышей польской фирмы Pilguni.

Цены на комбинезоны для новорожденных во многом зависят от материалов, из которых они шьются. Стоимость фирменного комбинезона из мембранной ткани на инновационном утеплителе может в несколько раз превосходить стоимость простой модели из болоньи на синтепоне. Что выбрать, решать родителям исходя из их финансовых возможностей.

Рейтинг лучших комбинезонов для новорожденных – ТОП-6

Среди множества разнообразных хороших зимних комбинезонов для новорожденнных «Эксперт цен» хочет отметить 6 наиболее популярных и качественных моделей.

Наименование

Ориентировочная цена, руб.

Особенности

Рейтинг, по 10-балльной шкале

Reima Sabik

3200

классический финский комбинезон

10

Kerry Lux

7100

технологичный и теплый финский комбинезон

9.8

Pilguni

 

4100

универсальный комбинезон на овчине

9.7

Baby club

 

2800

хороший демисезонный комбинезон на изософте

9.6

Huppa Emily

 

4100

лучший комбинезон-мешок для новорожденных на пуху

9.3

Mothercare

 

3000

стильный комбинезон для новорожденных

9.2

А теперь выясним, чем же эти модели так хороши.

1. Reima Sabik – лучший классический
финский комбинезон для новорожденных


Фото: 4babyshop.com.ua

Средняя цена по РФ: 3200 р.

Почему  в нашем рейтинге: идеален для зимних прогулок в коляске

По убеждению многих родителей, легкая и технологичная продукция Рейма предназначена исключительно для активных детей. Однако для грудничков, которые пока еще мирно спят в колясках, у легендарного производителя eсть отличное предложение – комбинезоны Sabik. Это модель-трансформер, рассчитанная на прогулки в мороз от -10 до -30 градусов. Мягкая вязаная подкладка, утеплитель 200 г/м2, непродуваемая ткань и удобные застежки делают этот комбинезон оптимальным и сравнительно недорогим приобретением для зимних малышей.

Плюсы:

  • цена;   
  • трансформируется;
  • высококачественная мембранная  ткань;
  • удобные прочные молнии;
  • размеры от 50 см;
  • можно стирать в машине на деликатном режиме.

Минусы:

  • требуется многослойное одевание ребенка в соответствии с рекомендациями производителя;
  • мало расцветок.

Типичные отзывы о Reima Sabik:

«Комбинезон хороший, но пришлось докупать к нему флисовую поддеву (тоже Рейма) – без нее как-то сомнительно было, что комбез будет греть, так как он довольно тонкий. Он легко застегивается и быстро трансформируется, внутри приятный, очень мягкий трикотаж».

«Для финской одежды очень доступная цена, а сам комбинезончик легкий, качественный красивый. Хорошо стирается и быстро сохнет».

2. Kerry Lux – технологичный и теплый финский комбинезон


Фото: www.kidkat.ru

Средняя цена по РФ: 7100 р.

Почему в нашем рейтинге: теплый «комбез» из современных материалов.

Если родители готовы отдать за комфорт малыша кругленькую сумму, то комбинезоны для новорожденных финской марки Kerry – лучший вариант вложить деньги. Мягкие и невесомые, Керри для новорожденных содержит рекордное количество утеплителя изософт – 330 г/м3 и дополнительно утеплен флисовой подкладкой.

Плюсы:

  • очень теплый, но дышащий;
  • меховые отвороты на рукавах и брючинах;
  • капюшон отстегивается.

Минусы:

  • небольшой выбор расцветок;
  • цена.

Типичные отзывы о комбинезоне Kerry:

«Керри – супер! Не вылезали из этого чуда мы с октября по апрель, а зима у нас в этом году была и впрямь до -28 градусов. Но ни одного дня мы не сидели дома и спали даже в сильные морозы на улице, и при этом под низ одевали достаточно легкую флисовую одежонку».

«С самого рождения мой ребенок спал и гулял в комбинезоне Керри - лучшего и не придумаешь! Утеплитель 330 гр. изософта очень тёплый. Ребенок ни разу за всю длинную зиму не замерз. Очень удобно, что ручки заворачиваются и закрываются».

3. Pilguni – хороший универсальный комбинезон для новорожденных на овчине


Фото: smama39.ru

Средняя цена по РФ: 4200 р.

Почему в нашем рейтинге лучших: функциональный комбинезон для новорожденных для зимы и не только.

Теплый вариант для зимы и «демисезонья». Шерстяной утеплитель снимается, превращая комбинезон в осенний на изософте и хлопковом подкладе. Варежки и пинетки в комплекте.

Плюсы:

  • трансформер;
  • утеплитель изософт;
  • съемный утеплитель из овчины;
  • удобные длинные молнии.

Минусы:

  • минимальный размер – 68 см.
  • пинетки не полностью утеплены мехом – только подошва.

Типичные отзывы о комбинезоне для новорожденных Pilgunu:

«Мой выбор - Пилгуни, считаю, что это далеко не дешевый вариант, но универсальность этой вещи цену оправдывает. Если малыш не крупный, хватит и до следующей зимы».

«Комбез очень приятный на ощупь, качество пошива - хорошее, подстежка из овчины есть и в рукавах и в ножках, легко и быстро трансформируется! Носили зиму как конверт, весну и осень! отличный вариант на 3 сезона!

4. Baby club – лучший демисезонный комбинезон для новорожденных на изософте


Фото: 122012.imgbb.ru

Средняя цена по РФ: 2800 р.

Почему в нашем рейтинге: лучшее сочетание цена-качество для весны, осени и теплой зимы.

Комбинезон для новорожденных Бэби Клаб привлекает внимание не только доступной ценой, но и хорошими потребительскими свойствами: он теплый, имеет две молнии для удобного надевания, кармашки на рукавах (чтобы прятать ручки), пришитые пинетки, мягкую резинку на капюшоне. Недорогой и очень удобный именно для новорожденных.

Плюсы:

  • трансформер;
  • утеплитель изософт 300 г/м3;
  • мягкая горловина на пуговицах для дополнительной защиты от холода;
  • удобная конструкция.

Минусы:

  • ткань верха – обычная синтетика;
  • капюшон не регулируется.

Типичные отзывы о комбинезоне Baby Club:

«Комбез хорошо сшит, легкий, размер правильный, хорошо стирается и быстро сохнет. Кроме того, он реально  теплый! Конечно, есть модели лучше, но по цене и качеству он полностью оправдывает вложенные в него средства».

«Главное его достоинство – очень теплый! Поэтому если не хочется переплачивать – смело берите, малыш в нем точно не замерзнет! На рукавах есть вшитые варежки-карманчики, горлышко очень хорошо и комфортно застегивается, а в капюшоне детка выглядит как цветочек! Рекомендую!»

5. Huppa Emily – лучший комбинезон-мешок на пуху


Фото: www.dinomama.ru

Средняя цена по РФ: 4100 р.

Почему в нашем рейтинге: лучший пуховый комбинезон для новорожденных.

Высококачественная одежда от эстонского производителя соответствует всем европейским стандартам, а стоит дешевле финской и канадской продукции. Ткань верха непродуваемая и дышыщая, наполнитель пух-перо рассчитан на температуру от -5 до -30 градусов. Очень нежный и теплый комбинезон, хорошо продуманный для самых маленьких.

Плюсы:

  • мембранная ткань;
  • проверенный утеплитель;
  • светоотражающие полосы;
  • есть прорези для автокресла.

Минусы:

  • не трансформируется;
  • одна молния – сложнее одевать малыша;
  • капюшон не регулируется (согласно европейскому стандарту).

Типичные отзывы о Huppa Emily:

«Очень качественный комбинезон, ткань ветрозащитная, легко чистится мокрой тряпочкой. Гуляли до -15, малышка ни разу не замерзла. Просторный, стал мал только в 7 месяцев. Удобно возить кроху в автокресле – есть прорези для пятиточечных ремней».

«Очень комфортный мешок, ручки закрываются на кармашки с резинками, внутри мягкая фланелька, капюшон не регулируется, но резиночка идеально обхватывает головку. Носили всю зиму и часть весны, не почувствовав никакого дискомфорта. Спасибо Хуппе!»

6. Mothercare – стильный комбинезон для новорожденных


Фото: www.berito.ru

Средняя цена по РФ: 3000 р.

Почему в нашем рейтинге лучших: очаровательный комбинезон для новорожденных для зимнего сна в коляске.

Комбинезоны Mothercare сначала подкупают нежными расцветками, а затем укрепляют положительное мнение «неубиваемым» качеством и хорошей защитой от холода. Искусственный утеплитель (синтепон) дополнен мягкой меховой подкладкой Веллсофт.

 Плюсы:

  • Трансформер;
  • Качественные материалы;
  • Легко стирается и быстро сохнет;
  • Нежные цвета;
  • Две длинные молнии для удобного одевания ребенка.

Минус: в виде мешка застегивается на кнопки, а не на молнии;

Типичные отзывы о Mothercare:

«Качество комбинезона классное. Носили всю зиму, малышу всегда было тепло. Ткань очень мягкая, приятная к телу, при этом отлично стирается. Наивная «малышовая расцветка» - очень красивый!»

«Советую этот комбинезончик тем малышам, которые спят в коляске, потому что низ мешка закрывается только на кнопки, и если носить кроху на ручках, в ножки может задувать холод. В остальном он чудесный».

Какой же комбинезон для новорожденных лучше купить?

Как видим, сегодня родители не ограничены в выборе и могут купить как традиционный комбинезон из привычных и доступных по цене материалов, так и инновационные модели на технологичных утеплителях. «Эксперт цен» советует ориентироваться, в первую очередь, на сезон носки этого важного предмета детского гардероба, а также на его функциональность для мамы и комфорт для крохи. Удачной покупки!

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Рейтинг в категориях: