Знаменитый советский «Минск» - вот откуда идет история современных холодильников Атлант. Сейчас производство этой техники находится в соседней стране, в Белоруссии, но холодильники Атлант все также популярны в России. И недаром!

Чем хороши холодильники Атлант?

Все покупатели отмечают надежность холодильников Атлант. Ломаются они редко, бракованные экземпляры тоже почти не попадаются. Производятся они совсем рядом, в Белоруссии, поэтому с запасными деталями проблем не возникает, сами детали и ремонт стоит недорого. Отремонтировать можно почти в любой мастерской. Служат холодильники дольше, чем многие западные аналоги, а стоят гораздо дешевле.

О недостатках...

Точно заинтересует:5 моделей холодильников, которые мы запрещаем вам покупать

1. Для кого-то долгий срок службы может оказаться недостатком! Если вы пристально следите за модой и любите часто менять бытовую технику, то холодильники Атлант — не для вас.

2. Недостатком можно посчитать и простоту дизайна. В основном, это — классика. Прямые линии, белый цвет. Другие цвета найти трудно. Но можно. Если вас интересует необычный дизайн, советуем рассмотреть серии Soft Line, New Wave, можно поискать холодильник серии Mirror — с зеркальной вставкой на дверце.

3. Общая особенность холодильников Атлант — хрупкие пластиковые дверцы и стенки внутренних ящиков. Но если обращаться аккуратно, они прослужат долго.

В ассортименте Атланта есть самые разные холодильники (в том числе совсем маленькие, без морозильника, больше похожие на бар, винные холодильники и т. д.). В нашей статье мы рассмотрим только «обычные» холодильники, такие, какие стоят в каждом доме — с холодильной и морозильной камерой.

Мы выбрали 5 самых лучших моделей. Рейтинг составлен на основании данных интернет-магазинов. Мы отобрали для вас также самые «говорящие» отзывы покупателей. Размеры в таблице приведены по стандартной схеме Ш / Г / В.

Таблица 1: Рейтинг лучших холодильников Атлант

Модель

Описание

Номинация

Рейтинг

Атлант ХМ 4214-000

Управление электромеханическое. Объем холодильной камеры 167 л, морозильной — 67 л. Морозильная камера снизу. Компрессор — 1. Автономное сохранение холода до 16 ч. Мощность замораживания до 3,5 кг/сут. Размеры 54.5 / 60 / 180.5 см

Самый узкий

10

Атлант ХМ 6025-031

Управление электромеханическое. Объем холодильной камеры 225 л, морозильной — 129 л. Морозильная камера снизу. Автономное сохранение холода до 17 ч. Мощность замораживания до 15 кг/сут. Компрессоры — 2. Размеры 60 / 63 / 205 см.

Лучший для сохранения запасов (функция суперзаморозки)

9,9

Атлант ХМ 4524-100 N

Управление электронное. Объем холодильной камеры 271 л, морозильной — 96 л. Морозильная камера снизу. Компрессор — 1. Размеры 69.5 / 62.5 / 195.5 см

Самый простой в обслуживании (система Full No Frost)

10

Атлант ХМ 6325-101

Управление электронное. Объем холодильной камеры 210 л, морозильной — 139 л. Морозильная камера снизу. Компрессоры — 2. Мощность замораживания до 15 кг/сут. Размеры 59.5 / 62.5 / 201.4 см.

Лучший с зоной свежести

9,9

Атлант МХМ 1845-62

Управление электронное. Объем холодильной камеры 230 л, морозильной — 154 л. Морозильная камера снизу. Компрессоры — 2. Автономное сохранение холода до 17 ч. Мощность замораживания до 15 кг/сут. Размеры 60 / 64 / 205 см.

Самый вместительный

10

1. Самый узкий холодильник Атлант ХМ 4214-000


Фото: bt-trade.com.ua

Холодильник выпущен в серии Compact. Ширина корпуса всего 54,5 см. Самое подходящее решение для кухни небольшой площади, для квартиры-студии. Для большой семьи с детьми может оказаться маловат.

Из отзывов о холодильнике Атлант ХМ 4214-000:

«Супер-холодильник! Очень вместительный и компактный. Теперь от стенки занято меньше места. Несмотря на меньшие объемы камер, внутри я уместил все, что было в предыдущем холодильнике и ещё куча места осталось свободна! Есть дополнительная полка, уменьшен ящичек для овощей и фруктов, но места от этого не меньше! Объем распределен рационально!»

«Вначале туго открывались дверцы. Холодильник приходилось чуть придерживать. Через пару дней стали отлично открываться. За полгода ни разу ещё не размораживала.»

«Хороший холодильник за такую цену. Для всех, кто не гонится за дизайном и всякими дополнительными наворотами.»

Плюсы модели:

  • компактность;
  • вместительность;
  • надежность;
  • долгий срок службы;
  • продуманное распределение внутреннего пространства;
  • хороший пластик для ящичков;
  • доступная цена.

Минусы модели:

  • шум при работе.

Подробнее...

2. Лучший холодильник с функцией суперзаморозки Атлант ХМ 6025-031


Фото: vicotec.ua

Большой удобный холодильник по приемлемой цене. Выпущен в серии Soft Line — с мягкими слегка выпуклыми линиями. Подходит для тех, кто любит делать запасы (большая морозилка, режим суперзаморозки, температура поддерживается до минус 18°).

Из отзывов о холодильнике Атлант ХМ 6025-031:

«Очень трудно открывается морозилка. Для кого-то это будет недостаток, но в нашей семье есть маленький ребенок, поэтому для нас хорошо.»

«Просто улетный холодильник. Через час после того, как включили, в морозилке стало «как на северном полюсе».Примерно через неделю использования в холодильной камере одну полку убрали, решили, что слишком много их, с учетом полки под бутылки получается межполочное расстояние маленькое.»

Плюсы модели:

  • вместительность;
  • экономичность (класс А);
  • удобные «ухватистые» ручки;
  • большие колесики позволяют легко передвинуть холодильник даже одному человеку;
  • возможность отдельной регулировки температуры в холодильной и морозильной камерах;
  • отлично охлаждает (в морозильной камере уже на 2 положении — минус 16°);
  • есть режим суперзаморозки;
  • механическое управление (менее чувствительно к перепадам напряжения).

Минусы модели:

  • высокая полка только верхняя;
  • маленькая подставка для яиц (на 8 шт);
  • ящики в морозильной камере довольно хрупкие;
  • шум при работе;
  • мало полочек на дверце (для такого свободного пространства).

Подробнее...

3. Самый легкий в обслуживании холодильник Атлант ХМ 4524-100 N


Фото: www.najevtino.mk

Средняя цена: 18030 руб.

Благодаря системе No Frost холодильник не нуждается в размораживании — не нужно отключать ни верхнее отделение, ни морозильник. В то время, как обычные холодильник нужно размораживать до нескольких раз в год. Иней в этом холодильнике образуется, как и везде, но собирается только в специальном отделении, где периодически растапливается (при автоматическом выключении вентилятора) и сам испаряется. Единственный недостаток такой системы — обезвоживание продуктов при хранении, поэтому их нужно тщательно упаковывать.

Из отзывов о холодильнике Атлант ХМ 4524-100 N:

«Все отлично: стоимость невысокая, вместительный. Вот только скрежет компрессора — но и к нему можно привыкнуть.»

«Обнаружил только один недостаток, который, впрочем, не повлиял на поставленную мной максимальную оценку: если на нижнюю полку поставить полкастрюли супа, то начинают заедать ящики в холодильной камере.»

Плюсы модели:

  • экономичность (класс А+);
  • вместительная холодильная камера;
  • функция No Frost;
  • точная настройка температуры;

Минусы модели:

  • необходимость тщательно упаковывать продукты;
  • внутренний дисплей;
  • шум при работе.

4. Лучший холодильник с зоной свежести Атлант ХМ 6325-101


Фото: content2.onliner.by

 

Средняя цена: 18115 руб.

Зона свежести — относительная новинка для марки Атлант. Из 228 моделей, предлагаемых сегодня на рынке, эта функция есть только у 9 моделей. И Атлант ХМ 6325-101 среди них - самая популярная. Зона свежести позволяет хранить продукты при 0° - ниже, чем в основной камере, но не замораживая, как в морозильнике. Поэтому срок хранения в ней увеличивается. В этой зоне рекомендуется хранить овощи и фрукты, возможно — мясные и рыбные продукты. Сама модель относится к серии Комфорт — производитель обещает максимальное удобство для пользователя. Уровень шума невысок — 40 дБ. Хорош для тех, кто следит за своим здоровьем.

Из отзывов о холодильнике Атлант ХМ 6325-101:

«У нас он появился больше полугода назад. Работает отлично. Еще не размораживали — в морозильной камере за все время практически не намерзло инея. Смогли оценить достоинства зоны свежести — можем теперь хранить скоропортящиеся продукты около недели, не портятся. Очень рад такому своему выбору.»

Плюсы модели:

  • элегантный внешний вид, строгие прямые линии;
  • есть зона свежести (причем довольно большого объема);
  • вместительный (139 л - объем морозильной камеры);
  • экономичный (класс А+).

Минусы модели:

  • шум при работе;
  • нет полки для бутылок;
  • варианты установки полок очень ограничены;
  • самая большая высота — у верхней полки (а туда неудобно поднимать, например, большую тяжелую кастрюлю).

5. Самый вместительный холодильник Атлант МХМ 1845-62


Фото: snejinsk.expert-el.ru

Модель относится к одной из новых серий - New Wave. Отличается необычным для Атланта оформлением — ручка в форме волны на дверце верхнего отделения (ручка нижнего встроена и не видна), волнообразные элементы на панели управления. Хороший, большой и вместительный холодильник — общий объем 384 л (в том числе холодильная камера — 230 л, морозильник 154 л). В морозильной камере — 4 ящика. Можно делать запасы замороженных продуктов и хранить много свежих. Настройки устанавливаются при закрытой дверце. Подходит для большой современной семьи, для всех, кто ценит не только комфорт, но и дизайн.

Из отзывов о холодильнике Атлант МХМ 1845-62

«Белорусы — молодцы. Краска лежит ровно, нет зазоров между дверцами, резинка прилегает плотно, компрессоры работают тихо, даже реле включения ни слышно. Морозит отлично, даже на минимуме. Часы на дисплее идут точно. В общем, доволен на все 100 %.»

«В морозильнике у ящиков передние панели выглядят хрупкими. Но ежели что, в сервисном центре будет недорого купить запасной ящик. Специалист сказал, что у импортного ручку заменить стоит 900 р., а у этого за такую сумму можно полхолодильника заменить :)»

«Понравилась полка из 2 половинок в холодильной камере. Из них можно сделать 1 обычную по ширине или 2 неглубокие у самой стенки. Очень удобно.»

Плюсы модели:

  • приятный необычный внешний вид;
  • большой внутренний объем;
  • надежность;
  • удобное, понятное электронное управление;
  • возможно отключить 1 отделение (2 компрессора!);
  • точная настройка температуры;
  • часы на дисплее;
  • класс энергоэффективности А;
  • отличная цена для такого объема.

Минусы модели:

  • шум при работе;
  • пластиковые детали требуют бережного обращения.

Подробнее...

Какой из холодильников Атлант лучше купить?

Холодильники Атлант — высокие, вместительные, с понятным управлением. Они отличаются экономичностью (большинство — класс А). Среди продукции Атлант есть и классические модели, и современные, с электронным дисплеем, часами, зеркалом на передней панели. У них почти нет дополнительных функций. Но может быть, эти «навороты» вам не слишком и нужны? Надежность и цена в сочетании с большим внутренним объемом перевешивают незначительные минусы. Надеемся, наш рейтинг поможет вам в выборе.